Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Thierry Graffagnino Consulting


100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Les messages ayant le plus de réactions du mois

» Message de Thierry Graffagnino dans Pizza croque monsieur aux graines
( 8 )


» Message de max41 dans La pizza mais pas que.
( 5 )


» Message de Poseidon dans Classica paquets blanc
( 5 )


» Message de Thierry Graffagnino dans Une émission pour l'Allemagne
( 5 )


» Message de Dudropt dans Les news du moulin du Dropt
( 4 )


+7
Fifi
Poseidon
simon36
Thierry Graffagnino
Dam's
Dudropt
Piz'zaza
11 participants

Merci de m'accueillir sur votre Forum.

Piz'zaza
Piz'zaza
Membre Actif
Membre Actif


Messages : 25
Points : 31
Date d'inscription : 22/02/2021

Merci de m'accueillir sur votre Forum.  Empty Merci de m'accueillir sur votre Forum.

Message par Piz'zaza Lun 22 Fév 2021 - 20:14

Bonjour. 
Je me présente, je m'appelle Isabelle, j'ai 43 ans.
Je me suis installée en 2018 après 10ans de réflexion, en remorque sur le département de la Haute Saône (je tourne dans des villages) .
Je travaille avec des farines italiennes, et avec un empattement de 24h minimun que je bloque au froid,(Désolé, je n'ai sûrement pas le bon vocabulaire😅)
J'ai été formé sur le tas par le papa d'un ami, ancien pizzaiolo maintenant à la retraite.
J'étalle à la main, et travaille un maximum avec des produits frais. Mon four est un OEM SG 69 gaz acheté d'occasion (pas toujours constant d'ailleurs)
Je suis actuellement à l'arrêt en raison du couvre feu de 18h.
J'espère avoir réussi à vous résumer mon activité et vous remercie de m'avoir accepter sur votre Forum.
Je pense qu'il pourra m'aider à apporter les réponses à certaines de me questions, et aussi améliorer mon travail sur la qualité de mes pizzas. Et pourquoi pas trouvé des réponses pour de futur investissements.
Bonne soirée.
Isabelle (Piz'Zaza)

Dudropt
Dudropt
Modérateur
Modérateur


Messages : 1103
Points : 1101
Date d'inscription : 17/10/2018

Merci de m'accueillir sur votre Forum.  Empty Re: Merci de m'accueillir sur votre Forum.

Message par Dudropt Lun 22 Fév 2021 - 22:30

Bienvenue, Isabelle. Tu trouveras toutes les réponses à tes questions. il suffit de chercher sur le forum.
A ciao tutti

Piz'zaza aime ce message

Piz'zaza
Piz'zaza
Membre Actif
Membre Actif


Messages : 25
Points : 31
Date d'inscription : 22/02/2021

Merci de m'accueillir sur votre Forum.  Empty Re: Merci de m'accueillir sur votre Forum.

Message par Piz'zaza Lun 22 Fév 2021 - 22:58

Merci ☺
Dam's
Dam's
Membre Actif
Membre Actif


Messages : 429
Points : 471
Date d'inscription : 09/02/2021

Merci de m'accueillir sur votre Forum.  Empty Re: Merci de m'accueillir sur votre Forum.

Message par Dam's Mar 23 Fév 2021 - 6:31

Bienvenue parmi nous et courage en ces temps difficiles !


______________________________________
Damien

"Sans froid et sans chaud le pizzaiolo n'est rien."

Piz'zaza aime ce message

Piz'zaza
Piz'zaza
Membre Actif
Membre Actif


Messages : 25
Points : 31
Date d'inscription : 22/02/2021

Merci de m'accueillir sur votre Forum.  Empty Re: Merci de m'accueillir sur votre Forum.

Message par Piz'zaza Mar 23 Fév 2021 - 7:11

Merci beaucoup.
C'est vrai que ce n'est pas simple du tout en ce moment, mais restons positif😉
Thierry Graffagnino
Thierry Graffagnino
Admin
Admin


Messages : 9501
Points : 14227
Date d'inscription : 13/05/2015

Merci de m'accueillir sur votre Forum.  Empty Re: Merci de m'accueillir sur votre Forum.

