Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Thierry Graffagnino Consulting


Inscriptions formations

Pizza du moment  - Page 2 Logo_i24

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Les messages ayant le plus de réactions du mois

» Message de Gregory dans Levure SAF Instant
( 5 )


» Message de Thierry Graffagnino dans Anniversaire Thierry
( 5 )


» Message de Simon36 dans Les pizzas de Simon
( 4 )


» Message de Simon36 dans Les pizzas de Simon
( 4 )


» Message de Master07 dans La pizza mais pas que.
( 4 )


+13
Fred Durand
Denisfrance
aymeric
Poseidon
Etienne
drakni
cobus
RPAM59
FredPhilippines
max41
Flashfred
Thierry Graffagnino
Simon36
17 participants

Pizza du moment

Simon36
Simon36
Modérateur
Modérateur


Messages : 4915
Points : 4679
Date d'inscription : 19/04/2020

Pizza du moment  - Page 2 Empty Re: Pizza du moment

Message par Simon36 Jeu 25 Mar 2021 - 9:17

Merci Yann, effectivement j'ai pris soin de de déposer les straccetti filament par filament à l'aide d'une pincette de couturier spéciale pour la soie. Il m'a fallu environ 5 heures. 
Pizza du moment  - Page 2 4007069931

Olc et Dam's aiment ce message

max41
max41


Messages : 1263
Points : 1230
Date d'inscription : 04/03/2020

Pizza du moment  - Page 2 Empty Re: Pizza du moment

Message par max41 Jeu 25 Mar 2021 - 20:39

Appétissante 👍
Tu t’arrête pas avec le chèvre lol

Simon36 aime ce message

Simon36
Simon36
Modérateur
Modérateur


Messages : 4915
Points : 4679
Date d'inscription : 19/04/2020

Pizza du moment  - Page 2 Empty Re: Pizza du moment

Message par Simon36 Jeu 25 Mar 2021 - 20:43

max41 a écrit:Appétissante 👍
Tu t’arrête pas avec le chèvre lol
Oui Max tu connais bien les Berrichone  Pizza du moment  - Page 2 2422298661

max41 aime ce message

RPAM59
RPAM59
Club V.I.P
Club V.I.P


Messages : 1617
Points : 1583
Date d'inscription : 04/11/2017

Pizza du moment  - Page 2 Empty Re: Pizza du moment

Message par RPAM59 Ven 26 Mar 2021 - 14:23

Belle compo Simon ! Jolie et appétissante...


______________________________________

Rémy


"L'avenir n'est pas ce qui va arriver... mais ce que nous allons en faire"


Internet : La Ch'tizzéria
Facebook : La Ch'tizzéria

Simon36 aime ce message

aymeric
aymeric
Club V.I.P
Club V.I.P


Messages : 1177
Points : 1251
Date d'inscription : 19/02/2019

Pizza du moment  - Page 2 Empty Re: Pizza du moment

Message par aymeric Dim 28 Mar 2021 - 7:58

Simon tu t'améliores de jour en jour, bravo.

Simon36 aime ce message

avatar
Denisfrance


Messages : 5034
Points : 5331
Date d'inscription : 16/03/2016

Pizza du moment  - Page 2 Empty Re: Pizza du moment

Message par Denisfrance Dim 28 Mar 2021 - 8:18

Bravo Simon ,

Avec de la passion, beaucoup de travail, le forum , les groupes FB et plus généralement les réseaux sociaux , son propre réseau de partage, les stages , la formation  etc ... font que l'on progresse très rapidement de nos jours.

Encore Bravo, tu es un bel exemple de réussite!


______________________________________
Denis JOB

Simon36 aime ce message

Simon36
Simon36
Modérateur
Modérateur


Messages : 4915
Points : 4679
Date d'inscription : 19/04/2020

Pizza du moment  - Page 2 Empty Re: Pizza du moment

Message par Simon36 Jeu 22 Avr 2021 - 21:36

Salut à tous, une petite pizza avec de la Spianata, de la roquette, des tomates cerises, de la bufala et quelques pikels d'oignons grelots. Le tout sur une base tomate.
Pizza du moment  - Page 2 Img_2048

Thierry Graffagnino, Fred Durand, drakni, Pasto et Ikki aiment ce message

Fred Durand
Fred Durand
Membre Actif
Membre Actif


Messages : 364
Points : 1555
Date d'inscription : 03/07/2015

Pizza du moment  - Page 2 Empty Re: Pizza du moment

Message par Fred Durand Jeu 22 Avr 2021 - 22:03

Elle a l’air bien gourmande !
J’aime beaucoup la spianata
Simon36
Simon36
Modérateur
Modérateur


Messages : 4915
Points : 4679
Date d'inscription : 19/04/2020

Pizza du moment  - Page 2 Empty Re: Pizza du moment

Message par Simon36 Jeu 22 Avr 2021 - 22:08

Salut Fred, oui c'est super bon la Spianata, ça titille les papilles juste ce qu'il faut, une fois le montage terminé je rajoute un spray d'huile d'olive et un tour de poivre du moulin.

