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Dacrasy
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    Le bon choix de fours à pizza

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    Le bon choix de fours à pizza Empty Le bon choix de fours à pizza

    Message par therence Jeu 10 Juin 2021 - 23:12

    Bonjour à tous.
    ça y est ! Ma femme et moi, on se lance. Le bon choix de fours à pizza 3171845525
    Nous sommes tous les deux de grands amateurs de pizza. En plus, histoire de faire un peu cliché, une bonne pizza avec quelques bières devant un bon match de foot entre amis et là c'est vraiment le bonheur.
    Du coup Euro 2020 oblige, on souhaite investir dans un four à pizza. Mais quelque chose qui tienne la route.
    Ma première question est four à pizza au bois ou four à pizza électrique ?
    Je sais que le gout que peut donner la cuisson d'un four à pizza au bois n'est pas comparable cependant comme je vis dans une location, ce type de four pourrait être contraignant.
    Au niveau des fours à pizza électriques, j'ai peur d'être déçu de la qualité finale de la pizza. Pourtant en fouinant sur le net, je constate que ça a l'air de bien se vendre. J'entends beaucoup parler de la marque Ooni et du coup je ne serais pas contre un retour de quelqu'un qui en possèderait un.
    Voilà, ça fait beaucoup d'interrogation mais j'espère que certains d'entre vous pourront m'aiguiller dans mon choix.
    Merci d'avance. Le bon choix de fours à pizza 2598138387


    Dernière édition par therence le Sam 26 Juin 2021 - 20:44, édité 1 fois
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    Message par Dacrasy Jeu 10 Juin 2021 - 23:21

    Il y a aussi les fours à gaz.
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    Message par therence Jeu 10 Juin 2021 - 23:25

    Oui j'ai vu ça aussi. Cela fait il une réelle différence ? Ou peut on considérer que c'est l'entre deux entre le four à bois et le four à pizza électrique ?
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    Message par Dacrasy Jeu 10 Juin 2021 - 23:28

    Pour le moment, j'ai un petit rouge que j'utilise 1 fois par semaine mais qui est un peu petit.
    Je construit un four a bois et j'ai prévu de m'acheter un four à gaz quand je ferais moins de 4 pizzas car allumer un feu pour cela, ce sera long et chère en bois.

    chris34790 aime ce message

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    Message par Dacrasy Jeu 10 Juin 2021 - 23:31

    Un bon four électrique en mono qui monte à plus de 450 degres, c'est 700€.
    Les ooni à gaz ou bois (pellets) y monte facilement et pour un prix moindre.
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    Message par Dacrasy Jeu 10 Juin 2021 - 23:32

    Celui à gaz que je convoite est le subito cotto mini qui est le seul que j'ai trouvé qui peut être utilisé en intérieur.
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    Message par therence Jeu 10 Juin 2021 - 23:32

    Donc on est bien d'accord. Un four à pizza bois, c'est le top mais faut qu'il soit rentable.
    Le petit rouge, c'est un four élec et si oui ça donne quoi au niveau utilisation et gustatif ?
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    Message par therence Jeu 10 Juin 2021 - 23:35

    Dacrasy a écrit:Celui à gaz que je convoite est le subito cotto mini qui est le seul que j'ai trouvé qui peut être utilisé en intérieur.
    Ah ! Si ce four peut être utilisé en intérieur, ça risque de m'intéresser fortement. Je vais me pencher sur ce type de four à pizza au gaz. Prendre quelques infos et regarder ce fameux subito cotto. Ou peut on le trouver ?
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    Message par Dacrasy Jeu 10 Juin 2021 - 23:42

    J'ai un Ariete 909 et c'est top.
    Je régale ma famille et amis avec.
    C'est pas chère et ça fait le taf.
    J'ai un laser et la pierre peut monter à plus de 450 degrés.
    Les reproches que je lui fait est la taille des pizzas qui ne peuvent dépasser 23/24cm et que la température baisse tres vite si l'on enchaîne les pizzas.
    En intérieur, t'as les fours électrique et plus particulièrement le P134H avec une biscotto.
    Pour le subito cotto, on trouve ça sur le net.
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    Message par DonJack Ven 11 Juin 2021 - 0:51