Message par Thierry Graffagnino Mar 23 Fév 2021 - 7:59

Bonjour Isabelle, merci pour la présentation et bienvenue sur le forum.

Que se passe t-il avec ton SG 69, il est connu pour son efficacité ?


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino

Piz'zaza aime ce message

simon36
simon36
Modérateur
Modérateur


Messages : 3696
Points : 3644
Date d'inscription : 19/04/2020

Merci de m'accueillir sur votre Forum.  Empty Re: Merci de m'accueillir sur votre Forum.

Message par simon36 Mar 23 Fév 2021 - 8:21

Bonjour Isabelle, sois la bienvenu sur le forum.
Ici tu vas trouver de quoi satisfaire bon nombre de tes questions.

Piz'zaza aime ce message

Poseidon
Poseidon
Modérateur
Modérateur


Messages : 1977
Points : 2045
Date d'inscription : 17/05/2020

Merci de m'accueillir sur votre Forum.  Empty Re: Merci de m'accueillir sur votre Forum.

Message par Poseidon Mar 23 Fév 2021 - 8:42

Bonjour Isabelle et bienvenue , j’ai des fours SG aussi , c’est quoi ton soucis ?,,

Piz'zaza aime ce message

Fifi
Fifi
Club V.I.P
Club V.I.P


Messages : 1427
Points : 1391
Date d'inscription : 25/08/2018

Merci de m'accueillir sur votre Forum.  Empty Re: Merci de m'accueillir sur votre Forum.

Message par Fifi Mar 23 Fév 2021 - 10:04

Bonjour isabelle bienvenue

Piz'zaza aime ce message

Piz'zaza
Piz'zaza
Membre Actif
Membre Actif


Messages : 25
Points : 31
Date d'inscription : 22/02/2021

Merci de m'accueillir sur votre Forum.  Empty SG69

Message par Piz'zaza Mar 23 Fév 2021 - 10:30

@Thierry Graffagnino a écrit:Bonjour Isabelle, merci pour la présentation et bienvenue sur le forum.

Que se passe t-il avec ton SG 69, il est connu pour son efficacité ?

Bonjour,
Merci beaucoup de m'avoir lu😊.
Alors depuis que j'ai acheté ce four grâce d'ailleurs au très bons commentaires de se Forum(je crois aussi qu'il appartenait à un ancien de votre Forum, je pense l'avoir déjà lu sur certains de vos sujets) j'ai des soucis sur la constance du four.
Je m'explique, il se met très vite en température, aucun souci la dessus👍,cuit très bien en début de service et en pleins services j'ai l'impression que la température n'est plus adéquate.
Il me fait plusieurs choses différentes, pas tout à la fois 😅 et parfois fonctionne parfaitement tout une
soirée 🤔
•••Donc soit il se met à baisser en température au niveau du thermostat sans avoir touché à rien en plein service.
•••Soit il ne cuit plus en dessous. Les pizzas restent blanches (pour info, je les déplace à chaque fois, et n'en met que 3 à la fois car je fais du 31 cm) je dois donc les laisser plus longtemps ce qui fait qu'elle sèche et me les cuite trop au dessus. Quand cela se produit je met la sole à fond mais rien n'y fait! j'ai l'impression qu'il n'est plus à la bonne température.
••••Soit l'effet inverse, il me les ferre sans changement sur les réglages.
Je l'ai donc fait voir et on à changer le thermostat réglable avec sa sonde , mais rien n'a vraiment evolué.D'ailleurs si quelqu'un cherche cette pièce je les donc en double😅.
J'ai demandé un autre avis et on m'a conseillé de changer le thermostat de sécurité qui se trouve à l'intérieur du four.
Je vais donc le commander en espérant que c'est bien cela cette fois ci. 🙄
Si une personne a un autre avis je suis preneuse.
Merci et bonne journée☀.
Isabelle
Piz'zaza
Piz'zaza
Membre Actif
Membre Actif


Messages : 25
Points : 31
Date d'inscription : 22/02/2021

Merci de m'accueillir sur votre Forum.  Empty Re: Merci de m'accueillir sur votre Forum.

