Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Thierry Graffagnino Consulting


Inscriptions formations

Les champignons - Page 2 Logo_i24

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Les messages ayant le plus de réactions du mois

» Message de RobinS dans Remorque pizzissime!
( 6 )


» Message de crooky dans Atelier Pizza pour les particuliers par Thierry
( 6 )


» Message de Etienne dans Premiers retours depuis Rome
( 5 )


» Message de Simon36 dans Londres comme si vous y étiez
( 5 )


» Message de Thierry Graffagnino dans Pizza salade VENEZIA
( 5 )


+8
max41
Dam's
drakni
Misterfab
Fifi
Simon36
Thierry Graffagnino
schibetta
12 participants

Les champignons

Simon36
Simon36
Modérateur
Modérateur


Messages : 4617
Points : 4381
Date d'inscription : 19/04/2020

Les champignons - Page 2 Empty Re: Les champignons

Message par Simon36 Lun 19 Juil 2021 - 13:37

Oui et pour la charcuterie une lame en céramique, tu peux aussi te servir d'une lame inox mais uniquement pour les carottes. Les champignons - Page 2 2630278465
avatar
Invité
Invité


Les champignons - Page 2 Empty Re: Les champignons

Message par Invité Lun 19 Juil 2021 - 14:44

Oui en céramique, ce n'est pas une blague Simon, du jour au lendemain en changeant de couteau mes champignons avait arrêter de noircir en camion et j'ai pu les conserver bien plus longtemps alors que je les achètes au même maraîcher. Après je n'ai jamais chercher le pourquoi du comment vu que cela à fonctionner.
Simon36
Simon36
Modérateur
Modérateur


Messages : 4617
Points : 4381
Date d'inscription : 19/04/2020

Les champignons - Page 2 Empty Re: Les champignons

Message par Simon36 Lun 19 Juil 2021 - 15:50

Et pourquoi pas, après tout parfois y'a des trucs bizarres. J'ai vu la différence en les coupant au couteau plutôt qu'à la mandoline.
Etienne
Etienne
Modérateur
Modérateur


Messages : 2190
Points : 2162
Date d'inscription : 18/10/2018

Les champignons - Page 2 Empty Re: Les champignons

Message par Etienne Mar 20 Juil 2021 - 1:04

Personnellement je les épluche, c'est un peu fastidieux mais avec de la musique ça passe  Les champignons - Page 2 4007069931, et puis comme ça je suis certain qu'ils sont bien propres, ne noircissent pas et se conservent donc assez longtemps.
Poseidon
Poseidon
Modérateur
Modérateur


Messages : 2974
Points : 3036
Date d'inscription : 17/05/2020

Les champignons - Page 2 Empty Re: Les champignons

Message par Poseidon Mar 20 Juil 2021 - 9:08

Moi je met un petit coup de brosse ( en musique aussi ! 😂🎸🎸🎸🎺🥁
Dudropt
Dudropt
Modérateur
Modérateur


Messages : 1318
Points : 1348
Date d'inscription : 17/10/2018

Les champignons - Page 2 Empty Re: Les champignons

Message par Dudropt Mar 20 Juil 2021 - 12:48

Pendant mes ateliers d'initiation à la pizza, je pose la question suivante. 
Pour faire une bonne pizza qu'elle est la première chose à faire......
Après plusieurs réponses incertaines, je prend ma télécommande et musique italienne.
Voila, avec ça la pizza sera meilleure. Ça plait bien, et ça nous met en situation.
Lasciatemi cantare, con la chitarra in mano, lasciatemi cantare, sono l'italiano...  
A ciao tutti
Etienne
Etienne
Modérateur
Modérateur


Messages : 2190
Points : 2162
Date d'inscription : 18/10/2018

Les champignons - Page 2 Empty Re: Les champignons

Message par Etienne Mar 20 Juil 2021 - 16:17

Ha ha, c'est ça, de la musique ! Bon, pas très , voir pas du tout fan de la musique Italienne j'avoue mais il en faut pour tout les goûts et ça marche quelque soit le style que l'on aime  Les champignons - Page 2 2422298661

    La date/heure actuelle est Jeu 30 Juin 2022 - 22:04