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Mon four a bois - Page 2 Empty Re: Mon four a bois

Message par simon36 Sam 19 Juin 2021 - 10:56

Voilà comment je procedais, une bonne flambée au milieu, re écarter ensuite les braises sur la surface de la sole puis après rabattre l'ensemble du brasier sur un côté.
Pendant la cuisson veille à toujours avoir une flamme qui lèche ta voûte. Pour la prise de température un thermomètre lazer suffit. Je ne peux pas te dire les temps de chauffe car chaque four est différent. Ce que je peux te dire c'est que j'essaye de ne pas dépasser 350/360 au niveau de la sole, sinon c'était ferrage direct. Tu peux te munir d'une grille de cuisson quand tu sens que ça va ferrer. Bonne cuisson Dacrazy.
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Message par Dacrasy Dim 20 Juin 2021 - 19:17

1ere pizza, ça va vite, faut tourner très régulièrement.
Je suis très content du résultat. Biga et 3 jours de maturation avec une farine bio lambda de supermarché.
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simon36 et chris34790 aiment ce message

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Message par simon36 Dim 20 Juin 2021 - 20:46

Oui ça se surveille comme du lait sur le feu..
Très belle pizza et je trouve ta cuisson très réussie, surtout pour une première. Tu vas te régaler.

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