
Les messages ayant le plus de réactions du mois
» Message de Thierry Graffagnino dans Sur le départ !
» Message de Etienne dans Championnat du monde 2023, carton presque plein pour la France, le reportage
» Message de zikou dans En formation avec Thierry...
» Message de Etienne dans En formation avec Thierry...
» Message de Thierry Graffagnino dans En formation avec Thierry...
( 8 )
» Message de Etienne dans Championnat du monde 2023, carton presque plein pour la France, le reportage
( 6 )
» Message de zikou dans En formation avec Thierry...
( 5 )
» Message de Etienne dans En formation avec Thierry...
( 5 )
» Message de Thierry Graffagnino dans En formation avec Thierry...
( 4 )
+14
Simon36
Discus
Master07
max41
enzo72
Etienne
Thierry Graffagnino
Flashfred
Dudropt
Dacrasy
Florent
Poseidon
franck 78
cobus
18 participants
Pizzas de Cobus
Etienne- Modérateur
- Messages : 2859
Points : 2831
Date d'inscription : 18/10/2018
- Message n°26
Re: Pizzas de Cobus
Oui Jacob, très bonne association mais peut être un peu chiche en garniture 

cobus aime ce message
cobus- Club V.I.P
- Messages : 1666
Points : 1837
Date d'inscription : 16/04/2019
- Message n°27
Re: Pizzas de Cobus
Merci messieurs de vos remarques j'en prend note comme d'habitude toujours très constructives et encourageantes 

Je vais corriger le tir sur les prochaines.


Je vais corriger le tir sur les prochaines.
enzo72- Messages : 51
Points : 68
Date d'inscription : 28/04/2022
- Message n°28
Re: Pizzas de Cobus
Bonjour,cobus a écrit:Allez j'ouvre un post pour publier des photos de mes pizzas pour avoir vos avis c'est le plus constructif.
Je commence par la pizza Carbonara :
Base crème, mozza, lardons, jaune d'œuf, un peu de poivre sur le jaune, roquette, filet de crème balsamique, parmesan.
très bonne recette,
mais pourquoi pas essayer avec de la crème liquide et tu melanges avec ton oeuf tu mets sa en base , tu étales ton pâton, mets ta mozzarella puis tu arroses avec ta base liquide plus oeuf, puis tu mets tes lardons (essaye de trouver du lard fermier) tu en met moins et le goût est plus subtil il faut équilibrer pas trop de lardon , fin de cuisson tu rajoutes poivre et copeaux de parmesan (pour le gout et le visuel comme sa tu es dans l'esprit carbonara.( sans balsamique et sans roquette) pour le sel tu mets moins de lard.
bon c'est mon avis
bonne soirée à toi
enzo72- Messages : 51
Points : 68
Date d'inscription : 28/04/2022
- Message n°29
Re: Pizzas de Cobus
Bonsoir cobuscobus a écrit:J'en mets moins maintenant![]()
Du poivre sur toute la surface de la pizza? Mais il y a des personnes qui n'aiment pas le poivre.
Lardons dans une.poitrine.....je vais y réfléchir.
t'inquiète les clients n'aimant pas le poivre te demanderont une pizza carbonara sans poivre.
fais ta recette comme ton palais de chef le souhaite , maintenant si le client ne veux pas d'ingrédient tkt il te demandera sans poivre , sans mozzarella, sans origan , sans cumin ect ect le client ce qu'il cherche c'est s'zvader avec ta pizza.
et avoir une pizza qu'il n'auras pas chez le voisin.
donc conseil choisi bien ton poivre, un poivre rare que tu es sur que personne ne le trouvera ou ne l'auras dans ton secteur.
( tu prends un poivre du penja blanc ou rouge ou autre.....un poivre de qualité mais rare qu'on trouve pas à métro.
car tu peux être sur que tes concurents vont venir tester tes pizzas surtout si tu cartonnes
cobus- Club V.I.P
- Messages : 1666
Points : 1837
Date d'inscription : 16/04/2019
- Message n°30
Re: Pizzas de Cobus
Ma pizza du mois de juin, la BARBEUC
Base au choix tomate ou crème, mozza, merguez, tomates cerises, oignons rouges , potatoes aux herbes, sauce barbecue.
Base au choix tomate ou crème, mozza, merguez, tomates cerises, oignons rouges , potatoes aux herbes, sauce barbecue.
- Fichiers joints
20220603_224309.jpg
- Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
- (4.4 Mo) Téléchargé 12 fois
20220603_224338.jpg
- Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
- (4.8 Mo) Téléchargé 5 fois
Poseidon et franck 78 aiment ce message
max41- Messages : 1291
Points : 1258
Date d'inscription : 04/03/2020
- Message n°31
Re: Pizzas de Cobus
Belle pizza mon jacob
Tu me dira ton retour car j’ai tjs eu du mal avec la merguez ou il faudrai que je la fasse moi même
Tu me dira ton retour car j’ai tjs eu du mal avec la merguez ou il faudrai que je la fasse moi même

