Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Thierry Graffagnino Consulting


Inscriptions formations

Pésentation - Fred, pizzaiolo amateur Logo_i24

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Les messages ayant le plus de réactions du mois

» Message de Etienne dans Bonjour à tous !
( 4 )


» Message de Dudropt dans Les champignons frais ou prêts à l'emploi ?
( 4 )


» Message de Thierry Graffagnino dans Que l'aventure commence !
( 4 )


» Message de Poseidon dans Organisation
( 3 )


» Message de Thierry Graffagnino dans Trancheur/Trancheuse
( 2 )


4 participants

    Pésentation - Fred, pizzaiolo amateur

    avatar
    Fred94
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 24
    Points : 32
    Date d'inscription : 03/01/2022

    Pésentation - Fred, pizzaiolo amateur Empty Pésentation - Fred, pizzaiolo amateur

    Message par Fred94 Mar 4 Jan 2022 - 11:42

    Bonjour à tous,
    Alors je m'appelle Fred. Je suis un amoureux de la gastronomie, depuis la cuisson au feu de bois, au sous-vide dans l'eau.

    Ado, mon père avait acheté un vieux four à bois premier prix, dont la sole s'est cassée lors du transport. Il en avait refait une très très épaisse qui gardait hyper bien la chaleur dans mon souvenir.
    Pour la petite histoire, à l'époque youtube n'existait pas, et mes croyances étaient qu'on devait avoir un four pas trop chaud (on testait en jettant de la farine dedans, et on regardait si elle brûlait) c'était la classe de faire pré-cuire sa pizza.. et de mettre une tonne de garniture dessus....

    J'habite depuis en région parisienne, j'ai un petit jardin, et j'ai craqué pour un four Alfaforni Quattro pro d'occasion.
    J'adore sa montée en température hyper rapide (45mn max pour 400 degrés mini). Je le trouve bien pour quelques pizzas. Par contre, j'ai l'impression qu'il ne tient pas la chaleur. Il refroidit hyper vite. Donc un peu galère pour faire de nombreuses pizzas je trouve.

    Pourquoi je suis là ? Car j'aime lire ce forum, que je parcours régulièrement... et j'aimerais trouver des réponses à des questions comme du bois de qualité dans le 94 et un four à bois alternatif  pour un usage familial;)

    A bientôt
    Dacrasy
    Dacrasy
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1363
    Points : 1542
    Date d'inscription : 19/02/2021

    Pésentation - Fred, pizzaiolo amateur Empty Re: Pésentation - Fred, pizzaiolo amateur

    Message par Dacrasy Mar 4 Jan 2022 - 13:30

    Bonjour, sois le bienvenu sur le forum. C'est une mine d'info.
    avatar
    Master07


    Messages : 457
    Points : 474
    Date d'inscription : 05/09/2018

    Pésentation - Fred, pizzaiolo amateur Empty Re: Pésentation - Fred, pizzaiolo amateur

    Message par Master07 Mar 4 Jan 2022 - 14:01

    Bienvenu sur le forum.


    ______________________________________
    Vlad.
    avatar
    Fred94
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 24
    Points : 32
    Date d'inscription : 03/01/2022

    Pésentation - Fred, pizzaiolo amateur Empty Re: Pésentation - Fred, pizzaiolo amateur

    Message par Fred94 Mar 4 Jan 2022 - 15:10

    Merci à tous :)
    franck 78
    franck 78
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 310
    Points : 270
    Date d'inscription : 01/01/2022

    Pésentation - Fred, pizzaiolo amateur Empty Re: Pésentation - Fred, pizzaiolo amateur

    Message par franck 78 Mer 5 Jan 2022 - 19:06

    Bonjour bienvenue à vous

      La date/heure actuelle est Jeu 8 Juin 2023 - 10:22