Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Thierry Graffagnino Consulting


100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Les messages ayant le plus de réactions du mois

» Message de Thierry Graffagnino dans Le dernier de l'année 2021
( 5 )


» Message de Florent dans Projet arancia pizza
( 4 )


» Message de Dacrasy dans Choix de farine
( 4 )


» Message de Master07 dans La pizza mais pas que.
( 4 )


» Message de Florent dans Projet arancia pizza
( 4 )


4 participants

Histoire d’O

Dudropt
Dudropt
Modérateur
Modérateur


Messages : 1188
Points : 1194
Date d'inscription : 17/10/2018

Histoire d’O Empty Histoire d’O

Message par Dudropt Jeu 2 Déc 2021 - 17:07

Hier, j’etais au salon Exp’hotel Bordeaux. J’ai discuté avec plusieurs boulangers lors des demos de fabrication de pain. Plusieurs disent que pour travailler la pâte, c’est mieux de se mouiller tres légèrement les mains que d’utiliser de la farine. Avez vous essayé, et qu’en pensez vous.
A ciao tutti
Thierry Graffagnino
Thierry Graffagnino
Admin
Admin


Messages : 9736
Points : 14530
Date d'inscription : 13/05/2015

Histoire d’O Empty Re: Histoire d’O

Message par Thierry Graffagnino Jeu 2 Déc 2021 - 17:26

Oui, bien sûr, c'est une manière de faire, surtout sur les empâtements très hydratés.


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
Master07
Master07


Messages : 393
Points : 413
Date d'inscription : 05/09/2018

Histoire d’O Empty Re: Histoire d’O

Message par Master07 Jeu 2 Déc 2021 - 17:41

Moi personnellement ,je mouille toujours légèrement mes mains pour éviter que ça colle et ça marche super bien.En plus ça évite de changer le taux d'hydratation de la pâte.


______________________________________
Vlad.
Dacrasy
Dacrasy
Membre Actif
Membre Actif


Messages : 600
Points : 691
Date d'inscription : 19/02/2021

Histoire d’O Empty Re: Histoire d’O

Message par Dacrasy Jeu 2 Déc 2021 - 17:44

Idem, quand je travaille en masse, je me mouille les mains mais lors du boulage, j'utilise un peu de farine.
Master07
Master07


Messages : 393
Points : 413
Date d'inscription : 05/09/2018

Histoire d’O Empty Re: Histoire d’O

Message par Master07 Jeu 2 Déc 2021 - 18:02

Pareil,je ne farine que lors du boulage et du façonnage


______________________________________
Vlad.
Dudropt
Dudropt
Modérateur
Modérateur


Messages : 1188
Points : 1194
Date d'inscription : 17/10/2018

Histoire d’O Empty Re: Histoire d’O

Message par Dudropt Jeu 2 Déc 2021 - 20:17

Merci pour vos reponses, comme quoi nous avons toujours à apprendre, du moment que l’on est curieux.
A ciao tutti

Poseidon et Franckgwada aiment ce message


    La date/heure actuelle est Sam 22 Jan 2022 - 0:37