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Message par Koda16 Jeu 10 Juin 2021 - 17:43

Essai 10

Idem pour le protocole, résultat en photos  Les progrès de Vincent alias Koda16 - Page 2 2422298661
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Message par Koda16 Jeu 10 Juin 2021 - 17:52

Et pour finir aujourd'hui, plusieurs photos regroupant mes derniers essais.

Toujours un protocole à 8/10h de levée à ta. Et j'essaie d'avoir une eau de coulage entre 21 & 22 °C pour une pâte avec une température extérieure à 24°C en fin de pétrie.

Le week-end dernier, des amis amateurs de pizzas ont fait des commentaires positifs sur les corniches. Il semblerait qu'ils ne les mangent que rarement et celles de mes pizzas du jour ont été finies entièrement  Les progrès de Vincent alias Koda16 - Page 2 2598138387 Je vous rassure ils n'ont pas mangé que les corniches  Les progrès de Vincent alias Koda16 - Page 2 2630278465

Prochain essai, mercredi prochain avec les deux pâtons qu'il me restait samedi dernier... Autant dire que la maturation va changer (vu que j'avais fait une levée à ta pendant 9h, j'ai dû rebouler le lundi car les pâtons s'étaient un peu (beaucoup) affaissés).

Au plaisir de vous lire
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Message par Thierry Graffagnino Jeu 10 Juin 2021 - 17:59

Attention à l'étalage mercredi, il peut être difficile, voir compliqué en fonction de ta manière d'exécuter le reboulage qui aura forcément fragilisé, peut-être même briser le réseau. C'est aussi un problème lors de la dernière phase de fermentation dans le four, les bordures devraient moins se développer.


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Message par Koda16 Jeu 10 Juin 2021 - 18:10

Merci de tes précisions Thierry. Je m'attends en effet à ce que ce ne soit pas facile (je vais peut-être même prévoir de barricader les fenêtres pour ne pas les casser en envoyant le four valdinguer   Les progrès de Vincent alias Koda16 - Page 2 2630278465 )

J'ai fait un reboulage rapide, sans trop triturer la pâte (enfin je pense ^^), juste pour qu'elle ne soit plus aussi affaissée... Je te laisse voir ce que ça donne à l'instant en photo.
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Message par Koda16 Lun 26 Juil 2021 - 18:01

Les progrès de Vincent alias Koda16 - Page 2 2563700004  les passionnés de la Pizza... mais pas que  Les progrès de Vincent alias Koda16 - Page 2 2911407822

Comme à ma mauvaise habitude, un laps de temps bien long s'est écoulé depuis mon dernier passage  Les progrès de Vincent alias Koda16 - Page 2 1096644819

Alors pour donner des nouvelles de mes pâtons de 7 jours, l'étalage n'a posé aucun souci et en plus avec ma compagne on a trouvé les corniches plus légères et digestes qu'à l'accoutumée  :Une pizza !:

Je vous joins quelques photos de mes dernières réalisations. À noter que la plupart ont été réalisées avec des pâtons de 4/5 jours, hormis la dernière fois où j'ai reçu mes nièces au dernier moment... elles voulaient absolument goûter les pizzas et flammekueche de tonton donc... 24h de maturation seulement.
Fichiers joints
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Message par Koda16 Lun 26 Juil 2021 - 18:08

Et la suite  :Une pizza !:
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Message par simon36 Mar 27 Juil 2021 - 7:35

Tes pizzas sont très gourmandes. En revanche je ne connais pas la farine que tu utilises mais je trouve trouve tes corniches encore un peu palotte. Comme tu le souligne, après 7 jours de maturation ta pâte est plus goûtue et plus digeste, tu viens de percer le mystère de la maturation longue à température contrôlée. Les progrès de Vincent alias Koda16 - Page 2 2598138387
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Message par Koda16 Mer 28 Juil 2021 - 11:45

Hello Simon !

Merci pour ton retour et tes compliments  Les progrès de Vincent alias Koda16 - Page 2 4007069931 Venant d'un maestro de la pizza et de la gourmandise comme toi ça me va droit au cœur  Les progrès de Vincent alias Koda16 - Page 2 2911407822

Concernant la farine, j'avais réussi à avoir un sac de 25kg de classica par un ami ayant accès à Metro. Je pense que la coloration pâlotte des corniches est surtout le résultat de mes photos car pour le coup elles ne sont pas blanches du tout. J'essaierai d'avoir un meilleur rendu lors de la prochaine session... samedi soir (avec des pâtons de 96h).

Au plaisir  Les progrès de Vincent alias Koda16 - Page 2 2563700004

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Message par simon36 Mer 28 Juil 2021 - 12:55

Regalez vous bien Les progrès de Vincent alias Koda16 - Page 2 3732653180 . Et merci du compliment Les progrès de Vincent alias Koda16 - Page 2 1f60a

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