Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA





+18
Mahalo87
Geoffreypizza
Ju29
Madonia
Dannplr
France
Hintoch
Olc
Grégory.s
Domigc57
Thierry Graffagnino
Toix Christophe
Yann
B.Mourad
Stanislas
Fred Durand
Ricco14
Yael
22 participants

    Empâtement teglia de base

    Hintoch
    Hintoch


    Messages : 1439
    Points : 1806
    Date d'inscription : 23/12/2015

    Empâtement teglia de base - Page 3 Empty Re: Empâtement teglia de base

    Message par Hintoch Jeu 23 Mar 2017 - 16:05

    Ça semble pas mal pourtant vu les photos, même plutôt réussi. Ton problème d'étalage, tu penses que c'est une questions de technique, ou plutôt d'un problème d'empâtement qui te rend la tâche difficile ? Tu as hydraté à combien ?


    ______________________________________
    Steeve
    Yael
    Yael


    Messages : 3685
    Points : 5446
    Date d'inscription : 12/06/2015

    Empâtement teglia de base - Page 3 Empty Re: Empâtement teglia de base

    Message par Yael Ven 24 Mar 2017 - 7:46

    Un peu des 2, hydra 75% dont HOEV 3%


    ______________________________________
    Yaël 帕拉休
    Apprendre les règles comme un pro pour pouvoir les briser comme un artiste - Pablo Picasso
    avatar
    Dannplr


    Messages : 41
    Points : 75
    Date d'inscription : 05/02/2018

    Empâtement teglia de base - Page 3 Empty Re: Empâtement teglia de base

    Message par Dannplr Mar 13 Fév 2018 - 7:09

    Salut Yael

    De quel type de farine s agit il  exactement ?

    Autre question de débutant...ne peut on pas étaler la pâte
    sur du papier sulfurisé ?...est ce seulement parce qu il brule à cette température ?
    Yael
    Yael


    Messages : 3685
    Points : 5446
    Date d'inscription : 12/06/2015

    Empâtement teglia de base - Page 3 Empty Re: Empâtement teglia de base

    Message par Yael Mar 13 Fév 2018 - 8:12

    Dannplr a écrit:Salut Yael

    De quel type de farine s agit il  exactement ?

    Autre question de débutant...ne peut on pas étaler la pâte
    sur du papier sulfurisé ?...est ce seulement parce qu il brule à cette température ?

    Salut Daniel,

    C'est une bonne question, faudrait voir l'avis des copains, en attendant on peut essayer... Mais je pense que le papier absorbe une partie de la chaleur, ce qui peut être un problème déjà qu'on a l'épaisseur d'une plaque. A moins que tu ne parles de n'utiliser QUE le papier, et pas de plaque ? (vu que je dis que mes plaques vrillaient) Je pense que le problème dans ce cas va être de garder la forme rectangulaire :Squest: Et trouver un papier cuisson de cette taille risque aussi d'être difficile.

    La farine que j'ai utilisé... Je me souviens plus trop mais ce sont des farines chinoises !



    ______________________________________
    Yaël 帕拉休
    Apprendre les règles comme un pro pour pouvoir les briser comme un artiste - Pablo Picasso
    Madonia
    Madonia


    Messages : 1952
    Points : 1980
    Date d'inscription : 29/05/2017

    Empâtement teglia de base - Page 3 Empty Re: Empâtement teglia de base

    Message par Madonia Mer 14 Fév 2018 - 11:17

    Pour la Teglia il est conseillé de mettre de l'huile en bonne quantité pour faire frire la pâte sur le dessous et obtenir un croustillant contribuant au maintien de la part quand on la déguste et également parce que c'est bon :Ssourirej:

    Du coup sur papier sulfurisé c'est délicat, car l'huile risque de couler lors des manipulations.


    ______________________________________
    Sébastien - Don Madonia PIZZA
    avatar
    Dannplr


    Messages : 41
    Points : 75
    Date d'inscription : 05/02/2018

    Empâtement teglia de base - Page 3 Empty Re: Empâtement teglia de base

    Message par Dannplr Mer 14 Fév 2018 - 12:03

    Vous la faites tous en double cuisson, première sans garniture et ensuite avec ?
    Ju29
    Ju29


