Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Thierry Graffagnino Consulting


100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



3 participants

Farines du commerce les plus riche en gluten ?

avatar
schibetta

Messages : 115
Points : 218
Date d'inscription : 09/05/2020

Farines du commerce les plus riche en gluten ? Empty Farines du commerce les plus riche en gluten ?

Message par schibetta Dim 26 Sep 2021 - 22:41

bonjour,

par farine du commerce je parle de toutes ces farines (t45, t55, t65...)

lesquelles sont les plus riches en gluten ?

Les farines les + riches en protéine sont-elles celles les plus riches en gluten ?

Ce n'est pas pour faire de la pizza, c'est pour faire un gâteau qui doit avoir une texture caoutchouteuse, et je pense que si je trouve une farine encore + riche en gluten je peux arriver + facilement à ce résultat caoutchouteux..

Merci d'avance
drakni
drakni
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1675
Points : 1819
Date d'inscription : 15/03/2020

Farines du commerce les plus riche en gluten ? Empty Re: Farines du commerce les plus riche en gluten ?

Message par drakni Dim 26 Sep 2021 - 23:09

@schibetta a écrit:

Les farines les + riches en protéine sont-elles celles les plus riches en gluten ?
Le gluten étant formé par l'assemblage de deux protéines, en gros on peut dire ça.

Dans le commerce, tu peux éventuellement tester les farines de gruau (Gruau d'Or par exemple). 
Par contre ça ne sera pas très digeste.


______________________________________
- William -
Amateur de pizza depuis toujours !

schibetta aime ce message

Thierry Graffagnino
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 9405
Points : 14114
Date d'inscription : 13/05/2015

Farines du commerce les plus riche en gluten ? Empty Re: Farines du commerce les plus riche en gluten ?

Message par Thierry Graffagnino Lun 27 Sep 2021 - 8:08

Oui les farines de gruau possèdent beaucoup de protéines. Autrement, plus il y a de matières minérales dans une farine, moins il y a de gluten. La T45 possède donc plus de protéines qu'une autre. Je te conseille aussi le grand épeautre très riche en protéines, mais à ne pas confondre avec le petit épeautre qui, lui, en possède très peu.


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino

schibetta aime ce message

avatar
schibetta

Messages : 115
Points : 218
Date d'inscription : 09/05/2020

Farines du commerce les plus riche en gluten ? Empty Re: Farines du commerce les plus riche en gluten ?

Message par schibetta Lun 27 Sep 2021 - 17:43

merci pour les réponses.

je vais voir pour la farine de gruau, ce sera l'occasion de faire un test

    La date/heure actuelle est Jeu 28 Oct 2021 - 10:52