Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA





+2
Chris70
Koda16
6 participants

    Les progrès de Vincent alias Koda16

    avatar
    Koda16
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 44
    Points : 24
    Date d'inscription : 02/02/2021

    Les progrès de Vincent alias Koda16 - Page 2 Empty Re: Les progrès de Vincent alias Koda16

    Message par Koda16 Jeu 10 Juin 2021 - 17:43

    Essai 10

    Idem pour le protocole, résultat en photos  Les progrès de Vincent alias Koda16 - Page 2 2422298661
    Fichiers joints
    Les progrès de Vincent alias Koda16 - Page 2 AttachmentPizza essai 10 (1)-min.JPG
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (2.3 Mo) Téléchargé 2 fois
    Les progrès de Vincent alias Koda16 - Page 2 AttachmentPizza essai 10 (2)-min.JPG
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (2.3 Mo) Téléchargé 0 fois
    Les progrès de Vincent alias Koda16 - Page 2 AttachmentPizza essai 10 (3)-min.jpg
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (797 Ko) Téléchargé 2 fois
    avatar
    Koda16
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 44
    Points : 24
    Date d'inscription : 02/02/2021

    Les progrès de Vincent alias Koda16 - Page 2 Empty Re: Les progrès de Vincent alias Koda16

    Message par Koda16 Jeu 10 Juin 2021 - 17:52

    Et pour finir aujourd'hui, plusieurs photos regroupant mes derniers essais.

    Toujours un protocole à 8/10h de levée à ta. Et j'essaie d'avoir une eau de coulage entre 21 & 22 °C pour une pâte avec une température extérieure à 24°C en fin de pétrie.

    Le week-end dernier, des amis amateurs de pizzas ont fait des commentaires positifs sur les corniches. Il semblerait qu'ils ne les mangent que rarement et celles de mes pizzas du jour ont été finies entièrement  Les progrès de Vincent alias Koda16 - Page 2 2598138387 Je vous rassure ils n'ont pas mangé que les corniches  Les progrès de Vincent alias Koda16 - Page 2 2630278465

    Prochain essai, mercredi prochain avec les deux pâtons qu'il me restait samedi dernier... Autant dire que la maturation va changer (vu que j'avais fait une levée à ta pendant 9h, j'ai dû rebouler le lundi car les pâtons s'étaient un peu (beaucoup) affaissés).

    Au plaisir de vous lire
    Fichiers joints
    Les progrès de Vincent alias Koda16 - Page 2 AttachmentPizza essai 11+ (2)-min.JPG
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (1.8 Mo) Téléchargé 2 fois
    Les progrès de Vincent alias Koda16 - Page 2 AttachmentPizza essai 11+ (3)-min.JPG
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (1.7 Mo) Téléchargé 1 fois
    Les progrès de Vincent alias Koda16 - Page 2 AttachmentPizza essai 11+ (8)-min.JPG
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (1.2 Mo) Téléchargé 1 fois
    Les progrès de Vincent alias Koda16 - Page 2 AttachmentPizza essai 11+ (10)-min.JPG
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (1.2 Mo) Téléchargé 2 fois
    Les progrès de Vincent alias Koda16 - Page 2 AttachmentPizza essai 11+ (19)-min.JPG
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (1.1 Mo) Téléchargé 2 fois
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11697
    Points : 16885
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Les progrès de Vincent alias Koda16 - Page 2 Empty Re: Les progrès de Vincent alias Koda16

    Message par Thierry Graffagnino Jeu 10 Juin 2021 - 17:59

    Attention à l'étalage mercredi, il peut être difficile, voir compliqué en fonction de ta manière d'exécuter le reboulage qui aura forcément fragilisé, peut-être même briser le réseau. C'est aussi un problème lors de la dernière phase de fermentation dans le four, les bordures devraient moins se développer.


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
    avatar
    Koda16
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 44
    Points : 24
    Date d'inscription : 02/02/2021

    Les progrès de Vincent alias Koda16 - Page 2 Empty Re: Les progrès de Vincent alias Koda16

    Message par Koda16 Jeu 10 Juin 2021 - 18:10

    Merci de tes précisions Thierry. Je m'attends en effet à ce que ce ne soit pas facile (je vais peut-être même prévoir de barricader les fenêtres pour ne pas les casser en envoyant le four valdinguer   Les progrès de Vincent alias Koda16 - Page 2 2630278465 )

    J'ai fait un reboulage rapide, sans trop triturer la pâte (enfin je pense ^^), juste pour qu'elle ne soit plus aussi affaissée... Je te laisse voir ce que ça donne à l'instant en photo.
    Fichiers joints
    Les progrès de Vincent alias Koda16 - Page 2 AttachmentDSCF0986-min.JPG
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (1.3 Mo) Téléchargé 2 fois
    avatar
    Koda16
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 44
    Points : 24
    Date d'inscription : 02/02/2021

    Les progrès de Vincent alias Koda16 - Page 2 Empty Re: Les progrès de Vincent alias Koda16

