Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Thierry Graffagnino Consulting


100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Les messages ayant le plus de réactions du mois

L’éventualité d’un Stage 2021

Lps
Lps
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 39
Points : 46
Date d'inscription : 09/03/2021

L’éventualité d’un Stage 2021  - Page 10 Empty Re: L’éventualité d’un Stage 2021

Message par Lps Mar 13 Avr 2021 - 15:10

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Comme je l'ai dit à Thierry, malheureusement, je ne serais pas avec vous pour ce stage qui m'a l'air au top et je le regrette bien. Mais mon docteur au vu de mes analyses après mon opération chirurgicale me déconseille fortement de voyager, train plus transports en commun sont un trop grand risque surtout que je ne suis pas vacciné, je dois aussi attendre que tout soit normal.
je reste donc confiné dans mon ile au moulin du Dropt. Mais si un de vous passait dans le coin, il y aura toujours quelques pizzas a partager.
A ciao tutti

Bon rétablissement et bienvenue parmi les spectateurs!  L’éventualité d’un Stage 2021  - Page 10 1f600

Yannthai aime ce message

Thierry Graffagnino
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 8648
Points : 13165
Date d'inscription : 13/05/2015

L’éventualité d’un Stage 2021  - Page 10 Empty Re: L’éventualité d’un Stage 2021

Message par Thierry Graffagnino Jeu 15 Avr 2021 - 12:10

Nous ne sommes plus qu'à quelques jours de notre stage, avez-vous pensé au test COVID ? Moi, c'est fait, il est négatif. 

Donc fin d'après-midi, dimanche je réceptionne ceux qui arrivent la veille. 
A l'institut, les chambres froides sont spacieuses, les glacières y sont interdites, mais chacun d'entre vous y aura son casier personnel afin de stocker à bonne température pâte et ingrédients.

Il faudrait aussi que l'on prévoit le repas de dimanche soir, donc savoir qui arrive le dimanche. Le chinois a beaucoup de succès, on pourrait opter pour lui si vous le voulez. 

Je suis actuellement en déplacement, je n'ai plus l'occasion de faire de courses. Si vous souhaitez tester la levure 1895 (particulièrement intéressante), j'en ai 2 pains, il faudrait que l'un d'entre vous apporte un peu de levure fraiche, ainsi nous pourrions faire de vraies comparaisons. C'est fait aussi pour ça les stages.


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Yannthai et cobus aiment ce message

aymeric
aymeric
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1020
Points : 1084
Date d'inscription : 19/02/2019

L’éventualité d’un Stage 2021  - Page 10 Empty Re: L’éventualité d’un Stage 2021

Message par aymeric Jeu 15 Avr 2021 - 12:23

Bonjour Thierry pour 10 pour dimanche soir le chinois pour ma part ça ira très bien
J’en profite j’arrive Gare de Lyon entre 18 heures et 19 heures si y’a d’autres participants qui arrive au même endroit dans la même heure pourquoi pas prendre un Uber ou taxi ensemble.
Poseidon
Poseidon
Modérateur
Modérateur

Messages : 1119
Points : 1188
Date d'inscription : 17/05/2020

L’éventualité d’un Stage 2021  - Page 10 Empty Re: L’éventualité d’un Stage 2021

Message par Poseidon Jeu 15 Avr 2021 - 12:37

Bonjour 

Test fait ce matin , résultat ce soir ou demain matin .

J'arrive dimanche soir comme la dernière fois , on arrive en meme temps avec Simon vers 18H30 à l'institut je pense . 
Pour le chinois , je suis à fond pour !!!!!!
Poseidon
Poseidon
Modérateur
Modérateur

Messages : 1119
Points : 1188
Date d'inscription : 17/05/2020

L’éventualité d’un Stage 2021  - Page 10 Empty Re: L’éventualité d’un Stage 2021

Message par Poseidon Jeu 15 Avr 2021 - 12:39

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Bonjour Thierry pour 10 pour dimanche soir le chinois pour ma part ça ira très bien
J’en profite j’arrive Gare de Lyon entre 18 heures et 19 heures si y’a d’autres participants qui arrive au même endroit dans la même heure pourquoi pas prendre un Uber ou taxi ensemble.
J'arrive Gare de Lyon mais à 15H , par contre si tu repars mardi de Gare de Lyon suivant l'heure de ton train retour , on peut partager un Uber
Poseidon
Poseidon
Modérateur
Modérateur