    Messages : 246
    Points : 310
    Date d'inscription : 30/03/2016

    Empâtement teglia de base - Page 3 Empty Re: Empâtement teglia de base

    Message par Ju29 Mer 14 Fév 2018 - 12:19

    Madonia a écrit:Pour la Teglia il est conseillé de mettre de l'huile en bonne quantité pour faire frire la pâte sur le dessous et obtenir un croustillant contribuant au maintien de la part quand on la déguste et également parce que c'est bon :Ssourirej:

    Du coup sur papier sulfurisé c'est délicat, car l'huile risque de couler lors des manipulations.
    Je me demandais comment faire pour que le dessous de la page soit croustillante et frite comme on peut voir sur les photos, merci de l'astuce!
    Madonia
    Madonia


    Messages : 1952
    Points : 1980
    Date d'inscription : 29/05/2017

    Empâtement teglia de base - Page 3 Empty Re: Empâtement teglia de base

    Message par Madonia Jeu 15 Fév 2018 - 16:30

    Avec plaisir Ju !

    Oui en règle générale (aucune règle n'est absolue) on travaille la Teglia en 2 cuissons, la première cuisson "à vide" rajoute du croustillant sur le dessus, alors que sans cette cuisson la pâte aurait été imbibé par la sauce et serait devenue molle.


    ______________________________________
    Sébastien - Don Madonia PIZZA
    avatar
    Invité
    Invité


    Empâtement teglia de base - Page 3 Empty Re: Empâtement teglia de base

    Message par Invité Jeu 15 Fév 2018 - 16:47

    A quel T° faudrait t il cuire pour que la téglia soit optimal ? 250° ?
    Geoffreypizza
    Geoffreypizza


    Messages : 1615
    Points : 1561
    Date d'inscription : 13/03/2017

    Empâtement teglia de base - Page 3 Empty Re: Empâtement teglia de base

    Message par Geoffreypizza Jeu 15 Fév 2018 - 17:13

    Si mes souvenirs sont bon 270°.
    Peux-tu confirmer Sébastien?


    ______________________________________
    -Geoffrey-
    Madonia
    Madonia


    Messages : 1952
    Points : 1980
    Date d'inscription : 29/05/2017

    Empâtement teglia de base - Page 3 Empty Re: Empâtement teglia de base

    Message par Madonia Jeu 15 Fév 2018 - 17:47

    Oui environ 270° sans chaleur tournante


    ______________________________________
    Sébastien - Don Madonia PIZZA
    Mahalo87
    Mahalo87
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 46
    Points : 68
    Date d'inscription : 27/12/2017

    Empâtement teglia de base - Page 3 Empty Re: Empâtement teglia de base

    Message par Mahalo87 Ven 9 Mar 2018 - 7:52

    bonjour, 
    je vais reprendre la suite du fils.
    Je pense que c'est mieux que d'en créer un autre.

    J'aimerai essayé de faire une teglia.
    je pense utiliser la stagioni w330 au lieu du W390 qui sera plus adapté.

    y a t il une recette de base ou quelques astuces pour faire la teglia? 
    je pensais partir sur cette recette et je n'ai pas de pétrin, est ce jouable de faire tout à la main ? 
    Farine: 380g  
    Eau froide: 304g  
    Sel: 8g 
    Levure de bière: 4,5g  
    huile: 10g


    merci pour votre soutient
    Yael
    Yael


    Messages : 3685
    Points : 5446
    Date d'inscription : 12/06/2015

    Empâtement teglia de base - Page 3 Empty Re: Empâtement teglia de base

    Message par Yael Ven 9 Mar 2018 - 11:15

    Mahalo87 a écrit:bonjour, 
    je vais reprendre la suite du fils.
    Je pense que c'est mieux que d'en créer un autre.

    J'aimerai essayé de faire une teglia.
    je pense utiliser la stagioni w330 au lieu du W390 qui sera plus adapté.

    y a t il une recette de base ou quelques astuces pour faire la teglia? 
    je pensais partir sur cette recette et je n'ai pas de pétrin, est ce jouable de faire tout à la main ? 
    Farine: 380g  
    Eau froide: 304g  
    Sel: 8g 
    Levure de bière: 4,5g  
    huile: 10g


    merci pour votre soutient

    Salut,

    Le mieux c'est que tu nous donnes les dosages au kg de farine ou en %, là c'est un peu compliqué de calculer...
    Ca ferait 80% d'hydra + 2.3% d'huile, 2.1% de sel, 1.2% de levure...

    A la main c'est faisable mais il faut la technique avec autant d'hydra, ne l'ayant jamais fait je ne saurai pas te conseiller !


