- Fichiers joints
IMG-20220827-WA0000.jpeg
- Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
- (2.2 Mo) Téléchargé 6 fois
Les messages ayant le plus de réactions du mois
» Message de Etienne dans Championnat du monde 2023, carton presque plein pour la France, le reportage
» Message de zikou dans En formation avec Thierry...
» Message de Etienne dans En formation avec Thierry...
» Message de Thierry Graffagnino dans Championnat du monde 2023, carton presque plein pour la France, le reportage
» Message de Thierry Graffagnino dans Présentation de 2 nouveaux fours par Ooni
( 6 )
» Message de zikou dans En formation avec Thierry...
( 5 )
» Message de Etienne dans En formation avec Thierry...
( 5 )
» Message de Thierry Graffagnino dans Championnat du monde 2023, carton presque plein pour la France, le reportage
( 4 )
» Message de Thierry Graffagnino dans Présentation de 2 nouveaux fours par Ooni
( 4 )
+14
Simon36
Discus
Master07
max41
enzo72
Etienne
Thierry Graffagnino
Flashfred
Dudropt
Dacrasy
Florent
Poseidon
franck 78
cobus
18 participants
Pizzas de Cobus
cobus- Club V.I.P
- Messages : 1666
Points : 1837
Date d'inscription : 16/04/2019
- Message n°51
Re: Pizzas de Cobus
Pizza que j'ai faite pour la dégustation à l'animation du club de badminton de mon village.
Franck sanoi et MatthiasR aiment ce message
Dacrasy- Membre Actif
- Messages : 1279
Points : 1449
Date d'inscription : 19/02/2021
- Message n°52
Re: Pizzas de Cobus
Ça t'apporte de la clientèle de faire ces animations ?
cobus- Club V.I.P
- Messages : 1666
Points : 1837
Date d'inscription : 16/04/2019
- Message n°53
Re: Pizzas de Cobus
Dacrasy a écrit:Ça t'apporte de la clientèle de faire ces animations ?
Oui, il y a des personnes qui m'ont découvert durant cette animation.
Etienne- Modérateur
- Messages : 2859
Points : 2831
Date d'inscription : 18/10/2018
- Message n°54
Re: Pizzas de Cobus
Oui c'est parfait ce type d'evenements, tu viens avec ton camion, les gens sont de bonne humeur, tu laisses des flyers et tu te fais connaître ! Nickel!
cobus aime ce message
Poseidon- Modérateur
- Messages : 3799
Points : 3854
Date d'inscription : 17/05/2020
- Message n°55
Re: Pizzas de Cobus
Belle initiative Jacob , les événements comme ceux là font de la très bonne publicité
cobus aime ce message
cobus- Club V.I.P
- Messages : 1666
Points : 1837
Date d'inscription : 16/04/2019
- Message n°56
Re: Pizzas de Cobus
Ça fait longtemps que je n'ai pas mis de photos de pizza, en ce moment pas mal pris entre mon activité principale, la pizza le week-end et rénovation d'une salle de bain complète.
Je pourrais mettre des photos de mes travaux
je déconne 
Alors voici la Festive inspirée des pizzas du forum,
Base crème de parmesan, mozza, saumon fumé, aneth, pesto, roquette, éclats de pistaches.
Je pourrais mettre des photos de mes travaux


Alors voici la Festive inspirée des pizzas du forum,
Base crème de parmesan, mozza, saumon fumé, aneth, pesto, roquette, éclats de pistaches.
- Fichiers joints
20221202_205456.jpg
- Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
- (113 Ko) Téléchargé 4 fois
Florent, Discus et MatthiasR aiment ce message
Simon36- Modérateur
- Messages : 5296
Points : 5024
Date d'inscription : 19/04/2020
- Message n°57
Re: Pizzas de Cobus
Sympa cette pizza Jacob, quels sont les retours clients ?
cobus- Club V.I.P
- Messages : 1666
Points : 1837
Date d'inscription : 16/04/2019
- Message n°58
Re: Pizzas de Cobus
La pizza du mois inspirée via le forum par Joris elle m'a plu donc me suis permis de la prendre pour la pizza du mois.
Base crème de Reblochon, mozza, poulet, des petits morceaux de Reblochon, jambon de parme, éclats de noisettes.
Base crème de Reblochon, mozza, poulet, des petits morceaux de Reblochon, jambon de parme, éclats de noisettes.
- Fichiers joints
20230115_193014.jpg
- Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
- (4.1 Mo) Téléchargé 4 fois
Discus et MatthiasR aiment ce message
Poseidon- Modérateur
- Messages : 3799
Points : 3854
Date d'inscription : 17/05/2020
- Message n°59
Re: Pizzas de Cobus
Au voleur !!
-Rire aux larme
Ca me fait plaisir de la voir chez toi Jacob , les recettes et les idées c'est fait pour voyager ...
Quand tu fais ta creme de reblochon , n'hésite pas à mettre de la muscade et une pointe de cumin en poudre , tu verras ça lui donne un bon petit gout .
En tout cas ta pizza est très jolie , tu fais de grosses bordures non ?