Dacrasy- Membre Actif
- Messages : 1279
Points : 1449
Date d'inscription : 19/02/2021
- Message n°32
Re: Pizzas de Cobus
Une bonne pizza qui tient au corps

enzo72- Messages : 51
Points : 68
Date d'inscription : 28/04/2022
- Message n°33
Re: Pizzas de Cobus
bonjour
si tu veux du constructif,
1) prends des merguez que tu coupes toi même c'est plus authentique ( à moins que je ne me trompe et que tu les aient coupées toi même) à métro il y a d excelentes merguez mouton boeuf
2) plus de base car tu as trop de corniche 3 cm mini sur la photo
3) plus d'oignons rouges (c'est pas le prix que sa coute) le client paye pour la garniture aussi
maintenant pour les patatoes vu les pics de chaleurs qu'il va faire .....
maintenant c'est toi qui connais ton secteur et ta clientèle ( sache que ta concurence te scrute donc ne fais pas ce que le dernier kebab peut faire car il le fera et à 5 euros car tu peux avoir la meilleure pate du monde mais il faut que tout suive..
maintenant c'est mon avis mais il faut que le client en ait pour son argent en cette période de crise en effet qui dit augmentation de prix dit client doit en avoir pour son argent.
courage à toi bonne journée
si tu veux du constructif,
1) prends des merguez que tu coupes toi même c'est plus authentique ( à moins que je ne me trompe et que tu les aient coupées toi même) à métro il y a d excelentes merguez mouton boeuf
2) plus de base car tu as trop de corniche 3 cm mini sur la photo
3) plus d'oignons rouges (c'est pas le prix que sa coute) le client paye pour la garniture aussi
maintenant pour les patatoes vu les pics de chaleurs qu'il va faire .....
maintenant c'est toi qui connais ton secteur et ta clientèle ( sache que ta concurence te scrute donc ne fais pas ce que le dernier kebab peut faire car il le fera et à 5 euros car tu peux avoir la meilleure pate du monde mais il faut que tout suive..
maintenant c'est mon avis mais il faut que le client en ait pour son argent en cette période de crise en effet qui dit augmentation de prix dit client doit en avoir pour son argent.
courage à toi bonne journée
cobus- Club V.I.P
- Messages : 1666
Points : 1837
Date d'inscription : 16/04/2019
- Message n°34
Re: Pizzas de Cobus
Test de Teglia avec farine Roma, photos après 24h à température ambiante.
Je me demande ce que ça va donner....
Je me demande ce que ça va donner....
- Fichiers joints
20220820_090627.jpg
- Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
- (5.5 Mo) Téléchargé 4 fois
20220820_090609.jpg
- Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
- (5 Mo) Téléchargé 4 fois
franck 78 aime ce message
max41- Messages : 1291
Points : 1258
Date d'inscription : 04/03/2020
- Message n°35
Re: Pizzas de Cobus
Tu a laissé 24h en plaque à TA ? J’ai peur que sa colle par contre elle sera pas régulière mais super légère et alvéolé !!!!
Thierry Graffagnino- Admin
- Messages : 11081
Points : 16126
Date d'inscription : 13/05/2015
- Message n°36
Re: Pizzas de Cobus
C'est beau la fermentation, mais je suis du même avis que Max, pourquoi ce film ? Il va te poser quelques soucis.
D'abord tu empêches la pâte de s'exprimer, on voit qu'elle ne demandait qu'à pousser et tu l'a bridé avec ce film. Elle aurait pu doubler de volume et gagner en légèreté et en moelleux.
Mais la pâte devrait te le faire payer cher à mon avis, quand tu tenteras de retirer le film, la pâte va s'y accrocher, ça devrait être une grosse galère de séparer les deux sans abîmer la pâte.
D'abord tu empêches la pâte de s'exprimer, on voit qu'elle ne demandait qu'à pousser et tu l'a bridé avec ce film. Elle aurait pu doubler de volume et gagner en légèreté et en moelleux.
Mais la pâte devrait te le faire payer cher à mon avis, quand tu tenteras de retirer le film, la pâte va s'y accrocher, ça devrait être une grosse galère de séparer les deux sans abîmer la pâte.

