Oui et pour la charcuterie une lame en céramique, tu peux aussi te servir d'une lame inox mais uniquement pour les carottes.
+8
max41
Dam's
drakni
Misterfab
Fifi
Simon36
Thierry Graffagnino
schibetta
12 participants
Les champignons
Invité- Invité
- Message n°27
Re: Les champignons
Oui en céramique, ce n'est pas une blague Simon, du jour au lendemain en changeant de couteau mes champignons avait arrêter de noircir en camion et j'ai pu les conserver bien plus longtemps alors que je les achètes au même maraîcher. Après je n'ai jamais chercher le pourquoi du comment vu que cela à fonctionner.
Simon36- Messages : 5422
Points : 5118
Date d'inscription : 19/04/2020
- Message n°28
Re: Les champignons
Et pourquoi pas, après tout parfois y'a des trucs bizarres. J'ai vu la différence en les coupant au couteau plutôt qu'à la mandoline.
Etienne- Modérateur
- Messages : 3389
Points : 3360
Date d'inscription : 18/10/2018
- Message n°29
Re: Les champignons
Personnellement je les épluche, c'est un peu fastidieux mais avec de la musique ça passe , et puis comme ça je suis certain qu'ils sont bien propres, ne noircissent pas et se conservent donc assez longtemps.
Poseidon- Modérateur
- Messages : 4580
Points : 4669
Date d'inscription : 17/05/2020
- Message n°30
Re: Les champignons
Moi je met un petit coup de brosse ( en musique aussi !
Dudropt- Modérateur
- Messages : 1827
Points : 1950
Date d'inscription : 17/10/2018
- Message n°31
Re: Les champignons
Pendant mes ateliers d'initiation à la pizza, je pose la question suivante.
Pour faire une bonne pizza qu'elle est la première chose à faire......
Après plusieurs réponses incertaines, je prend ma télécommande et musique italienne.
Voila, avec ça la pizza sera meilleure. Ça plait bien, et ça nous met en situation.
Lasciatemi cantare, con la chitarra in mano, lasciatemi cantare, sono l'italiano...
A ciao tutti
Pour faire une bonne pizza qu'elle est la première chose à faire......
Après plusieurs réponses incertaines, je prend ma télécommande et musique italienne.
Voila, avec ça la pizza sera meilleure. Ça plait bien, et ça nous met en situation.
Lasciatemi cantare, con la chitarra in mano, lasciatemi cantare, sono l'italiano...
A ciao tutti
Etienne- Modérateur
- Messages : 3389
Points : 3360
Date d'inscription : 18/10/2018
- Message n°32
Re: Les champignons
Ha ha, c'est ça, de la musique ! Bon, pas très , voir pas du tout fan de la musique Italienne j'avoue mais il en faut pour tout les goûts et ça marche quelque soit le style que l'on aime
Aujourd'hui à 20:23 par pbk31
» Les ateliers de la Cucina di Gianfranco
Aujourd'hui à 15:35 par Dudropt
» Four a bois de chantier
Aujourd'hui à 13:25 par Dacrasy
» petit nouveau
Hier à 15:40 par Rodolphe
» Cirio
Hier à 7:09 par Florent
» Pizza du jardin
Ven 13 Sep 2024 - 16:52 par Etienne
» Protocole CLASSICA
Ven 13 Sep 2024 - 8:19 par Stanislas
» Quel type de pâte les français préfèrent-ils ?
Jeu 12 Sep 2024 - 15:33 par Dudropt
» DONNE FARINE CAPUTO SUR PYRENNEES ATLANTIQUE
Jeu 12 Sep 2024 - 10:47 par Franck sanoi