Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA





+10
France
Flashfred
Simon36
Francois33
fartaS
Fifi
Sylvie14
PapyExca
laromeantique
Grosdan57
14 participants

    Présentation: Daniel

    avatar
    Grosdan57
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 16
    Points : 24
    Date d'inscription : 02/02/2021

    Présentation: Daniel Empty Présentation: Daniel

    Message par Grosdan57 Jeu 4 Fév 2021 - 11:38

    Bonjour à tous
     
    Au deuxième confinement je me suis mis a faire de la pizza maison et ça m’a bien plu. Je me rends compte qu’il me manque les bases, déjà de l’empattement, certainement qu’une petite formation pour amateur me servirait.

    J’ai vite compris aussi que le four traditionnel serait vite une contrainte importante.
    Je me suis donc offert un Effeuno P134h avec Biscotto et c’est parti.
    Me reste plus qu’à bosser. Je visionne beaucoup de vidéo et parcours aussi les forums.
    Mon but, trouver et faire la pizza que mes proches et moi aimons le plus, je pensais que ce serait la Napo, mais j’ai de plus en plus de doute. Je crois qu’à mon gout, elle va manquait de craquant, avec des bords trop volumineux. J’aime l’équilibre pate, sauce et mozza en bouche.

    Merci de m'avoir lu, à bientôt.

    Olc et aymeric aiment ce message

    laromeantique
    laromeantique


    Messages : 305
    Points : 342
    Date d'inscription : 09/06/2019

    Présentation: Daniel Empty Re: Présentation: Daniel

    Message par laromeantique Jeu 4 Fév 2021 - 12:01

    Bienvenue à toi voisin.
    Tu dis rechercher une formation, autant mettre toutes chances de ton côté....vois avec Thierry, il propose une formation à la fin du mois, peut être reste t'il une place😉.


    ______________________________________
    Aurélien Rollot
    PapyExca
    PapyExca
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 92
    Points : 94
    Date d'inscription : 17/01/2021

    Présentation: Daniel Empty Re: Présentation: Daniel

    Message par PapyExca Jeu 4 Fév 2021 - 12:52

    Bonjour Daniel, et bienvenue

    Une petite question, tu as vu une nette différence de résultats ? Une simplicité d'exécution avec ce nouveau four ?


    ______________________________________
    Thierry
    PapyExca
    PapyExca
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 92
    Points : 94
    Date d'inscription : 17/01/2021

    Présentation: Daniel Empty Re: Présentation: Daniel

    Message par PapyExca Jeu 4 Fév 2021 - 13:01

    laromeantique a écrit:Bienvenue à toi voisin.
    Tu dis rechercher une formation, autant mettre toutes chances de ton côté....vois avec Thierry, il propose une formation à la fin du mois, peut être reste t'il une place😉.

    Bonjour,


    Je pense être dans le même cas que Daniel ? Nous voulons faire la pizza plaisir occasionnel. La formation de Thierry est plutôt intéressante, mais pour ma part, j'aurais l'impression de gêner, par mon amateurisme et ralentir la formation, au millieu de personnes qui désire en faire leur métier. Mais peut-être que je me trompe....


    ______________________________________
    Thierry
    avatar
    Grosdan57
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 16
    Points : 24
    Date d'inscription : 02/02/2021

    Présentation: Daniel Empty Re: Présentation: Daniel

    Message par Grosdan57 Jeu 4 Fév 2021 - 13:29

    Bonjour a tous
    A réfléchir pour la formation, je rejoint un peu la réponse de PapyExca.
    Au niveau du four oui j'ai vu tout de suite une différence, température plus élevé et surtout plus stable. J'avais réussi a faire monter mon four tradi a 380 (pyrolise) la première pizza était sympa mais ensuite la température s'effondrait et fallait réattendre 20mn. 

    Après je rappelle que je suis primo débutant.
    avatar
    Sylvie14


    Messages : 1385
    Points : 1386
    Date d'inscription : 14/10/2018

    Présentation: Daniel Empty Re: Présentation: Daniel

    Message par Sylvie14 Jeu 4 Fév 2021 - 13:37

    Bonjour bienvenue Sylvie
    laromeantique
    laromeantique


    Messages : 305
    Points : 342
    Date d'inscription : 09/06/2019

    Présentation: Daniel Empty Re: Présentation: Daniel

    Message par laromeantique Jeu 4 Fév 2021 - 14:11

    Que ce soit pour le plaisir ou pour en faire métier, la formation a un coût....alors, plus encore pour un amateur, qui y mets ses deniers par passion sans vraiment pouvoir amortir cette somme autrement que par sa propre gourmandise, il ne faut pas prendre le risque d'être déçu, non?


