Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Thierry Graffagnino Consulting


Inscriptions formations

Pizza du moment  Logo_i24

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Les messages ayant le plus de réactions du mois

» Message de Gregory dans Levure SAF Instant
( 5 )


» Message de Thierry Graffagnino dans Anniversaire Thierry
( 5 )


» Message de Simon36 dans Les pizzas de Simon
( 4 )


» Message de Simon36 dans Les pizzas de Simon
( 4 )


» Message de Master07 dans La pizza mais pas que.
( 4 )


+13
Fred Durand
Denisfrance
aymeric
Poseidon
Etienne
drakni
cobus
RPAM59
FredPhilippines
max41
Flashfred
Thierry Graffagnino
Simon36
17 participants

Pizza du moment

Simon36
Simon36
Modérateur
Modérateur


Messages : 4912
Points : 4676
Date d'inscription : 19/04/2020

Pizza du moment  Empty Pizza du moment

Message par Simon36 Mar 2 Mar 2021 - 21:09

Une nouvelle pizza pour ce mois de mars .
Crème d'asperges vertes , fior di latte, coppa, roquette, Pizza du moment  Img_2034
Pizza du moment  Img_2035Parmegiano, douceur de balsamique .

Denisfrance, FredPhilippines, Sylvie14, Poseidon, PapyExca, Francois33, Piz'zaza et Ikki aiment ce message

Thierry Graffagnino
Thierry Graffagnino
Admin
Admin


Messages : 10565
Points : 15539
Date d'inscription : 13/05/2015

Pizza du moment  Empty Re: Pizza du moment

Message par Thierry Graffagnino Mer 3 Mar 2021 - 7:58

Bien sympa ta pizza Simon, qu'as tu pensé de l'association crème d'asperge coppa ?


Dernière édition par Thierry Graffagnino le Mer 3 Mar 2021 - 18:01, édité 1 fois


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
Simon36
Simon36
Modérateur
Modérateur


Messages : 4912
Points : 4676
Date d'inscription : 19/04/2020

Pizza du moment  Empty Re: Pizza du moment

Message par Simon36 Mer 3 Mar 2021 - 8:29

Merci Thierry , c'est une association qui fonctionne très bien ,
La rondeur du balsamique apporte b
beaucoup aussi à cet équilibre .

Thierry Graffagnino aime ce message

Flashfred
Flashfred
Club V.I.P
Club V.I.P


Messages : 1271
Points : 1297
Date d'inscription : 20/07/2017

Pizza du moment  Empty Re: Pizza du moment

Message par Flashfred Mer 3 Mar 2021 - 17:57

Simple et efficace. Joli coup ! Pizza du moment  2598138387

Simon36 aime ce message

max41
max41


Messages : 1262
Points : 1229
Date d'inscription : 04/03/2020

Pizza du moment  Empty Re: Pizza du moment

Message par max41 Mer 3 Mar 2021 - 21:34

Très belle pizza avec un beau visuel !!!!

A tu essayer en passant la coppa au four ?

Simon36 aime ce message

Simon36
Simon36
Modérateur
Modérateur


Messages : 4912
Points : 4676
Date d'inscription : 19/04/2020

Pizza du moment  Empty Re: Pizza du moment

Message par Simon36 Mer 3 Mar 2021 - 22:14

Salut Max, le but est justement de donner du volume, avec la cuisson la coppa a tendance à se ratatiner .
max41
max41


Messages : 1262
Points : 1229
Date d'inscription : 04/03/2020

Pizza du moment  Empty Re: Pizza du moment

Message par max41 Mer 3 Mar 2021 - 22:47

Ok juste une question pour avoir du croquant
Mais comme sa c’est top
Simon36
Simon36
Modérateur
Modérateur


Messages : 4912
Points : 4676
Date d'inscription : 19/04/2020

Pizza du moment  Empty Re: Pizza du moment

Message par Simon36 Mer 3 Mar 2021 - 22:54

Les copeaux de parmesan en apportent et on peut rajouter quelques noix où noisettes pour encore plus de croustillant.

max41 aime ce message

FredPhilippines
FredPhilippines
Modérateur
Modérateur


Messages : 1642
Points : 1135
Date d'inscription : 30/07/2018

Pizza du moment  Empty Re: Pizza du moment

Message par FredPhilippines Jeu 4 Mar 2021 - 3:46

Salut Simon,
 comme les collègues, je la trouve très réussie. Pizza du moment  3732653180  

Décidement, il faut que je me trouve des copeaux de parmesan ça donne vraiment un gros plus au visuel.

