N'ayant pas encore reçu ma pierre, mais ayant la farine, je pense ce week-end commencer à travailler sur la pâte.
Donc je vais utiliser la farine Caputo Bleu Pizzeria, W 260/270. Je travaillerais avec une température ambiante de 21° environ. Pour 6 Pâtons de 280 gr.
1050 gr de farine
4 gr de levure fraîche
575 gr d'eau
25 gr d'huile d'olive
30 gr de sel
Je vais pétrir au thermomix de Mamy ;-) 3/4 minutes. Je récupère la boule, la laisse reposer 1 h, puis découpe les pâtons et boulage en pensant à bien fermer la clé.
Ensuite repos en TA 8 h et couvert.
Mes questions, sur mes doutes.
- Si c'est pour des tests, et m'habituer au travail de la pâte, le temps de TA, est t'il suffisant ou faut-il du temps de TC, si oui combien ?
- Dois-je effectuer des rabats, pendants le repos de la pâte après pétrissage ?
- Ce protocole est t'il cohérent pour débuter ?
Merci pour la lecture, et vos éventuelles remarques et conseils à venir.
J'espère ne pas avoir été trop long pour ma première demande.
Bonne fin de soirée à tous.
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