Ca me fait plaisir de la voir chez toi Jacob , les recettes et les idées c'est fait pour voyager ...
Quand tu fais ta creme de reblochon , n'hésite pas à mettre de la muscade et une pointe de cumin en poudre , tu verras ça lui donne un bon petit gout .
En tout cas ta pizza est très jolie , tu fais de grosses bordures non ?
cobus aime ce message
Florent- Membre Actif
- Messages : 798
Points : 841
Date d'inscription : 06/12/2021
- Message n°60
Re: Pizzas de Cobus
Et oui la pizza est sans frontière, partage ! Sinon à quoi bon les publier sur le forum.
Elle est bien jolie Jacob !
Elle est bien jolie Jacob !
cobus aime ce message
Dudropt- Modérateur
- Messages : 1467
Points : 1514
Date d'inscription : 17/10/2018
- Message n°61
Re: Pizzas de Cobus
Sur le forum, il n'y a pas de
copyright sur les pizzas.
A ciao tutti

A ciao tutti
cobus aime ce message
Simon36- Modérateur
- Messages : 5296
Points : 5024
Date d'inscription : 19/04/2020
- Message n°62
Re: Pizzas de Cobus
C'est vrai que ce forum est une mine d'or pour trouver des idées et le partage de diverses recettes, c'est toujours très inspirant pour nous tous. Belle pizza mon vieux Jacob 

cobus aime ce message
Etienne- Modérateur
- Messages : 2859
Points : 2831
Date d'inscription : 18/10/2018
- Message n°63
Re: Pizzas de Cobus
Joris est inspirant en ce moment, je lui ai avoué avoir repris l'idée de sa mortabella qui m'avait tapé dans l'œil il y a un moment déjà !
C'est vrai que les pizzas des uns et des autres (ta dernière Florent notamment) nous inspirent tous à différents niveaux et c'est ça l'idée du partage d'autant qu'entre nous les distances font qu'il n'y a aucune concurrence malsaine.
Dans le passé on m'avait repris l'idée d'une des miennes et au contraire j'avais été flatté!
C'est vrai que les pizzas des uns et des autres (ta dernière Florent notamment) nous inspirent tous à différents niveaux et c'est ça l'idée du partage d'autant qu'entre nous les distances font qu'il n'y a aucune concurrence malsaine.
Dans le passé on m'avait repris l'idée d'une des miennes et au contraire j'avais été flatté!
cobus et Franck sanoi aiment ce message
cobus- Club V.I.P
- Messages : 1666
Points : 1837
Date d'inscription : 16/04/2019
- Message n°64
Re: Pizzas de Cobus
Je cherche une idée de pizza du mois avec de la saucisse, par exemple de Montbéliard.
Je me dis base crème ou bien une sauce maison mais quoi ? Ensuite mozza, pomme de terre, saucisses, oignons. Mais il manque peut-être quelques chose non ?
Avez-vous des idées s'il vous plaît
? Je suis preneur
Merci d'avance pour vos suggestions
Je me dis base crème ou bien une sauce maison mais quoi ? Ensuite mozza, pomme de terre, saucisses, oignons. Mais il manque peut-être quelques chose non ?
Avez-vous des idées s'il vous plaît


Merci d'avance pour vos suggestions

RobinS- Membre Actif
- Messages : 76
Points : 85
Date d'inscription : 01/02/2022
- Message n°65
Re: Pizzas de Cobus
cobus a écrit:Je cherche une idée de pizza du mois avec de la saucisse, par exemple de Montbéliard.
Je me dis base crème ou bien une sauce maison mais quoi ? Ensuite mozza, pomme de terre, saucisses, oignons. Mais il manque peut-être quelques chose non ?
Avez-vous des idées s'il vous plaît? Je suis preneur
Merci d'avance pour vos suggestions
Dans le thème que tu demandes : https://www.facebook.com/pizzissimepizza/posts/pfbid0zgR9c7DsAwfH2uP8ZXKEAEsyib7KiNTddcZsUWRLo23smJCb71brqvkJJM2PeyMil
______________________________________
Robin S.
drakni- Club V.I.P
- Messages : 1848
Points : 1995
Date d'inscription : 15/03/2020
- Message n°66
Re: Pizzas de Cobus
La saucisse fumée type Montbéliard j'avais testé le Mont d'Or (qui m'avait un peu déçu au final car un peu trop en retrait), sur une base crème de courges. C'est quand même un produit fort en goût donc pas besoin de 50 ingrédients pour l'accompagner (de mon point de vue). Avec des oignons, du fromage, ce sera toujours réussi.
Sinon en soupe avec du pois cassé c'est divin mais j'ai jamais testé le pois cassé sur une pizza !
Sinon en soupe avec du pois cassé c'est divin mais j'ai jamais testé le pois cassé sur une pizza !
______________________________________
- William -
Amateur de pizza depuis toujours !
cobus aime ce message
Simon36- Modérateur
- Messages : 5296
Points : 5024
Date d'inscription : 19/04/2020
- Message n°67
Re: Pizzas de Cobus
Pour changer un peu des classiques une base crème de champignons avec la saucisse fumée et des pommes de terres sautées en persillade pour la gourmandise.
Et tu restes sur une recette de saison.
Et tu restes sur une recette de saison.
cobus et drakni aiment ce message
Florent- Membre Actif
- Messages : 798
Points : 841
Date d'inscription : 06/12/2021
- Message n°68
Re: Pizzas de Cobus
Regarde sur mon fil de pizza, j'en ai fait une il y'a pas longtemps. Elle a cartonner et les gens me l'a redemandent !
cobus aime ce message
cobus- Club V.I.P
- Messages : 1666
Points : 1837
Date d'inscription : 16/04/2019
- Message n°69
Re: Pizzas de Cobus
Merci les gars pour vos idées 
Alors je vais faire celle-ci :
La Tou'schusss
Base crème, mozza, saucisse de Montbéliard fumé, pomme de terre sautées, oignons frit.
Heu...une questions oignons frit c avant ou après cuisson ?

