Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Thierry Graffagnino Consulting


100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Entrez dans la team !


la cucina di Gianfranco

Dudropt
Dudropt
Modérateur
Modérateur

Messages : 833
Points : 807
Date d'inscription : 17/10/2018

la cucina di Gianfranco Empty la cucina di Gianfranco

Message par Dudropt le Sam 7 Nov 2020 - 13:34

Bonjour,
je suis en train de finaliser l'installation des prises de vues pour Youtube.
Le labo est bien pour faire de la pizza et de la charcuterie mais petit pour faire confortablement de la prise de vues. j'ai donc mis une perche caméra orientable et télescopique et les projos leds, fixés sur la poutre maitresse comme ça rien ne traine et pas de pieds projos que l'on accroche tout le temps. Une deuxième caméra va etre fixée au dessus de la table pour des prise vues verticale gros plans. il me restera à régler la partie audio et je pourrai commencer les prise de vues. 
Les videos Youtube seront en grande majorité Pizza et dérivés, mais pas que, cuisine italienne, charcuterie, pâtes etc. Des invités viendront préparer leur recettes authentiques. Puis des petits sujets sur des pizzaiolo du coin, FIFI tu es dans le casting, Romu aussi, malheureusement nous sommes très peu du Sud Ouest sur le Forum.
Les ateliers découverte de la cuisine italienne et de la pizza qui ont très bien marché cet été seront filmés avec évidement l'accord des participants et seront publies sur la chaine.
Bon, il y a aussi tout l'habillage de la chaine, logos, charte graphique, jingles etc. j'ai encore un peu de boulot. Démarrage officiel à la fin de l'année. 
Parallèlement aux sujets cuisine je vais faire quelques making off des prises de vues avec explication de certains effets et astuces de tournage. Donnez moi votre avis sur le sujet.
A ciao tutti
Fichiers joints
la cucina di Gianfranco AttachmentE16DEA82-3F82-4C97-AD53-59F306D9D21F_1_105_c.jpeg
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(182 Ko) Téléchargé 5 fois
la cucina di Gianfranco Attachment218A9220-EC37-4C0E-898E-4B35ECD2E15B_1_105_c.jpeg
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(171 Ko) Téléchargé 4 fois
la cucina di Gianfranco AttachmentA447E4AC-DA40-423D-9FA0-552B57289FC7_1_105_c.jpeg
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(114 Ko) Téléchargé 3 fois
la cucina di Gianfranco AttachmentCapture d’écran 2020-11-07 à 12.37.22.png
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(1.8 Mo) Téléchargé 2 fois

Jlflor2, cobus et Poseidon aiment ce message

jacquesm
jacquesm
Modérateur
Modérateur

Messages : 1655
Points : 1995
Date d'inscription : 31/01/2020

la cucina di Gianfranco Empty Re: la cucina di Gianfranco

Message par jacquesm le Sam 7 Nov 2020 - 13:40

Superbe !!!!
Quel plaisir de voir un pro dévoiler son expérience.
j'ose à peine te proposer de participer, en tous cas pour l'instant.
Jusqu'à l'été prochain, je suis dédié à la mise en place de la pizzeria du petiot. la cucina di Gianfranco 540050258


______________________________________
Jacques

Ta 2ème vie commence quand tu as compris que tu n'en a qu'une !
Dudropt
Dudropt
Modérateur
Modérateur

Messages : 833
Points : 807
Date d'inscription : 17/10/2018

la cucina di Gianfranco Empty Re: la cucina di Gianfranco

Message par Dudropt le Sam 7 Nov 2020 - 13:41

La dernière photo ou je suis en situation est juste pour vérifier le cadrage et la lumière.il faut serrer un peu plus sur la table. Pour la lumière c'est assez équilibré avec la lumière du jour et pas d'ombres portées. Les courbes du grand angle vont êtres supprimées, puis tout le bazar qui ne nous choque pas en situation normale doit disparaitre. le décor sera clean et toujours le mème.
A ciao tutti
Dudropt
Dudropt
Modérateur
Modérateur

