Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Thierry Graffagnino Consulting


100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Entrez dans la team !


La presse, un alié de poids

Thierry Graffagnino
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 8354
Points : 12835
Date d'inscription : 13/05/2015

La presse, un alié de poids  Empty La presse, un alié de poids

Message par Thierry Graffagnino Mar 23 Juin 2015 - 15:24

Lorsque le succès est au rendez-vous et que les services deviennent compliqués à gérer, la presse à chaud peut être une solution intéressante pour progresser dans le développement d'une affaire. Mais nous sommes bien obligés de constater que les fabricants sont assez rares, et ceux qui proposent des presses permettant un travail de qualité sont encore plus rares.

Si la presse offre la possibilité d'étaler les pâtons rapidement, elle nous permet aussi d'anticiper une partie non négligeable du travail du pizzaïolo. Concrètement, c'est un gain de temps considérable qui nous est offert, réaliser un service sans l'étalage permet de réaliser un volume de pizzas bien plus important, avec une régularité du produit accru.

Alors y-a t-il une différence de qualité sur la pâte lorsque l'on utilise la presse ? Certains extrémistes vous diront qu'une pizza ne s'étale qu'à la main, pourtant s'ils savaient l'utiliser ils constateraient que la machine apporte plus de légèreté et de finesse, sans nuire à toutes les autres qualités recherchées... On gagne aussi du temps à la cuisson et plus de risque non plus d'avoir des pizzas ovales ou difformes comme cela arrive parfois.
Fichiers joints
La presse, un alié de poids  Attachmentfaconneuse-pate-pizza-professionnel-49724-1581091[1].jpg
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(7 Ko) Téléchargé 30 fois
La presse, un alié de poids  Attachmentétalage presse venise.jpg
Une pizza étalée à la presse
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(107 Ko) Téléchargé 18 fois


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
Ginopizza
Ginopizza
Modérateur
Modérateur

Messages : 813
Points : 2125
Date d'inscription : 03/07/2015

La presse, un alié de poids  Empty Re: La presse, un alié de poids

Message par Ginopizza Lun 3 Aoû 2015 - 22:10

J"attend de voir.
Alex little italy
Alex little italy

Messages : 344
Points : 550
Date d'inscription : 07/10/2015

La presse, un alié de poids  Empty Re: La presse, un alié de poids

Message par Alex little italy Mer 7 Oct 2015 - 23:39

Ben moi j en ai chercher une d occaz! Et bien introuvable....


______________________________________
Livraison de pizzas au feu de bois sur Sussargues, Beaulieu, Saint-drézery, Saint-jean-de-Cornies et Saint-hilaire-de-beauvoir.
Fab38
Fab38
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 3867
Points : 4238
Date d'inscription : 08/10/2015

La presse, un alié de poids  Empty Re: La presse, un alié de poids

Message par Fab38 Jeu 8 Oct 2015 - 15:15

Le soucis majeur pour moi de la presse est sa consommation excessive en électricité, en fixe cela est gérable, par contre en camion c'est compliquer :Spascontent: :Spascontent: :Spascontent:


______________________________________
Dans la vie , tu as deux choix le matin: soit tu te recouches pour poursuivre ton rêve, soit tu te lèves pour le réaliser.
Thierry Graffagnino
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 8354
Points : 12835
Date d'inscription : 13/05/2015

La presse, un alié de poids  Empty Re: La presse, un alié de poids

Message par Thierry Graffagnino Jeu 8 Oct 2015 - 16:07

Il existe des presses qui fonctionnent en monophasé.


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
Fab38
Fab38
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 3867
Points : 4238
Date d'inscription : 08/10/2015

La presse, un alié de poids  Empty Re: La presse, un alié de poids

Message par Fab38 Jeu 8 Oct 2015 - 16:33

Oui mais elle consomme toujours plus de 3500 watts (une simple prise).


______________________________________
Dans la vie , tu as deux choix le matin: soit tu te recouches pour poursuivre ton rêve, soit tu te lèves pour le réaliser.
Thierry Graffagnino
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 8354
Points : 12835
Date d'inscription : 13/05/2015

La presse, un alié de poids  Empty Re: La presse, un alié de poids

Message par Thierry Graffagnino Jeu 8 Oct 2015 - 17:12

Oui, mais uniquement pour monter en température, une fois celle-ci atteinte, la consommation est assez faible.