Alors je vais faire celle-ci :
La Tou'schusss
Base crème, mozza, saucisse de Montbéliard fumé, pomme de terre sautées, oignons frit.
Heu...une questions oignons frit c avant ou après cuisson ?
Poseidon- Modérateur
- Messages : 3799
Points : 3854
Date d'inscription : 17/05/2020
- Message n°70
Re: Pizzas de Cobus
Tu peux faire une crème à la moutarde à l’ancienne ça marche très bien avec la saucisse et c’est pas chiant à faire !
Pour les oignons croustillants, après cuisson c’est mieux
Pour les oignons croustillants, après cuisson c’est mieux
cobus aime ce message
cobus- Club V.I.P
- Messages : 1666
Points : 1837
Date d'inscription : 16/04/2019
- Message n°71
Re: Pizzas de Cobus
Poseidon a écrit:Tu peux faire une crème à la moutarde à l’ancienne ça marche très bien avec la saucisse et c’est pas chiant à faire !
Pour les oignons croustillants, après cuisson c’est mieux
Crème moutarde a l'ancienne....je veux bien que tu me.donnes ma recette s'il te plaît


Poseidon- Modérateur
- Messages : 3799
Points : 3854
Date d'inscription : 17/05/2020
- Message n°72
Re: Pizzas de Cobus
Tu peux si tu veux faire simple juste mélanger de la crème épaisse avec de la moutarde à l’ancienne , un petit coup d’assaisonnement sel poivre si nécessaire .
Tu peux si tu veux amener un peu de contraste et de fraîcheur ajouter de la ciboulette ou du persil haché à ta préparation .
Sinon si tu veux faire une crème plus cuisinée , faire revenir des oignons avec du vin blanc et un peu de fond de volaille , ajouter ta moutarde et crémer ensuite , mais après il faudra lier ta sauce pour l’épaissir .
Franchement le mélange simple crème épaisse et moutarde à l’ancienne a froid avec l’ajout d’ herbe ciselée suffit largement à mon avis , ça amènera de la fraîcheur et contrastera avec le côté fumé de la saucisse
Tu peux si tu veux amener un peu de contraste et de fraîcheur ajouter de la ciboulette ou du persil haché à ta préparation .
Sinon si tu veux faire une crème plus cuisinée , faire revenir des oignons avec du vin blanc et un peu de fond de volaille , ajouter ta moutarde et crémer ensuite , mais après il faudra lier ta sauce pour l’épaissir .
Franchement le mélange simple crème épaisse et moutarde à l’ancienne a froid avec l’ajout d’ herbe ciselée suffit largement à mon avis , ça amènera de la fraîcheur et contrastera avec le côté fumé de la saucisse
cobus, drakni et Franck sanoi aiment ce message
cobus- Club V.I.P
- Messages : 1666
Points : 1837
Date d'inscription : 16/04/2019
- Message n°73
Re: Pizzas de Cobus
Merci Joris je vais suivre ton conseil merci bcp 

cobus- Club V.I.P
- Messages : 1666
Points : 1837
Date d'inscription : 16/04/2019
- Message n°74
Re: Pizzas de Cobus
J'aurais bien ajouté du Morbier, non ?
drakni- Club V.I.P
- Messages : 1848
Points : 1995
Date d'inscription : 15/03/2020
- Message n°75
Re: Pizzas de Cobus
Excellent produit franc-comtois également, à tester ça doit pas être mal !
______________________________________
- William -
Amateur de pizza depuis toujours !
cobus aime ce message
» Arrivée d'un nouveau distributeur
» Emballage et Qualité
» A l'aide ... Ooni / Effeuno / Macte Ovens ???
» Pizza inspirée par la tarte aux fraises
» Problème gaz
» Identification d'un four
» Présentation
» Championnat du monde 2023, carton presque plein pour la France, le reportage