Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Thierry Graffagnino Consulting


Inscriptions formations

Conseils à la réalisation d'un Four à Pizza  Logo_i24

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Les messages ayant le plus de réactions du mois

» Message de Thierry Graffagnino dans Forum des artisans
( 5 )


» Message de jphilip dans bonjout ts le monde
( 5 )


» Message de Thierry Graffagnino dans Les Pizzas de Stéphane
( 4 )


» Message de Thierry Graffagnino dans Pizza macarons
( 4 )


» Message de Poseidon dans Les pizzas de Simon
( 4 )


3 participants

Conseils à la réalisation d'un Four à Pizza

avatar
phan


Messages : 2
Points : 6
Date d'inscription : 16/10/2022

Conseils à la réalisation d'un Four à Pizza  Empty Conseils à la réalisation d'un Four à Pizza

Message par phan Dim 16 Oct 2022 - 20:16

Bonjour 
Quel matériaux entre pierres volcanique (Pouzzolane) et billes d'argile (Laterlite) est le mieux pour préparer la sol du Four ?
Sachant la dalle en Béton (1) ensuite semelle de Pouzzolane ou Laterlite (2) puis semelle de briques réfractaire (3) 
Merci pour vos conseils !
Dacrasy
Dacrasy
Membre Actif
Membre Actif


Messages : 1143
Points : 1305
Date d'inscription : 19/02/2021

Conseils à la réalisation d'un Four à Pizza  Empty Re: Conseils à la réalisation d'un Four à Pizza

Message par Dacrasy Dim 16 Oct 2022 - 20:52

Perso, j'ai fait table en béton, béton cellulaire de 7cm (je crois) puis briques réfractaires juste posées.


Dernière édition par Dacrasy le Dim 16 Oct 2022 - 20:53, édité 1 fois
Dacrasy
Dacrasy
Membre Actif
Membre Actif


Messages : 1143
Points : 1305
Date d'inscription : 19/02/2021

Conseils à la réalisation d'un Four à Pizza  Empty Re: Conseils à la réalisation d'un Four à Pizza

Message par Dacrasy Dim 16 Oct 2022 - 20:53

Quand le four était à fond, le dessous de la table en béton était juste tiède.
Gregory
Gregory
Membre Actif
Membre Actif


Messages : 277
Points : 302
Date d'inscription : 09/08/2021

Conseils à la réalisation d'un Four à Pizza  Empty Re: Conseils à la réalisation d'un Four à Pizza

Message par Gregory Lun 17 Oct 2022 - 17:23

Je plussoie le béton cellulaire est formidable pour les bases de four à pizza et barbecue.
Me suis fait un barbecue avec béton cellulaire, mortier réfractaire et brique réfractaire à plat 3cm épaisseur. Le charbon brûle directement sur la brique la chaleur n’arrive pas en dessous.
Matériau qui est un vrai régal à travailler
Ici en cours de réalisation
Conseils à la réalisation d'un Four à Pizza  850fce10

Simon36, Dacrasy et PAT33 aiment ce message


    La date/heure actuelle est Lun 5 Déc 2022 - 5:53