______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
Stanislas
Stanislas

Messages : 1695
Points : 3364
Date d'inscription : 11/06/2015

La presse, un alié de poids  Empty Re: La presse, un alié de poids

Message par Stanislas Jeu 8 Oct 2015 - 22:17

je comprend bien pourquoi il y'en a que très peu d'occaz,aucune envie de revenir en arrière une fois qu'on travaille avec cette machine ! :cool!


______________________________________
Stanislas
Alex little italy
Alex little italy

Messages : 344
Points : 550
Date d'inscription : 07/10/2015

La presse, un alié de poids  Empty Re: La presse, un alié de poids

Message par Alex little italy Ven 9 Oct 2015 - 2:10

Il me semble que tu l as prix chez billard et clindoux à beziers. Est ce que tu es content d eux?


______________________________________
Livraison de pizzas au feu de bois sur Sussargues, Beaulieu, Saint-drézery, Saint-jean-de-Cornies et Saint-hilaire-de-beauvoir.
Stanislas
Stanislas

Messages : 1695
Points : 3364
Date d'inscription : 11/06/2015

La presse, un alié de poids  Empty Re: La presse, un alié de poids

Message par Stanislas Ven 9 Oct 2015 - 7:38

@Alex little italy a écrit:Il me semble que tu l as prix chez billard et clindoux à beziers. Est ce que tu es content d eux?

oui ils sont professionnels ! sinon tu peux voir avec thierry pour une oem aussi! J'ai vu que tu hésitais entre un four convoyeur et une presse.Pour moi y'a pas photo pour un gain de temps il vaut mieux une presse.
J'ai pu faire toute ma saison seul en montant jusqu'à 95 pizzas un soir alors qu'avant avec une organisation militaire seul je montais à peine à 50.J'ai acheté la presse aussi pour me séparer d'employé car je voyais ma trésorerie baissait et depuis avec la bécane ça remonte ! Ah la gestion c'est compliqué pourtant ça me ferait du bien de bosser avec une nana :Srit:
Fab38
Fab38
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 3867
Points : 4238
Date d'inscription : 08/10/2015

La presse, un alié de poids  Empty Re: La presse, un alié de poids

Message par Fab38 Ven 9 Oct 2015 - 15:04

Franchement en local je n'hésiterais même pas une seconde à en acquérir une :Spoucea:


______________________________________
Dans la vie , tu as deux choix le matin: soit tu te recouches pour poursuivre ton rêve, soit tu te lèves pour le réaliser.
Alex little italy
Alex little italy

Messages : 344
Points : 550
Date d'inscription : 07/10/2015

La presse, un alié de poids  Empty Re: La presse, un alié de poids

Message par Alex little italy Sam 10 Oct 2015 - 0:30

Oui c est vrai mais je vais exposer ma problematique dans un post afin de pas polluer le post.


______________________________________
Livraison de pizzas au feu de bois sur Sussargues, Beaulieu, Saint-drézery, Saint-jean-de-Cornies et Saint-hilaire-de-beauvoir.
Fab38
Fab38
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 3867
Points : 4238
Date d'inscription : 08/10/2015

La presse, un alié de poids  Empty Re: La presse, un alié de poids

Message par Fab38 Mer 14 Oct 2015 - 16:18

Y 'a t' il quelque chose à modifier au protocole ?


______________________________________
Dans la vie , tu as deux choix le matin: soit tu te recouches pour poursuivre ton rêve, soit tu te lèves pour le réaliser.
Ginopizza
Ginopizza
Modérateur
Modérateur

Messages : 813
Points : 2125
Date d'inscription : 03/07/2015

La presse, un alié de poids  Empty Re: La presse, un alié de poids

Message par Ginopizza Mer 14 Oct 2015 - 17:06

Des fois oui, des fois non.
Il faut essayer.
Thierry Graffagnino
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 8354
Points : 12835
Date d'inscription : 13/05/2015

La presse, un alié de poids  Empty Re: La presse, un alié de poids

Message par Thierry Graffagnino Mer 14 Oct 2015 - 19:38

@Fab38 a écrit:Y 'a t' il quelque chose à modifier au protocole ?

