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    Message par Simon36 Sam 24 Sep 2022 - 18:18

    Oui tu vas voir c'est un vrai confort, et un bon radiateur pour l'hiver 👍

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    Message par Discus Dim 25 Sep 2022 - 22:58

    Thierry Graffagnino a écrit:Ton passage chez nous a été court et l'enfournement n'était pas au programme puisque tu avais déjà décidé de travailler sur convoyeur. Mais rien n'est perdu, en fin d'année nous organiserons un stage forum à l'institut.
    Si tu as une date cela m'intéresse 😉

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    Message par Florent Mar 27 Sep 2022 - 14:27

    Salut, je viens de découvrir à la bourre ton post!

    Je viens de calculer que tu venais sur Pau aujourd'hui si il me semble bien ! Si tu veux passer la soirée avec moi et faire un service c'est avec grand plaisir !
    Je te laisse mon numéro en MP. Contacte moi.
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    Message par Discus Mer 28 Sep 2022 - 1:24

    Florent a écrit:Salut, je viens de découvrir à la bourre ton post!

    Je viens de calculer que tu venais sur Pau aujourd'hui si il me semble bien ! Si tu veux passer la soirée avec moi et faire un service c'est avec grand plaisir !
    Je te laisse mon numéro en MP. Contacte moi.

    On s'est loupé, de toute façon j'avais un emploi du temps très chargé train de banlieue à 5h30 TGV à 7h camion à Bayonne à 12h et après route pour Pau, chargement du four, c'est toute une histoire il avait été mis dans un utilitaire par des ouvriers mais pour le sortir on était 3, c'est au final le relais (le recyclage des vêtements) à côté qui a mis le four sur palette et le charger dans mon camion.
    J aurais malheureusement pas pu rester hier soir, j'ai eu une opportunité pour le camion c'est un city drop et ils avaient besoin du camion de Bayonne pour un client à 10 minutes de la maison et ça les arrange qu'on le fasse pour eux le camion était à 1€, mais je dois le ramener ce matin à 11h.

    En tout tout un périple qui n'ai pas fini il faut arriver demain matin à faire glisser le four sur une table inox à roulette à 2 juste avec le hayon (j'imagine qu'on doit pouvoir le faire glisser à 2💪
    Je vous raconterai demain 😉

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    Message par Discus Mer 28 Sep 2022 - 19:39

    Bah c'est la galère, j'ai acheté une table à roulette pour poser mon four chez ggm gastro faite pour une charge de 500 kg au bout de 5 m deux roulette se sont barré et on carrément ouvert le pied du meuble.

    Du coup je vous recommande pas GGM Gastro  Les Pizzas de Stéphane - Page 3 1f631 

    Pas grave petit bricolage pour pouvoir finir de déplacer le four et erreur de ma part je pensais qu'il passerait par ma porte d'entrée mais non il manque 2 cm Les Pizzas de Stéphane - Page 3 1f62d  Les Pizzas de Stéphane - Page 3 1f62d 

    Du coup mon four est dehors sous bâche le temps de faire venir des potes pour le porter et le faire pivoter pour qu'il passe et avec ses 250 kg il faut être au moins 4 je pense.
    Fichiers joints
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    Message par Simon36 Mer 28 Sep 2022 - 20:20

    Oui à 4 ça se fait sans problème. Je suis passé par là, porte trop étroite et franchement on a pas galéré
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    Message par Discus Mer 28 Sep 2022 - 21:06

    Simon36 a écrit:Oui à 4 ça se fait sans problème. Je suis passé par là, porte trop étroite et franchement on a pas galéré
    Juste une petite question vous l'avez porté en prenant au niveau des extrémités du tapis ou il faut absolument le prendre par la chambre de cuisson ?
    Je veux pas l'abîmer et j'ai quelqu'un qui peut me prêter une chèvre (la grue a vérin pas l'animal) et j'aurais bien mis les sangle soit au 2 extrémité ou à la limite entre le tapis et la chambre de combustion, j'ai peur que ça bascule si je passe par le milieu du four.
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    Message par Discus Jeu 29 Sep 2022 - 22:15

    C'est parti mon four est rentré dans la maison 🎉
    Je suis en cours de test du coup avec une pâte qui a 11 jours de maturation (Classica avec 1.5g de LSI au kg).
    Déjà je confirme ça chauffe bien la pièce. je sais pas pour vous mais je trouve que le four a vraiment du mal à chauffer à 400°C je ne suis pas arrivé à cette température pourtant il y a pas de courant d'air.
    Je tatonne je trouve les 1ère pas assez cuite et les dernières trop. J'avoue je me suis vraiment pas la tête dur les recettes c'est juste pour tester le four

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    Message par Discus Jeu 29 Sep 2022 - 22:18

    C'est pas le modèle Lcd mais à 2500€ HT je pouvais pas avoir le dernier modèle 😉Les Pizzas de Stéphane - Page 3 20220928
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    Message par Franck sanoi Ven 30 Sep 2022 - 4:00

    Tes dernières pizzas sont pas mal mais je laisse le jugement aux pros 😉, concernant ton four, c'est en faisant des essais que tu arriveras à trouver les bons réglages.
    Une fois trouver le convoyeur te procurera une facilité de travail.
    Belle acquisition vu le prix payé.

