Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Thierry Graffagnino Consulting


100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Les messages ayant le plus de réactions du mois

+3
simon36
Poseidon
Simon76
7 participants

Présentation sur le forum

Simon76
Simon76


Messages : 5
Points : 9
Date d'inscription : 30/08/2021

Présentation sur le forum  Empty Présentation sur le forum

Message par Simon76 Lun 30 Aoû 2021 - 19:44

Bonjour à tous ,
J’ai suivi une formation de pizzaïolo il y a environ 15 ans et je tente quelques protocoles avec four effeuno p 134 h +  biscotto saputo actuellement ..
J’ai testé cuoco 48 h teglia et napolitaine cuoco aussi 48 h 70 % hydratation ..
Voilà où j’en suis aujourd’hui car je souhaite me lancer dans la pizza à emporter mais je sais pas encore laquelle ( Napolitaine, tonda romana ou encore teglia ??…)
Je viens échanger et prendre des conseils pour honorer la vrai pizza italienne et pas autre chose …😉😂😂
Merci d’avance pour votre accueil à tous ..🍻
Poseidon
Poseidon
Modérateur
Modérateur


Messages : 1953
Points : 2021
Date d'inscription : 17/05/2020

Présentation sur le forum  Empty Re: Présentation sur le forum

Message par Poseidon Lun 30 Aoû 2021 - 20:21

Bonsoir Simon et bienvenue parmi nous

Simon76 aime ce message

Simon76
Simon76


Messages : 5
Points : 9
Date d'inscription : 30/08/2021

Présentation sur le forum  Empty Re: Présentation sur le forum

Message par Simon76 Lun 30 Aoû 2021 - 23:31

Merci à vous 👍👏
Je vais avoir besoin de vos conseils de professionnels car je ne veux rien laisser au hasard , sinon je fais pas ..😃😃
Je vais donc naviguer dans les différents thèmes afin de trouver les réponses à mes nombreuses questions et surtout échanger sur vos expériences , et vos différents points de vue 👍
Bonne soirée merci
simon36
simon36
Modérateur
Modérateur


Messages : 3654
Points : 3623
Date d'inscription : 19/04/2020

Présentation sur le forum  Empty Re: Présentation sur le forum

Message par simon36 Mar 31 Aoû 2021 - 3:48

Bonjour Simon, sois le bienvenu sur le forum, pour trouver la pizza qui te plait il faut savoir celle que tu aimes manger. Présentation sur le forum  3732653180

Simon76 aime ce message

Thierry Graffagnino
Thierry Graffagnino
Admin
Admin


Messages : 9480
Points : 14199
Date d'inscription : 13/05/2015

Présentation sur le forum  Empty Re: Présentation sur le forum

Message par Thierry Graffagnino Mar 31 Aoû 2021 - 7:49

Bienvenue Simon, pour de l'emporter ou de la livraison la Napolitaine ce n'est pas évident. Après, c'est à toi de voir, mais même les maisons les plus renommées s'y sont cassées les dents.


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino

Simon76 aime ce message

Simon76
Simon76


Messages : 5
Points : 9
Date d'inscription : 30/08/2021

Présentation sur le forum  Empty Re: Présentation sur le forum

Message par Simon76 Mar 31 Aoû 2021 - 11:18

Bonjour Thierry,
Tout d’abord , je suis enchanté d’être sur ce forum avec des pros comme vous ,
Donc , ça tombe bien que tu me conseille de ne pas faire de la napo car je suis pas fan des cornichones prononcées comme cela , je serai plutôt dans l’optique d’une pâte typique camion sud de la France ( c’est à dire genre 32 cms très plate mais moelleuse ) avec un véritable goût de pain et qui je suppose est un mélange de farine 00 , et de semi complète voir complète …
Qu’en pensez-vous ?
J’ai bossé comme pizzaiolo à Nancy dans un resto avec marana rotatif mais la pâte du patron était tout ce que je ne veux pas ..
Fine sèche et trop craquante et insipide 
Je souhaite quelque chose de fin mais pas trop 
Moelleux mais avec un bon goût d’arôme bien developpé avec sûrement un minimum de 24 voir 48 h de fermentation et/ou maturation ..
Je ne viens pas chercher un protocole mais bien des conseils dans mes bases pour comprendre et expérimenter par moi même ce dont je souhaite obtenir au final et standardisé ma recette ensuite pour mon projet à emporter .
😀 bonne journée les pizzaiolos 👏👍

@Thierry Graffagnino a écrit:Bienvenue Simon, pour de l'emporter ou de la livraison la Napolitaine ce n'est pas évident. Après, c'est à toi de voir, mais même les maisons les plus renommées s'y sont cassées les dents.

Simon76 aime ce message

Sylvie14
Sylvie14


Messages : 1322
Points : 1317
Date d'inscription : 14/10/2018

Présentation sur le forum  Empty Re: Présentation sur le forum

Message par Sylvie14 Mar 31 Aoû 2021 - 12:01

Bonjour bienvenue Sylvie
FredPhilippines
FredPhilippines
Modérateur
Modérateur


Messages : 1587
Points : 1086
Date d'inscription : 30/07/2018

Présentation sur le forum  Empty Re: Présentation sur le forum

Message par FredPhilippines Mar 31 Aoû 2021 - 15:54

Bonjour Simon,
tu devrais trouver ici de bonnes bases pour t'aider dans tes tests pour atteindre tes objectifs.

Sois le bienvenue parmi les passionnés de la pizza;

Fred


______________________________________
The Mixed Food Restaurant facebook

Simon76 aime ce message

Flashfred
Flashfred
Club V.I.P
Club V.I.P


Messages : 1154
Points : 1183
Date d'inscription : 20/07/2017

Présentation sur le forum  Empty Re: Présentation sur le forum

Message par Flashfred Mer 1 Sep 2021 - 21:13

Salut Simon, et bienvenue parmi nous ! Présentation sur le forum  2563700004

    La date/heure actuelle est Mar 30 Nov 2021 - 13:39