Messages : 1119
Points : 1188
Date d'inscription : 17/05/2020

L’éventualité d’un Stage 2021  - Page 10 Empty Re: L’éventualité d’un Stage 2021

Message par Poseidon Jeu 15 Avr 2021 - 13:18

J'amène donc :

Jambon de Parme 
Jambon Blanc aux herbes
Pancetta/coppa 
Creme de pecorino 
3 Burrata
500 grs de straciatella 
Saucisse Napolitaine 
Un peu de crème de Gianduja pour essayer sur pizza dessert 
une scarmozza nature , une fumée
Un peu de provolone doux 

Je précise que ce  j'amène est à la disposition de tous , si vous voulez faire des essais ou tout simplement gouter .

Yannthai, aymeric et cobus aiment ce message

aymeric
aymeric
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1020
Points : 1084
Date d'inscription : 19/02/2019

L’éventualité d’un Stage 2021  - Page 10 Empty Re: L’éventualité d’un Stage 2021

Message par aymeric Jeu 15 Avr 2021 - 15:15

Du coup on prévoit combien de pâtons ?
Dudropt
Dudropt
Modérateur
Modérateur

Messages : 987
Points : 968
Date d'inscription : 17/10/2018

L’éventualité d’un Stage 2021  - Page 10 Empty Re: L’éventualité d’un Stage 2021

Message par Dudropt Jeu 15 Avr 2021 - 15:49

Aymeric, tu as raison de prévoir. C'est vrai que la liste de Thierry est un peu juste.🤣
- 100 pâtons (pizza classique)
- 12 piadines
- 4 pala
- 12 pâtons (pizza napolitaine)
- 12 pâtons (pizza large 500gr)
- 12 pâtons (Pizza classique IACONE BIO)
- 12 pâtons (pizza classique, c'est une nouvelle farine qui vient des Pouilles, elle contient déjà un levain, de la levure, du sel, de la semoule de blé dur).
- 10 pâtons (teglia alla romana).
Ca ne fait qu'un peu plus d'une quinzaine de pizzas teglias et une piadine par personne.
Bon stage et travaillez bien.
A ciao tutti 

cobus et Poseidon aiment ce message

Flashfred
Flashfred
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1093
Points : 1119
Date d'inscription : 20/07/2017

L’éventualité d’un Stage 2021  - Page 10 Empty Re: L’éventualité d’un Stage 2021

Message par Flashfred Jeu 15 Avr 2021 - 16:36

Ça sent la poudre, comme dirait Thierry...  L’éventualité d’un Stage 2021  - Page 10 1f604 

J'ai beaucoup de mal à me dégager du temps en ce moment, mais je ne raterai ça pour rien au monde.
Je passerai vous faire un petit coucou lundi en fin de matinée.

Hâte de retrouver les copains, et rencontrer ceux que je ne connais pas encore... L’éventualité d’un Stage 2021  - Page 10 210402359

Yannthai, cobus, simon36, Poseidon et Pasto aiment ce message

Thierry Graffagnino
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 8648
Points : 13165
Date d'inscription : 13/05/2015

L’éventualité d’un Stage 2021  - Page 10 Empty Re: L’éventualité d’un Stage 2021

Message par Thierry Graffagnino Jeu 15 Avr 2021 - 16:48

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Du coup on prévoit combien de pâtons ?

Heureux de te retrouver aussi Fred.  L’éventualité d’un Stage 2021  - Page 10 501869224

Ce qui rend particulièrement intéressant nos stages, c'est que nous avons l'opportunité d'apprécier ce que font les autres et de nous en inspirer, ou pas. Moi, je suis toujours curieux, j'aime ce jeu de pistes qui consiste à emprunter le plus de chemins possibles pour évoluer encore et encore. Alors surprenez nous, faites-vous plaisir en nous donnant du plaisir. Sans bien sûr trop vous encombrer, surtout si vous voyagez en transport en commun. Ceux qui vont se mettre en mode compétition apporteront bien sûr les pâtons qui leur seront utiles.

