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    Message par Tedesco Mar 22 Déc 2020 - 0:12

    Bonjour au forum! Nouveau sur ce site, je voudrais me présenter un peu. Français vivant en Allemagne, passionné de cuisine sans être cuisinier de métier, curieux de nature et toujours ouvert sur de nouvelles cuisines, de nouvelles saveurs, de nouveaux plats.

    Avec le virus, la cuisine a été pour moi un refuge: si tout est fermé, alors au moins bien manger en famille. Je me suis donc mis mi-mars à faire chaque dimanche des pizzas pour ma petite famille, "tant que la pandémie durera". Oui... j'en fait encore chaque dimanche.

    J'aimerais trouver ici de quoi me renseigner, profiter de l'expérience et des trucs de professionnels pour améliorer ma technique. Je suis et reste un honnête cuisinier amateur qui cherche à se perfectionner avec les moyens à sa disposition. La pizza est bien plus qu'un plat, elle fait partie de l'identité culturelle italienne: ca se respecte, même si ca n'empêche pas de s'affranchir des règles: "learn the rules, then break them"

    J'utilise un four Siemens, chaleur tournante 275°c. Farine 00 (c'est la dénomination de la farine à pizza en Allemagne) venant de meuniers locaux. J'ai acheté dernièrement 10 kilos de caputo bleu (pas encore essayé). Je prends la mozzarella di buffala de Galbani (dans le commerce, je n'en trouve pas de meilleure), j'aime bien la sauce tomate de la marque "Oro di Parma".

    500g de farine pour 300ml d'eau, 42g de levure fraîche. Je laisse ma pâte 2-3 heures au repos. Voilà pour ce que j'ai dans le moteur! Je vais donc dans les prochaines semaines lire ce forum et ne pas hésiter à poser des questions. Au plaisir de vous lire!
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    Message par Simon36 Mar 22 Déc 2020 - 10:02

    Salut Tedesco, bienvenue sur le forum
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    Message par Fifi Mar 22 Déc 2020 - 10:18

    Bienvenue parmi nous
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    Message par Sylvie14 Mar 22 Déc 2020 - 11:12

    Bonjour bienvenue Sylvie
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    Message par Thierry Graffagnino Mar 22 Déc 2020 - 16:20

    Bienvenue à toi, tu devrais trouver ton bonheur ici. Concernant ton four, la chaleur tournante ne donne pas les meilleurs résultats, mais avec le temps et les tuyaux du forum, tu devrais vite progresser.


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    Message par Jlflor2 Mar 22 Déc 2020 - 18:21

    bonsoir Tedesco, bienvenue sur le forum des passionnés de la pizza  Bonjour d'Allemagne 2422298661


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    Message par fartaS Mar 22 Déc 2020 - 18:27

    Salut à toi, 42 gr de levure pour 500g de farine, je trouve ça énorme, je pense que tu dzvrais revoir ton dosage à la baisse (40 gr de moins facile).
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    Message par RPAM59 Mar 22 Déc 2020 - 18:35

    Bonjour et bienvenue sur le Forum.

    Oui 42gr de levures pour 500gr de farine... il doit y avoir une erreur de frappe non ?


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    Message par drakni Mar 22 Déc 2020 - 18:51

    RPAM59 a écrit:Bonjour et bienvenue sur le Forum.

    Oui 42gr de levures pour 500gr de farine... il doit y avoir une erreur de frappe non ?

    C'est ce qui est écrit comme dosage sur les cubes de levure généralement, donc quand on y connait rien, on suit les recommandations du fabricant ! Je pense que beaucoup d'amateurs procèdent comme ça... La pâte lève très vite, mais ça donne un produit indigeste, ça donne soif comme pas possible !


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    Message par Jeannot038 Mar 22 Déc 2020 - 20:03

    Soit le bienvenu sur le forum


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    Message par France Mar 22 Déc 2020 - 21:52

    Bonjour Tedesco et bienvenue sur le forum.

    Merci pour ta présentation détaillée. Tu devrais trouver ton bonheur ici


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    Message par max41 Mar 22 Déc 2020 - 22:11

    Bienvenue a toi tedesco

    Tu va trouver pas mal de réponses sur la forum 
    N'hésite pas a crée un poste avec tes pizzas et protocole pour qu'on puisse en discuter
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    Message par laromeantique Mar 22 Déc 2020 - 22:27

    Bienvenue à toi.


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    Message par Tedesco Mar 22 Déc 2020 - 23:01

    Merci aux nombreux messages de bienvenue de votre part! Je suis venu pour améliorer ma techniques et parler pizzas avec des pros, et je ne suis pas déçu de mes premiers pas ici. Moi qui pensait que la chaleur tournante était la meilleure... le chef pense que non.

    42g de levure fraîche pour 500g: non, ce n'est pas une faute de frappe, mais bien ce que j'ai pu lire sur des recettes et des paquets de farine à pizza (drakni a raison)... Du coup, sacrée révélation pour moi aujourd'hui!

    Je vais lire les nombreux posts et à l'occasion vous présenter le protocole d'une de mes pizzas pour en discuter.

    Simon36 aime ce message

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    Message par Invité Jeu 24 Déc 2020 - 4:28

    Bonjour Tedesco,


    Bienvenue sur le forum des passionnés de bonnes et belles pizzas ! Merci pour ta présentation détaillée !


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