Messages : 833
Points : 807
Date d'inscription : 17/10/2018

la cucina di Gianfranco Empty Re: la cucina di Gianfranco

Message par Dudropt le Sam 7 Nov 2020 - 13:45

Jacques, tu n'est pas trop loin, je pense bien venir te voir. Les pizzaiolo du forum qui sont dans le sud ouest, faites vous connaitre. ce n'est pas normal que nous soyons que quelques un.
A ciao tutti

Laïs aime ce message

jacquesm
jacquesm
Modérateur
Modérateur

Messages : 1655
Points : 1995
Date d'inscription : 31/01/2020

la cucina di Gianfranco Empty Re: la cucina di Gianfranco

Message par jacquesm le Sam 7 Nov 2020 - 13:53

En tous cas, je note que tu as fait d'énorme progrès en étalage la cucina di Gianfranco 2630278465


______________________________________
Jacques

Ta 2ème vie commence quand tu as compris que tu n'en a qu'une !

drakni aime ce message

drakni
drakni
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 1067
Points : 1176
Date d'inscription : 15/03/2020

la cucina di Gianfranco Empty Re: la cucina di Gianfranco

Message par drakni le Sam 7 Nov 2020 - 14:14

Belle installation, ça va être agréable pour toi de produire dans ces conditions :) Hâte de voir les premiers sujets !


______________________________________
- William -
Amateur de pizza depuis toujours !
RPAM59
RPAM59
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1131
Points : 1086
Date d'inscription : 04/11/2017

la cucina di Gianfranco Empty Re: la cucina di Gianfranco

Message par RPAM59 le Sam 7 Nov 2020 - 14:38

Wouah !!! Un superbe projet que j'ai hâte de suivre.

Très bonne idée en tout cas et tu vas pouvoir ainsi exercer dans tes 2 passions principales.


______________________________________

Rémy





"L'avenir n'est pas ce qui va arriver... mais ce que nous allons en faire"

Denisfrance
Denisfrance
Modérateur
Modérateur

Messages : 4736
Points : 5045
Date d'inscription : 16/03/2016

la cucina di Gianfranco Empty Re: la cucina di Gianfranco

Message par Denisfrance le Sam 7 Nov 2020 - 17:49

L'aménagement est top . 

Un vrai labo dans tous les sens du terme.

Avec la chaine youtube cela te permettra d'avoir de la visibilité sur le net et c'est top pour ton business

Bravo


______________________________________
Denis JOB 

 Instagram :  http://Instagram.com/jobi_pizza
 
Facebook: https://m.facebook.com/Jobi-pizza-1135903609835350/?ref=bookmarks

Ma devise : "UNIS POUR FAIRE FACE"
aymeric
aymeric
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 733
Points : 806
Date d'inscription : 19/02/2019

la cucina di Gianfranco Empty Re: la cucina di Gianfranco

Message par aymeric le Sam 7 Nov 2020 - 18:28

Top superbe idée, partage ta chaine quand c'est ok
Yannthai
Yannthai
Modérateur
Modérateur

Messages : 4523
Points : 3514
Date d'inscription : 02/04/2018

la cucina di Gianfranco Empty Re: la cucina di Gianfranco

Message par Yannthai le Dim 8 Nov 2020 - 3:14

Salut Jean-François,

installation simple et efficace comme je les aime !!!!! Hâte de voir ta première réalisation mon cher !!!

Yann


______________________________________
Toujours rechercher la perfection, même pour la plus petite tâche !!! la cucina di Gianfranco 2598138387

Contact via wifi :Line et Wechat : 00 66 87 956 4287  (j'ai 5 heures d'avances par rapport à la France)

Skype : yannick.place1
FredPhilippines
FredPhilippines
Modérateur
Modérateur

Messages : 1371
Points : 902
Date d'inscription : 30/07/2018

la cucina di Gianfranco Empty Re: la cucina di Gianfranco

Message par FredPhilippines le Dim 8 Nov 2020 - 8:51

Salut Jean François,
superbe! ça fait très pro.

