Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA





+6
cobus
France
Sylvie14
Christophe2A
RPAM59
Laurent30260
10 participants

    Présentation Laurent30260

    avatar
    Laurent30260
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 15
    Points : 10
    Date d'inscription : 23/10/2020

    Présentation Laurent30260 Empty Présentation Laurent30260

    Message par Laurent30260 Ven 23 Oct 2020 - 10:20

    Bonjour. Tout d'abord je vais me présenter comme je suis nouveau. Nous avons un restaurant avec ma compagne dans lequel on faut de la cuisine traditionnelle, tout faut maison et pas de surgelés. Nous avons acheté un four à pizza à gaz pour faire notre propre pain dans un premier temps et faire des pizzas pendant les périodes creuses, ( nous sommes dans un petit village du Gard). Depuis quelques temps je me suis lancé dans la pizza. Je cuisine mon coulis, ( tomates, oignons, thym, ail, origan et cuisson pour la réduction). J'ai appris sur le tas et en regardant des tuto. J'utilise la farine PZ3 de chez metro ,(si ça vous parle), après avoir utilisé la PZ2 mais je ne suis pas assez averti pour voir la différence.
    Ma pâte : 5kg farine, 130g sel, 15,6g levure 2,9L eau ( environ 65%). Je pétri dans un pétrin électrique dans les 10 minutes ( température à couper pas plus de 25degres). Je fais ensuite mes patons de 300g pour pizza 33cm, je fais lever 5h minimum à température ambiante. Jusque là pas de problème.
    Les pizzas sont bonnes, entre moelleuses et craquantes à la napolitaine.
    Pourtant, mon souci c'est quand je dois te utiliser les patons le lendemain et à 72h n'en parlons pas.
    Je suis obligé de rebouler mais mes patons perdent de l extensibilite et c'est long et compliqué pour les abaisser. Je les abaisse à la main : ni rouleau ni laminoir. Lorsque je sors mes patons du frigo le lendemain ils sont collés les uns au autres, carrés, ( donc pour faire des pizzas rondes c'est compliqué) et quand je reboule, je laisse lever et très compliqué à étaler sur du 33cm. Ça se déchire, c'est élastique, bref, je ne suis pas du tout convaincu. Et quand c'est le rush, bin c'est hyper galère. Pourriez me donner l'explication svp ? des techniques ? Car ça devient galère les jours où je ne passe pas mes 26 patons. Merci à vous tous. bonne journée
    avatar
    Invité
    Invité


    Présentation Laurent30260 Empty Re: Présentation Laurent30260

    Message par Invité Ven 23 Oct 2020 - 11:02

    Bonjour Laurent,

    sois le bienvenue sur le forum des passionnés de pizzas !

    J'ai déplacé ton sujet car il faut avant tout se présenter au bon endroit, c'est donc chose faite.

    Ensuite, pour toutes tes questions, je te conseille d'ouvrir un post dédié : les pizzas de Laurent, les progrès de Laurents, les tests de Laurent, le titre que tu veux, mais avec ton prénom. Cela te permettra de revenir sur chaque réponse sans avoir besoin de chercher à droite, à gauche sur le forum.

    je te joins l'adresse : https://www.forumpizza.net/f8-le-bistrot-des-passionnes

    Tu cliques sur "NOUVEAU" (le rectangle gris) et tu ouvres ton propre post dédié.

    ne mets pas 50 questions sur un seul post, priorises tes questions, tu auras des réponses au fur et à mesure !

    Je te souhaite bonne lecture, tu auras certainement déjà quelques réponses à tes interrogations.

    Au plaisir de te lire

    Yannthaï
    Modérateur
    RPAM59
    RPAM59
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1617
    Points : 1583
    Date d'inscription : 04/11/2017

    Présentation Laurent30260 Empty Re: Présentation Laurent30260

    Message par RPAM59 Ven 23 Oct 2020 - 12:08

    Bonjour Laurent et bienvenue sur le Forum.

    Pour ton protocole met tout en gramme ou en % du kilo de farine afin de faciliter la lecture et la compréhension par tous.


    ______________________________________

    Rémy


    "L'avenir n'est pas ce qui va arriver... mais ce que nous allons en faire"


    Internet : La Ch'tizzéria
    Facebook : La Ch'tizzéria
    avatar
    Invité
    Invité


    Présentation Laurent30260 Empty Re: Présentation Laurent30260

    Message par Invité Ven 23 Oct 2020 - 12:12

    Bonjour et bienvenue Laurent 😁👍🏻😉
    avatar
    Laurent30260
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 15
    Points : 10
    Date d'inscription : 23/10/2020

    Présentation Laurent30260 Empty Re: Présentation Laurent30260

    Message par Laurent30260 Ven 23 Oct 2020 - 12:24

    bonjour. ok merci à tous. j'ouvre un nouveau blog alors. Merci
    Christophe2A
    Christophe2A


    Messages : 1948
    Points : 2117
    Date d'inscription : 30/04/2020

    Présentation Laurent30260 Empty Re: Présentation Laurent30260

    Message par Christophe2A Ven 23 Oct 2020 - 16:45

    Bonjour et bienvenue Laurent


    ______________________________________
    Christophe. 
    -
    Facebook : https://www.facebook.com/LAtelierPizzaSotta/
    -
    Instagram : https://www.instagram.com/latelier.pizza/
    -
    avatar
    Laurent30260
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 15
    Points : 10
    Date d'inscription : 23/10/2020

