Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Thierry Graffagnino Consulting


Inscriptions formations

Les pizzas d'Aymeric - Page 5 Logo_i24

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



+19
FredPhilippines
Sylvie14
Ikki
Cams
Thierry Graffagnino
Benoit33
Poseidon
Denisfrance
Numero7
Dacrasy
drakni
Simon36
Ted
Benmoto52
Chris70
Etienne
Dam's
max41
aymeric
23 participants

    Les pizzas d'Aymeric

    aymeric
    aymeric


    Messages : 1177
    Points : 1251
    Date d'inscription : 19/02/2019

    Les pizzas d'Aymeric - Page 5 Empty Re: Les pizzas d'Aymeric

    Message par aymeric Mar 24 Aoû 2021 - 11:20

    Les pizzas d'Aymeric - Page 5 Sggj

    Sylvie14, drakni, Simon36 et Franck sanoi aiment ce message

    max41
    max41


    Messages : 1291
    Points : 1258
    Date d'inscription : 04/03/2020

    Les pizzas d'Aymeric - Page 5 Empty Re: Les pizzas d'Aymeric

    Message par max41 Mar 24 Aoû 2021 - 18:59

    Je préfère les anciennes mdr 😝

    Juste au niveau de la coloration de la corniche le reste toujours au top 👌
    aymeric
    aymeric


    Messages : 1177
    Points : 1251
    Date d'inscription : 19/02/2019

    Les pizzas d'Aymeric - Page 5 Empty Re: Les pizzas d'Aymeric

    Message par aymeric Mar 24 Aoû 2021 - 19:39

    Je suis en pleins tests pour l’instant je poffine juste le goût le visuel viendra en dernier 😁
    aymeric
    aymeric


    Messages : 1177
    Points : 1251
    Date d'inscription : 19/02/2019

    Les pizzas d'Aymeric - Page 5 Empty Re: Les pizzas d'Aymeric

    Message par aymeric Dim 12 Sep 2021 - 12:34

    Les pizzas d'Aymeric - Page 5 12.4

    Les pizzas d'Aymeric - Page 5 12.5

    Les pizzas d'Aymeric - Page 5 12.6

    Sylvie14 aime ce message

    Etienne
    Etienne
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 2859
    Points : 2831
    Date d'inscription : 18/10/2018

    Les pizzas d'Aymeric - Page 5 Empty Re: Les pizzas d'Aymeric

    Message par Etienne Dim 12 Sep 2021 - 16:20

    Superbe !! Les pizzas d'Aymeric - Page 5 2826180872
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11082
    Points : 16127
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Les pizzas d'Aymeric - Page 5 Empty Re: Les pizzas d'Aymeric

    Message par Thierry Graffagnino Dim 12 Sep 2021 - 17:36

    Oui, très belle.


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
    Dacrasy
    Dacrasy
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1279
    Points : 1449
    Date d'inscription : 19/02/2021

    Les pizzas d'Aymeric - Page 5 Empty Re: Les pizzas d'Aymeric

    Message par Dacrasy Dim 12 Sep 2021 - 17:53

    Magnifique, comme toujours.
    Simon36
    Simon36
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 5296
    Points : 5024
    Date d'inscription : 19/04/2020

    Les pizzas d'Aymeric - Page 5 Empty Re: Les pizzas d'Aymeric

    Message par Simon36 Lun 13 Sep 2021 - 1:01

    Sacré Aymeric, encore une belle création, comme à tes habitudes
    Les pizzas d'Aymeric - Page 5 2598138387
    aymeric
    aymeric


    Messages : 1177
    Points : 1251
    Date d'inscription : 19/02/2019

    Les pizzas d'Aymeric - Page 5 Empty Re: Les pizzas d'Aymeric

    Message par aymeric Mar 14 Déc 2021 - 19:59

    Essai de la petra 3 pour ne pas mourir bête.
    Les pizzas d'Aymeric - Page 5 IMG-3144
    Les pizzas d'Aymeric - Page 5 IMG-3143
    Les pizzas d'Aymeric - Page 5 IMG-3145

    J'aime beaucoup le gout, la mâche, l'odeur, le coté moulue à la pierre par contre W indéterminable par le moulin, je dirais que c'est entre 210 et 230 pas plus.
    Test sur une biga 35% 24h TC
    Je parie qu'ils ont ajoutés du gluten deshydraté ou un truc dans le genre, au pétrissage le réseau se forme très rapidement, elle se resserre et claque vers les 4 minutes et on la sent trés résistante à l’étalage.

