Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Thierry Graffagnino Consulting


Inscriptions formations

Prix d'une part Logo_i24

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Les messages ayant le plus de réactions du mois

» Message de Thierry Graffagnino dans Anniversaire Thierry
( 5 )


» Message de Gregory dans Levure SAF Instant
( 5 )


» Message de Simon36 dans Les pizzas de Simon
( 4 )


» Message de Simon36 dans Les pizzas de Simon
( 4 )


» Message de Master07 dans La pizza mais pas que.
( 4 )


4 participants

Prix d'une part

Dam's
Dam's
Membre Actif
Membre Actif


Messages : 435
Points : 477
Date d'inscription : 09/02/2021

Prix d'une part Empty Prix d'une part

Message par Dam's Sam 13 Fév 2021 - 21:32

Bonsoir à tous !
Je vais bientôt attaquer mon activité et je me pose encore énormément de questions sur le tarif que je vais appliquer pour une part de teglia. Elles feront 10x15. Sachant que je vais vendre le midi plutôt en zone industrielle et 2 soir par semaine en village. Je vois des boulanger vendre des parts de pizza à 2.6e et c' est vraiment de la pizza boulangère...rien d'exceptionnel. Je vois tout le travail qu'il me faut pour faire de bonne teglia, c'est autre chose..
Si vous avez des conseils pour m'aider, je prend ! Merci à tous
avatar
Master07


Messages : 444
Points : 461
Date d'inscription : 05/09/2018

Prix d'une part Empty Re: Prix d'une part

Message par Master07 Sam 13 Fév 2021 - 22:41

Chez moi le prix moyenne de la plaque à 70-75e donc si vous divisez par 16 vous obtenez le prix de la part autour 4.5e


______________________________________
Vlad.
avatar
Invité
Invité


Prix d'une part Empty Re: Prix d'une part

Message par Invité Dim 14 Fév 2021 - 6:30

Dam's a écrit:Bonsoir à tous !
c' est vraiment de la pizza boulangère...rien d'exceptionnel. Je vois tout le travail qu'il me faut pour faire de bonne teglia, c'est autre chose..
Si vous avez des conseils pour m'aider, je prend ! Merci à tous

Bonjour Dam's,

ne vivant pas en Métropole, je n'aborderais pas le sujet.

Par contre contre, écrire que parce que c'est de la pizza boulangère....ce n'est rien d’exceptionnel.........Je ne peux pas être d'accord de généraliser cela à une noble profession. Peut-être que ce commerçant ne fait pas de pizzas exceptionnelles, peut-être.....Tout dépend ce qu'on appelle une pizza exceptionnelle Maud's.

Je pense que nous sommes quelques uns sur le forum à être issue de la pâtisserie-boulangerie.........

Bonne continuation

Yannthaï
Modérateur
Dam's
Dam's
Membre Actif
Membre Actif


Messages : 435
Points : 477
Date d'inscription : 09/02/2021

Prix d'une part Empty Re: Prix d'une part

Message par Dam's Dim 14 Fév 2021 - 6:36

OK, merci pour ta réponse, j'imaginais plus aux alentour de 3e. J'ai beaucoup de sons de cloche différents. Je vais me pencher sur les prix pratiqué par les traiteurs. Tu es en Ardèche ?


______________________________________
Damien

"Sans froid et sans chaud le pizzaiolo n'est rien."
Dam's
Dam's
Membre Actif
Membre Actif


Messages : 435
Points : 477
Date d'inscription : 09/02/2021

Prix d'une part Empty Re: Prix d'une part

Message par Dam's Dim 14 Fév 2021 - 6:41

Bien sûr yannthai je ne critique pas les boulangers ! Je suis moi même boulanger et pâtissier de métier ! C'est un travail magnifique ! Je dis juste que quand on faisai des pizzas en boulangerie ce n'était absolument pas le même travail que pour faire de la teglia.


______________________________________
Damien

"Sans froid et sans chaud le pizzaiolo n'est rien."
avatar
Invité
Invité


Prix d'une part Empty Re: Prix d'une part

Message par Invité Dim 14 Fév 2021 - 6:48

Bonjour Maud's,

Il n'y a aucun soucis !!!! Sur le forum, et afin d'éviter tout conflit possible, nous pesons nos mots pour éviter de froisser les différentes sensibilités.....Il y a quelques super boulangers sur le forum, qui aujourd'hui font des pizzas d’exceptions, c'est aussi à eux que je pensais.

Yannthaï
Dam's
Dam's
Membre Actif
Membre Actif


Messages : 435
Points : 477
Date d'inscription : 09/02/2021

Prix d'une part Empty Re: Prix d'une part

Message par Dam's Dim 14 Fév 2021 - 9:08

Normal. Je veux blesser personne. Désolé !


______________________________________
Damien

"Sans froid et sans chaud le pizzaiolo n'est rien."
Dudropt
Dudropt
Modérateur
Modérateur


Messages : 1410
Points : 1446
Date d'inscription : 17/10/2018

Prix d'une part Empty Re: Prix d'une part

Message par Dudropt Dim 14 Fév 2021 - 16:30

Yann, je comprends Dam’s. Il n’a pas du tout voulu critiquer les boulangers. Il faut bien reconnaître que les pizzas en plaques vendues par les boulangers, ne sont pas terribles et bien loin d’une pizzas traditionnelle et encore plus d’une Teglia faite dans les règles de l’art. C’est d’ailleurs le gros problème de la Teglia que les gens confondent tant qu’ils n’ont pas goûté avec les pizzas de boulangerie. Je passe mon temps à leur expliquer la différence. Bref nous n’allons pas partir en guerre contre les boulangers, au nom de la sainte Teglia.
A ciao tutti

cobus et Dam's aiment ce message

Dam's
Dam's
Membre Actif
Membre Actif


Messages : 435
Points : 477
Date d'inscription : 09/02/2021

Prix d'une part Empty Re: Prix d'une part

Message par Dam's Dim 14 Fév 2021 - 17:19

Bonjour dudropt. T'as une idée toi pour les tarifs ?


