Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Thierry Graffagnino Consulting


Inscriptions formations

1 ère mise en service four électrique  Logo_i24

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Les messages ayant le plus de réactions du mois

» Message de jphilip dans bonjout ts le monde
( 5 )


» Message de Thierry Graffagnino dans Émission France inter
( 5 )


» Message de Thierry Graffagnino dans Le W des farines
( 5 )


» Message de Thierry Graffagnino dans Pizza macarons
( 4 )


» Message de Thierry Graffagnino dans Le W des farines
( 4 )


2 participants

1 ère mise en service four électrique

avatar
Salva-1807


Messages : 25
Points : 39
Date d'inscription : 09/11/2021

1 ère mise en service four électrique  Empty 1 ère mise en service four électrique

Message par Salva-1807 Dim 5 Déc 2021 - 10:12

Bonjour,

Je voulais savoir comment se passe la première fois qu’on allume un four électrique.
( four moretti )

Le vendeur m’a dit qu’il fallait suivre un processus bien précis au risque de fendre la sole.

Donc deux heures à 90 degrés
Deux heure à 150 degrés 
Deux heures à 250 degrés 
Une heure à 300 degrés 
Une heure à 380 degrés 

Le soucis est qu’une résistance ne se régule pas, elle s’éteind une fois que le four arrive à température 
Donc vue qu’elle va chauffer à fond pour atteindre les 90 degrés j’ai peur qu’elle casse la sole 

Donc ma question est la suivante :
Faut t’il faire monter le four en température uniquement avec la résistance du haut ??

Merci d’avance de vos réponses
Thierry Graffagnino
Thierry Graffagnino
Admin
Admin


Messages : 10789
Points : 15805
Date d'inscription : 13/05/2015

1 ère mise en service four électrique  Empty Re: 1 ère mise en service four électrique

Message par Thierry Graffagnino Dim 5 Déc 2021 - 10:24

Suis les recommandations du vendeur, c'est sûr que les résistances vont fortement s'activer, mais 90 °C c'est pas méchant.

Chez les bons constructeurs, il n'y a pas ces recommandations, le travail a été fait à l'usine. Les fours sont même poussés à leur maximum afin de tester si les sécurités sont bien opérationnelles. D'ailleurs, parfois, des pizzaïolos se plaignent auprès des fabricants que leur four n'était pas neuf à la livraison, qu'il avait déjà servi. Mais c'est normal ces traces de chauffe.


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino

    La date/heure actuelle est Ven 9 Déc 2022 - 10:21