Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Thierry Graffagnino Consulting


Inscriptions formations

Pizzas de Cobus  - Page 2 Logo_i24

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Les messages ayant le plus de réactions du mois

» Message de Gregory dans L’apprentissage de Grégory
( 5 )


» Message de Master07 dans La pizza mais pas que.
( 4 )


» Message de Simon36 dans Les pizzas de Simon
( 4 )


» Message de Thierry Graffagnino dans Un nouvel article dans LE PARISIEN
( 3 )


» Message de Florian13790 dans Un camion pizza dans le sud
( 3 )


+10
enzo72
Etienne
Thierry Graffagnino
Flashfred
Dudropt
Dacrasy
Florent
Poseidon
franck 78
cobus
14 participants

Pizzas de Cobus

Etienne
Etienne
Modérateur
Modérateur


Messages : 2396
Points : 2367
Date d'inscription : 18/10/2018

Pizzas de Cobus  - Page 2 Empty Re: Pizzas de Cobus

Message par Etienne Lun 2 Mai 2022 - 9:12

Oui Jacob, très bonne association mais peut être un peu chiche en garniture  Pizzas de Cobus  - Page 2 2422298661

cobus aime ce message

cobus
cobus
Club V.I.P
Club V.I.P


Messages : 1523
Points : 1685
Date d'inscription : 16/04/2019

Pizzas de Cobus  - Page 2 Empty Re: Pizzas de Cobus

Message par cobus Lun 2 Mai 2022 - 9:15

Merci messieurs de vos remarques j'en prend note comme d'habitude toujours très constructives et encourageantes 👍🙏
Je vais corriger le tir sur les prochaines.
avatar
enzo72


Messages : 51
Points : 68
Date d'inscription : 28/04/2022

Pizzas de Cobus  - Page 2 Empty Re: Pizzas de Cobus

Message par enzo72 Dim 8 Mai 2022 - 0:19

cobus a écrit:Allez j'ouvre un post pour publier des photos de mes pizzas pour avoir vos avis c'est le plus constructif.
Je commence par la pizza Carbonara :
Base crème, mozza, lardons, jaune d'œuf, un peu de poivre sur le jaune, roquette, filet de crème balsamique, parmesan.
Bonjour,
très bonne recette, 
mais pourquoi pas essayer avec de la crème liquide et tu melanges avec  ton oeuf tu mets sa en base  , tu étales ton pâton, mets ta mozzarella puis tu arroses avec ta base liquide plus oeuf, puis tu mets tes lardons (essaye de trouver du lard fermier) tu en met moins et le goût est plus subtil il faut équilibrer pas trop de lardon , fin de cuisson tu rajoutes poivre et copeaux de parmesan (pour le gout et le visuel comme sa tu es dans l'esprit carbonara.( sans balsamique et sans roquette) pour le sel tu mets moins de lard.

bon c'est mon avis 
bonne soirée à toi
avatar
enzo72


Messages : 51
Points : 68
Date d'inscription : 28/04/2022

Pizzas de Cobus  - Page 2 Empty Re: Pizzas de Cobus

Message par enzo72 Dim 8 Mai 2022 - 0:26

cobus a écrit:J'en mets moins maintenant  Pizzas de Cobus  - Page 2 4007069931
Du poivre sur toute la surface de la pizza? Mais il y a des personnes qui n'aiment pas le poivre.
Lardons dans une.poitrine.....je vais y réfléchir.
Bonsoir  cobus
t'inquiète les clients n'aimant pas le poivre te demanderont une pizza carbonara sans poivre.
fais ta recette comme ton palais de chef le souhaite , maintenant si le client ne veux pas d'ingrédient tkt il te demandera sans poivre , sans mozzarella, sans origan , sans cumin ect ect  le client ce qu'il cherche c'est s'zvader avec ta pizza.
et avoir une pizza qu'il n'auras pas chez le voisin.
donc conseil choisi bien ton poivre, un poivre rare que tu es sur que personne ne le trouvera ou ne l'auras dans ton secteur.
( tu prends un poivre du penja blanc ou rouge ou autre.....un poivre de qualité mais rare qu'on trouve pas à métro.
car tu peux être sur que tes concurents vont venir tester tes pizzas surtout si tu cartonnes
cobus
cobus
Club V.I.P
Club V.I.P


