Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Thierry Graffagnino Consulting


100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Les messages ayant le plus de réactions du mois

» Message de simon36 dans Vos teglias en photo
( 7 )


» Message de Thierry Graffagnino dans Chèvre/miel revisitée
( 6 )


» Message de Dudropt dans Les news du moulin du Dropt
( 6 )


» Message de drakni dans Cernie, la remorque de Cernunnos Pizzas !
( 6 )


» Message de Pasto dans Vos teglias en photo
( 5 )


Présentation: Daniel

avatar
Grosdan57
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 15
Points : 23
Date d'inscription : 02/02/2021

Présentation: Daniel Empty Présentation: Daniel

Message par Grosdan57 Jeu 4 Fév 2021 - 11:38

Bonjour à tous
 
Au deuxième confinement je me suis mis a faire de la pizza maison et ça m’a bien plu. Je me rends compte qu’il me manque les bases, déjà de l’empattement, certainement qu’une petite formation pour amateur me servirait.

J’ai vite compris aussi que le four traditionnel serait vite une contrainte importante.
Je me suis donc offert un Effeuno P134h avec Biscotto et c’est parti.
Me reste plus qu’à bosser. Je visionne beaucoup de vidéo et parcours aussi les forums.
Mon but, trouver et faire la pizza que mes proches et moi aimons le plus, je pensais que ce serait la Napo, mais j’ai de plus en plus de doute. Je crois qu’à mon gout, elle va manquait de craquant, avec des bords trop volumineux. J’aime l’équilibre pate, sauce et mozza en bouche.

Merci de m'avoir lu, à bientôt.

Olc et aymeric aiment ce message

laromeantique
laromeantique

Messages : 206
Points : 239
Date d'inscription : 09/06/2019

Présentation: Daniel Empty Re: Présentation: Daniel

Message par laromeantique Jeu 4 Fév 2021 - 12:01

Bienvenue à toi voisin.
Tu dis rechercher une formation, autant mettre toutes chances de ton côté....vois avec Thierry, il propose une formation à la fin du mois, peut être reste t'il une place😉.
PapyExca
PapyExca
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 92
Points : 94
Date d'inscription : 17/01/2021

Présentation: Daniel Empty Re: Présentation: Daniel

Message par PapyExca Jeu 4 Fév 2021 - 12:52

Bonjour Daniel, et bienvenue

Une petite question, tu as vu une nette différence de résultats ? Une simplicité d'exécution avec ce nouveau four ?


______________________________________
Thierry
PapyExca
PapyExca
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 92
Points : 94
Date d'inscription : 17/01/2021

Présentation: Daniel Empty Re: Présentation: Daniel

Message par PapyExca Jeu 4 Fév 2021 - 13:01

@laromeantique a écrit:Bienvenue à toi voisin.
Tu dis rechercher une formation, autant mettre toutes chances de ton côté....vois avec Thierry, il propose une formation à la fin du mois, peut être reste t'il une place😉.

Bonjour,


Je pense être dans le même cas que Daniel ? Nous voulons faire la pizza plaisir occasionnel. La formation de Thierry est plutôt intéressante, mais pour ma part, j'aurais l'impression de gêner, par mon amateurisme et ralentir la formation, au millieu de personnes qui désire en faire leur métier. Mais peut-être que je me trompe....


______________________________________
Thierry
avatar
Grosdan57
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 15
Points : 23
Date d'inscription : 02/02/2021

Présentation: Daniel Empty Re: Présentation: Daniel

Message par Grosdan57 Jeu 4 Fév 2021 - 13:29

Bonjour a tous
A réfléchir pour la formation, je rejoint un peu la réponse de PapyExca.
Au niveau du four oui j'ai vu tout de suite une différence, température plus élevé et surtout plus stable. J'avais réussi a faire monter mon four tradi a 380 (pyrolise) la première pizza était sympa mais ensuite la température s'effondrait et fallait réattendre 20mn. 

