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renseignement bouleuse
Greg pizza- Messages : 28
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- Message n°51
Re: renseignement bouleuse
Et le fait qu'elle boule de 20 à 1000 gr sans rien devoir modifier est un petit comfort supplémentaire qui n'est pas négligeable.
Simon36 et Christophe2A aiment ce message
Simon36- Messages : 5422
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- Message n°52
Re: renseignement bouleuse
https://youtu.be/dK2-fvOAKyA . Premier test !!!! Patons bien serré, plus fermes que boulés à la main..
FredPhilippines aime ce message
max41- Messages : 1291
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- Message n°53
Re: renseignement bouleuse
L’accouchement a du être difficile vu la taille mais le résultat est bien la !!!!
Félicitations kali fait de belles petites boules
Félicitations kali fait de belles petites boules
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Christophe2A- Messages : 1948
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Date d'inscription : 30/04/2020
- Message n°54
Re: renseignement bouleuse
Super ta vidéo Simon et merci.
Je sais bien que le boulage est important et ne fait pas tout mais pourrais tu nous dire ce que ça donne en tenue et le résultat final car je trouve que la clef n'est pas super fermée.
En tout cas c'est impressionnant et j'imagine bien le temps et le confort de travail que tu vas gagner.
Je sais bien que le boulage est important et ne fait pas tout mais pourrais tu nous dire ce que ça donne en tenue et le résultat final car je trouve que la clef n'est pas super fermée.
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Simon36- Messages : 5422
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Date d'inscription : 19/04/2020
- Message n°55
Re: renseignement bouleuse
Salut les gars, les patons etaient juste sortis du frigo aprés un pointage en masse au frais pendant 12h, je vais voir le résultat dés demain, mais au touché ils étaient bien fermes.
Thierry Graffagnino- Admin
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- Message n°56
Re: renseignement bouleuse
En version bouleuse la Kali va bien, c'est du matériel sûr, bonne acquisition Simon.
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Simon36- Messages : 5422
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Date d'inscription : 19/04/2020
- Message n°57
Re: renseignement bouleuse
Voilà le résultat après cuisson, mes deux premières pizzas bouclées avec la Kali. Ah oui j'oubliais, pâte pétrie mécaniquement, boulage à la bouleuse, ouverture des pâtons avec une presse à froid et cuisson au four convoyeur. Alors c'est pas de la boulette.Christophe2A a écrit:Super ta vidéo Simon et merci.
Je sais bien que le boulage est important et ne fait pas tout mais pourrais tu nous dire ce que ça donne en tenue et le résultat final car je trouve que la clef n'est pas super fermée.
En tout cas c'est impressionnant et j'imagine bien le temps et le confort de travail que tu vas gagner.
Christophe2A- Messages : 1948
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- Message n°58
Re: renseignement bouleuse
simon36 a écrit:Voilà le résultat après cuisson, mes deux premières pizzas bouclées avec la Kali. Ah oui j'oubliais, pâte pétrie mécaniquement, boulage à la bouleuse, ouverture des pâtons avec une presse à froid et cuisson au four convoyeur. Alors c'est pas de la boulette.Christophe2A a écrit:Super ta vidéo Simon et merci.
Je sais bien que le boulage est important et ne fait pas tout mais pourrais tu nous dire ce que ça donne en tenue et le résultat final car je trouve que la clef n'est pas super fermée.
En tout cas c'est impressionnant et j'imagine bien le temps et le confort de travail que tu vas gagner.
Tu n'as pas mis les photos lol
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Simon36- Messages : 5422
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Date d'inscription : 19/04/2020
- Message n°59
Re: renseignement bouleuse
Ah ben zut alors
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Simon36- Messages : 5422
Points : 5118
Date d'inscription : 19/04/2020
- Message n°60
Re: renseignement bouleuse
simon36 a écrit:Voilà le résultat après cuisson, mes deux premières pizzas boulées avec la Kali. Ah oui j'oubliais, pâte pétrie mécaniquement, boulage à la bouleuse, ouverture des pâtons avec une presse à froid et cuisson au four convoyeur. Alors c'est pas de la boulette.Christophe2A a écrit:Super ta vidéo Simon et merci.
Je sais bien que le boulage est important et ne fait pas tout mais pourrais tu nous dire ce que ça donne en tenue et le résultat final car je trouve que la clef n'est pas super fermée.
En tout cas c'est impressionnant et j'imagine bien le temps et le confort de travail que tu vas gagner.
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Invité- Invité
- Message n°61
Re: renseignement bouleuse
J'aime beaucoup la couleur de la cuisson et la régularité de la forme, justement un peu trop, cela perd le charme de la forme de la pizza artisanale étalé à la main.
Christophe2A- Messages : 1948
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Date d'inscription : 30/04/2020
- Message n°62
Re: renseignement bouleuse
Sincèrement Simon rien à dire si ce n'est que tu vas gagner tout simplement du temps et du confort.
Très belles pizzas mon cher Simon.
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aymeric- Messages : 1177
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Date d'inscription : 19/02/2019
- Message n°63
Re: renseignement bouleuse
Je me pose la question suivante: Avec une bouleuse, il n'y a pas de clé sous le pâton, est ce que ça tient quand même sur des maturations longues ou il faut quand même en sortie de bouleuse faire une clé ?
Et seconde question: est ce que le boulage est serré ou pas, est ce que ça se règle sur la machine ?
Merci de vos retours.
Et seconde question: est ce que le boulage est serré ou pas, est ce que ça se règle sur la machine ?
Merci de vos retours.
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Simon36- Messages : 5422
Points : 5118
Date d'inscription : 19/04/2020
- Message n°64
Re: renseignement bouleuse
- La bouleuse me donne des pâtons plus serrés, donc idéal pour les longues maturations, je pose les patons directement en bac après boulage. Pâtons de 20grs à 1000grs sans aucuns réglages.
aymeric- Messages : 1177
Points : 1251
Date d'inscription : 19/02/2019
- Message n°65
Re: renseignement bouleuse
Top merci
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