Snacking.fr, 2016, les légumineuses à l PROFESSION
13 Janvier 2016 - 848 vue(s)
2016, les légumineuses à l'honneur partout dans le monde
Si vous ne le saviez pas, 2016 a été proclamée par les Nations Unies, l’année Internationale des légumineuses. Aussi, ces légumes secs bourrés de fibres, de protéines, d’acides aminés et de minéraux seront à l’honneur dans les mois à venir partout dans le monde. Le but de cette mise en avant est de sensibiliser les populations sur les nombreux avantages qu’elles offrent, d’en stimuler la production et la consommation à l’heure où la viande est pointée du doigt et que les légumineuses constituent une source bon marché de protéines. De là à créer une ferveur populaire… pour les haricots, lentilles et autres pois ! Quoique la restauration rapide est un territoire où l’on constate un vrai engouement pour toutes les formes de graines qui plus est dans les grands centres urbains où les excès alimentaires sont gérés au plus près. Et les salades auraient fort à gagner à explorer encore davantage ce terrain. Gageons que certaines enseignes sauront enfoncer le clou et profiter de la communication qui va entourer cette initiative alors que la valeur nutritive des légumineuses est généralement méconnue et même sous-estimées.
» vente et saison......
» Bonjour
» Absence du forum - Exhibition festival du film comique
» Projet camion
» Four montana spazioso
» La pate d'Alban
» 22h30
» La 4 fromages