Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Thierry Graffagnino Consulting


100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Les messages ayant le plus de réactions du mois

Besoins de conseils pour tonda romana

avatar
keke33335


Messages : 80
Points : 102
Date d'inscription : 09/07/2019

Besoins de conseils pour tonda romana Empty Besoins de conseils pour tonda romana

Message par keke33335 Mer 24 Nov 2021 - 20:03

bonsoir a tous... 
je suis justement entrain d essayer de faire des tonda romana, pate tres fine et craquante /croustillante
je fais des patons de 190G pour des 33cm étalé au rouleau...
je suis parti sur une farine T55 bio avec maturation de 4/5 en TA...
je suis sur 12G au kilo de levure (oui je sais cest beaucoup)
qu est ce que vous me conseillerez en hydratation? (huile d'olive comprise, 2.5%)
jai un four a bois special pizza avec voûte basse...
le premier essai était pas mal mais j'avais les bords bien craquant mais le milieu trop moelleux a mon goût...
je précise mon four était extrêmement chaud, casi 500° voûte et un peu plus de 400 sole..
j arrive pas a le faire chauffer et maintenir entre 300 et 350°... j'utilise du hetre coupé fin..
voila vous savez tout j'attends vos réponses 😊

Sylvie14 aime ce message


    La date/heure actuelle est Mar 30 Nov 2021 - 12:32