Bonjour les pizzaiolo,
J'aimerais avoir votre retour d'expérience sur une question que je pose dans l'utilisation de mon four à bois ( fait maison avec un baril).
Je fais monter en température le four/ chauffer la sole pendant minimum 1 heure, je pousse ensuite mon feu vers l'arrière de mon four. Cuisson 1ère pizza OK, seconde OK, la troisième a un peu plus de mal à cuire coté sol (rien de dramatique mais ça prend du coup un peu plus de temps), je garde toujours des bois avec des flammes lors de la cuisson. J'ai donc l'impression que la sole (brique réfractaire de 6 cm d'épaisseur) a perdu en chaleur malgré le fait d'avoir toujours des flammes. J'ai acheté un thermomètre infrarouge afin de vérifier cela ce weekend.
Sinon comment faites-vous? Avez-vous besoin de remettre le feu au niveau de l'endroit de la cuisson des pizza afin de récupérer de la température au niveau de la sole?
Merci pour votre aide
Bon weekend
Giuseppe
J'aimerais avoir votre retour d'expérience sur une question que je pose dans l'utilisation de mon four à bois ( fait maison avec un baril).
Je fais monter en température le four/ chauffer la sole pendant minimum 1 heure, je pousse ensuite mon feu vers l'arrière de mon four. Cuisson 1ère pizza OK, seconde OK, la troisième a un peu plus de mal à cuire coté sol (rien de dramatique mais ça prend du coup un peu plus de temps), je garde toujours des bois avec des flammes lors de la cuisson. J'ai donc l'impression que la sole (brique réfractaire de 6 cm d'épaisseur) a perdu en chaleur malgré le fait d'avoir toujours des flammes. J'ai acheté un thermomètre infrarouge afin de vérifier cela ce weekend.
Sinon comment faites-vous? Avez-vous besoin de remettre le feu au niveau de l'endroit de la cuisson des pizza afin de récupérer de la température au niveau de la sole?
Merci pour votre aide
Bon weekend
Giuseppe
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