    ______________________________________
    Yaël 帕拉休
    Apprendre les règles comme un pro pour pouvoir les briser comme un artiste - Pablo Picasso
    Madonia
    Madonia


    Messages : 1952
    Points : 1980
    Date d'inscription : 29/05/2017

    Empâtement teglia de base - Page 3 Empty Re: Empâtement teglia de base

    Message par Madonia Ven 9 Mar 2018 - 21:39

    De toi je commencerai par maitriser une hydratation plus faible 60-62% avec une farine assez fine type Pz2 ou pz1, le w de ta farine va déterminer surtout le temps de maturation avec lequel tu veux travailler. Pour une farine à 330 tu peux au moins aller à 48-72 heures, mais ça dépend de tellement d'autres paramètres...


    ______________________________________
    Sébastien - Don Madonia PIZZA
    ciaotruck
    ciaotruck


    Messages : 27
    Points : 39
    Date d'inscription : 12/02/2019

    Empâtement teglia de base - Page 3 Empty Re: Empâtement teglia de base

    Message par ciaotruck Mar 16 Avr 2019 - 20:19

    Une pizzeria tenue par 2 italiens du côté d'Avignon. 

    Ce sont les meilleures Téglia que j'ai goûté jusqu'à présent.

    Leur recette est simple, après pour sortir la même chose c'est une autre histoire...
    Fichiers joints
    Empâtement teglia de base - Page 3 AttachmentIMG_20190303_132849_556.jpg
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (63 Ko) Téléchargé 18 fois
    Empâtement teglia de base - Page 3 AttachmentIMG_20190303_132849_558.jpg
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (76 Ko) Téléchargé 14 fois
    Empâtement teglia de base - Page 3 AttachmentCapture d’écran (78).png
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (1.1 Mo) Téléchargé 16 fois


    ______________________________________
    Pizza love
    Madonia
    Madonia


    Messages : 1952
    Points : 1980
    Date d'inscription : 29/05/2017

    Empâtement teglia de base - Page 3 Empty Re: Empâtement teglia de base

    Message par Madonia Mar 16 Avr 2019 - 20:24

    Es-tu sûr que c'est une teglia ? Ça ressemble beaucoup à une pala.  :Squest:


    ______________________________________
    Sébastien - Don Madonia PIZZA
    ciaotruck
    ciaotruck


    Messages : 27
    Points : 39
    Date d'inscription : 12/02/2019

    Empâtement teglia de base - Page 3 Empty Re: Empâtement teglia de base

    Message par ciaotruck Mar 16 Avr 2019 - 20:29

    Madonia a écrit:Es-tu sûr que c'est une teglia ? Ça ressemble beaucoup à une pala.  :Squest:
    Ils m'ont dit téglia, après tu as peut être raison ça ressemble à des pala c'est vrai


    ______________________________________
    Pizza love
    Madonia
    Madonia


    Messages : 1952
    Points : 1980
    Date d'inscription : 29/05/2017

    Empâtement teglia de base - Page 3 Empty Re: Empâtement teglia de base

    Message par Madonia Mar 16 Avr 2019 - 20:37

    Peut-être... Après il faut différencier In teglia et Al taglio. Le premier est en plaque de cuisson. Le deuxième c'est de la pizza à la taille/coupe et ça peut être différents styles de pizza vendus à la coupe, comme la pizza pala, teglia ou classique. Tu dis que la recette est très simple. Te l'ont t'ils expliquées ?


    ______________________________________
    Sébastien - Don Madonia PIZZA
    ciaotruck
    ciaotruck


    Messages : 27
    Points : 39
    Date d'inscription : 12/02/2019

    Empâtement teglia de base - Page 3 Empty Re: Empâtement teglia de base

    Message par ciaotruck Mar 16 Avr 2019 - 20:42

    Madonia a écrit:Peut-être... Après il faut différencier In teglia et Al taglio. Le premier est en plaque de cuisson. Le deuxième c'est de la pizza à la taille/coupe et ça peut être différents styles de pizza vendus à la coupe, comme la pizza pala, teglia ou classique. Tu dis que la recette est très simple. Te l'ont t'ils expliquées ?
    Oui ils m'ont expliqué le protocole et les grammages, je viens de regarder sur internet en fonction de la recette d'ailleurs et ça correspond plus à des pizza in pala


