par Gregory Mer 2 Nov 2022 - 19:00
Alors voilà, comme dit Stéphane, tuning du four fini (je ferais sûrement quelques ajustements/finitions plus tard)
J’ai taillé la pierre d’origine, j’envisage l’achat d’une pierre Biscotto de 2,5 ou 3cm plus tard pour pouvoir enchaîner les cuissons.
Sous la pierre une simple croix métallique avec un axe centrale qui passe à travers le four, la croix repose sur un roulement.
A l’extérieur du four pour vraiment rigidifier le tout, l’axe passe à travers un palier fixé sous le four. (Je n’avais pas de palier sur le koda12 mais là vu la taille de la pierre le système ne bouge pas d’un millimètre à lenfournement)
Ensuite vient un petit moteur, 5 tr/mn, beaucoup mieux que mon précédent 2 tr/mn, cuisson plus uniforme et moins de risque de cramer la corniche.
Ça chauffe très fort!!! Donc les petits pare flemme inox ne sont pas de trop
Petit test à l’arrache avec un empattement de 6h, mozza jambon maroilles, la corniche est juste WOUAH, hyper croustillante je suis vraiment content de ce 1er test






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