Bien à toi.
Fred


______________________________________
The Mixed Food Restaurant facebook

Simon36 aime ce message

Simon36
Simon36
Modérateur
Modérateur


Messages : 4912
Points : 4676
Date d'inscription : 19/04/2020

Pizza du moment  Empty Re: Pizza du moment

Message par Simon36 Jeu 4 Mar 2021 - 8:33

Merci Fred, ce sont des copeaux que je fais directement dans un bloc. J'espère que tes affaires vont pour le mieux en ce moment !

Poseidon aime ce message

FredPhilippines
FredPhilippines
Modérateur
Modérateur


Messages : 1642
Points : 1135
Date d'inscription : 30/07/2018

Pizza du moment  Empty Re: Pizza du moment

Message par FredPhilippines Jeu 4 Mar 2021 - 9:13

Jusqu'à maintenant, j'utilise du parmesan que j'achète rapé. Pour ma prochaine commande de produits italiens, je prendrai un bloc que je pourrai soit raper soit en faire des copeaux. Cool.


______________________________________
The Mixed Food Restaurant facebook

max41, Simon36 et Poseidon aiment ce message

avatar
Invité
Invité


Pizza du moment  Empty Re: Pizza du moment

Message par Invité Jeu 4 Mar 2021 - 9:31

FredPhilippines a écrit:Jusqu'à maintenant, j'utilise du parmesan que j'achète rapé. Pour ma prochaine commande de produits italiens, je prendrai un bloc que je pourrai soit raper soit en faire des copeaux. Cool.

Pour faire facilement des copeaux, tu peux utiliser un trancheur, si tu en possède un, sinon, plus simplement, avec un économe. Pizza du moment  2598138387
avatar
Invité
Invité


Pizza du moment  Empty Re: Pizza du moment

Message par Invité Jeu 4 Mar 2021 - 10:51

Salut Simon,

Très belle pizza du mois, appétissante, avec de belles couleurs, du volume à souhait !!!!!!!!!

Pizza du moment  2563700004 Pizza du moment  2563700004

Yann
FredPhilippines
FredPhilippines
Modérateur
Modérateur


Messages : 1642
Points : 1135
Date d'inscription : 30/07/2018

Pizza du moment  Empty Re: Pizza du moment

Message par FredPhilippines Jeu 4 Mar 2021 - 12:12

Merci Jacques, j'essaye d'être économe donc j'utiliserai l'économe


Pizza du moment  573190362


______________________________________
The Mixed Food Restaurant facebook
RPAM59
RPAM59
Club V.I.P
Club V.I.P


Messages : 1617
Points : 1583
Date d'inscription : 04/11/2017

Pizza du moment  Empty Re: Pizza du moment

Message par RPAM59 Jeu 4 Mar 2021 - 14:48

Superbe pizza Simon, très graphique et elle donne envie


______________________________________

Rémy


"L'avenir n'est pas ce qui va arriver... mais ce que nous allons en faire"


Internet : La Ch'tizzéria
Facebook : La Ch'tizzéria

Simon36 aime ce message

cobus
cobus
Club V.I.P
Club V.I.P


Messages : 1534
Points : 1696
Date d'inscription : 16/04/2019

Pizza du moment  Empty Re: Pizza du moment

Message par cobus Lun 22 Mar 2021 - 23:39

Regardez ce que je viens de trouver sur internet, une pizza au goût assez particulier  Pizza du moment  4007069931

https://www.rtl.fr/actu/insolite/vendee-ils-font-un-tabac-avec-des-pizzas-au-cannabidiol-7900011149

Julien Descarpentries aime ce message

avatar
Invité
Invité


Pizza du moment  Empty Re: Pizza du moment

Message par Invité Mar 23 Mar 2021 - 3:11

Salut Jacob,

il fallait s'y attendre, après les cakes, les saucisses, voici les pizza au CBD (Cannabidiol). Après, tout dépend du taux de CBD, entre 1 et 5%. Normalement, effets relaxant garantis, sans les effets euphorisants, excitant du THC, qui lui est interdit et d'une certaine manière, est nocif lorsque le taux est élevé.

Pourquoi pas ?, le CBD est de plus en plus utilisé en médecine, il était temps quand même de se pencher sur les propriétés assez extraordinaire de cette plante, reconnue depuis des millénaires comme une plante médicinale. Des personnes se soignent depuis longtemps avec le cannabis, mais cachées, car c'est interdit........En ayant séparé cette molécule du CBD pour créer une nouvelle plante, tout le monde devrait avoir la possibilité d'en faire la culture à domicile. C'est un anti-stress naturel et sans danger !

Désolé pour la mamie si elle attend autre chose de sa pizza CBD, car c'est l'impression que cela donne dans sa réponse, elle sera juste plus relaxe !!