    ______________________________________
    Aurélien Rollot
    Fifi
    Fifi
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1510
    Points : 1478
    Date d'inscription : 25/08/2018

    Présentation: Daniel Empty Re: Présentation: Daniel

    Message par Fifi Jeu 4 Fév 2021 - 14:30

    Bienvenue parmi nous
    avatar
    fartaS
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 51
    Points : 67
    Date d'inscription : 20/12/2020

    Présentation: Daniel Empty Re: Présentation: Daniel

    Message par fartaS Jeu 4 Fév 2021 - 16:43

    Pour les formations sans sortir un euro de sa poche, il y a le CPF...
    Francois33
    Francois33
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 268
    Points : 281
    Date d'inscription : 18/01/2021

    Présentation: Daniel Empty Re: Présentation: Daniel

    Message par Francois33 Jeu 4 Fév 2021 - 17:39

    Bonjour et bienvenue
    Au plaisir de voir tes créations avec ton nouveau four
    avatar
    Simon36


    Messages : 5422
    Points : 5118
    Date d'inscription : 19/04/2020

    Présentation: Daniel Empty Re: Présentation: Daniel

    Message par Simon36 Jeu 4 Fév 2021 - 21:41

    Bonjour et bienvenue sur le forum Daniel.
    Flashfred
    Flashfred
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1496
    Points : 1534
    Date d'inscription : 20/07/2017

    Présentation: Daniel Empty Re: Présentation: Daniel

    Message par Flashfred Jeu 4 Fév 2021 - 22:15

    Salut Dan, et bienvenue parmi nous ! Présentation: Daniel 2563700004
    avatar
    Invité
    Invité


    Présentation: Daniel Empty Re: Présentation: Daniel

    Message par Invité Ven 5 Fév 2021 - 0:52

    Bonjour Grosdan

    bienvenue sur le forum des passionnés de bonnes et belles pizzas !!!!

    Merci pour ta présentation !!! je vois que le P134h à beaucoup d'aficionados !!!!

    Yannthaï
    avatar
    France


    Messages : 5034
    Points : 5331
    Date d'inscription : 16/03/2016

    Présentation: Daniel Empty Re: Présentation: Daniel

    Message par France Sam 6 Fév 2021 - 21:02

    Bonjour Dan et bienvenue sur le forum


    ______________________________________
    Denis JOB
    cobus
    cobus
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1799
    Points : 1982
    Date d'inscription : 16/04/2019

    Présentation: Daniel Empty Re: Présentation: Daniel

    Message par cobus Sam 6 Fév 2021 - 23:08

    Bienvenues Daniel,

    Bonne.lecture et n'hésite pas à poser des questions et poster des photos.
    Etienne
    Etienne
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 3398
    Points : 3371
    Date d'inscription : 18/10/2018

    Présentation: Daniel Empty Re: Présentation: Daniel

    Message par Etienne Dim 7 Fév 2021 - 1:04

    bienvenu à toi Daniel
    RPAM59
    RPAM59
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1617
    Points : 1583
    Date d'inscription : 04/11/2017

    Présentation: Daniel Empty Re: Présentation: Daniel

    Message par RPAM59 Dim 7 Fév 2021 - 10:37

    Bonjour Daniel et bienvenue sur le Forum !


    ______________________________________

    Rémy


    "L'avenir n'est pas ce qui va arriver... mais ce que nous allons en faire"


    Internet : La Ch'tizzéria
    Facebook : La Ch'tizzéria
    avatar
    Grosdan57
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 16
    Points : 24
    Date d'inscription : 02/02/2021

    Présentation: Daniel Empty Re: Présentation: Daniel

    Message par Grosdan57 Dim 7 Fév 2021 - 13:44

    cobus a écrit:Bienvenues Daniel,

    Bonne.lecture et n'hésite pas à poser des questions et poster des photos.

    Bonjour et merci pour votre accueil
    Et bien justement j en ai posé une sans vraiment de succès 😉
    aymeric
    aymeric


    Messages : 1177
    Points : 1251
    Date d'inscription : 19/02/2019

    Présentation: Daniel Empty Re: Présentation: Daniel

    Message par aymeric Lun 8 Fév 2021 - 6:09

    Bienvenue Daniel, avec ce four rien de plus facile, tu trouveras ce que tu cherches dans les rubriques concernées et n"hésites pas a demander.

      La date/heure actuelle est Dim 13 Oct 2024 - 22:45