    ______________________________________
    Pizza love
    ciaotruck
    ciaotruck


    Messages : 27
    Points : 39
    Date d'inscription : 12/02/2019

    Empâtement teglia de base - Page 3 Empty Re: Empâtement teglia de base

    Message par ciaotruck Mar 16 Avr 2019 - 23:14

    ciaotruck a écrit:
    Madonia a écrit:Peut-être... Après il faut différencier In teglia et Al taglio. Le premier est en plaque de cuisson. Le deuxième c'est de la pizza à la taille/coupe et ça peut être différents styles de pizza vendus à la coupe, comme la pizza pala, teglia ou classique. Tu dis que la recette est très simple. Te l'ont t'ils expliquées ?
    Oui ils m'ont expliqué le protocole et les grammages, je viens de regarder sur internet en fonction de la recette d'ailleurs et ça correspond plus à des pizza in pala
    Ce sont des teglia en fait, j'ai eu confirmation


    ______________________________________
    Pizza love
    Flashfred
    Flashfred
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1470
    Points : 1505
    Date d'inscription : 20/07/2017

    Empâtement teglia de base - Page 3 Empty Re: Empâtement teglia de base

    Message par Flashfred Jeu 18 Avr 2019 - 13:39

    Je ne veux pas rentrer dans des débats sémantiques qui n'ont un intérêt que très limité, mais au vu de la dernière photo, il semble bien qu'il s'agisse d'une pala (la forme n'est pas parfaitement rectangulaire comme les Teglias cuites en plaques). Sans vouloir paraphraser Camus, il est tout de même important que nous parlions de la même chose. :Srit:
    Quoiqu'il en soit, cette pizza est très appétissante, et je veux bien te croire quand tu dis qu'elle est délicieuse. :Shuma:
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11737
    Points : 16933
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Empâtement teglia de base - Page 3 Empty Re: Empâtement teglia de base

    Message par Thierry Graffagnino Jeu 18 Avr 2019 - 14:23

    Comme le dit Sébastien, il faudrait savoir si elle a été cuite sur plaque, mais vu l'aspect, comme les copains, je doute un peu. Ils la nomme peut être teglia parce qu'ils la vendent à la coupe.


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
    Etienne
    Etienne
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 3305
    Points : 3275
    Date d'inscription : 18/10/2018

    Empâtement teglia de base - Page 3 Empty Re: Empâtement teglia de base

    Message par Etienne Ven 19 Avr 2019 - 1:07

    Flashfred a écrit:Je ne veux pas rentrer dans des débats sémantiques qui n'ont un intérêt que très limité, mais au vu de la dernière photo, il semble bien qu'il s'agisse d'une pala (la forme n'est pas parfaitement rectangulaire comme les Teglias cuites en plaques). Sans vouloir paraphraser Camus, il est tout de même important que nous parlions de la même chose. :Srit:
    Quoiqu'il en soit, cette pizza est très appétissante, et je veux bien te croire quand tu dis qu'elle est délicieuse. :Shuma:
    Camus qui s'invite dans un débat sur la teglia, il y a du niveau sur le forum :D .La pizza aurait elle pu avoir un rôle à jouer dans "l'étranger" ou "la peste"?, vous avez trois heures  :Srit:
    ciaotruck
    ciaotruck


    Messages : 27
    Points : 39
    Date d'inscription : 12/02/2019

    Empâtement teglia de base - Page 3 Empty Re: Empâtement teglia de base

    Message par ciaotruck Ven 19 Avr 2019 - 16:42

    Thierry Graffagnino a écrit:Comme le dit Sébastien, il faudrait savoir si elle a été cuite sur plaque, mais vu l'aspect, comme les copains, je doute un peu. Ils la nomme peut être teglia parce qu'ils la vendent à la coupe.
    Après vérification les pizza sont bien cuites sur plaque , 280 au dessous et 250 dessus.
    Fichiers joints
    Empâtement teglia de base - Page 3 Attachmentteglia 1.jpg
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (59 Ko) Téléchargé 10 fois
    Empâtement teglia de base - Page 3 Attachmentteglia 2.jpg
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (78 Ko) Téléchargé 11 fois


    ______________________________________
    Pizza love
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11737
    Points : 16933
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Empâtement teglia de base - Page 3 Empty Re: Empâtement teglia de base

    Message par Thierry Graffagnino Ven 19 Avr 2019 - 16:52

    A mon avis, ce n'est pas le même produit que les premières photos. Là effectivement ce sont des teglias, les bordures sont droites et régulières, les pizzas sont bien plus larges aussi par rapport à leur longueur.


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino

      La date/heure actuelle est Ven 19 Avr 2024 - 9:54