Messages : 1523
Points : 1685
Date d'inscription : 16/04/2019

Pizzas de Cobus  - Page 2 Empty Re: Pizzas de Cobus

Message par cobus Sam 4 Juin 2022 - 2:27

Ma pizza du mois de juin, la BARBEUC
Base au choix tomate ou crème, mozza, merguez, tomates cerises, oignons rouges , potatoes aux herbes, sauce barbecue.
Fichiers joints
Pizzas de Cobus  - Page 2 Attachment20220603_224309.jpg
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(4.4 Mo) Téléchargé 12 fois
Pizzas de Cobus  - Page 2 Attachment20220603_224338.jpg
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(4.8 Mo) Téléchargé 5 fois

Poseidon et franck 78 aiment ce message

max41
max41


Messages : 1245
Points : 1212
Date d'inscription : 04/03/2020

Pizzas de Cobus  - Page 2 Empty Re: Pizzas de Cobus

Message par max41 Sam 4 Juin 2022 - 9:04

Belle pizza mon jacob
Tu me dira ton retour car j’ai tjs eu du mal avec la merguez ou il faudrai que je la fasse moi même 😜
Dacrasy
Dacrasy
Membre Actif
Membre Actif


Messages : 1044
Points : 1196
Date d'inscription : 19/02/2021

Pizzas de Cobus  - Page 2 Empty Re: Pizzas de Cobus

Message par Dacrasy Sam 4 Juin 2022 - 9:57

Une bonne pizza qui tient au corps Pizzas de Cobus  - Page 2 1f61c
avatar
enzo72


Messages : 51
Points : 68
Date d'inscription : 28/04/2022

Pizzas de Cobus  - Page 2 Empty Re: Pizzas de Cobus

Message par enzo72 Dim 5 Juin 2022 - 13:52

bonjour 
si tu veux du constructif,
1) prends des merguez que tu coupes toi même c'est plus authentique ( à moins que je ne me trompe et que tu les aient coupées toi même) à métro il y a d excelentes merguez mouton boeuf
2) plus de base car tu as trop de corniche 3 cm mini sur la photo
3) plus d'oignons rouges (c'est pas le prix que sa coute) le client paye pour la garniture aussi

maintenant pour les patatoes vu les pics de chaleurs qu'il va faire .....
maintenant c'est toi qui connais ton secteur et ta clientèle ( sache que ta concurence te scrute donc ne fais pas ce que le dernier kebab peut faire car il le fera et à 5 euros car tu peux avoir la meilleure pate du monde mais il faut que tout suive..

maintenant c'est mon avis mais il faut que le client en ait pour son argent en cette période de crise en effet qui dit augmentation de prix dit client doit en avoir pour son argent.

courage à toi bonne journée
cobus
cobus
Club V.I.P
Club V.I.P


Messages : 1523
Points : 1685
Date d'inscription : 16/04/2019

Pizzas de Cobus  - Page 2 Empty Re: Pizzas de Cobus

Message par cobus Sam 20 Aoû 2022 - 9:09

Test de Teglia avec farine Roma, photos après 24h à température ambiante.
Je me demande ce que ça va donner....
Fichiers joints
Pizzas de Cobus  - Page 2 Attachment20220820_090627.jpg
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(5.5 Mo) Téléchargé 4 fois
Pizzas de Cobus  - Page 2 Attachment20220820_090609.jpg
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(5 Mo) Téléchargé 4 fois

franck 78 aime ce message

max41
max41


Messages : 1245
Points : 1212
Date d'inscription : 04/03/2020

Pizzas de Cobus  - Page 2 Empty Re: Pizzas de Cobus

Message par max41 Sam 20 Aoû 2022 - 9:28

Tu a laissé 24h en plaque à TA ? J’ai peur que sa colle par contre elle sera pas régulière mais super légère et alvéolé !!!!
Thierry Graffagnino
Thierry Graffagnino
Admin
Admin


Messages : 10517
Points : 15472
Date d'inscription : 13/05/2015

Pizzas de Cobus  - Page 2 Empty Re: Pizzas de Cobus

Message par Thierry Graffagnino Sam 20 Aoû 2022 - 9:51

C'est beau la fermentation, mais je suis du même avis que Max, pourquoi ce film ? Il va te poser quelques soucis. 
D'abord tu empêches la pâte de s'exprimer, on voit qu'elle ne demandait qu'à pousser et tu l'a bridé avec ce film. Elle aurait pu doubler de volume et gagner en légèreté et en moelleux.  
Mais la pâte devrait te le faire payer cher à mon avis, quand tu tenteras de retirer le film, la pâte va s'y accrocher, ça devrait être une grosse galère de séparer les deux sans abîmer la pâte.  Pizzas de Cobus  - Page 2 1727992144


