Forum La Pizza

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Thierry Graffagnino Consulting


100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Entrez dans la team !




Trucs et astuces

Grégory.s
Grégory.s
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 1010
Points : 1310
Date d'inscription : 04/01/2016

Trucs et astuces Empty Trucs et astuces

Message par Grégory.s le Lun 18 Jan 2016 - 21:38

Pour tous ceux qui travaille avec une faconneuse je vous conseille d acheter des engrenages sur ebay attention neanmoins d avoir la référence et la marque exacte ainsi que l annee  de la machine car il y a des modèles differents je pense que ca peut vous aider car c est très important et quelques choses de limite dans le temps
Alex little italy
Alex little italy

Messages : 346
Points : 552
Date d'inscription : 07/10/2015

Trucs et astuces Empty Re: Trucs et astuces

Message par Alex little italy le Mer 26 Oct 2016 - 12:46

Ca serait pas mieux de l acheter a un revendeur?


______________________________________
Livraison de pizzas au feu de bois sur Sussargues, Beaulieu, Saint-drézery, Saint-jean-de-Cornies et Saint-hilaire-de-beauvoir.
Thierry Graffagnino
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 7054
Points : 11351
Date d'inscription : 13/05/2015

Trucs et astuces Empty Re: Trucs et astuces

Message par Thierry Graffagnino le Mer 26 Oct 2016 - 15:11

Pourquoi bizzard ? Ceux qui ont des laminoirs ne sont pas forcément au courant de l'usure de ces pièces, et savoir qu'on peut les trouver aussi sur E-BAY peut être une solution.
Vous avez bouffé du ch'val aujourd'hui. :Srit:


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
Stanislas
Stanislas

Messages : 1696
Points : 3365
Date d'inscription : 11/06/2015

Trucs et astuces Empty Re: Trucs et astuces

Message par Stanislas le Mer 26 Oct 2016 - 22:35

surtout moi mais enragé,lol


______________________________________
Stanislas
avatar
Cyrille Meline

Messages : 25
Points : 32
Date d'inscription : 11/10/2016

Trucs et astuces Empty Re: Trucs et astuces

Message par Cyrille Meline le Mer 26 Oct 2016 - 23:41

ciao .
on peu trouvé tout les engrenages sur des sites de pièces détaché pas la peine de ce précipité sur e bay .
Yannthai
Yannthai
Modérateur
Modérateur

Messages : 2940
Points : 2187
Date d'inscription : 02/04/2018

Trucs et astuces Empty Re: Trucs et astuces

Message par Yannthai le Jeu 30 Avr 2020 - 9:33

Bonjour les amis,


je ressorts un ancien fil pour mettre en ligne comment je fais pour stocker certains aliments. Pour la pizza hawaïenne, j'utilise du jambon de dinde ou de poulet, des saucisses hot-dog de poulet qui se vendent en quantité trop importante pour rester au frigidaire.

J'emballe donc sous film alimentaire ce dont j'ai exactement besoin pour une pizza et je congèle à -25°, comme cela, en cas de commande, en fin de journée , je sors du congélateur juste ce que je vais utiliser et je le mets au frigidaire pour une décongélation lente.

Super pratique lorsque l'on fait peu de pizzas à la maison !

Yannthaï
Fichiers joints
Trucs et astuces Attachment80449.jpg
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(171 Ko) Téléchargé 2 fois
Trucs et astuces Attachment80450.jpg
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(434 Ko) Téléchargé 2 fois


______________________________________
Toujours rechercher la perfection, même pour la plus petite tâche !!! :Spoucea:

Contact via wifi :Line et Wechat : 00 66 87 956 4287  (j'ai 5 heures d'avances par rapport à la France)

Skype : yannick.place1
RPAM59
RPAM59
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 849
Points : 818
Date d'inscription : 04/11/2017

Trucs et astuces Empty Re: Trucs et astuces

Message par RPAM59 le Jeu 30 Avr 2020 - 17:04

Merci Yann pour cette petite astuce qui effectivement peut s'avérer très utile et économique lorsque tu n'as pas beaucoup de débit mais surtout que tu connais à l'avance tes besoins. Mais dis moi... il me semble t'avoir vu essayer une superbe machine a mettre sous-vide non ?!? Pourquoi ne pas essayer de mettre sous vide plutôt que congeler ?


______________________________________

Rémy





"L'avenir n'est pas ce qui va arriver... mais ce que nous allons en faire"

Yannthai
Yannthai
Modérateur
Modérateur

Messages : 2940
Points : 2187
Date d'inscription : 02/04/2018

Trucs et astuces Empty Re: Trucs et astuces

Message par Yannthai le Ven 1 Mai 2020 - 1:14

Salut Rémy,

Les sacs sous-vide ont un coût d'achat trop important si tu traduis cette utilisation sur une année et qui plus est, ce que tu vois sur le plateau peut durer une semaine comme un mois, il m'est impossible de savoir en combien de temps j'aurai utilisé ces saucisses et ce jambon.

Merci Rémy

Yann


______________________________________
Toujours rechercher la perfection, même pour la plus petite tâche !!! :Spoucea:

Contact via wifi :Line et Wechat : 00 66 87 956 4287  (j'ai 5 heures d'avances par rapport à la France)

Skype : yannick.place1

    La date/heure actuelle est Sam 6 Juin 2020 - 21:58