______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"



SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
cobus et franck 78 aiment ce message
cobus- Club V.I.P
- Messages : 1666
Points : 1837
Date d'inscription : 16/04/2019
- Message n°37
Re: Pizzas de Cobus
Thierry Graffagnino a écrit:C'est beau la fermentation, mais je suis du même avis que Max, pourquoi ce film ? Il va te poser quelques soucis.
D'abord tu empêches la pâte de s'exprimer, on voit qu'elle ne demandait qu'à pousser et tu l'a bridé avec ce film. Elle aurait pu doubler de volume et gagner en légèreté et en moelleux.
Mais la pâte devrait te le faire payer cher à mon avis, quand tu tenteras de retirer le film, la pâte va s'y accrocher, ça devrait être une grosse galère de séparer les deux sans abîmer la pâte.
Ah merde oups !
Le.film était protéger de l'air pour pas que la pâte croûte.
J'aurais dû faire comment du coup ?
Florent- Membre Actif
- Messages : 798
Points : 841
Date d'inscription : 06/12/2021
- Message n°38
Re: Pizzas de Cobus
Comme a l'institut, avec un torchon !
Thierry Graffagnino- Admin
- Messages : 11081
Points : 16126
Date d'inscription : 13/05/2015
- Message n°39
Re: Pizzas de Cobus
Il n'est venu que 11 fois. 

______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"



SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
cobus, max41 et Florent aiment ce message
Master07- Messages : 455
Points : 474
Date d'inscription : 05/09/2018
- Message n°40
Re: Pizzas de Cobus
Les torchons ne sont pas interdit ? Sinon pour éviter que ça colle et contre la croûte,moi j'utilise du papier de cuisson que j'enlève une fois enfourner..
______________________________________
Vlad.
Thierry Graffagnino- Admin
- Messages : 11081
Points : 16126
Date d'inscription : 13/05/2015
- Message n°41
Re: Pizzas de Cobus
Ce sont des torchons qui ne servent qu'à ça.
______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"



SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
cobus- Club V.I.P
- Messages : 1666
Points : 1837
Date d'inscription : 16/04/2019
- Message n°42
Re: Pizzas de Cobus
ExactThierry Graffagnino a écrit:Il n'est venu que 11 fois.

Je vais améliorer la chose en même temps je ne peux que améliorer lol.
franck 78 aime ce message
cobus- Club V.I.P
- Messages : 1666
Points : 1837
Date d'inscription : 16/04/2019
- Message n°43
Re: Pizzas de Cobus
Voici la plus grande teglia.
J'ai eu de la chance le filme n'a pas trop collé à la pâte il y avait un espace mais du coup ça l'a empêché de gonfler, belle erreur de ma part mais on apprend de c conneries.
Ensuite pour la faire cuire je galère avec mon four car il ne chauffe que par la sole aucun réglage possible de la voûte. J'ai fait cuire la plaque en posant des grilles sur la sole sinon ça crame le dessous. Je dois ressortir la plaque pour la retourner car ça cuit plus au fond du four que devant. Toutes c'est petites choses sont assez galère mais faut faire avec
.
Le résultat finale ne me satisfait pas je suis loin de ce que l'on a fait à l'institut. Les personnes ont bien aimé ils l'ont flingué en 3min plus rien limite si j'ai réussi à avoir une part
.
Elle était légère mais manqué de l'épaisseur et pas assez de croustillant je trouve.
Je vais ressayer mais ce n'est pas facile car même une demi plaque ça faut beaucoup je vais en manger durant 10 jours ou bien de jeter la pâte jusqu'à temps de trouver la combine mais je n'aime pas jeter.
J'ai eu de la chance le filme n'a pas trop collé à la pâte il y avait un espace mais du coup ça l'a empêché de gonfler, belle erreur de ma part mais on apprend de c conneries.
Ensuite pour la faire cuire je galère avec mon four car il ne chauffe que par la sole aucun réglage possible de la voûte. J'ai fait cuire la plaque en posant des grilles sur la sole sinon ça crame le dessous. Je dois ressortir la plaque pour la retourner car ça cuit plus au fond du four que devant. Toutes c'est petites choses sont assez galère mais faut faire avec

