Bonjour au forum! Nouveau sur ce site, je voudrais me présenter un peu. Français vivant en Allemagne, passionné de cuisine sans être cuisinier de métier, curieux de nature et toujours ouvert sur de nouvelles cuisines, de nouvelles saveurs, de nouveaux plats.
Avec le virus, la cuisine a été pour moi un refuge: si tout est fermé, alors au moins bien manger en famille. Je me suis donc mis mi-mars à faire chaque dimanche des pizzas pour ma petite famille, "tant que la pandémie durera". Oui... j'en fait encore chaque dimanche.
J'aimerais trouver ici de quoi me renseigner, profiter de l'expérience et des trucs de professionnels pour améliorer ma technique. Je suis et reste un honnête cuisinier amateur qui cherche à se perfectionner avec les moyens à sa disposition. La pizza est bien plus qu'un plat, elle fait partie de l'identité culturelle italienne: ca se respecte, même si ca n'empêche pas de s'affranchir des règles: "learn the rules, then break them"
J'utilise un four Siemens, chaleur tournante 275°c. Farine 00 (c'est la dénomination de la farine à pizza en Allemagne) venant de meuniers locaux. J'ai acheté dernièrement 10 kilos de caputo bleu (pas encore essayé). Je prends la mozzarella di buffala de Galbani (dans le commerce, je n'en trouve pas de meilleure), j'aime bien la sauce tomate de la marque "Oro di Parma".
500g de farine pour 300ml d'eau, 42g de levure fraîche. Je laisse ma pâte 2-3 heures au repos. Voilà pour ce que j'ai dans le moteur! Je vais donc dans les prochaines semaines lire ce forum et ne pas hésiter à poser des questions. Au plaisir de vous lire!
Avec le virus, la cuisine a été pour moi un refuge: si tout est fermé, alors au moins bien manger en famille. Je me suis donc mis mi-mars à faire chaque dimanche des pizzas pour ma petite famille, "tant que la pandémie durera". Oui... j'en fait encore chaque dimanche.
J'aimerais trouver ici de quoi me renseigner, profiter de l'expérience et des trucs de professionnels pour améliorer ma technique. Je suis et reste un honnête cuisinier amateur qui cherche à se perfectionner avec les moyens à sa disposition. La pizza est bien plus qu'un plat, elle fait partie de l'identité culturelle italienne: ca se respecte, même si ca n'empêche pas de s'affranchir des règles: "learn the rules, then break them"
J'utilise un four Siemens, chaleur tournante 275°c. Farine 00 (c'est la dénomination de la farine à pizza en Allemagne) venant de meuniers locaux. J'ai acheté dernièrement 10 kilos de caputo bleu (pas encore essayé). Je prends la mozzarella di buffala de Galbani (dans le commerce, je n'en trouve pas de meilleure), j'aime bien la sauce tomate de la marque "Oro di Parma".
500g de farine pour 300ml d'eau, 42g de levure fraîche. Je laisse ma pâte 2-3 heures au repos. Voilà pour ce que j'ai dans le moteur! Je vais donc dans les prochaines semaines lire ce forum et ne pas hésiter à poser des questions. Au plaisir de vous lire!
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