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino

cobus et franck 78 aiment ce message

cobus
cobus
Club V.I.P
Club V.I.P


Messages : 1523
Points : 1685
Date d'inscription : 16/04/2019

Pizzas de Cobus  - Page 2 Empty Re: Pizzas de Cobus

Message par cobus Sam 20 Aoû 2022 - 10:50

Thierry Graffagnino a écrit:C'est beau la fermentation, mais je suis du même avis que Max, pourquoi ce film ? Il va te poser quelques soucis. 
D'abord tu empêches la pâte de s'exprimer, on voit qu'elle ne demandait qu'à pousser et tu l'a bridé avec ce film. Elle aurait pu doubler de volume et gagner en légèreté et en moelleux.  
Mais la pâte devrait te le faire payer cher à mon avis, quand tu tenteras de retirer le film, la pâte va s'y accrocher, ça devrait être une grosse galère de séparer les deux sans abîmer la pâte.  Pizzas de Cobus  - Page 2 1727992144

Ah merde oups !
Le.film était protéger de l'air pour pas que la pâte croûte.
J'aurais dû faire comment du coup ?
Florent
Florent
Membre Actif
Membre Actif


Messages : 409
Points : 447
Date d'inscription : 06/12/2021

Pizzas de Cobus  - Page 2 Empty Re: Pizzas de Cobus

Message par Florent Sam 20 Aoû 2022 - 15:28

Comme a l'institut, avec un torchon !
Thierry Graffagnino
Thierry Graffagnino
Admin
Admin


Messages : 10517
Points : 15472
Date d'inscription : 13/05/2015

Pizzas de Cobus  - Page 2 Empty Re: Pizzas de Cobus

Message par Thierry Graffagnino Sam 20 Aoû 2022 - 16:41

Il n'est venu que 11 fois.  Pizzas de Cobus  - Page 2 4007069931


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino

cobus, max41 et Florent aiment ce message

avatar
Master07


Messages : 442
Points : 460
Date d'inscription : 05/09/2018

Pizzas de Cobus  - Page 2 Empty Re: Pizzas de Cobus

Message par Master07 Dim 21 Aoû 2022 - 23:47

Les torchons ne sont pas interdit ? Sinon pour éviter que ça colle et contre la croûte,moi j'utilise du papier de cuisson que j'enlève une fois enfourner..


______________________________________
Vlad.
Thierry Graffagnino
Thierry Graffagnino
Admin
Admin


Messages : 10517
Points : 15472
Date d'inscription : 13/05/2015

Pizzas de Cobus  - Page 2 Empty Re: Pizzas de Cobus

Message par Thierry Graffagnino Lun 22 Aoû 2022 - 8:16

Ce sont des torchons qui ne servent qu'à ça.


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
cobus
cobus
Club V.I.P
Club V.I.P


Messages : 1523
Points : 1685
Date d'inscription : 16/04/2019

Pizzas de Cobus  - Page 2 Empty Re: Pizzas de Cobus

Message par cobus Lun 22 Aoû 2022 - 10:19

Thierry Graffagnino a écrit:Il n'est venu que 11 fois.  Pizzas de Cobus  - Page 2 4007069931
 Exact  Pizzas de Cobus  - Page 2 2630278465 à l'institut il y a les chariots que l'on filme, j'avoue que là j'ai merdé.
Je vais améliorer la chose en même temps je ne peux que améliorer lol.