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    Message par Florian13790 Ven 30 Sep 2022 - 8:50

    Salut Discus, j'ai travaillé sur le même modèle. En prenant le protocole de base pour la Classica, j'utilisais ce réglage
    En haut max, en bas 6 avec température minimum 390 et 3min35 de temps de cuisson
    Bonne journée
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    Message par Discus Ven 30 Sep 2022 - 21:52

    Florian13790 a écrit:Salut Discus, j'ai travaillé sur le même modèle. En prenant le protocole de base pour la Classica, j'utilisais ce réglage
    En haut max, en bas 6 avec température minimum 390 et 3min35 de temps de cuisson
    Bonne journée
    Tu es sur que c'est pas l'inverse ? En général tout le monde mets le bas à fond ?
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    Message par Gregory Sam 1 Oct 2022 - 7:59

    Ça doit être tellement sympa de regarder sa pizza sortir tout doucement pour voir le résultat, c’est comme une naissance lol
    Je ne saurais rien dire sur le sujet mais les pieds de la table on l’air tellement frêle par rapport au four, ou c’est la photo qui donne cette impression?
    Pour les roulettes tu dois pouvoir porter réclamation
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    Message par Florian13790 Sam 1 Oct 2022 - 9:09

    Ha oui effectivement j' ai inversé !
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    Message par Etienne Sam 1 Oct 2022 - 13:37

    La coloration est très bien je trouve! C'est normal de tâtonner un peu au début mais ça va venir. Pour les 400 degrés le mien les atteint en 1h30 env. et comme je t'ai dit sur l'autre post, une fois atteint cette température,  tu laisses chauffer un quart d'heure puis tu redescends à 380 et là tu es tranquille pour la soirée normalement ! Après selon son environnement chacun peut avoir un réglage légèrement différent et c'est en faisant des essais que tu trouveras le tiens Les Pizzas de Stéphane - Page 3 2422298661.
    Pour le support j'avais pris la version oem qui allait avec le dernier modèle et c'est vraiment du solide,  il était à 500 e mais ils me l'avait offert comme j'avais acheté le four neuf...
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    Message par Discus Sam 1 Oct 2022 - 21:30

    Merci pour tes conseils Étienne.
    Là je suis à 100% sole 50% voûte, 385°C et 3 minutes 05 de cuisson, je suis dans un couloir sans courant d'air du coup c'est devenu l'endroit le plus chaud de la maison.
    Voilà ce que ça a donné ce soir

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    Message par Discus Sam 1 Oct 2022 - 23:31

    Les Pizzas de Stéphane - Page 3 20221013
    Voilà une corniche.
    Pour information soirée imprévu empattement express en 5h, du coup à la napolitaine (mais j avoue j'ai péché j'ai mis de l'huile d olive).

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    Message par Thierry Graffagnino Dim 2 Oct 2022 - 8:17

    Et de la semoule...  Les Pizzas de Stéphane - Page 3 4007069931


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    Message par Discus Dim 2 Oct 2022 - 11:31

    Oui j'ai acheté du Staccapizza pour essayer et comparer la différence avec la farine
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    Message par max41 Dim 2 Oct 2022 - 12:18

    Salut discus
    L’évolution est pas mal avec ce convoyeur !!!!
    Tu nous dira la différence entre la stacca et farine pour ma part je préfère la farine ou un mélange
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    Message par Simon36 Dim 2 Oct 2022 - 19:40

    Très jolie cuisson, par contre si je peux me permettre, ta burger manque de peps, essais de rajouter quelques demies tomates cerises et coupe différemment tes cornichons, essais aussi de disposer ta sauce de de façon moins grossière. J'espère que tu prendras cette remarque comme une remarque constructive et non comme un jugement.👍

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    Message par Discus Dim 2 Oct 2022 - 21:04

    Simon, c'est tout le contraire et c'est ce que j'aime ici, juste la vérité et comme ça on peut progresser 😉

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    Message par Poseidon Lun 3 Oct 2022 - 8:40

    Salut Stéphane
    Je suis du même avis que Simon , la pâte à l’air pas mal avec une belle cuisson et je le rejoins aussi sur le dressage
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    Message par Etienne Lun 3 Oct 2022 - 10:23

    Comme les copains même si je me doute qu'en ce moment tu est plutôt concentré sur les bons réglages de ton four et c'est normal mais l'un n'empêche pas l'autre hein Les Pizzas de Stéphane - Page 3 2422298661.
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    Message par Discus Lun 3 Oct 2022 - 23:38


    Gregory en effet GMgastro ils sont assez sérieux ils vont me renvoyer des roulettes et les jambes cassées. Le meuble supporte les 500kg mais pas les roulettes assez bizarre mais je vais pas me plaindre vu qu'ils me changent ce qui a cassé.

      La date/heure actuelle est Mer 22 Mar 2023 - 1:36