Fred Durand, Poseidon et Dam's aiment ce message

max41
max41


Messages : 1263
Points : 1230
Date d'inscription : 04/03/2020

Pizza du moment  - Page 2 Empty Re: Pizza du moment

Message par max41 Jeu 22 Avr 2021 - 23:41

Très belle pizza Simon !!!
La spaniata ça change du chorizo 😜 moi je préfère en tt cas 👍

Simon36 aime ce message

Dam's
Dam's
Membre Actif
Membre Actif


Messages : 435
Points : 477
Date d'inscription : 09/02/2021

Pizza du moment  - Page 2 Empty Re: Pizza du moment

Message par Dam's Ven 23 Avr 2021 - 5:59

Je trouve la spianata bien plus "fin" que le chorizo. Elle donne bien envie cette pizza!


______________________________________
Damien

"Sans froid et sans chaud le pizzaiolo n'est rien."

Simon36 aime ce message

Breizh
Breizh
Membre Actif
Membre Actif


Messages : 35
Points : 50
Date d'inscription : 11/02/2021

Pizza du moment  - Page 2 Empty Re: Pizza du moment

Message par Breizh Ven 23 Avr 2021 - 8:38

Bravo les gars. Ç’est vraiment appétissant tout ça. Surtout que pour moi a cette heure c’est l'heure du petit déjeuner. 
Je vais tenter une pizza au CBD....! Qu’en pensez vous. ? Non non je ne fume pas cette cochonnerie. Mais j’ai vue un article sur internet qui parlait d’un pizzaiolo à Nice qui faisait un carton avec cette pizza. Puis en tapant ‘ pizza cdb ‘ sur le net on se rend compte que beaucoup en fond.


Dernière édition par Breizh le Dim 25 Avr 2021 - 10:50, édité 1 fois
Poseidon
Poseidon
Modérateur
Modérateur


Messages : 3293
Points : 3353
Date d'inscription : 17/05/2020

Pizza du moment  - Page 2 Empty Re: Pizza du moment

Message par Poseidon Ven 23 Avr 2021 - 8:40

Je vais en faire une des la réouverture mais seulement à l’emporter au départ . 
C’est très à la mode et c’est tout à fait légal

Pasto aime ce message

Breizh
Breizh
Membre Actif
Membre Actif


Messages : 35
Points : 50
Date d'inscription : 11/02/2021

Pizza du moment  - Page 2 Empty Re: Pizza du moment

Message par Breizh Ven 23 Avr 2021 - 8:50

Poseidon a écrit:Je vais en faire une des la réouverture mais seulement à l’emporter au départ . 
C’est très à la mode et c’est tout à fait légal
Oui c’est vrais que c’est a la mode et légal. 
Vaut mieux surfer sur la vague pendant qu’il est temps. Je vais faire des tests sur une farine noir pour aller avec le CBD. Ça va les faire planer un peu plus. Lol


Dernière édition par Breizh le Dim 25 Avr 2021 - 10:51, édité 1 fois
avatar
Invité
Invité


Pizza du moment  - Page 2 Empty Re: Pizza du moment

Message par Invité Ven 23 Avr 2021 - 14:39

Bonsoir,

c'est quand même assez dingue cet explosions du CBD dans le monde de la charcuterie, de la pizza, de la charcuterie en Métropole avec cette molécule qui n'est qu'à 1 ou 2%, j'avoue que ça me dépasse, je ne comprends pas trop !!!

je pense qu'il y a un grand effet de mode du fait que ce soit légale, perso, je n'ai jamais goûté, le CBD est délivré par les hôpitaux en Thaïlande pour certaines maladie et tous les cancers en phases terminales.

On parlerai de 4 ou 5% de THC, je comprendrais, mais 1 ou 2%, je pense que ça calme et ça rend plus cool !

