Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA





2 participants

    Un four ou plusieurs ?

    zikou
    zikou
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 534
    Points : 548
    Date d'inscription : 02/08/2022

    Un four ou plusieurs ? Empty Un four ou plusieurs ?

    Message par zikou Sam 7 Jan 2023 - 18:07

    Bonsoir

    Allez, une question un peu candide:

    Pensez-vous qu'il soit envisageable de travailler dans un petit point de vente (genre camion ou point fixe), non pas avec un four unique "pro", mais par exemple avec 2 Karu 16 ou 2 roccbox ? (gaz)

    Ou bien il vaut mieux privilégier d'investir plus dans un seul grand four ? (la consommation doit pas être la même aussi...)

    Merci.
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11697
    Points : 16885
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Un four ou plusieurs ? Empty Re: Un four ou plusieurs ?

    Message par Thierry Graffagnino Sam 7 Jan 2023 - 19:54

    Cela me semble un peu du bricolage, le matériel est vraiment conçu pour les particuliers. C'est sûr qu'un mec débrouillard pourrait s'en contenter s'il faisait de tous petits débits, mais ces petits fours demandent énormément d'attention et c'est au détriment de la fabrication. Tu vas cuire en 1 minutes, avec l'enfournement + les 2 manipulations minimum (tourner les pizzas), tu les prépares à quel moment les pizzas ?


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino

    zikou aime ce message

    zikou
    zikou
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 534
    Points : 548
    Date d'inscription : 02/08/2022

    Un four ou plusieurs ? Empty Re: Un four ou plusieurs ?

    Message par zikou Sam 7 Jan 2023 - 20:29

    Ah, c'est clair que çà doit être un sacré binz !!!! :-)
    Et ma question était purement dans un cadre avec un débit assez réduit .

    Si tu utilises 2 fours type Karu16 à gaz, tu dois pouvoir réduire le débit pendant que tu dresses tes pizzas ?
    Sur un four pro, la problématique est un peu la même, à savoir que pendant un certain laps de temps, tu dois te consacrer au dressage non ?

      La date/heure actuelle est Jeu 28 Mar 2024 - 15:07