    Présentation Laurent30260 Empty Re: Présentation Laurent30260

    Message par Laurent30260 Ven 23 Oct 2020 - 19:05

    voici mes patons du jour et le matériel que j'utilise
    avatar
    Sylvie14


    Messages : 1385
    Points : 1386
    Date d'inscription : 14/10/2018

    Présentation Laurent30260 Empty Re: Présentation Laurent30260

    Message par Sylvie14 Ven 23 Oct 2020 - 19:50

    Bonjour bienvenue Sylvie
    avatar
    Laurent30260
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 15
    Points : 10
    Date d'inscription : 23/10/2020

    Présentation Laurent30260 Empty Re: Présentation Laurent30260

    Message par Laurent30260 Ven 23 Oct 2020 - 22:15

    bonsoir. Merci
    avatar
    France


    Messages : 5034
    Points : 5331
    Date d'inscription : 16/03/2016

    Présentation Laurent30260 Empty Re: Présentation Laurent30260

    Message par France Sam 24 Oct 2020 - 8:03

    Bonjour Laurent . Bienvenue sur le forum des passionnés de la pizza .


    ______________________________________
    Denis JOB

    Laurent30260 aime ce message

    cobus
    cobus
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1799
    Points : 1982
    Date d'inscription : 16/04/2019

    Présentation Laurent30260 Empty Re: Présentation Laurent30260

    Message par cobus Sam 24 Oct 2020 - 12:12

    Bonjour et bienvenue Laurent, 

    Je penses que tu vas vite trouver la solution à ton problème de pâte, il y a des personnes très compétente sur ce forum et tout ça dans le respect et la bonne humeur .
    Bonne lecture.

    Jacob
    avatar
    Laurent30260
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 15
    Points : 10
    Date d'inscription : 23/10/2020

    Présentation Laurent30260 Empty Re: Présentation Laurent30260

    Message par Laurent30260 Sam 24 Oct 2020 - 12:41

    bonjour. oui je n'en doute pas. J'ai déjà trouvé des trésors au long des différents blogs. Merci beaucoup
    avatar
    Morettik


    Messages : 4
    Points : 8
    Date d'inscription : 23/06/2020

    Présentation Laurent30260 Empty Re: Présentation Laurent30260

    Message par Morettik Sam 24 Oct 2020 - 13:07

    Bonjour, je suis depuis quelques temps sur ce forum. Je consulte régulièrement pour des raisons techniques et cela m'a bien aidé par moment , voilà sinon je m'appel kevin moretti je suis français et je bosse en belgique à mons.
    Ravis de poster mon premier message , fallait sauter le pas un jour.
    RPAM59
    RPAM59
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1617
    Points : 1583
    Date d'inscription : 04/11/2017

    Présentation Laurent30260 Empty Re: Présentation Laurent30260

    Message par RPAM59 Sam 24 Oct 2020 - 13:30

    Bonjour Kevin et bienvenue sur le Forum.

    Tu as bien compris qu'il fallait se présenter, c'est la moindre des choses et cela permet aux membres de faire connaissance avec toi.

    Cependant ce post de présentation est celui de Laurent, tu dois ouvrir le tien ICI en cliquant sur le bouton "NOUVEAU"


    ______________________________________

    Rémy


    "L'avenir n'est pas ce qui va arriver... mais ce que nous allons en faire"


    Internet : La Ch'tizzéria
    Facebook : La Ch'tizzéria
    avatar
    Morettik


    Messages : 4
    Points : 8
    Date d'inscription : 23/06/2020

    Présentation Laurent30260 Empty Re: Présentation Laurent30260

    Message par Morettik Sam 24 Oct 2020 - 13:58

    Désolé je ne trouvais pas l'onglet j'ai rectifié, mes excuses laurent d'avoir "pollué" tes présentations
    avatar
    Laurent30260
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 15
    Points : 10
    Date d'inscription : 23/10/2020

    Présentation Laurent30260 Empty Re: Présentation Laurent30260

    Message par Laurent30260 Sam 24 Oct 2020 - 23:24

    bonsoir. aucun probleme pour moi je t'en fais pas . Tant qu'on échange c'est le principal .
    Fifi
    Fifi
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1512
    Points : 1480
    Date d'inscription : 25/08/2018

    Présentation Laurent30260 Empty Re: Présentation Laurent30260

    Message par Fifi Dim 25 Oct 2020 - 6:38

    Bienvenu Laurent
    Jlflor2
    Jlflor2


    Messages : 733
    Points : 753
    Date d'inscription : 01/05/2016

    Présentation Laurent30260 Empty Re: Présentation Laurent30260

    Message par Jlflor2 Mar 27 Oct 2020 - 9:35

    Bonjour Laurent et bienvenue sur le Forum.


    ______________________________________
    jean-louis
    avatar
    Laurent30260
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 15
    Points : 10
    Date d'inscription : 23/10/2020

    Présentation Laurent30260 Empty Re: Présentation Laurent30260

    Message par Laurent30260 Mar 27 Oct 2020 - 9:38

    bonjour merci
    aymeric
    aymeric


    Messages : 1177
    Points : 1251
    Date d'inscription : 19/02/2019

    Présentation Laurent30260 Empty Re: Présentation Laurent30260

    Message par aymeric Mer 28 Oct 2020 - 6:26

    Bonjour Laurent et bienvenue

      La date/heure actuelle est Lun 2 Déc 2024 - 21:18