Yann
Simon36
Simon36
Modérateur
Modérateur


Messages : 4915
Points : 4679
Date d'inscription : 19/04/2020

Pizza du moment  - Page 2 Empty Re: Pizza du moment

Message par Simon36 Lun 3 Mai 2021 - 18:12

Salut à toutes et à tous, une petite pizza pour le joli mois de mai...
Guacamole, fior di latte, boeuf haché, oignons rouges et cebettes, poivrons gouttes.
Pizza du moment  - Page 2 20210510
Pizza du moment  - Page 2 Img_2054

Thierry Graffagnino, Sylvie14, cobus, max41, Jeannot038, Francois33, Pasto et aiment ce message

Dam's
Dam's
Membre Actif
Membre Actif


Messages : 435
Points : 477
Date d'inscription : 09/02/2021

Pizza du moment  - Page 2 Empty Re: Pizza du moment

Message par Dam's Lun 3 Mai 2021 - 19:03

Sympas au guacamole, belle et couleur et ça donne envie!!! Pizza du moment  - Page 2 3732653180


______________________________________
Damien

"Sans froid et sans chaud le pizzaiolo n'est rien."

Simon36 aime ce message

Thierry Graffagnino
Thierry Graffagnino
Admin
Admin


Messages : 10565
Points : 15539
Date d'inscription : 13/05/2015

Pizza du moment  - Page 2 Empty Re: Pizza du moment

Message par Thierry Graffagnino Lun 3 Mai 2021 - 19:07

Moi, c'est ainsi que j'aime la couleur de la pâte, sa texture aussi, très bon boulot Simon.  Pizza du moment  - Page 2 3732653180


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino

Simon36 aime ce message

Simon36
Simon36
Modérateur
Modérateur


Messages : 4915
Points : 4679
Date d'inscription : 19/04/2020

Pizza du moment  - Page 2 Empty Re: Pizza du moment

Message par Simon36 Lun 3 Mai 2021 - 20:16

Merci, la pâte présentée sur ces photos n'a que 24h c'est la pâte que j'ai faite hier soir avec une belle erreur dans mes pesées. Donc une pâte hydratée aux environs de 67%.
Je lui ai apporté un apprêt d'une bonne heure à TA avant de m'en servir. Hâte de voir comment mes patons vont se comporter avec 24h de plus.
aymeric
aymeric
Club V.I.P
Club V.I.P


Messages : 1177
Points : 1251
Date d'inscription : 19/02/2019

Pizza du moment  - Page 2 Empty Re: Pizza du moment

Message par aymeric Lun 3 Mai 2021 - 21:18

Trés joli Simon et très coloré

Simon36 aime ce message

Simon36
Simon36
Modérateur
Modérateur


Messages : 4915
Points : 4679
Date d'inscription : 19/04/2020

Pizza du moment  - Page 2 Empty Re: Pizza du moment

Message par Simon36 Dim 27 Juin 2021 - 18:14

Voici ma pizza du mois de juillet, inspirée par un plat pris au restaurant ce midi.
Crème d'aubergines grillées, mozzarella fior di latte.
Après cuisson : jambon de Parme, fromage de chèvre frais, roquette, pignons de pin.

Pizza du moment  - Page 2 Img_2078

Master07, aymeric, cobus, max41, Jeannot038, Franck sanoi, Dam's et aiment ce message

max41
max41


Messages : 1263
Points : 1230
Date d'inscription : 04/03/2020

Pizza du moment  - Page 2 Empty Re: Pizza du moment

Message par max41 Dim 27 Juin 2021 - 18:16

😍😍😍😍
avatar
Master07


Messages : 444
Points : 461
Date d'inscription : 05/09/2018

Pizza du moment  - Page 2 Empty Re: Pizza du moment

Message par Master07 Dim 27 Juin 2021 - 18:20

Il manque sel et poivre sur la chèvre frais peut être)


______________________________________
Vlad.

Simon36 aime ce message

Simon36
Simon36
Modérateur
Modérateur


Messages : 4915
Points : 4679
Date d'inscription : 19/04/2020

Pizza du moment  - Page 2 Empty Re: Pizza du moment

Message par Simon36 Dim 27 Juin 2021 - 18:23

Pas de sel supplémentaire le jambon l'est suffisamment, le poivre du moulin oui. 😉

Une autre version. Crème d'aubergines grillées, jambon de Parme, chèvre frais, figues et noix du Perigord.

Pizza du moment  - Page 2 Img_2079

Sylvie14, Dam's, Ikki et Julien Descarpentries aiment ce message

Thierry Graffagnino
Thierry Graffagnino
Admin
Admin


Messages : 10565
Points : 15539
Date d'inscription : 13/05/2015

Pizza du moment  - Page 2 Empty Re: Pizza du moment

Message par Thierry Graffagnino Dim 27 Juin 2021 - 19:56

Pizza du moment  - Page 2 3732653180


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino

    La date/heure actuelle est Jeu 6 Oct 2022 - 22:52