C'est vrai que je prévois un gros stock de pâtons, mais c'est aussi pour nous exercer à la maitrise avec le moment que vous préférez, la rapidité à étaler, ou la pizza la plus large. Nous allons faire de la Classique, de la Napolitaine, de la Romaine, pala, teglia, focaccia, piadina, dolce et tout le snacking à l'italienne. Et puis tester de nouvelles farines, des levures et tellement d'autres choses que j'en salive à l'avance, surtout que je connais la passion des participants.  L’éventualité d’un Stage 2021  - Page 10 3732653180


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Yannthai, cobus, drakni, simon36, Poseidon et Francois33 aiment ce message

cobus
cobus
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1052
Points : 1204
Date d'inscription : 16/04/2019

L’éventualité d’un Stage 2021  - Page 10 Empty Re: L’éventualité d’un Stage 2021

Message par cobus Jeu 15 Avr 2021 - 16:54

Super programme !  L’éventualité d’un Stage 2021  - Page 10 2598138387 hâte d'y être !!!
Merci Thierry.

Yannthai et Poseidon aiment ce message

Thierry Graffagnino
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 8648
Points : 13165
Date d'inscription : 13/05/2015

L’éventualité d’un Stage 2021  - Page 10 Empty Re: L’éventualité d’un Stage 2021

Message par Thierry Graffagnino Jeu 15 Avr 2021 - 16:59

Ce n'est que la partie immergée de l'iceberg, ce stage c'est juste le feu d'artifices du 14 juillet avant l'heure.  L’éventualité d’un Stage 2021  - Page 10 210402359


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Yannthai, aymeric, cobus, max41 et Poseidon aiment ce message

aymeric
aymeric
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1020
Points : 1084
Date d'inscription : 19/02/2019

L’éventualité d’un Stage 2021  - Page 10 Empty Re: L’éventualité d’un Stage 2021

Message par aymeric Jeu 15 Avr 2021 - 18:14

Bon je prends 4 ou 5 pâtons , toppings et le rosé.

cobus et Poseidon aiment ce message

simon36
simon36
Modérateur
Modérateur

Messages : 2633
Points : 2625
Date d'inscription : 19/04/2020

L’éventualité d’un Stage 2021  - Page 10 Empty Re: L’éventualité d’un Stage 2021

Message par simon36 Jeu 15 Avr 2021 - 20:37

J'emmène également quelques patons, quelques ingrédients, rostello, mozzarella fior di latte, mozzarella fraîche, tomates cerises, du thon et quelques condiments. À dimanche les copains.
Poseidon
Poseidon
Modérateur
Modérateur

Messages : 1119
Points : 1188
Date d'inscription : 17/05/2020

L’éventualité d’un Stage 2021  - Page 10 Empty Re: L’éventualité d’un Stage 2021

Message par Poseidon Jeu 15 Avr 2021 - 20:48

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Ça sent la poudre, comme dirait Thierry...  L’éventualité d’un Stage 2021  - Page 10 1f604 

J'ai beaucoup de mal à me dégager du temps en ce moment, mais je ne raterai ça pour rien au monde.
Je passerai vous faire un petit coucou lundi en fin de matinée.

Hâte de retrouver les copains, et rencontrer ceux que je ne connais pas encore... L’éventualité d’un Stage 2021  - Page 10 210402359
ça va faire plaisir de te revoir Fred !!
avatar
Pasto
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 117
Points : 124
Date d'inscription : 03/02/2021

L’éventualité d’un Stage 2021  - Page 10 Empty Re: L’éventualité d’un Stage 2021

Message par Pasto Jeu 15 Avr 2021 - 21:07

Bonsoir à tous alors je vois que tout le monde ramène pas mal de choses ça va être super merci Thierry et merci à tous. De min côté je vais ramener quelques patons juste pour être « juger » examiner et conseiller. Du coup je sais pas trop quoi ramener de plus peut être un peu charcuterie et de la salade 🤣🤣🤣🤣 pour équilibrer tout ça.
Thierry Graffagnino
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 8648
Points : 13165
Date d'inscription : 13/05/2015

L’éventualité d’un Stage 2021  - Page 10 Empty Re: L’éventualité d’un Stage 2021

Message par Thierry Graffagnino Ven 16 Avr 2021 - 7:35

Après, ils ne ramènent pas des jambons entiers non plus, c'est juste quelques tranches, souvent de quoi faire une ou deux pizzas. 😄 La mozza c'est la même chose et avec le nombre de pizzas en prévision, il en faudrait quand même un minimum.

J'ai de mon côté prévu quelques charcuteries, de la mozza, buffala, basilic, salades, scamorza, parmesan, des fraises, framboises, mûres, groseilles, légumes grillés, crème de légumes, sauce tomate, crème fraîche...


