Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Thierry Graffagnino Consulting


Inscriptions formations

Les Pizzas de Stéphane - Page 4 Logo_i24

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Les messages ayant le plus de réactions du mois

+7
Florian13790
Thierry Graffagnino
Etienne
Simon36
Poseidon
Gregory
Discus
11 participants

    Les Pizzas de Stéphane

    Discus
    Discus
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 547
    Points : 590
    Date d'inscription : 25/07/2022

    Les Pizzas de Stéphane - Page 4 Empty Re: Les Pizzas de Stéphane

    Message par Discus Lun 3 Oct 2022 - 21:51

    Merci à tous pour vos critiques constructives, en effet j essaie de trouver les bons réglages de mon four mais ça n'excuse en rien le côté brouillon de mes pizzas.
    J'ai de toute façon j'ai du temps je n'ai toujours pas de local du coup je vais avoir le temps de faire ma carte et travailler le goût et la présentation de mes pizzas.
    Je pars de loin, souvenez vous il y a 3 moisLes Pizzas de Stéphane - Page 4 20220710

    Thierry Graffagnino et Florent aiment ce message

    Discus
    Discus
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 547
    Points : 590
    Date d'inscription : 25/07/2022

    Les Pizzas de Stéphane - Page 4 Empty Re: Les Pizzas de Stéphane

    Message par Discus Mer 5 Oct 2022 - 15:49

    Les pizzas du jourLes Pizzas de Stéphane - Page 4 20221014
    Les Pizzas de Stéphane - Page 4 20221016
    Les Pizzas de Stéphane - Page 4 20221015

    franck 78 aime ce message

    Discus
    Discus
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 547
    Points : 590
    Date d'inscription : 25/07/2022

    Les Pizzas de Stéphane - Page 4 Empty Re: Les Pizzas de Stéphane

    Message par Discus Mer 5 Oct 2022 - 15:53

    Comme d'habitude les critiques sont les bienvenues, j'ai utilisé de la farine cette fois ci, la semoule c'était vraiment pratique pour l'enfournement dans le four ooni maintenant c'est plus la peine avec les grilles Les Pizzas de Stéphane - Page 4 20221018
    Les Pizzas de Stéphane - Page 4 20221019

    Simon36 et franck 78 aiment ce message

    Florent
    Florent
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 788
    Points : 831
    Date d'inscription : 06/12/2021

    Les Pizzas de Stéphane - Page 4 Empty Re: Les Pizzas de Stéphane

    Message par Florent Mer 5 Oct 2022 - 16:01

    Belle coloration, belle corniche. T'es pizzas donnent envie. Bravo à toi !

    Discus aime ce message

    Gregory
    Gregory
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 277
    Points : 302
    Date d'inscription : 09/08/2021

    Les Pizzas de Stéphane - Page 4 Empty Re: Les Pizzas de Stéphane

    Message par Gregory Mer 5 Oct 2022 - 16:27

    Discus a écrit:
    Gregory en effet GMgastro ils sont assez sérieux ils vont  me renvoyer des roulettes et les jambes cassées. Le meuble supporte les 500kg mais pas les roulettes assez bizarre mais je vais pas me plaindre vu qu'ils me changent ce qui a cassé.
    Ha super merci pour le retour c’est bien de connaître les vendeurs sérieux qui ont surtout un service après vente digne de ce nom!!
    Simon36
    Simon36
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 5293
    Points : 5021
    Date d'inscription : 19/04/2020

    Les Pizzas de Stéphane - Page 4 Empty Re: Les Pizzas de Stéphane

    Message par Simon36 Mer 5 Oct 2022 - 17:07

    On remarque bien l'application à la disposition des ingrédients. 👍
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11080
    Points : 16125
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Les Pizzas de Stéphane - Page 4 Empty Re: Les Pizzas de Stéphane

    Message par Thierry Graffagnino Mer 5 Oct 2022 - 17:18

    Moi, je remarque une nette amélioration concernant tes corniches.