Après je rappelle que je suis primo débutant.
Sylvie14
Sylvie14

Messages : 1241
Points : 1236
Date d'inscription : 14/10/2018

Présentation: Daniel Empty Re: Présentation: Daniel

Message par Sylvie14 Jeu 4 Fév 2021 - 13:37

Bonjour bienvenue Sylvie
laromeantique
laromeantique

Messages : 206
Points : 239
Date d'inscription : 09/06/2019

Présentation: Daniel Empty Re: Présentation: Daniel

Message par laromeantique Jeu 4 Fév 2021 - 14:11

Que ce soit pour le plaisir ou pour en faire métier, la formation a un coût....alors, plus encore pour un amateur, qui y mets ses deniers par passion sans vraiment pouvoir amortir cette somme autrement que par sa propre gourmandise, il ne faut pas prendre le risque d'être déçu, non?
Fifi
Fifi
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1357
Points : 1319
Date d'inscription : 25/08/2018

Présentation: Daniel Empty Re: Présentation: Daniel

Message par Fifi Jeu 4 Fév 2021 - 14:30

Bienvenue parmi nous
avatar
fartaS
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 51
Points : 67
Date d'inscription : 20/12/2020

Présentation: Daniel Empty Re: Présentation: Daniel

Message par fartaS Jeu 4 Fév 2021 - 16:43

Pour les formations sans sortir un euro de sa poche, il y a le CPF...
Francois33
Francois33
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 263
Points : 276
Date d'inscription : 18/01/2021

Présentation: Daniel Empty Re: Présentation: Daniel

Message par Francois33 Jeu 4 Fév 2021 - 17:39

Bonjour et bienvenue
Au plaisir de voir tes créations avec ton nouveau four
simon36
simon36
Modérateur
Modérateur

Messages : 2842
Points : 2822
Date d'inscription : 19/04/2020

Présentation: Daniel Empty Re: Présentation: Daniel

Message par simon36 Jeu 4 Fév 2021 - 21:41

Bonjour et bienvenue sur le forum Daniel.
Flashfred
Flashfred
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1111
Points : 1136
Date d'inscription : 20/07/2017

Présentation: Daniel Empty Re: Présentation: Daniel

Message par Flashfred Jeu 4 Fév 2021 - 22:15

Salut Dan, et bienvenue parmi nous ! Présentation: Daniel 643100323
avatar
Invité
Invité

Présentation: Daniel Empty Re: Présentation: Daniel

Message par Invité Ven 5 Fév 2021 - 0:52

Bonjour Grosdan

bienvenue sur le forum des passionnés de bonnes et belles pizzas !!!!

Merci pour ta présentation !!! je vois que le P134h à beaucoup d'aficionados !!!!

Yannthaï
avatar
Denisfrance

Messages : 5034
Points : 5331
Date d'inscription : 16/03/2016

Présentation: Daniel Empty Re: Présentation: Daniel

Message par Denisfrance Sam 6 Fév 2021 - 21:02

Bonjour Dan et bienvenue sur le forum


______________________________________
Denis JOB
cobus
cobus
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1064
Points : 1216
Date d'inscription : 16/04/2019

Présentation: Daniel Empty Re: Présentation: Daniel

Message par cobus Sam 6 Fév 2021 - 23:08

Bienvenues Daniel,

Bonne.lecture et n'hésite pas à poser des questions et poster des photos.
Etienne
Etienne
Modérateur
Modérateur

Messages : 1652
Points : 1630
Date d'inscription : 18/10/2018

Présentation: Daniel Empty Re: Présentation: Daniel

Message par Etienne Dim 7 Fév 2021 - 1:04

bienvenu à toi Daniel
RPAM59
RPAM59
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1458
Points : 1415
Date d'inscription : 04/11/2017

Présentation: Daniel Empty Re: Présentation: Daniel

Message par RPAM59 Dim 7 Fév 2021 - 10:37

Bonjour Daniel et bienvenue sur le Forum !


______________________________________

Rémy





"L'avenir n'est pas ce qui va arriver... mais ce que nous allons en faire"

avatar
Grosdan57
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 15
Points : 23
Date d'inscription : 02/02/2021

Présentation: Daniel Empty Re: Présentation: Daniel

Message par Grosdan57 Dim 7 Fév 2021 - 13:44

@cobus a écrit:Bienvenues Daniel,

Bonne.lecture et n'hésite pas à poser des questions et poster des photos.

Bonjour et merci pour votre accueil
Et bien justement j en ai posé une sans vraiment de succès 😉
aymeric
aymeric
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1054
Points : 1120
Date d'inscription : 19/02/2019

Présentation: Daniel Empty Re: Présentation: Daniel

Message par aymeric Lun 8 Fév 2021 - 6:09

Bienvenue Daniel, avec ce four rien de plus facile, tu trouveras ce que tu cherches dans les rubriques concernées et n"hésites pas a demander.

    La date/heure actuelle est Sam 19 Juin 2021 - 2:53