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Pelle à défourner

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Message par RPAM59 le Lun 14 Déc 2020 - 11:34

Hello,

Quelques petites questions sur les pelles à défourner :

Selon vous quel est le diamètre idéal afin de pouvoir vérifier la cuisson, tourner les pizzas correctement et les défourner sans jouer les équilibristes depuis un four elec standard ? Je compte faire de pizzas de 30/31 cm et me dirigeait vers un diamètre de 20cm mais il existe des 18cm et des 24cm également...

Une version perforée apporte t'elle quelque chose d'intéressant ?


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Message par simon36 le Lun 14 Déc 2020 - 12:15

pour moi la 18 est suffisante, plus la pelle est grande moins c'est pratique de déplacer, tourner les pizzas dans un espace réduit comme un four.

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Message par simon36 le Lun 14 Déc 2020 - 12:16

La légèreté de la pelle à détourner et à tourner et déplacer les pizzas à aussi son importance.

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Claire
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Message par Claire le Lun 14 Déc 2020 - 12:29

Salut :)

Perso j'aime bien 22 voire 20, je trouve qu'en-dessous c'est un peu stressant pour les transférer jusqu'à la boîte (pour peu que tu sois déconcentré ou bousculé...) et au-dessus un peu gênant pour saisir une pizza sans toucher aux autre.... mais du coup ça doit dépendre du ressenti et de la dextérité de chacun :) Pour les trous je ne sais pas non plus...pus légère peut-être ?
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Message par Thierry Graffagnino le Lun 14 Déc 2020 - 15:09

Plus elle est petite, mieux c'est, comme le dit Simon, c'est une question d'encombrement et de rapidité d'exécution. Alors c'est vrai qu'au premier abord et sans expérience on se pose bien des questions, la première est : comment une pizza aussi large va se maintenir sur une si petite pelle ? En cuisant la pâte se rigidifie, rien à voir avec le moment de son enfournement où elle est molle et fragile. La petite pelle passe dans les moindres recoins, elle facilite le travail quand les pizzas sont serrées. 

N'oublions pas non plus qu'avec de nombreuses pizzas sur la sole, pour aller chercher celles du fond, c'est difficile, mais aussi fatigant. Soulever un objet ou une pizza, 2 mètres plus loin, avec un long manche, c'est lourd. Avec le temps ça peut créer des problèmes physiques.

Sur une pelle à défourner, les trous ne servent effectivement qu'à l'alléger.


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Message par RPAM59 le Sam 19 Déc 2020 - 17:08

Merci pour ces infos Thierry.

Donc un diamètre de 17 ou 18cm est suffisant mais du coup est ce que la longueur total doit être plus grande que la pelle a enfourner ou on reste sur la même ?


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