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Les progrès de Vincent alias Koda16

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Les progrès de Vincent alias Koda16 - Page 2 Empty Re: Les progrès de Vincent alias Koda16

Message par Koda16 Jeu 10 Juin 2021 - 17:43

Essai 10

Idem pour le protocole, résultat en photos  Les progrès de Vincent alias Koda16 - Page 2 540050258
Fichiers joints
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Message par Koda16 Jeu 10 Juin 2021 - 17:52

Et pour finir aujourd'hui, plusieurs photos regroupant mes derniers essais.

Toujours un protocole à 8/10h de levée à ta. Et j'essaie d'avoir une eau de coulage entre 21 & 22 °C pour une pâte avec une température extérieure à 24°C en fin de pétrie.

Le week-end dernier, des amis amateurs de pizzas ont fait des commentaires positifs sur les corniches. Il semblerait qu'ils ne les mangent que rarement et celles de mes pizzas du jour ont été finies entièrement  Les progrès de Vincent alias Koda16 - Page 2 2598138387 Je vous rassure ils n'ont pas mangé que les corniches  Les progrès de Vincent alias Koda16 - Page 2 2630278465

Prochain essai, mercredi prochain avec les deux pâtons qu'il me restait samedi dernier... Autant dire que la maturation va changer (vu que j'avais fait une levée à ta pendant 9h, j'ai dû rebouler le lundi car les pâtons s'étaient un peu (beaucoup) affaissés).

Au plaisir de vous lire
Fichiers joints
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Message par Thierry Graffagnino Jeu 10 Juin 2021 - 17:59

Attention à l'étalage mercredi, il peut être difficile, voir compliqué en fonction de ta manière d'exécuter le reboulage qui aura forcément fragilisé, peut-être même briser le réseau. C'est aussi un problème lors de la dernière phase de fermentation dans le four, les bordures devraient moins se développer.


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Message par Koda16 Jeu 10 Juin 2021 - 18:10

Merci de tes précisions Thierry. Je m'attends en effet à ce que ce ne soit pas facile (je vais peut-être même prévoir de barricader les fenêtres pour ne pas les casser en envoyant le four valdinguer   Les progrès de Vincent alias Koda16 - Page 2 2630278465 )

J'ai fait un reboulage rapide, sans trop triturer la pâte (enfin je pense ^^), juste pour qu'elle ne soit plus aussi affaissée... Je te laisse voir ce que ça donne à l'instant en photo.
Fichiers joints
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