Bonjour à tous,
Alors je m'appelle Fred. Je suis un amoureux de la gastronomie, depuis la cuisson au feu de bois, au sous-vide dans l'eau.
Ado, mon père avait acheté un vieux four à bois premier prix, dont la sole s'est cassée lors du transport. Il en avait refait une très très épaisse qui gardait hyper bien la chaleur dans mon souvenir.
Pour la petite histoire, à l'époque youtube n'existait pas, et mes croyances étaient qu'on devait avoir un four pas trop chaud (on testait en jettant de la farine dedans, et on regardait si elle brûlait) c'était la classe de faire pré-cuire sa pizza.. et de mettre une tonne de garniture dessus....
J'habite depuis en région parisienne, j'ai un petit jardin, et j'ai craqué pour un four Alfaforni Quattro pro d'occasion.
J'adore sa montée en température hyper rapide (45mn max pour 400 degrés mini). Je le trouve bien pour quelques pizzas. Par contre, j'ai l'impression qu'il ne tient pas la chaleur. Il refroidit hyper vite. Donc un peu galère pour faire de nombreuses pizzas je trouve.
Pourquoi je suis là ? Car j'aime lire ce forum, que je parcours régulièrement... et j'aimerais trouver des réponses à des questions comme du bois de qualité dans le 94 et un four à bois alternatif pour un usage familial;)
A bientôt
Alors je m'appelle Fred. Je suis un amoureux de la gastronomie, depuis la cuisson au feu de bois, au sous-vide dans l'eau.
Ado, mon père avait acheté un vieux four à bois premier prix, dont la sole s'est cassée lors du transport. Il en avait refait une très très épaisse qui gardait hyper bien la chaleur dans mon souvenir.
Pour la petite histoire, à l'époque youtube n'existait pas, et mes croyances étaient qu'on devait avoir un four pas trop chaud (on testait en jettant de la farine dedans, et on regardait si elle brûlait) c'était la classe de faire pré-cuire sa pizza.. et de mettre une tonne de garniture dessus....
J'habite depuis en région parisienne, j'ai un petit jardin, et j'ai craqué pour un four Alfaforni Quattro pro d'occasion.
J'adore sa montée en température hyper rapide (45mn max pour 400 degrés mini). Je le trouve bien pour quelques pizzas. Par contre, j'ai l'impression qu'il ne tient pas la chaleur. Il refroidit hyper vite. Donc un peu galère pour faire de nombreuses pizzas je trouve.
Pourquoi je suis là ? Car j'aime lire ce forum, que je parcours régulièrement... et j'aimerais trouver des réponses à des questions comme du bois de qualité dans le 94 et un four à bois alternatif pour un usage familial;)
A bientôt
» Trancheur/Trancheuse
» Présentation
» Four gaz Cozze XXL 17
» Joyeux anniversaire Fred
» Bouleuse
» Retour du basilic du jardin
» Recherche de four a gaz de ville
» Mon 1er deuxième protocole