La Thaïlande est bien avancée au niveau médical sur l'utilisation du CBD, alors que le cannabis est strictement interdit, avec des peines de prison très lourdes, comme dans toute l’Asie d'ailleurs. Il y a des services spécialisés dans beaucoup d' hôpitaux pour les personnes atteintes de pathologie assez lourdes, douloureuses, les niveaux 3 et 4 du cancer, etc.... En Thaïlande, contrairement à l'Europe, le CBD n'est pas en vente libre.

Yann
drakni
drakni
Club V.I.P
Club V.I.P


Messages : 1780
Points : 1933
Date d'inscription : 15/03/2020

Pizza du moment  Empty Re: Pizza du moment

Message par drakni Mar 23 Mar 2021 - 6:57

Le CBD est à la mode ces derniers temps en France, pas mal de boutiques spécialisées qui ouvrent pour en vendre sous diverses formes (cachets, tisanes...).


______________________________________
- William -
Amateur de pizza depuis toujours !

cobus aime ce message

Etienne
Etienne
Modérateur
Modérateur


Messages : 2425
Points : 2393
Date d'inscription : 18/10/2018

Pizza du moment  Empty Re: Pizza du moment

Message par Etienne Mar 23 Mar 2021 - 19:47

Le gars chez qui je prends le liquide de ma cigarette électronique veut m'en acheter pour que je lui fasse une pizza avec! Je lui ai dit ok, je l'attends !
Poseidon
Poseidon
Modérateur
Modérateur


Messages : 3290
Points : 3350
Date d'inscription : 17/05/2020

Pizza du moment  Empty Re: Pizza du moment

Message par Poseidon Mar 23 Mar 2021 - 20:20

Nous en avions parler avec Gilles lors du stage à l’IMP , je vais y venir aussi c’est sur , il y a une forte demande la dessus
Simon36
Simon36
Modérateur
Modérateur


Messages : 4912
Points : 4676
Date d'inscription : 19/04/2020

Pizza du moment  Empty Re: Pizza du moment

Message par Simon36 Mar 23 Mar 2021 - 20:54

Attention tout de même à ne pas effrayer la clientèle plus " sage ". Ça fait déjà bien longtemps que j'y ai pensé, nous en avons effectivement parlé lors du dernier stage. 
Un boucher avait lancé les saucisses aux herbes de cbd et j'avais trouvé ça très intéressant, après beaucoup de réflexion si je viens à vendre un tel produit je sais déjà sous quelle forme il sera incorporé à la pizza. N'oublions pas que la pizza cuit à haute température et que pour rajouter après cuisson il faut quand même une sacrée dose, et vu le prix du gramme,  vla le prix de vente de la pizza.
Poseidon
Poseidon
Modérateur
Modérateur


Messages : 3290
Points : 3350
Date d'inscription : 17/05/2020

Pizza du moment  Empty Re: Pizza du moment

Message par Poseidon Mar 23 Mar 2021 - 20:59

Je pense la proposer uniquement à emporter en suggestion de temps en temps ( si elle marche bien sur ) en communiquant uniquement sur les réseaux sociaux , c’est une pizza pour les jeunes !! 
Je pense me servir du CBD comme de l’origan ou de la marjolaine en fin de cuisson
max41
max41


Messages : 1262
Points : 1229
Date d'inscription : 04/03/2020

Pizza du moment  Empty Re: Pizza du moment

Message par max41 Mar 23 Mar 2021 - 21:09

A voir et goûter !!!
Simon36
Simon36
Modérateur
Modérateur


Messages : 4912
Points : 4676
Date d'inscription : 19/04/2020

Pizza du moment  Empty Re: Pizza du moment

Message par Simon36 Mer 24 Mar 2021 - 15:11

Coucou les copains, voilà une nouvelle pizza que je propose dans mon distributeur. Crème de courgettes grillées, fior di latte , poulet rôti, chèvre cendré, et pour terminer straccetti et balsamique. 
Pizza du moment  Img_2043

Thierry Graffagnino, Olc, FredPhilippines, Sylvie14, drakni, Jeannot038, Dam's et Ikki aiment ce message

avatar
Invité
Invité


Pizza du moment  Empty Re: Pizza du moment

Message par Invité Jeu 25 Mar 2021 - 1:00

Salut Simon,


décidément tu as les idées et l'esprit fertiles.......Très belle pizza qui, je n'en doute pas une seconde doit être délicieuse !! J'aime bien la délicatesse pour la pose du straccetti...............

Yann

    La date/heure actuelle est Jeu 6 Oct 2022 - 21:45