Simon36 a écrit:Pour changer un peu des classiques une base crème de champignons avec la saucisse fumée et des pommes de terres sautées en persillade pour la gourmandise.
Et tu restes sur une recette de saison.
Bonjour Simon,
Tes pommes de terres sautées je présume que tu les précuits , peux tu me dire combien de temps?
Merci
Les messages ayant le plus de réactions du mois
» Message de Thierry Graffagnino dans Sur le départ !
» Message de Etienne dans Championnat du monde 2023, carton presque plein pour la France, le reportage
» Message de zikou dans En formation avec Thierry...
» Message de Etienne dans En formation avec Thierry...
» Message de Thierry Graffagnino dans En formation avec Thierry...
( 8 )
» Message de Etienne dans Championnat du monde 2023, carton presque plein pour la France, le reportage
( 6 )
» Message de zikou dans En formation avec Thierry...
( 5 )
» Message de Etienne dans En formation avec Thierry...
( 5 )
» Message de Thierry Graffagnino dans En formation avec Thierry...
( 4 )
+14
Simon36
Discus
Master07
max41
enzo72
Etienne
Thierry Graffagnino
Flashfred
Dudropt
Dacrasy
Florent
Poseidon
franck 78
cobus
18 participants
Pizzas de Cobus
Franck sanoi- Messages : 525
Points : 527
Date d'inscription : 12/07/2020
- Message n°76
Re: Pizzas de Cobus
cobus- Club V.I.P
- Messages : 1666
Points : 1837
Date d'inscription : 16/04/2019
- Message n°77
Re: Pizzas de Cobus
Photo prises vite fait hier soir.
Donc au final base sauce moutarde, mozza, saucisse Montbéliard, morbier, oignons frits,pommes de terre sautées.
Donc au final base sauce moutarde, mozza, saucisse Montbéliard, morbier, oignons frits,pommes de terre sautées.
- Fichiers joints
20230203_190257.jpg
- Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
- (4.1 Mo) Téléchargé 12 fois
20230203_190249.jpg
- Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
- (4.2 Mo) Téléchargé 7 fois
Dacrasy- Membre Actif
- Messages : 1279
Points : 1449
Date d'inscription : 19/02/2021
- Message n°78
Re: Pizzas de Cobus
Ça donne envie.
cobus aime ce message
drakni- Club V.I.P
- Messages : 1848
Points : 1995
Date d'inscription : 15/03/2020
- Message n°79
Re: Pizzas de Cobus
Sympa comme résultat ! Tes patates sautées tu les fais maison ? Ça doit perdre son croustillant en repassant au four non ? Visuellement je trouve ça sympa mais ça doit être long à préparer.
______________________________________
- William -
Amateur de pizza depuis toujours !
cobus aime ce message
Discus- Membre Actif
- Messages : 560
Points : 607
Date d'inscription : 25/07/2022
- Message n°80
Re: Pizzas de Cobus
Elle a l'air sympa j'aime bien les patates sautées sur les pizzas ce petit côté croustillant (je les passe dans mon tl 105 pendant la chauffe sur plaque métal). Par contre je trouve que ça manque de saucisse au visuel, c'est dommage qu'elles soient cachées sous la garniture.
cobus aime ce message
Etienne- Modérateur
- Messages : 2859
Points : 2831
Date d'inscription : 18/10/2018
- Message n°81
Re: Pizzas de Cobus
Pareil, j'aurais mis quelques Saucisses en plus mais elle a l'air bien gourmande et adaptée au climat actuel!!
cobus aime ce message
cobus- Club V.I.P
- Messages : 1666
Points : 1837
Date d'inscription : 16/04/2019
- Message n°82
Re: Pizzas de Cobus
Merci pour vos remarques.
En effet on ne voit pas toutes les saucisses elles sont cachées par pomme de terre et morbier fondu dessus.
Je vais essayer de disposer autrement ce soir.
Les pommes de terre sautées ne perdre pas trop de leur croustillant mais elles passent au four donc ça change un peu leur structure mais ça plaît
.
J'ai eu des bons retours de vendredi soir.
En effet elle est de saison Étienne
En effet on ne voit pas toutes les saucisses elles sont cachées par pomme de terre et morbier fondu dessus.
Je vais essayer de disposer autrement ce soir.
Les pommes de terre sautées ne perdre pas trop de leur croustillant mais elles passent au four donc ça change un peu leur structure mais ça plaît