______________________________________
Damien

"Sans froid et sans chaud le pizzaiolo n'est rien."
avatar
Invité
Invité


Prix d'une part Empty Re: Prix d'une part

Message par Invité Dim 14 Fév 2021 - 17:49

Le prix de la part dépend aussi des ingrédients.


Le saumon fumé n'est pas au même prix que les patates...malheureusement Prix d'une part 4007069931

Tes portions sont petites, je dirais entre 3 et 4.5 €
Dudropt
Dudropt
Modérateur
Modérateur


Messages : 1410
Points : 1446
Date d'inscription : 17/10/2018

Prix d'une part Empty Re: Prix d'une part

Message par Dudropt Dim 14 Fév 2021 - 18:06

Les Teglia 30x 40 je les vends entre 20 et 30 € soit  2,75 à 3,50 € la part, mais je ne les vends pas à la part.

Dam's aime ce message

Dam's
Dam's
Membre Actif
Membre Actif


Messages : 435
Points : 477
Date d'inscription : 09/02/2021

Prix d'une part Empty Re: Prix d'une part

Message par Dam's Dim 14 Fév 2021 - 18:09

Merci. Tu les vends froide ou tu les fais chauffer ? J'aimerai aussi en vendre en plaque surtout le soir.


______________________________________
Damien

"Sans froid et sans chaud le pizzaiolo n'est rien."
Dam's
Dam's
Membre Actif
Membre Actif


Messages : 435
Points : 477
Date d'inscription : 09/02/2021

Prix d'une part Empty Re: Prix d'une part

Message par Dam's Dim 14 Fév 2021 - 18:16

Merci Jacquesm. J'ai fais le calcule avec une pizza traditionnelle de 33cm qui fais environ 855cm2, il me faut presque 6 part pour arriver à la même surface. Pas évident de trouver le juste prix. Je calcule aussi mes prix de reviens pour être au mieux. Merci pour votre aide ce forum est très sympa 👍


______________________________________
Damien

"Sans froid et sans chaud le pizzaiolo n'est rien."
drakni
drakni
Club V.I.P
Club V.I.P


Messages : 1780
Points : 1933
Date d'inscription : 15/03/2020

Prix d'une part Empty Re: Prix d'une part

Message par drakni Dim 14 Fév 2021 - 20:06

Une Teglia c'est quand même plus de travail qu'une pizza ronde classique en général, personnellement ça me parait donc logique de la faire un peu plus chère. Dans mon esprit le prix moyen d'une plaque 60*40 serait de 60€, mais après évidemment tout dépend de la garniture !


______________________________________
- William -
Amateur de pizza depuis toujours !
Dam's
Dam's
Membre Actif
Membre Actif


Messages : 435
Points : 477
Date d'inscription : 09/02/2021

Prix d'une part Empty Re: Prix d'une part

Message par Dam's Dim 14 Fév 2021 - 20:11

Oui c'est vrai c'est du boulot mais les clients ne se rendent pas forcément compte.


______________________________________
Damien

"Sans froid et sans chaud le pizzaiolo n'est rien."
avatar
Master07


Messages : 444
Points : 461
Date d'inscription : 05/09/2018

Prix d'une part Empty Re: Prix d'une part

Message par Master07 Dim 14 Fév 2021 - 21:07

Dam's a écrit:OK, merci pour ta réponse, j'imaginais plus aux alentour de 3e. J'ai beaucoup de sons de cloche différents. Je vais me pencher sur les prix pratiqué par les traiteurs. Tu es en Ardèche ?
Oui , je suis en Ardèche a 40 min du Valence.


______________________________________
Vlad.
Dam's
Dam's
Membre Actif
Membre Actif


Messages : 435
Points : 477
Date d'inscription : 09/02/2021

Prix d'une part Empty Re: Prix d'une part

Message par Dam's Dim 14 Fév 2021 - 21:43

OK je suis à côté de romans tu es où en Ardèche j'ai de la famille à boffres


______________________________________
Damien

"Sans froid et sans chaud le pizzaiolo n'est rien."
avatar
Master07


Messages : 444
Points : 461
Date d'inscription : 05/09/2018

Prix d'une part Empty Re: Prix d'une part

Message par Master07 Dim 14 Fév 2021 - 23:14

Je suis juste à côté Boffres , a Lamastre.


______________________________________
Vlad.
Dam's
Dam's
Membre Actif
Membre Actif


Messages : 435
Points : 477
Date d'inscription : 09/02/2021

Prix d'une part Empty Re: Prix d'une part

Message par Dam's Dim 14 Fév 2021 - 23:22

Je connais très bien je passerai à l'occasion. Tu as un resto ?


______________________________________
Damien

"Sans froid et sans chaud le pizzaiolo n'est rien."

    La date/heure actuelle est Jeu 6 Oct 2022 - 21:53