Message par Piz'zaza Mar 23 Fév 2021 - 10:32

@Fifi a écrit:Bonjour isabelle bienvenue

Merci ☺
Piz'zaza
Piz'zaza
Membre Actif
Membre Actif


Messages : 25
Points : 31
Date d'inscription : 22/02/2021

Merci de m'accueillir sur votre Forum.  Empty Re: Merci de m'accueillir sur votre Forum.

Message par Piz'zaza Mar 23 Fév 2021 - 10:39

@Poseidon a écrit:Bonjour Isabelle et bienvenue , j’ai des fours SG aussi , c’est quoi ton soucis ?,,

Bonjour,
Merci pour ton acceuil et de vouloir m'aider avec mon four. 🤗👍.
J'ai répondu et expliqué sur le message de Monsieur Thierry Graffagnino, si tu le souhaite tu peux lire mes soucis avec mon four sur ce fil, et si tu as une solution je suis preneuse 😉..
Bonne journée et au plaisir de te lire.

Poseidon
Poseidon
Modérateur
Modérateur


Messages : 1977
Points : 2045
Date d'inscription : 17/05/2020

Merci de m'accueillir sur votre Forum.  Empty Re: Merci de m'accueillir sur votre Forum.

Message par Poseidon Mar 23 Fév 2021 - 11:05

As tu penser à nettoyer les rampes de brûleurs sous la sole ???
Piz'zaza
Piz'zaza
Membre Actif
Membre Actif


Messages : 25
Points : 31
Date d'inscription : 22/02/2021

Merci de m'accueillir sur votre Forum.  Empty Re: Merci de m'accueillir sur votre Forum.

Message par Piz'zaza Mar 23 Fév 2021 - 11:40

Bonjour,
Merci pour ta réponse.
Oui mon conjoint a tout démonté et tout bien nettoyé.
Pour info, j'aspire après chaque service l'intérieur de mon four lorsque qu'il est froid bien sûr😉
Poseidon
Poseidon
Modérateur
Modérateur


Messages : 1977
Points : 2045
Date d'inscription : 17/05/2020

Merci de m'accueillir sur votre Forum.  Empty Re: Merci de m'accueillir sur votre Forum.

Message par Poseidon Mar 23 Fév 2021 - 11:47

Ok car il est important de nettoyer sous la sole en l’enlevant et en passant un coup d’aspirateur ou de souffleuse sur les rampes pour pas qu’ elles ne s’encrassent . 
Tu es sur du gaz bouteille ?

Piz'zaza aime ce message

Piz'zaza
Piz'zaza
Membre Actif
Membre Actif


Messages : 25
Points : 31
Date d'inscription : 22/02/2021

Merci de m'accueillir sur votre Forum.  Empty Re: Merci de m'accueillir sur votre Forum.

Message par Piz'zaza Mar 23 Fév 2021 - 12:28

Oui, cela à été fait au moins 3 fois à la souffleuse et j'aspire après chaque service.
Sinon je suis en gaz bouteille, propane en vert, et les gicleurs sont les bons. 😉
Fifi
Fifi
Club V.I.P
Club V.I.P


Messages : 1427
Points : 1391
Date d'inscription : 25/08/2018

Merci de m'accueillir sur votre Forum.  Empty Re: Merci de m'accueillir sur votre Forum.

Message par Fifi Mar 23 Fév 2021 - 13:44

À quelle température monte tu le four en début de service  . Dis toi que lors de gros service il se peut que la sole refroidisse et à pas le temps de reprendre de la température entre chaque pizza pour faire face à cette baisse augmente le thermostat de quelque dizaine de degrés puis les réduire quand le rush diminue

Piz'zaza aime ce message

Piz'zaza
Piz'zaza
Membre Actif
Membre Actif


Messages : 25
Points : 31
Date d'inscription : 22/02/2021

Merci de m'accueillir sur votre Forum.  Empty Re: Merci de m'accueillir sur votre Forum.

