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Message par seb34 Mar 15 Fév 2022 - 13:36

j ai oublie, quand on utilise du grano et du soja on doit rajouter en fin de pétrin 30 g d eau supp par kg
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Message par seb34 Mar 15 Fév 2022 - 14:03

mon eau est tres froide car elle sort du frigo j avais oublié ca aussi biga - Page 2 1f625
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Message par Poseidon Mar 15 Fév 2022 - 19:24

Tu ne devrais pas mettre ton eau au frigo en cette période surtout si ton local est froid , ça te permettra d’avoir un Température de fin de pétrie plus élevée .
Tu peux aussi sans soucis doubler ta quantité de levure à mon avis
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Message par Dacrasy Mar 15 Fév 2022 - 20:04

Tu devrais aussi commencer simple, sans grano, ni soja.
Tu devrais mettre de l'eau chaude de sorte à arriver a au moins 22°C en fin de pétrie.
Lorsque tu auras maitrisé cela, tu pourras jouer avec des ajouts de farine.
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Message par seb34 Mer 16 Fév 2022 - 12:17

merci bcp a toi (vous) hier j ai jait un protocole suite a ce que tu disais donc je me suis mis a l'interieur TA /21
EAU du robinet (non gelé)
j ai donc mis
870 g en  w200
1g de levure sèche
30g de grano
et 100g de soja
et j ai rajouté 40g d'eau en fin de pétrin
la température de ma pate était de 19.2 a la fin du pétrissage, j ai pas fait de pointage , j ai directement divisé et boulé puis j ai directement bloqué 17h35 je verrais ce soir a17h30 le résultat
je commence le 1/03 et je dois dire que je flippe un peu j ai peur de décevoir... et c juste pas possible!!
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Message par seb34 Mer 16 Fév 2022 - 12:19

merci Dacrasy!
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Message par seb34 Mer 16 Fév 2022 - 12:19

merci Poseidon!
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biga - Page 2 Empty empatement

Message par seb34 Mer 16 Fév 2022 - 12:24

voila ma pate sortie de pétrin 19.2 degrés ainsi que les patons... boqués a 17h30
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Message par seb34 Mer 16 Fév 2022 - 12:37

j ai bien noté Poseidon , la prochaine pétrie je double la levure (2g) ok
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Message par Poseidon Mer 16 Fév 2022 - 14:13

Ta température de fin de pétrie est trop basse et en plus tu ne fais pas de pointage ça ne va pas . Tu dois sortir ta pâte à 21/22 degrés minimum et faire un pointage de 30/45 mn minimum aussi .
Tu aurais du compenser ta faible température de fin de pétrie par un pointage plus long
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Message par seb34 Mer 16 Fév 2022 - 14:19

j ai cru comprendre que je n avais pas besoin de pointer !
donc je vais qd meme voir
et la prochaine pétrie je pointe et mets de l eau un plus tiede
ok
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Message par seb34 Mer 16 Fév 2022 - 14:20

ds mon cas il y a qque chose que je peux faire pour améliorer le résultat?
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Message par Poseidon Mer 16 Fév 2022 - 16:53

Peut être sortir tes pâtons bien en avance .
 Je suppose que je as plusieurs pâtons , donc fait des essais pour voir la différence :
Sors en 4 heures avant , d’autres moins longtemps par exemple 
Il n’y a pas de solution toute faite malheureusement !!! 

Je te conseille surtout de reprendre un protocole de base que tu peux trouver sur le forum et de voir la différence avec le tien 
C’est en forgeant qu’on devient forgeron comme on dit
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Message par seb34 Mer 16 Fév 2022 - 16:57

ok merci

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