    Message par Koda16 Lun 26 Juil 2021 - 18:01

    Les progrès de Vincent alias Koda16 - Page 2 2563700004  les passionnés de la Pizza... mais pas que  Les progrès de Vincent alias Koda16 - Page 2 2911407822

    Comme à ma mauvaise habitude, un laps de temps bien long s'est écoulé depuis mon dernier passage  Les progrès de Vincent alias Koda16 - Page 2 1096644819

    Alors pour donner des nouvelles de mes pâtons de 7 jours, l'étalage n'a posé aucun souci et en plus avec ma compagne on a trouvé les corniches plus légères et digestes qu'à l'accoutumée  :Une pizza !:

    Je vous joins quelques photos de mes dernières réalisations. À noter que la plupart ont été réalisées avec des pâtons de 4/5 jours, hormis la dernière fois où j'ai reçu mes nièces au dernier moment... elles voulaient absolument goûter les pizzas et flammekueche de tonton donc... 24h de maturation seulement.
    Fichiers joints
    Les progrès de Vincent alias Koda16 - Page 2 AttachmentEssai 12 + pizza photos (1)-min.JPG
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (1 Mo) Téléchargé 5 fois
    Les progrès de Vincent alias Koda16 - Page 2 AttachmentEssai 12 + pizza photos (8)-min.JPG
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (1.3 Mo) Téléchargé 2 fois
    Les progrès de Vincent alias Koda16 - Page 2 AttachmentEssai 12 + pizza photos (13)-min.JPG
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (1.1 Mo) Téléchargé 2 fois
    Les progrès de Vincent alias Koda16 - Page 2 AttachmentEssai 12 + pizza photos (15)-min.JPG
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (1.7 Mo) Téléchargé 2 fois
    avatar
    Koda16
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 44
    Points : 24
    Date d'inscription : 02/02/2021

    Les progrès de Vincent alias Koda16 - Page 2 Empty Re: Les progrès de Vincent alias Koda16

    Message par Koda16 Lun 26 Juil 2021 - 18:08

    Et la suite  :Une pizza !:
    Fichiers joints
    Les progrès de Vincent alias Koda16 - Page 2 AttachmentEssai 12 + pizza photos (17)-min.jpg
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (142 Ko) Téléchargé 6 fois
    Les progrès de Vincent alias Koda16 - Page 2 AttachmentEssai 12 + pizza photos (18)-min.jpg
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (314 Ko) Téléchargé 3 fois
    Les progrès de Vincent alias Koda16 - Page 2 AttachmentEssai 12 + pizza photos (19)-min.jpg
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (218 Ko) Téléchargé 4 fois
    Les progrès de Vincent alias Koda16 - Page 2 AttachmentEssai 12 + pizza photos (21)-min.jpg
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (172 Ko) Téléchargé 4 fois
    avatar
    Simon36
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 5405
    Points : 5117
    Date d'inscription : 19/04/2020

    Les progrès de Vincent alias Koda16 - Page 2 Empty Re: Les progrès de Vincent alias Koda16

    Message par Simon36 Mar 27 Juil 2021 - 7:35

    Tes pizzas sont très gourmandes. En revanche je ne connais pas la farine que tu utilises mais je trouve trouve tes corniches encore un peu palotte. Comme tu le souligne, après 7 jours de maturation ta pâte est plus goûtue et plus digeste, tu viens de percer le mystère de la maturation longue à température contrôlée. Les progrès de Vincent alias Koda16 - Page 2 2598138387
    avatar
    Koda16
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 44
    Points : 24
    Date d'inscription : 02/02/2021

    Les progrès de Vincent alias Koda16 - Page 2 Empty Re: Les progrès de Vincent alias Koda16

    Message par Koda16 Mer 28 Juil 2021 - 11:45

    Hello Simon !

    Merci pour ton retour et tes compliments  Les progrès de Vincent alias Koda16 - Page 2 4007069931 Venant d'un maestro de la pizza et de la gourmandise comme toi ça me va droit au cœur  Les progrès de Vincent alias Koda16 - Page 2 2911407822

    Concernant la farine, j'avais réussi à avoir un sac de 25kg de classica par un ami ayant accès à Metro. Je pense que la coloration pâlotte des corniches est surtout le résultat de mes photos car pour le coup elles ne sont pas blanches du tout. J'essaierai d'avoir un meilleur rendu lors de la prochaine session... samedi soir (avec des pâtons de 96h).

    Au plaisir  Les progrès de Vincent alias Koda16 - Page 2 2563700004

    Simon36 aime ce message

    avatar
    Simon36
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 5405
    Points : 5117
    Date d'inscription : 19/04/2020

    Les progrès de Vincent alias Koda16 - Page 2 Empty Re: Les progrès de Vincent alias Koda16

    Message par Simon36 Mer 28 Juil 2021 - 12:55

    Regalez vous bien Les progrès de Vincent alias Koda16 - Page 2 3732653180 . Et merci du compliment Les progrès de Vincent alias Koda16 - Page 2 1f60a

      La date/heure actuelle est Jeu 28 Mar 2024 - 14:11