On va suivre ton projet.
Bonne continuation.

Fred


______________________________________
The Mixed Food Restaurant facebook
max41
max41

Messages : 564
Points : 536
Date d'inscription : 04/03/2020

la cucina di Gianfranco Empty Re: la cucina di Gianfranco

Message par max41 le Dim 8 Nov 2020 - 9:53

A bientôt sur YouTube Jean François 😜
avatar
Laïs

Messages : 76
Points : 87
Date d'inscription : 20/10/2020

la cucina di Gianfranco Empty Re: la cucina di Gianfranco

Message par Laïs le Mar 10 Nov 2020 - 17:16

@Dudropt a écrit:Jacques, tu n'est pas trop loin, je pense bien venir te voir. Les pizzaiolo du forum qui sont dans le sud ouest, faites vous connaitre. ce n'est pas normal que nous soyons que quelques un.
A ciao tutti
slt je suis aussi du sud ouest .... de la dordogne et au passage joli labo  la cucina di Gianfranco 2598138387


______________________________________
Laïs  la cucina di Gianfranco 643100323
simon36
simon36
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1896
Points : 1917
Date d'inscription : 19/04/2020

la cucina di Gianfranco Empty Re: la cucina di Gianfranco

Message par simon36 le Mer 11 Nov 2020 - 17:08

C'est un super projet, qui  doit demander beaucoup de travail en amont.  Préparation d'une recette, maîtrise de celle ci.... beaucoup d'essais avant d'être au point pour pouvoir faire l'enregistrement, sans compter le montage après, à moins que ce ne soit du direct....  En tout cas, hâte de suivre cette nouvelle aventure. Bravo.

Yannthai aime ce message

Fifi
Fifi

Messages : 1091
Points : 1059
Date d'inscription : 25/08/2018

la cucina di Gianfranco Empty Re: la cucina di Gianfranco

Message par Fifi le Ven 13 Nov 2020 - 8:29

Super boulot jean François 👍

Yannthai aime ce message

Dudropt
Dudropt
Modérateur
Modérateur

Messages : 833
Points : 807
Date d'inscription : 17/10/2018

la cucina di Gianfranco Empty Re: la cucina di Gianfranco

Message par Dudropt le Mar 24 Nov 2020 - 11:04

En ce moment, je suis sur la partie audio, la déco est terminée, mais il est vrai que j'en ai moins a faire que Thierry.😊  
En attendant petite devinette qu'est ce que je viens de récolter, pour infos le plateau fait dans les 50cm et c'est une petite partie de la récolte. 
Le gagnant à droit a un pizza, désolé je ne fait pas encore le click and collect, donc a venir déguster sur place, avec pleins d'autres spécialités.
A ciao tutti
Fichiers joints
la cucina di Gianfranco AttachmentIMG_3610.jpg
tout pousse au moulin
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(1.2 Mo) Téléchargé 4 fois
jacquesm
jacquesm
Modérateur
Modérateur

Messages : 1655
Points : 1995
Date d'inscription : 31/01/2020

la cucina di Gianfranco Empty Re: la cucina di Gianfranco

Message par jacquesm le Mar 24 Nov 2020 - 11:31

Du poivre ?


______________________________________
Jacques

Ta 2ème vie commence quand tu as compris que tu n'en a qu'une !
avatar
Laïs

Messages : 76
Points : 87
Date d'inscription : 20/10/2020

la cucina di Gianfranco Empty Re: la cucina di Gianfranco

Message par Laïs le Mar 24 Nov 2020 - 11:32

salut à tous

des baies de genièvre ?


______________________________________
Laïs  la cucina di Gianfranco 643100323
simon36
simon36
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1896
Points : 1917
Date d'inscription : 19/04/2020

la cucina di Gianfranco Empty Re: la cucina di Gianfranco

Message par simon36 le Mar 24 Nov 2020 - 12:01

Le fameux 5 baies de chez Dupropt, à quoi ça sert qu'il se décarcasse.

