Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Thierry Graffagnino Consulting


Inscriptions formations

conseil  farine de goût  Logo_i24

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Les messages ayant le plus de réactions du mois

2 participants

conseil farine de goût

franck 78
franck 78
Membre Actif
Membre Actif


Messages : 208
Points : 169
Date d'inscription : 01/01/2022

conseil  farine de goût  Empty conseil farine de goût

Message par franck 78 Dim 9 Jan 2022 - 23:33

Bonjour qu'elle farine qui a du goût me conseiller vous pour bien commencer. Comme la petra ou la stagioni ou d'autres accessibles aux particuliers merci de votre aide

Kacem aime ce message

Simon36
Simon36
Modérateur
Modérateur


Messages : 4448
Points : 4220
Date d'inscription : 19/04/2020

conseil  farine de goût  Empty Re: conseil farine de goût

Message par Simon36 Lun 10 Jan 2022 - 7:46

Salut Franck, la classica est une farine avec un très bon goût, mais on ne la trouve que chez Métro et en sacs de 25 kgs.
Je te conseillerais plutôt de voir avec ton boulanger et de commencer par une t65, tu peux sûrement en trouver sur internet où dans certains magasins.

franck 78 aime ce message

franck 78
franck 78
Membre Actif
Membre Actif


Messages : 208
Points : 169
Date d'inscription : 01/01/2022

conseil  farine de goût  Empty Re: conseil farine de goût

Message par franck 78 Lun 10 Jan 2022 - 7:59

Bonjour simon vous me conseiller d'abandonner la T55 et d'utiliser que de la T65 .actuellement j'essaie de mettre un peu de T80 voir T150 quand pensez vous. Je ne connais pas leur P/L
Simon36
Simon36
Modérateur
Modérateur


Messages : 4448
Points : 4220
Date d'inscription : 19/04/2020

conseil  farine de goût  Empty Re: conseil farine de goût

Message par Simon36 Lun 10 Jan 2022 - 8:51

Ce qui me semble important c'est maintenant que tu as essayé tes pâtons à TA essais à TC, cela te permettra de voir la différence.

franck 78 aime ce message

franck 78
franck 78
Membre Actif
Membre Actif


Messages : 208
Points : 169
Date d'inscription : 01/01/2022

conseil  farine de goût  Empty Re: conseil farine de goût

Message par franck 78 Lun 10 Jan 2022 - 12:01

Oui j'en n'ai bloqué au froid 4 à 5 degrés. Merci du conseil

    La date/heure actuelle est Jeu 19 Mai 2022 - 1:33