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
    Discus
    Discus
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 547
    Points : 590
    Date d'inscription : 25/07/2022

    Les Pizzas de Stéphane - Page 4 Empty Re: Les Pizzas de Stéphane

    Message par Discus Mer 5 Oct 2022 - 18:46

    Merci Thierry, je vais finir par faire de belle pizza 😁
    Etienne
    Etienne
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 2854
    Points : 2826
    Date d'inscription : 18/10/2018

    Les Pizzas de Stéphane - Page 4 Empty Re: Les Pizzas de Stéphane

    Message par Etienne Mer 5 Oct 2022 - 22:19

    Discus a écrit:Merci Thierry, je vais finir par faire de belle pizza 😁
    T'est sur le bon chemin c'est une évidence !
    Discus
    Discus
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 547
    Points : 590
    Date d'inscription : 25/07/2022

    Les Pizzas de Stéphane - Page 4 Empty Re: Les Pizzas de Stéphane

    Message par Discus Ven 7 Oct 2022 - 17:38

    Quelques test ce soir, j'ai voulu essayer de faire ma pâte avec de la t65 bio d'un moulin de Versailles, le résultat est décevant. 🙁
    Voici quelques photos Les Pizzas de Stéphane - Page 4 20221020
    Les Pizzas de Stéphane - Page 4 20221021
    Les Pizzas de Stéphane - Page 4 20221023

    Simon36 aime ce message

    Gregory
    Gregory
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 277
    Points : 302
    Date d'inscription : 09/08/2021

    Les Pizzas de Stéphane - Page 4 Empty Re: Les Pizzas de Stéphane

    Message par Gregory Ven 7 Oct 2022 - 17:43

    Quand tu dis décevant tu veux dire en goût et texture? Parce que le rendu est bien et le dressage monte en qualité à chaque fois je trouve
    Discus
    Discus
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 547
    Points : 590
    Date d'inscription : 25/07/2022

    Les Pizzas de Stéphane - Page 4 Empty Re: Les Pizzas de Stéphane

    Message par Discus Ven 7 Oct 2022 - 17:56

    C'est la qualité de la pâte trop compacte pas moelleuse.
    Par contre je suis assez fiere de ma pizza salade elle est vraiment réussie elle ira sûrement sur ma carte Les Pizzas de Stéphane - Page 4 16651610
    Gregory
    Gregory
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 277
    Points : 302
    Date d'inscription : 09/08/2021

    Les Pizzas de Stéphane - Page 4 Empty Re: Les Pizzas de Stéphane

    Message par Gregory Ven 7 Oct 2022 - 18:30

    Faut pas rester sur un échec ou ce que tu considères comme un échec. Nouvelle farine nouveau protocole, 1% de th en plus ou moins, 0,2% de levure en plus ou moins, température de cuisson… certes tu n’utiliseras sans doute pas cette farine plus tard mais y’a tellement à apprendre. Je suis resté pendant 1an avec ma petite Francine, c’est avec elle que j’ai fait mes 1ere expériences, elle m’a beaucoup appris avant que nos chemins ne se séparent… ca m’émoustille rien que d’y penser…. (Tout message subliminal à caractère « interdit -18 » est tout à fait… fait exprès)

    Thierry Graffagnino, Simon36 et Florent aiment ce message

    Simon36
    Simon36
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 5293
    Points : 5021
    Date d'inscription : 19/04/2020

    Les Pizzas de Stéphane - Page 4 Empty Re: Les Pizzas de Stéphane

    Message par Simon36 Ven 7 Oct 2022 - 18:54

    Oui, il faut persévérer, tes pizzas sont très réussies en tous cas.
    Il me semble que tu pourrais pousser plus les limites de ta farine.
    Fais lui en voir de toutes les couleurs.
    Laisse lui un temps de pointage en masse plus long, peut être une hydratation un peu plus forte et n'hésite pas à lui laisser un temps de pousse assez long avant de passer à la cuisson.
    C'est en poussant les limites de la farine que l'on apprend à mieux la connaître.

    Discus aime ce message

    Discus
    Discus
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 547
    Points : 590
    Date d'inscription : 25/07/2022

    Les Pizzas de Stéphane - Page 4 Empty Re: Les Pizzas de Stéphane

    Message par Discus Ven 7 Oct 2022 - 21:47

    Je vais continuer à faire des tests avec cette farine bio tout en travaillant aussi la classica.
    Discus
    Discus
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 547
    Points : 590
    Date d'inscription : 25/07/2022

    Les Pizzas de Stéphane - Page 4 Empty Re: Les Pizzas de Stéphane

    Message par Discus Dim 9 Oct 2022 - 15:08

    Les pizzas du jourLes Pizzas de Stéphane - Page 4 20221024Les Pizzas de Stéphane - Page 4 20221031
    Les Pizzas de Stéphane - Page 4 20221030


