Bonjour Au-delà de 3,5 T il y a pas d’obligation d’équiper le véhicule tracteur d’un Chronotachygraphe ?
Les messages ayant le plus de réactions du mois
» Message de Thierry Graffagnino dans Sur le départ !
» Message de Etienne dans Championnat du monde 2023, carton presque plein pour la France, le reportage
» Message de Etienne dans En formation avec Thierry...
» Message de zikou dans En formation avec Thierry...
» Message de Thierry Graffagnino dans Championnat du monde 2023, carton presque plein pour la France, le reportage
( 8 )
» Message de Etienne dans Championnat du monde 2023, carton presque plein pour la France, le reportage
( 6 )
» Message de Etienne dans En formation avec Thierry...
( 5 )
» Message de zikou dans En formation avec Thierry...
( 5 )
» Message de Thierry Graffagnino dans Championnat du monde 2023, carton presque plein pour la France, le reportage
( 4 )
+5
Florent
cobus
Thierry Graffagnino
max41
Kevin65
9 participants
Camion ou remorque ?
Boujat Julieb- Messages : 19
Points : 23
Date d'inscription : 05/11/2022
- Message n°26
Re: Camion ou remorque ?
cobus- Club V.I.P
- Messages : 1666
Points : 1837
Date d'inscription : 16/04/2019
- Message n°27
Re: Camion ou remorque ?
Boujat Julieb a écrit:Bonjour Au-delà de 3,5 T il y a pas d’obligation d’équiper le véhicule tracteur d’un Chronotachygraphe ?
Salut,
Nan je ne penses pas.
C'est au-delà de 4,25T qu'il te faut passer le permis BE.
Boujat Julieb aime ce message
zikou- Membre Actif
- Messages : 228
Points : 230
Date d'inscription : 02/08/2022
- Message n°28
Re: Camion ou remorque ?
Bonsoir
Moi, j'ai toujours en tête une remorque "légère", comme les petites aux formes arrondies de certains food-truck, à condition de pouvoir externaliser le four.
Et autre piste que je trouve sympa (avec ce que j'aimerais développer), une remorque légère de type fourgon sur laquelle je viens poser uniquement un four à bois, plus quelque matériels, et que je complète avec un barnum...
Mais rien de décidé.
Moi, j'ai toujours en tête une remorque "légère", comme les petites aux formes arrondies de certains food-truck, à condition de pouvoir externaliser le four.
Et autre piste que je trouve sympa (avec ce que j'aimerais développer), une remorque légère de type fourgon sur laquelle je viens poser uniquement un four à bois, plus quelque matériels, et que je complète avec un barnum...
Mais rien de décidé.
Thierry Graffagnino- Admin
- Messages : 11081
Points : 16126
Date d'inscription : 13/05/2015
- Message n°29
Re: Camion ou remorque ?
Si c'est pour s'amuser le WE, ça peut être sympa, mais au quotidien et pour en vivre, ça me semble bien compliqué le barnum. Il faut aussi penser au froid, au lave-mains, le plan de travail... Installer tout ça sous un barnum tous les jours me semble sur réaliste + le démontage après une soirée bien remplie, c'est difficilement gérable. Et je ne parle pas du sol, pas sur qu'il soit plat et propre sur tous tes emplacements. 

______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"



SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
cobus et zikou aiment ce message
zikou- Membre Actif
- Messages : 228
Points : 230
Date d'inscription : 02/08/2022
- Message n°30
Re: Camion ou remorque ?
Bonsoir Thierry
Ce n'est pas une situation idéale, c'est évident, mais il faut composer avec les possibilités.
Le froid, c'est une problématique indéniable, surtout à 1500m d'altitude ;-)
Je prends note... :-)
Ce n'est pas une situation idéale, c'est évident, mais il faut composer avec les possibilités.
Le froid, c'est une problématique indéniable, surtout à 1500m d'altitude ;-)
Je prends note... :-)
» Problème gaz
» Emballage et Qualité
» Pizza inspirée par la tarte aux fraises
» Identification d'un four
» Les Pizzas de Stéphane
» Présentation
» Championnat du monde 2023, carton presque plein pour la France, le reportage
» Pizza andouillette