Nous pouvons peut-être réfléchir a cela ensemble, c'est un bon moyen pour comprendre les secrets de la pâte.

D'abord, une pâte très fine, pratiquement sans corniche, comment y parvenir ?
Une pâte fine qui cuit à des températures très haute, quels vont être les effets de la cuisson pour elle et comment limer ces effets s'il y en a ? :Ssourirej:


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
Fab38
Fab38
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 3867
Points : 4238
Date d'inscription : 08/10/2015

La presse, un alié de poids  Empty Re: La presse, un alié de poids

Message par Fab38 Lun 26 Oct 2015 - 17:04

Je pense qu'il faut beaucoup plus hydrater à la presse non ?


______________________________________
Dans la vie , tu as deux choix le matin: soit tu te recouches pour poursuivre ton rêve, soit tu te lèves pour le réaliser.
Stanislas
Stanislas

Messages : 1695
Points : 3364
Date d'inscription : 11/06/2015

La presse, un alié de poids  Empty Re: La presse, un alié de poids

Message par Stanislas Lun 26 Oct 2015 - 17:34

@Fab38 a écrit:Je pense qu'il faut beaucoup plus hydrater à la presse non ?
pas forcément,tout dépend du protocole.
Ricco14
Ricco14
Modérateur
Modérateur

Messages : 1538
Points : 2074
Date d'inscription : 17/11/2015

La presse, un alié de poids  Empty Re: La presse, un alié de poids

Message par Ricco14 Sam 28 Nov 2015 - 10:16

Est il possible de faire ses disques 2 ou 3 heure avant le service?
Thierry Graffagnino
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 8354
Points : 12835
Date d'inscription : 13/05/2015

La presse, un alié de poids  Empty Re: La presse, un alié de poids

Message par Thierry Graffagnino Sam 28 Nov 2015 - 10:18

Bien sûr, c'est tout l'avantage der la presse, on les empile comme des crêpes, terminé l'étalage en plein service. Du coup on peut envoyer du lourd, du très lourd même.


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
Ricco14
Ricco14
Modérateur
Modérateur

Messages : 1538
Points : 2074
Date d'inscription : 17/11/2015

La presse, un alié de poids  Empty Re: La presse, un alié de poids

Message par Ricco14 Sam 28 Nov 2015 - 10:27

Ca fait rêver. Quels sont les modèles les plus fiable? je fais du 29 cm et 33
Thierry Graffagnino
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 8354
Points : 12835
Date d'inscription : 13/05/2015

La presse, un alié de poids  Empty Re: La presse, un alié de poids

Message par Thierry Graffagnino Sam 28 Nov 2015 - 10:29

OEM, Cupone.


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
Pizza Chez Louis
Pizza Chez Louis
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 885
Points : 1441
Date d'inscription : 15/07/2015

La presse, un alié de poids  Empty Re: La presse, un alié de poids

Message par Pizza Chez Louis Sam 28 Nov 2015 - 15:39

Thierry as tu déja essayé la presse a froid sigma


______________________________________
Damien
Pizza Chez Louis
Pizza Chez Louis
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 885
Points : 1441
Date d'inscription : 15/07/2015

La presse, un alié de poids  Empty Re: La presse, un alié de poids

Message par Pizza Chez Louis Sam 28 Nov 2015 - 16:02

avec une presse tu a egalement la corniche?


______________________________________
Damien
Thierry Graffagnino
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 8354
Points : 12835
Date d'inscription : 13/05/2015

La presse, un alié de poids  Empty Re: La presse, un alié de poids

Message par Thierry Graffagnino Sam 28 Nov 2015 - 16:16

La presse à chaud bloque la maturation, ce qui permet de pouvoir entreposer les disques les uns uns sur les autres sans qu'ils ne se collent, c'est un sacré avantage.

Il y a effectivement une belle corniche si le pizzaïolo maitrise sa machine.


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
Pizza Chez Louis
Pizza Chez Louis
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 885
Points : 1441
Date d'inscription : 15/07/2015

La presse, un alié de poids  Empty Re: La presse, un alié de poids

Message par Pizza Chez Louis Sam 28 Nov 2015 - 16:27

Ok quand mes moyens me le permettront je vais y venir.


______________________________________
Damien

    La date/heure actuelle est Lun 1 Mar 2021 - 8:22