Le résultat finale ne me satisfait pas je suis loin de ce que l'on a fait à l'institut. Les personnes ont bien aimé ils l'ont flingué en 3min plus rien limite si j'ai réussi à avoir une part

Elle était légère mais manqué de l'épaisseur et pas assez de croustillant je trouve.
Je vais ressayer mais ce n'est pas facile car même une demi plaque ça faut beaucoup je vais en manger durant 10 jours ou bien de jeter la pâte jusqu'à temps de trouver la combine mais je n'aime pas jeter.
- Fichiers joints
20220820_211223.jpg
- Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
- (4.3 Mo) Téléchargé 3 fois
20220820_211232.jpg
- Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
- (4.1 Mo) Téléchargé 2 fois
max41 et franck 78 aiment ce message
cobus- Club V.I.P
- Messages : 1666
Points : 1837
Date d'inscription : 16/04/2019
- Message n°44
Re: Pizzas de Cobus
Petite visite chez mon ami Simon à Argy pas loin de Châteauroux. Halte pizza party sur la route du retour des vacances, super soirée qui passe toujours trop vite !!!
- Fichiers joints
20220728_235218.jpg
- Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
- (1.4 Mo) Téléchargé 4 fois
Discus aime ce message
Etienne- Modérateur
- Messages : 2859
Points : 2831
Date d'inscription : 18/10/2018
- Message n°45
Re: Pizzas de Cobus
Une belle équipe !! C'est cool ces petites rencontres !
cobus aime ce message
cobus- Club V.I.P
- Messages : 1666
Points : 1837
Date d'inscription : 16/04/2019
- Message n°46
Re: Pizzas de Cobus
Je vous présente ma pizza du mois,
La September
Base crème, mozza, pomme de terre, viande hachée, oignons rouges, gorgonzola.
https://fb.watch/fgN0ky16Cs/
La September
Base crème, mozza, pomme de terre, viande hachée, oignons rouges, gorgonzola.
https://fb.watch/fgN0ky16Cs/
- Fichiers joints
20220901_203552.jpg
- Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
- (4.1 Mo) Téléchargé 3 fois
20220901_203602.jpg
- Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
- (5 Mo) Téléchargé 2 fois
Discus- Membre Actif
- Messages : 560
Points : 607
Date d'inscription : 25/07/2022
- Message n°47
Re: Pizzas de Cobus
Elle a l'air délicieuse 
Et la vidéo avec la musique c'est bien trouvé

Et la vidéo avec la musique c'est bien trouvé

cobus aime ce message
cobus- Club V.I.P
- Messages : 1666
Points : 1837
Date d'inscription : 16/04/2019
- Message n°48
Re: Pizzas de Cobus
Discus a écrit:Elle a l'air délicieuse
Et la vidéo avec la musique c'est bien trouvé
Merci, la vidéo oui j'aime bien trouver des trucs sympa et puis du coup la vidéo est sur tiktok, Instagram et Facebook.
Etienne- Modérateur
- Messages : 2859
Points : 2831
Date d'inscription : 18/10/2018
- Message n°49
Re: Pizzas de Cobus
Sympa ta vidéo et ta pizza aussi, bien gourmande en cas de grande faim!
cobus aime ce message
Simon36- Modérateur
- Messages : 5296
Points : 5024
Date d'inscription : 19/04/2020
- Message n°50
Re: Pizzas de Cobus
J'aime cette gourmandise, et cette pâte qui semble fondante 
La recette me parle bien aussi

La recette me parle bien aussi

cobus aime ce message
» A l'aide ... Ooni / Effeuno / Macte Ovens ???
» Emballage et Qualité
» Pizza inspirée par la tarte aux fraises
» Problème gaz
» Identification d'un four
» Les Pizzas de Stéphane
» Présentation
» Championnat du monde 2023, carton presque plein pour la France, le reportage