J'ai eu des bons retours de vendredi soir.
En effet elle est de saison Étienne

Franck sanoi- Messages : 525
Points : 527
Date d'inscription : 12/07/2020
- Message n°83
Re: Pizzas de Cobus
J'ai une question qui me taraude l'esprit depuis que j'ai lu la composition de ta pizza, au lieu de mettre des pommes de terre sautées ne serait il pas possible de mettre des chips de pommes de terre coupées finement à la mandoline ce qui évite une pré-cuisson.
Quelqu'un a t'il déjà essayé ?
Quelqu'un a t'il déjà essayé ?
Stephane84- Membre Actif
- Messages : 56
Points : 72
Date d'inscription : 04/09/2020
- Message n°84
Re: Pizzas de Cobus
Très belle, ça fait envie de croquer une part.
Félicitations.
Félicitations.
cobus aime ce message
cobus- Club V.I.P
- Messages : 1666
Points : 1837
Date d'inscription : 16/04/2019
- Message n°85
Re: Pizzas de Cobus
Prise vite fait hier soir.
Cette fois-ci j'ai fait attention de ne pas cacher les saucisses lol
Cette fois-ci j'ai fait attention de ne pas cacher les saucisses lol
- Fichiers joints
20230205_195554.jpg
- Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
- (4.1 Mo) Téléchargé 11 fois
Discus aime ce message
cobus- Club V.I.P
- Messages : 1666
Points : 1837
Date d'inscription : 16/04/2019
- Message n°86
Re: Pizzas de Cobus
Cuire les chips de.pomme de terre en.meme temps que la.pizza. faut essayer temps de cuisson 3min faut voir...Franck sanoi a écrit:J'ai une question qui me taraude l'esprit depuis que j'ai lu la composition de ta pizza, au lieu de mettre des pommes de terre sautées ne serait il pas possible de mettre des chips de pommes de terre coupées finement à la mandoline ce qui évite une pré-cuisson.
Quelqu'un a t'il déjà essayé ?
cobus- Club V.I.P
- Messages : 1666
Points : 1837
Date d'inscription : 16/04/2019
- Message n°87
Re: Pizzas de Cobus
Merci pour vos messages 

Dacrasy- Membre Actif
- Messages : 1279
Points : 1449
Date d'inscription : 19/02/2021
- Message n°88
Re: Pizzas de Cobus
Elle est encore plus appétissante comme ça.
drakni- Club V.I.P
- Messages : 1848
Points : 1995
Date d'inscription : 15/03/2020
- Message n°89
Re: Pizzas de Cobus
Franck sanoi a écrit:J'ai une question qui me taraude l'esprit depuis que j'ai lu la composition de ta pizza, au lieu de mettre des pommes de terre sautées ne serait il pas possible de mettre des chips de pommes de terre coupées finement à la mandoline ce qui évite une pré-cuisson.
Quelqu'un a t'il déjà essayé ?
Tu me donnes envie de tester, mais j'ai un gros doute quand même. Si j'y pense, j'essaie ça cette semaine.
______________________________________
- William -
Amateur de pizza depuis toujours !
Franck sanoi aime ce message
cobus- Club V.I.P
- Messages : 1666
Points : 1837
Date d'inscription : 16/04/2019
- Message n°90
Re: Pizzas de Cobus
drakni a écrit:Franck sanoi a écrit:J'ai une question qui me taraude l'esprit depuis que j'ai lu la composition de ta pizza, au lieu de mettre des pommes de terre sautées ne serait il pas possible de mettre des chips de pommes de terre coupées finement à la mandoline ce qui évite une pré-cuisson.
Quelqu'un a t'il déjà essayé ?
Tu me donnes envie de tester, mais j'ai un gros doute quand même. Si j'y pense, j'essaie ça cette semaine.
Tu vas nous montrer ça William


Franck sanoi- Messages : 525
Points : 527
Date d'inscription : 12/07/2020
- Message n°91
Re: Pizzas de Cobus
Ta pizza donne envie. ..... Très gourmande
cobus aime ce message
Stephane84- Membre Actif
- Messages : 56
Points : 72
Date d'inscription : 04/09/2020
- Message n°92
Re: Pizzas de Cobus
Je n'ai jamais testé les pommes de terre dessus et tu m'a donné l'idée, merci.
Pour moi je coupe les pommes de terre à la mandoline et cuisson au four a l' huile d'olive.
Pour moi je coupe les pommes de terre à la mandoline et cuisson au four a l' huile d'olive.
cobus aime ce message
cobus- Club V.I.P
- Messages : 1666
Points : 1837
Date d'inscription : 16/04/2019
- Message n°93
Re: Pizzas de Cobus
Stephane84 a écrit:Je n'ai jamais testé les pommes de terre dessus et tu m'a donné l'idée, merci.
Pour moi je coupe les pommes de terre à la mandoline et cuisson au four a l' huile d'olive.
L'idée des pommes de terres sautées vient de Simon