    Hello à tous, personnellement j'ai pris une gérance locative dans un camping, je fais ma pâte comme d'habitude, pour la première fois depuis 4 gérant avant moi et malgré le bouillon, je garderai ma pâte, malgré des calculs approximatif avec le compteur du resto, vous avez une estimation de la consommation d'un double four électrique tetra ? J'entends par heure, à partir du moment où je lance mes étages à 300 dessus dessous en moyenne. Merci les collègues 😉
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    Message par Dacrasy Ven 11 Juin 2021 - 10:26

    Je pense que ça dépend beaucoup de la qualité de l'isolation.
    Entre 2 fours de puissance identique, celui avec une bonne isolation consommera moins, ce qui expliquera son coût plus élevé.
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    Message par therence Ven 11 Juin 2021 - 22:22

    Dacrasy a écrit:J'ai un Ariete 909 et c'est top.
    Je régale ma famille et amis avec.
    C'est pas chère et ça fait le taf.
    J'ai un laser et la pierre peut monter à plus de 450 degrés.
    Les reproches que je lui fait est la taille des pizzas qui ne peuvent dépasser 23/24cm et que la température baisse tres vite si l'on enchaîne les pizzas.
    En intérieur, t'as les fours électrique et plus particulièrement le P134H avec une biscotto.
    Pour le subito cotto, on trouve ça sur le net.
    Oui Ariete 909, j'en ai aussi entendu du bien.
    En tout cas merci pour toutes ces infos. Je vais sévèrement me pencher sur tout ça ce weekend et je vous tiendrai au courant de mes choix et mes avis du coup.  Le bon choix de fours à pizza 2598138387
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    Message par Franck sanoi Sam 12 Juin 2021 - 2:25

    Désolé de casser l’ambiance mais tu écris Euro de foot oblige on se lance, l’Euro vient de démarrer aujourd’hui, entre l’achat, les test et toute la mise en place ne penses tu pas être être un peu juste niveau timing?
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    Message par Dacrasy Sam 12 Juin 2021 - 6:15

    C'est un particulieret pas un pro.
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    Message par therence Mar 15 Juin 2021 - 23:14

    Oui en effet, je suis totalement amateur. Et ça reste un moment conviviale même si les premières pizzas seront probablement ratées, on se rattrapera sur la bière :)
    J'ai un pote qui maitrise un peu et je pense bien le faire bosser. On verra.
    Du coup j'ai commandé un petit four pour débuter, le Ferrari G3. Je vous ferai mon retour sur ce modèle.

    Simon36 aime ce message

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    Message par Robi34 Jeu 16 Sep 2021 - 9:14

    Hello' 

    Perso j'ai acheté un Koda 12 (à gaz seulement). Et j'en suis super satisfait ! 
    Au cas ou d'autres personnes ici se demandent quel four acheter, j'étais tombé sur ce site https://www.le-meilleur-four-a-pizza.fr/ qui compare les différents modèles de fours pour particuliers (gaz, bois, électrique..). Super pratique quand on y connait rien ! 
    Bon appétit


    Dernière édition par Robi34 le Lun 27 Juin 2022 - 13:32, édité 1 fois (Raison : Lien utile)
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    Message par KilianJ Jeu 21 Avr 2022 - 14:49

    Bonjour, 
    Il existe plusieurs type de four à pizza, voici pour moi le meilleur dans sa catégorie

    - À gaz : OONI KODA 12
    - Électrique : G3 FERRARI
    - Mixtes : KARU 12
    - À bois : FYRA 12 (pellets)

    Et si je ne devais en choisir qu’un ça serait le Karu 12 : 

    Le bon choix de fours à pizza D0119097-8294-453a-87af-ff51f90a16cf

    Bonne journée

    KilianJ
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    Message par Dacrasy Jeu 21 Avr 2022 - 21:20

    Il y a aussi le Roccbox de Gozney qui me fait de l'oeil.
    J'ai un Koda 12 mais le Roccbox a une pierre 2 fois plus épaisse et est très bien isolé car on peut mettre sa main dessus. Pour des questions de sécurité et de performance, il semble être supérieur au Koda 12 mais également beaucoup plus chère, presque 2 fois.

      La date/heure actuelle est Jeu 28 Mar 2024 - 22:13