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    Message par Gregory Mar 11 Oct 2022 - 19:13

    Thierry Graffagnino a écrit:En plus tu apportes de l'originalité, c'est formidable.
    Merci Thierry, maintenant que je suis un peu plus caler sur ma pâte, je vais pouvoir me laisser aller sur les garnitures et les présentations, mon côté scientifique expérimentateur va bien se régaler  L’apprentissage de Grégory  - Page 4 3732653180
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    Message par Gregory Mar 11 Oct 2022 - 19:15

    zikou a écrit:Salut Gregory
    Elles sont effectivement très chouettes !!!
    L'aspect visuel de ta pâte est très régulier, je jalouse :-)
    Je travaille je travaille, l’achat du thermomètre infra rouge m’a beaucoup aidé dans la régularité car maintenant j’enfourne toujours dans les mêmes conditions
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    L’apprentissage de Grégory  - Page 4 Empty Re: L’apprentissage de Grégory

    Message par Gregory Jeu 27 Oct 2022 - 22:08

    Bonjour tout le monde,
    Plusieurs jours que je n’étais pas venu, fin de saison céréale compliqué avec toutes réclamations client qui se plaignent des vers.
    Ajoutez à ça une petite torsion du genou et un cou en compote, j’ai du me calmer un peu sur les activités.
    Mais à gros bobo gros pansement, au revoir Koda 12 bonjour Koda 16.
    La transformation en sole tournante est déjà en cours donc je reviendrais bientôt. Je passais juste faire un petit coucou
    Greg
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    Message par cobus Jeu 27 Oct 2022 - 22:11

    Ça sent la pizza party pour tester la.sole tournante, je demande avoir des photos de la transformation 😉.

    Pour le genou et le.cou chiropracteur très efficace.
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    Message par Gregory Jeu 27 Oct 2022 - 22:15

    J’avais déjà mis mon Koda 12 en sole tournante et je ne saurais plus m’en passer.
    Avec plaisir je posterais photo en détail

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    Message par Discus Jeu 27 Oct 2022 - 22:44

    Top bel investissement, je serai curieux de voir le futur tuning du four, mais j'attends plus tes nouvelles créations et avoir ton ressenti par rapport à la cuisson en comparant avec son petit frère 😉
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    Message par Gregory Mer 2 Nov 2022 - 19:00

    Alors voilà, comme dit Stéphane, tuning du four fini (je ferais sûrement quelques ajustements/finitions plus tard)
    J’ai taillé la pierre d’origine, j’envisage l’achat d’une pierre Biscotto de 2,5 ou 3cm plus tard pour pouvoir enchaîner les cuissons.
    Sous la pierre une simple croix métallique avec un axe centrale qui passe à travers le four, la croix repose sur un roulement.
    A l’extérieur du four pour vraiment rigidifier le tout, l’axe passe à travers un palier fixé sous le four. (Je n’avais pas de palier sur le koda12 mais là vu la taille de la pierre le système ne bouge pas d’un millimètre à lenfournement)
    Ensuite vient un petit moteur, 5 tr/mn, beaucoup mieux que mon précédent 2 tr/mn, cuisson plus uniforme et moins de risque de cramer la corniche.
    Ça chauffe très fort!!! Donc les petits pare flemme inox ne sont pas de trop

    Petit test à l’arrache avec un empattement de 6h, mozza jambon maroilles, la corniche est juste WOUAH, hyper croustillante je suis vraiment content de ce 1er test

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    franck 78 aime ce message

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    Message par Dacrasy Mer 2 Nov 2022 - 20:26

    Au top, tu pourrais mettre un lien pour le roulement et le palier que tu as installé ?
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    Message par Gregory Mer 2 Nov 2022 - 20:37

    Merci
    Pour le palier (7,10€ ttc)
    https://www.123roulement.com/paliers-UCFL204

    Pour le roulement (15,8€ ttc)
    https://www.123roulement.com/roulements-51209-ZEN

    Dacrasy aime ce message

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    Message par Discus Mer 2 Nov 2022 - 21:44

    Bravo Gregory, superbe réalisation pour ce tunng de four, et même si c'est à l'arrache ta 1ère pizza est canon belle corniche belle coloration avec le côté léopard.
    Le top du top 👏👏👏👏
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    Message par Gregory Mer 2 Nov 2022 - 22:23

    Merci.
    Je suis à la recherche d’une pierre biscotto. J’ai lu beaucoup de bien des biscotto saputo malheureusement très très compliqué d’en trouver.
    Si certains connaissent de bonnes pierre biscotto pas trop cher je suis preneur d’info
    Merci

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