    Dernière édition par Discus le Dim 9 Oct 2022 - 15:10, édité 1 fois

    franck 78 aime ce message

    Discus
    Discus
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 547
    Points : 590
    Date d'inscription : 25/07/2022

    Les Pizzas de Stéphane - Page 4 Empty Re: Les Pizzas de Stéphane

    Message par Discus Dim 9 Oct 2022 - 15:09

    J'ai utilisé la farine bio qui m'a posé problème l'autre jour, là ça mieux j'ai un belle alvéolage.
    Les Pizzas de Stéphane - Page 4 20221028
    Les Pizzas de Stéphane - Page 4 20221029
    Les Pizzas de Stéphane - Page 4 20221027

    Stanislas et franck 78 aiment ce message

    zikou
    zikou
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 223
    Points : 223
    Date d'inscription : 02/08/2022

    Les Pizzas de Stéphane - Page 4 Empty Re: Les Pizzas de Stéphane

    Message par zikou Dim 9 Oct 2022 - 16:36

    Humm... bon voilà, j'ai faim ! ;-)
    Ma préférence va pour la seconde, visuellement, avec les lamelles de courgette, il me semble.
    Discus
    Discus
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 547
    Points : 590
    Date d'inscription : 25/07/2022

    Les Pizzas de Stéphane - Page 4 Empty Re: Les Pizzas de Stéphane

    Message par Discus Dim 9 Oct 2022 - 17:54

    Oui c'est base tomate mozza courgette marinée Scamorza fumée, gorgonzola et après cuisson de la spianata Piccante
    Discus
    Discus
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 547
    Points : 590
    Date d'inscription : 25/07/2022

    Les Pizzas de Stéphane - Page 4 Empty Re: Les Pizzas de Stéphane

    Message par Discus Dim 9 Oct 2022 - 18:33

    J'en avais oublié une Les Pizzas de Stéphane - Page 4 20221032

    franck 78 aime ce message

    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11080
    Points : 16125
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Les Pizzas de Stéphane - Page 4 Empty Re: Les Pizzas de Stéphane

    Message par Thierry Graffagnino Mar 11 Oct 2022 - 6:54

    Super Stéphane, je vois que tu t'amuses bien, tes pizzas ont retrouver la bonne forme. Les recettes sont sympa, la pâte semble aussi bien maitrisée. Attention de ne jamais rien mettre sur la bordure.


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino

    Discus aime ce message

    Discus
    Discus
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 547
    Points : 590
    Date d'inscription : 25/07/2022

    Les Pizzas de Stéphane - Page 4 Empty Re: Les Pizzas de Stéphane

    Message par Discus Jeu 20 Oct 2022 - 21:07

    Ce soir test de teglia, 1ere depuis mon stage.
    J ai fait simple en garniture j'ai surtout essayé de travailler sur la pâte.
    Les Pizzas de Stéphane - Page 4 20221035
    Les Pizzas de Stéphane - Page 4 20221033
    Les Pizzas de Stéphane - Page 4 20221034

    max41 et Simon36 aiment ce message

    Discus
    Discus
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 547
    Points : 590
    Date d'inscription : 25/07/2022

    Les Pizzas de Stéphane - Page 4 Empty Re: Les Pizzas de Stéphane

    Message par Discus Dim 30 Oct 2022 - 18:01

    Juste un petit message pour vous dire que mon projet avance, j'ai visiblement trouvé  mon local, même un restaurant dans un village juste à côté de chez moi. 24 couverts en intérieur et 10 en terrasse. Une cuisine avec extraction.
    J'espère ouvrir début 2023😊
    Les Pizzas de Stéphane - Page 4 Screen14Les Pizzas de Stéphane - Page 4 Screen16

    Thierry Graffagnino, cobus, Simon36 et zikou aiment ce message

    zikou
    zikou
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 223
    Points : 223
    Date d'inscription : 02/08/2022

    Les Pizzas de Stéphane - Page 4 Empty Re: Les Pizzas de Stéphane

    Message par zikou Dim 30 Oct 2022 - 18:50

    Félicitations et pleins de bonnes ondes pour ce projet !!!

    Discus aime ce message

    Simon36
    Simon36
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 5293
    Points : 5021
    Date d'inscription : 19/04/2020

    Les Pizzas de Stéphane - Page 4 Empty Re: Les Pizzas de Stéphane

    Message par Simon36 Dim 30 Oct 2022 - 20:50

    C'est super ça, bravo à toi 👍

      La date/heure actuelle est Mar 21 Mar 2023 - 23:25