Message par Piz'zaza Mar 23 Fév 2021 - 14:26

Bonjour,
Merci pour ton aide.
Je ne l'avais pas noté, mais Oui j'augmente la température de mon four au cours de ma soirée ( je commence vers 340° je crois et fini vers 360° les soirées sans problème de cuisson)
mais justement des soirées où la cuisson se passe mal 😔même à fond donc à 400°(chose que je n'aime pas faire ) il m'arrive la même chose.
Pâte blanche en dessous, trop cuite au dessus même en main tant voûte au mini et sole a fond, et l'impression de ne pas être à 400° de chaud lorsque j'ouvre la porte du four.
C'est un problème intermittent, donc difficile à régler😤.
Je me suis même posé la question si cela venait pas de ma pâte, mais cela m'arrive aussi avec la pâte de la même tournée. Début de soirée nickel et changement au cours de la même soirée.
Voilà, Merci encore pour ton aide.
Fifi
Fifi
Club V.I.P
Club V.I.P


Messages : 1427
Points : 1391
Date d'inscription : 25/08/2018

Merci de m'accueillir sur votre Forum.  Empty Re: Merci de m'accueillir sur votre Forum.

Message par Fifi Mar 23 Fév 2021 - 16:55

Essaye de faire des relever de température avec un pistolet infrarouge tu trouve ça pour 20 euros sur Amazon si tu a na pas

Piz'zaza aime ce message

Sylvie14
Sylvie14


Messages : 1325
Points : 1320
Date d'inscription : 14/10/2018

Merci de m'accueillir sur votre Forum.  Empty Re: Merci de m'accueillir sur votre Forum.

Message par Sylvie14 Mar 23 Fév 2021 - 19:15

Bonjour bienvenue

Piz'zaza aime ce message

Piz'zaza
Piz'zaza
Membre Actif
Membre Actif


Messages : 25
Points : 31
Date d'inscription : 22/02/2021

Merci de m'accueillir sur votre Forum.  Empty Re: Merci de m'accueillir sur votre Forum.

Message par Piz'zaza Mar 23 Fév 2021 - 20:05

@Fifi a écrit:Essaye de faire des relever de température avec un pistolet infrarouge tu trouve ça pour 20 euros sur Amazon si tu a na pas

Très bonne idée! Je ne pensais pas que les thermomètres allait jusqu'à 400°.
J'espère que je vais pouvoir retravailler rapidement pour tester.
Vivement la fin du couvre feu😤

drakni aime ce message

aymeric
aymeric
Club V.I.P
Club V.I.P


Messages : 1159
Points : 1230
Date d'inscription : 19/02/2019

Merci de m'accueillir sur votre Forum.  Empty Re: Merci de m'accueillir sur votre Forum.

Message par aymeric Sam 13 Mar 2021 - 19:43

Bienvenue à toi Isabelle.

Piz'zaza aime ce message

avatar
Denisfrance


Messages : 5034
Points : 5331
Date d'inscription : 16/03/2016

Merci de m'accueillir sur votre Forum.  Empty Re: Merci de m'accueillir sur votre Forum.

Message par Denisfrance Sam 13 Mar 2021 - 23:20

Bonjour Isabelle et bienvenue sur le forum .

Désolé  mais j’ai raté ton post donc mieux vaut tard que jamais pour te souhaiter la bienvenue !


______________________________________
Denis JOB

Piz'zaza aime ce message

Piz'zaza
Piz'zaza
Membre Actif
Membre Actif


Messages : 25
Points : 31
Date d'inscription : 22/02/2021

Merci de m'accueillir sur votre Forum.  Empty Re: Merci de m'accueillir sur votre Forum.

Message par Piz'zaza Sam 13 Mar 2021 - 23:25

Merci 🤗
RPAM59
RPAM59
Club V.I.P
Club V.I.P


Messages : 1558
Points : 1519
Date d'inscription : 04/11/2017

Merci de m'accueillir sur votre Forum.  Empty Re: Merci de m'accueillir sur votre Forum.

Message par RPAM59 Dim 14 Mar 2021 - 8:35

Moi aussi je suis passé à côté de ta présentation... donc soit la bienvenue sur le Forum en espérant que tu résoudras vite tes petits soucis de four.


______________________________________

Rémy


"L'avenir n'est pas ce qui va arriver... mais ce que nous allons en faire"


Facebook : La Ch'tizzéria

Piz'zaza aime ce message


    La date/heure actuelle est Sam 4 Déc 2021 - 21:50