Laïs aime ce message

drakni
drakni
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 1067
Points : 1176
Date d'inscription : 15/03/2020

la cucina di Gianfranco Empty Re: la cucina di Gianfranco

Message par drakni le Mar 24 Nov 2020 - 12:02

Je dirais aussi du poivre.
Hâte d'avoir mon futur terrain, le poivrier du Sichuan a déjà sa place réservée :)


______________________________________
- William -
Amateur de pizza depuis toujours !

Yannthai aime ce message

Dudropt
Dudropt
Modérateur
Modérateur

Messages : 833
Points : 807
Date d'inscription : 17/10/2018

la cucina di Gianfranco Empty Re: la cucina di Gianfranco

Message par Dudropt le Mar 24 Nov 2020 - 13:06

William, c’est du poivre de Sichuan, l’arbre a plus de 50 ans. Bon tu viens quand tu veux pour la pizza. A ciao tutti

Yannthai aime ce message

jacquesm
jacquesm
Modérateur
Modérateur

Messages : 1655
Points : 1995
Date d'inscription : 31/01/2020

la cucina di Gianfranco Empty Re: la cucina di Gianfranco

Message par jacquesm le Mar 24 Nov 2020 - 13:53

@Dudropt a écrit:William, c’est du poivre de Sichuan, l’arbre a plus de 50 ans. Bon tu viens quand tu veux pour la pizza. A ciao tutti

Ho ho ho ! c'est moi qui ait trouvé en prunch ! la cucina di Gianfranco 319792608 la cucina di Gianfranco 540050258


______________________________________
Jacques

Ta 2ème vie commence quand tu as compris que tu n'en a qu'une !

Laïs aime ce message

drakni
drakni
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 1067
Points : 1176
Date d'inscription : 15/03/2020

la cucina di Gianfranco Empty Re: la cucina di Gianfranco

Message par drakni le Mar 24 Nov 2020 - 15:26

@jacquesm a écrit:
@Dudropt a écrit:William, c’est du poivre de Sichuan, l’arbre a plus de 50 ans. Bon tu viens quand tu veux pour la pizza. A ciao tutti

Ho ho ho ! c'est moi qui ait trouvé en prunch ! la cucina di Gianfranco 319792608 la cucina di Gianfranco 540050258

C'est vrai, en plus t'es plus près de Jean-François que moi, plus pratique pour aller chercher ton cadeau la cucina di Gianfranco 210402359

@Dudropt Tu sais au bout de combien de temps il a donné après plantation ton poivrier ? Ca doit se bouturer ça non ?


______________________________________
- William -
Amateur de pizza depuis toujours !

Yannthai aime ce message

Dudropt
Dudropt
Modérateur
Modérateur

Messages : 833
Points : 807
Date d'inscription : 17/10/2018

la cucina di Gianfranco Empty Re: la cucina di Gianfranco

Message par Dudropt le Mar 24 Nov 2020 - 16:25

Je l’ai toujours vu produire, Estelle vient de faire des boutures, on verra au printemps si ça prend, je t’en mettrais une ou deux de côté.  On est en train de préparer un coin de plantes aromatiques, autre que les classiques, thym, romarin, estragon, origan, basilic, etc qui poussent déjà partout au moulin. On cherche plutôt côté Afrique, Asie. 
Le Safran commence à donner, la coriandre aussi. 
Jacques, tu as dit seulement  poivre, donc c’est une demi pizza. 🤣🍕.

Yannthai, drakni et Laïs aiment ce message

jacquesm
jacquesm
Modérateur
Modérateur

Messages : 1655
Points : 1995
Date d'inscription : 31/01/2020

la cucina di Gianfranco Empty Re: la cucina di Gianfranco

Message par jacquesm le Mar 24 Nov 2020 - 18:19

la cucina di Gianfranco 2598138387


______________________________________
Jacques

Ta 2ème vie commence quand tu as compris que tu n'en a qu'une !

    La date/heure actuelle est Sam 5 Déc 2020 - 22:35