La sauce moutarde de Joris, nos 2 artistes sur ce forum


Florent- Membre Actif
- Messages : 798
Points : 841
Date d'inscription : 06/12/2021
- Message n°94
Re: Pizzas de Cobus
Pour les pommes de terre je suis moins fan, ça fais un peu tranche épaisse...
Je fais des Grenailles coupé et rôti au four avec thym et origan. Je les sers pour ma pizza au reblochon !
Si je trouve une photo je te fais suivre.
En tout cas bien jouer jacob, joli pizza, tu monte en standing
Je fais des Grenailles coupé et rôti au four avec thym et origan. Je les sers pour ma pizza au reblochon !
Si je trouve une photo je te fais suivre.
En tout cas bien jouer jacob, joli pizza, tu monte en standing

cobus aime ce message
cobus- Club V.I.P
- Messages : 1666
Points : 1837
Date d'inscription : 16/04/2019
- Message n°95
Re: Pizzas de Cobus
Florent a écrit:Pour les pommes de terre je suis moins fan, ça fais un peu tranche épaisse...
Je fais des Grenailles coupé et rôti au four avec thym et origan. Je les sers pour ma pizza au reblochon !
Si je trouve une photo je te fais suivre.
En tout cas bien jouer jacob, joli pizza, tu monte en standing
Merci Limonadier du sud ouest


Les pommes de terre sont assez fine les clients aiment.
Dans ma région ils.aiment la crème, la viande, truc qui tiens au corps quoi lol

Je veux bien une photo de ta Reblochon

Stephane84- Membre Actif
- Messages : 56
Points : 72
Date d'inscription : 04/09/2020
- Message n°96
Re: Pizzas de Cobus
La dernière version fait vraiment plus gourmande, je vais tester ma savoyarde comme ça, je vous mettrez une photo
cobus aime ce message
cobus- Club V.I.P
- Messages : 1666
Points : 1837
Date d'inscription : 16/04/2019
- Message n°97
Re: Pizzas de Cobus
Stephane84 a écrit:La dernière version fait vraiment plus gourmande, je vais tester ma savoyarde comme ça, je vous mettrez une photo
Merci Je n'ai pas fait grand chose juste fait attention au positionnement des saucisses avec les pommes de terres.
Simon36- Modérateur
- Messages : 5296
Points : 5024
Date d'inscription : 19/04/2020
- Message n°98
Re: Pizzas de Cobus
Voilà une pizza bien gourmande et qui promet de réchauffer les coeurs par ces temps encore frileux 

cobus aime ce message
cobus- Club V.I.P
- Messages : 1666
Points : 1837
Date d'inscription : 16/04/2019
- Message n°99
Re: Pizzas de Cobus
Simon36 a écrit:Voilà une pizza bien gourmande et qui promet de réchauffer les coeurs par ces temps encore frileux
Il y a du chef Simon dans cette pizza

C clair que ça réchauffe, car ça caille grave dans la remorque 🥶🥶🤪
Simon36 aime ce message
drakni- Club V.I.P
- Messages : 1848
Points : 1995
Date d'inscription : 15/03/2020
- Message n°100
Re: Pizzas de Cobus
Pour information j'ai testé la cuisson de PDT crues en rondelles fines directement sur la pizza : pas concluant.
Les rondelles ultra fines type chips s'oxydent très vite, et si on fait un poil plus épais ça ne cuit pas assez.
J'en ai profité pour tester d'autres cuissons et pour le moment ma préférence va aux rondelles pré-cuites au four dans un plat arrosées d'huile d'olive.
Les rondelles ultra fines type chips s'oxydent très vite, et si on fait un poil plus épais ça ne cuit pas assez.
J'en ai profité pour tester d'autres cuissons et pour le moment ma préférence va aux rondelles pré-cuites au four dans un plat arrosées d'huile d'olive.
______________________________________
- William -
Amateur de pizza depuis toujours !
cobus et Franck sanoi aiment ce message
» Emballage et Qualité
» Pizza inspirée par la tarte aux fraises
» A l'aide ... Ooni / Effeuno / Macte Ovens ???
» Problème gaz
» Identification d'un four
» Les Pizzas de Stéphane
» Présentation
» Championnat du monde 2023, carton presque plein pour la France, le reportage