    Simon36 et Poseidon aiment ce message

    Dacrasy
    Dacrasy
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1279
    Points : 1449
    Date d'inscription : 19/02/2021

    Les pizzas d'Aymeric - Page 5 Empty Re: Les pizzas d'Aymeric

    Message par Dacrasy Mar 14 Déc 2021 - 20:37

    Très belle pizzas.
    Sur leur site, ils indiquent qu'il n'y a aucun additif.
    https://www.farinapetra.it/CARDS/zoom/?bn=farinapetra&ct=card&dfbg=catalogopetra&mt=no&nmm=1&urlplk=catalogo-pizza&permalink=/petra-3&gt=1#googtrans(it)
    avatar
    Master07


    Messages : 455
    Points : 474
    Date d'inscription : 05/09/2018

    Les pizzas d'Aymeric - Page 5 Empty Re: Les pizzas d'Aymeric

    Message par Master07 Mar 14 Déc 2021 - 20:47

    Salut, tu as oublié de dire la TH..


    ______________________________________
    Vlad.
    aymeric
    aymeric


    Messages : 1177
    Points : 1251
    Date d'inscription : 19/02/2019

    Les pizzas d'Aymeric - Page 5 Empty Re: Les pizzas d'Aymeric

    Message par aymeric Mar 14 Déc 2021 - 21:23

    Salut th58 + 2,5% hoev.
    J’en mets ma main à couper que c’est plein d’additifs, ils doivent jouer sur les mots entre additifs, adjuvants et améliorants voir utiliser ses blés génétiquement modifiés pour ne rien ajouter ensuite.
    J’en suis certain il y a du gluten, de l’acide ascorbique et un produit anti mites.
    On ne trompe pas Mon estomac intolérant au gluten 🤨
    Simon36
    Simon36
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 5296
    Points : 5024
    Date d'inscription : 19/04/2020

    Les pizzas d'Aymeric - Page 5 Empty Re: Les pizzas d'Aymeric

    Message par Simon36 Mar 14 Déc 2021 - 22:24

    Voilà un moment que je souhaitais avoir un retour sur cette farine.
    Pourquoi avoir fait une biga avec un w aussi bas ?
    Si ton estomac te dis que la farine est riche en gluten 24 h de maturation n'ai peut être pas suffisant.
    Qu'en penses tu Aymeric ?
    aymeric
    aymeric


    Messages : 1177
    Points : 1251
    Date d'inscription : 19/02/2019

    Les pizzas d'Aymeric - Page 5 Empty Re: Les pizzas d'Aymeric

    Message par aymeric Mer 15 Déc 2021 - 9:15

    J ai testé le même empâtement sur 24h, 48h, 72h jusqu’à 5 j
    J ai eu le meilleur résultat à 24 et 48 h. Au delà j’ai eu les points noirs d’oxydation et un début de retombée exactement comme avec dès w 200/220
    aymeric
    aymeric


    Messages : 1177
    Points : 1251
    Date d'inscription : 19/02/2019

    Les pizzas d'Aymeric - Page 5 Empty Re: Les pizzas d'Aymeric

    Message par aymeric Mer 15 Déc 2021 - 9:16

    Par contre le goût reste plus longtemps en bouche. Pas tout le monde aime mais moi j’adore.
    Je pensais la couper avec un w300 moulue au cylindre pour trouver un bon compromis

    max41 aime ce message

    max41
    max41


    Messages : 1291
    Points : 1258
    Date d'inscription : 04/03/2020

    Les pizzas d'Aymeric - Page 5 Empty Re: Les pizzas d'Aymeric

    Message par max41 Mer 15 Déc 2021 - 9:56

    Très beau résultat pour du 24h 😍

    Cuisson toujours au koda ?

    Tu m’a pas l’air convaincu par le direct pk ? Tellement pratique 😜
    aymeric
    aymeric


    Messages : 1177
    Points : 1251
    Date d'inscription : 19/02/2019

    Les pizzas d'Aymeric - Page 5 Empty Re: Les pizzas d'Aymeric

    Message par aymeric Mer 15 Déc 2021 - 11:33

    Pratique mais je préfère la légèreté de la biga

    max41 aime ce message


      La date/heure actuelle est Dim 26 Mar 2023 - 17:07