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Yannthai aime ce message

Poseidon
Poseidon
Modérateur
Modérateur

Messages : 1119
Points : 1188
Date d'inscription : 17/05/2020

L’éventualité d’un Stage 2021  - Page 10 Empty Re: L’éventualité d’un Stage 2021

Message par Poseidon Ven 16 Avr 2021 - 7:51

Test Covid ok 👍🏻 👌

Yannthai aime ce message

cobus
cobus
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1052
Points : 1204
Date d'inscription : 16/04/2019

L’éventualité d’un Stage 2021  - Page 10 Empty Re: L’éventualité d’un Stage 2021

Message par cobus Ven 16 Avr 2021 - 9:13

Test fait il y a 5min je suis négatif c OK 🥳

Yannthai, Poseidon et Pasto aiment ce message

Yannthai
Yannthai

Messages : 5000
Points : 3934
Date d'inscription : 02/04/2018

L’éventualité d’un Stage 2021  - Page 10 Empty Re: L’éventualité d’un Stage 2021

Message par Yannthai Ven 16 Avr 2021 - 13:10

Pour des gars négatifs........................je vous trouve drôlement positifs pour le stage !!!!!! Quelle paradoxe !!

Yann


Dernière édition par Yannthai le Ven 16 Avr 2021 - 13:10, édité 1 fois


______________________________________
Toujours rechercher la perfection, même pour la plus petite tâche !!! L’éventualité d’un Stage 2021  - Page 10 2598138387

Contact via wifi :
Line, WhatsApp, Wechat : + 66 87 956 4287  (j'ai 5 heures d'avances par rapport à la France)
Contact via Messenger également, qui fonctionne très bien


Telegram : yann place

aymeric, cobus, Poseidon et Pasto aiment ce message

simon36
simon36
Modérateur
Modérateur

Messages : 2633
Points : 2625
Date d'inscription : 19/04/2020

L’éventualité d’un Stage 2021  - Page 10 Empty Re: L’éventualité d’un Stage 2021

Message par simon36 Ven 16 Avr 2021 - 13:10

Test ok pour moi.

Yannthai aime ce message

aymeric
aymeric
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1020
Points : 1084
Date d'inscription : 19/02/2019

L’éventualité d’un Stage 2021  - Page 10 Empty Re: L’éventualité d’un Stage 2021

Message par aymeric Ven 16 Avr 2021 - 14:56

Test ok pour moi, j'ai failli m'évanouir pendant tellement c'est horrible. L’éventualité d’un Stage 2021  - Page 10 1f602
Thierry, est ce que le "sang du christ" est autorisé à l'institut le midi ? histoire d'accompagner tout ça.

cobus, simon36 et Poseidon aiment ce message

cobus
cobus
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1052
Points : 1204
Date d'inscription : 16/04/2019

L’éventualité d’un Stage 2021  - Page 10 Empty Re: L’éventualité d’un Stage 2021

Message par cobus Ven 16 Avr 2021 - 18:29

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Test ok pour moi, j'ai failli m'évanouir pendant tellement c'est horrible. L’éventualité d’un Stage 2021  - Page 10 1f602
Thierry, est ce que le "sang du christ" est autorisé à l'institut le midi ? histoire d'accompagner tout ça.

Ah ça chatouille bien dans le nez 🤣😉

Poseidon aime ce message

cobus
cobus
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1052
Points : 1204
Date d'inscription : 16/04/2019

L’éventualité d’un Stage 2021  - Page 10 Empty Re: L’éventualité d’un Stage 2021

Message par cobus Ven 16 Avr 2021 - 18:31

Bon moi je ne sais pas trop quoi ramener comme ingrédient car n'ayant pas encore démarré je n'ai pas de stock.
C'est pas un.petit peu gênant.
Mais je peux ramener de la bière de Chartres 😉 c'est pas mal ça comme ingrédient !

aymeric et Poseidon aiment ce message

cobus
cobus
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1052
Points : 1204
Date d'inscription : 16/04/2019

L’éventualité d’un Stage 2021  - Page 10 Empty Re: L’éventualité d’un Stage 2021

Message par cobus Ven 16 Avr 2021 - 18:32

Ah si, je vais ramener 4 / 5 patons car j'aimerais avoir votre avis.
On va finir avec 500 patons  L’éventualité d’un Stage 2021  - Page 10 210402359

Poseidon aime ce message


    La date/heure actuelle est Mar 18 Mai 2021 - 0:20