franck 78 aime ce message

cobus
cobus
Club V.I.P
Club V.I.P


Messages : 1523
Points : 1685
Date d'inscription : 16/04/2019

Pizzas de Cobus  - Page 2 Empty Re: Pizzas de Cobus

Message par cobus Lun 22 Aoû 2022 - 10:30

Voici la plus grande teglia.
J'ai eu de la chance le filme n'a pas trop collé à la pâte il y avait un espace mais du coup ça l'a empêché de gonfler, belle erreur de ma part mais on apprend de c conneries.
Ensuite pour la faire cuire je galère avec mon four car il ne chauffe que par la sole aucun réglage possible de la voûte. J'ai fait cuire la plaque en posant des grilles sur la sole sinon ça crame le dessous. Je dois ressortir la plaque pour la retourner car ça cuit plus au fond du four que devant. Toutes c'est petites choses sont assez galère mais faut faire avec 💪.
Le résultat finale ne me satisfait pas je suis loin de ce que l'on a fait à l'institut. Les personnes ont bien aimé ils l'ont flingué en 3min plus rien limite si j'ai réussi à avoir une part 😁.
Elle était légère mais manqué de l'épaisseur et pas assez de croustillant je trouve.
Je vais ressayer mais ce n'est pas facile car même une demi plaque ça faut beaucoup je vais en manger durant 10 jours ou bien de jeter la pâte jusqu'à temps de trouver la combine mais je n'aime pas jeter.
Fichiers joints
Pizzas de Cobus  - Page 2 Attachment20220820_211223.jpg
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(4.3 Mo) Téléchargé 3 fois
Pizzas de Cobus  - Page 2 Attachment20220820_211232.jpg
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(4.1 Mo) Téléchargé 2 fois

max41 et franck 78 aiment ce message

cobus
cobus
Club V.I.P
Club V.I.P


Messages : 1523
Points : 1685
Date d'inscription : 16/04/2019

Pizzas de Cobus  - Page 2 Empty Re: Pizzas de Cobus

Message par cobus Lun 29 Aoû 2022 - 23:19

Petite visite chez mon ami Simon à Argy pas loin de Châteauroux. Halte pizza party sur la route du retour des vacances, super soirée qui passe toujours trop vite !!!
Fichiers joints
Pizzas de Cobus  - Page 2 Attachment20220728_235218.jpg
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(1.4 Mo) Téléchargé 4 fois

Discus aime ce message

Etienne
Etienne
Modérateur
Modérateur


Messages : 2396
Points : 2367
Date d'inscription : 18/10/2018

Pizzas de Cobus  - Page 2 Empty Re: Pizzas de Cobus

Message par Etienne Mar 30 Aoû 2022 - 0:07

Une belle équipe !! C'est cool ces petites rencontres !

cobus aime ce message

cobus
cobus
Club V.I.P
Club V.I.P


Messages : 1523
Points : 1685
Date d'inscription : 16/04/2019

Pizzas de Cobus  - Page 2 Empty Re: Pizzas de Cobus

Message par cobus Jeu 1 Sep 2022 - 21:39

Je vous présente ma pizza du mois, 
La September
Base crème, mozza, pomme de terre, viande hachée, oignons rouges, gorgonzola.
https://fb.watch/fgN0ky16Cs/
Fichiers joints
Pizzas de Cobus  - Page 2 Attachment20220901_203552.jpg
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(4.1 Mo) Téléchargé 3 fois
Pizzas de Cobus  - Page 2 Attachment20220901_203602.jpg
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(5 Mo) Téléchargé 2 fois
Discus
Discus
Membre Actif
Membre Actif


Messages : 142
Points : 161
Date d'inscription : 25/07/2022

Pizzas de Cobus  - Page 2 Empty Re: Pizzas de Cobus

Message par Discus Jeu 1 Sep 2022 - 22:25

Elle a l'air délicieuse 😋
Et la vidéo avec la musique c'est bien trouvé 😉

cobus aime ce message

cobus
cobus
Club V.I.P
Club V.I.P


Messages : 1523
Points : 1685
Date d'inscription : 16/04/2019

Pizzas de Cobus  - Page 2 Empty Re: Pizzas de Cobus

Message par cobus Jeu 1 Sep 2022 - 23:03

Discus a écrit:Elle a l'air délicieuse 😋
Et la vidéo avec la musique c'est bien trouvé 😉

Merci, la vidéo oui j'aime bien trouver des trucs sympa et puis du coup la vidéo est sur tiktok, Instagram et Facebook.
Etienne
Etienne
Modérateur
Modérateur


Messages : 2396
Points : 2367
Date d'inscription : 18/10/2018

Pizzas de Cobus  - Page 2 Empty Re: Pizzas de Cobus

Message par Etienne Sam 3 Sep 2022 - 0:58

Sympa ta vidéo et ta pizza aussi,  bien gourmande en cas de grande faim!

cobus aime ce message

Simon36
Simon36
Modérateur
Modérateur


Messages : 4874
Points : 4636
Date d'inscription : 19/04/2020

Pizzas de Cobus  - Page 2 Empty Re: Pizzas de Cobus

Message par Simon36 Sam 3 Sep 2022 - 17:52

J'aime cette gourmandise, et cette pâte qui semble fondante ❤
La recette me parle bien aussi 👍

cobus aime ce message


    La date/heure actuelle est Lun 26 Sep 2022 - 22:16