Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Thierry Graffagnino Consulting


100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Entrez dans la team !


Les messages ayant le plus de réactions du mois

» Message de Dam's dans Camion, labo, magasin, photos
( 10 )


» Message de Pasto dans L’éventualité d’un Stage 2021
( 10 )


» Message de Flashfred dans Prise des commandes
( 10 )


» Message de Dudropt dans Les news du moulin du Dropt
( 9 )


» Message de Dudropt dans Les news du moulin du Dropt
( 9 )


S'entraîner

Ricco14
Ricco14
Modérateur
Modérateur

Messages : 1538
Points : 2074
Date d'inscription : 17/11/2015

S'entraîner - Page 2 Empty Re: S'entraîner

Message par Ricco14 Sam 30 Jan 2016 - 17:42

T as mis combien en levure? c'est bizarre a des endroits ta mie est très serré. Mais bon franchement c'est pas mal pour une cuisson a 250°
Hintoch
Hintoch

Messages : 1439
Points : 1806
Date d'inscription : 23/12/2015

S'entraîner - Page 2 Empty Re: S'entraîner

Message par Hintoch Sam 30 Jan 2016 - 17:43

Merci beaucoup Ivann pour ta contribution. J'ai pas mal utilisé les farines italiennes (moulin Spadoni, Caputo, Stagioni une fois). C'est vrai qu'elles semblent plus faciles à manipuler, mais on perd beaucoup au niveau du goût.

Tu as raison ça peut venir de mon protocole cette difficulté à abaisser à la main, mais j'ai l'intime conviction qu'un pizzaïolo de métier y arriverait avec mes pâtons..
Il faudrait que je me filme et que je vous montre ça, mais je risque d'attraper des malus de points par Thierry lol!


______________________________________
Steeve
Hintoch
Hintoch

Messages : 1439
Points : 1806
Date d'inscription : 23/12/2015

S'entraîner - Page 2 Empty Re: S'entraîner

Message par Hintoch Sam 30 Jan 2016 - 17:44

@Ricco14 a écrit:T as mis combien en levure? c'est bizarre a des endroits ta mie est très serré. Mais bon franchement c'est pas mal pour une cuisson a 250°

Je pense que ça vient de mon abaisse.. ':|
J'ai mis 5g/kg de levure fraîche !


______________________________________
Steeve
Ricco14
Ricco14
Modérateur
Modérateur

Messages : 1538
Points : 2074
Date d'inscription : 17/11/2015

S'entraîner - Page 2 Empty Re: S'entraîner

Message par Ricco14 Sam 30 Jan 2016 - 17:47

Oui la ou la mie est sérré, ca doit etre l'endroit ou tu démarque tes bords. Tu dois trop appuyer peu etre.
avatar
F.Pinon

Messages : 1096
Points : 1549
Date d'inscription : 22/12/2015

S'entraîner - Page 2 Empty Re: S'entraîner

Message par F.Pinon Sam 30 Jan 2016 - 17:54

@Ricco14 a écrit:Oui la ou la mie est sérré, ca doit etre l'endroit ou tu démarque tes bords. Tu dois trop appuyer peu etre.

Ce n'est pas à cause du rouleau que la mie est serrée ?


______________________________________
On a deux vies, la seconde commence le jour où l’on réalise qu’on en a qu’une...
Hintoch
Hintoch

Messages : 1439
Points : 1806
Date d'inscription : 23/12/2015

S'entraîner - Page 2 Empty Re: S'entraîner

Message par Hintoch Sam 30 Jan 2016 - 18:03

peut-être à cause des deux, parceque c'est vrai que je marque les bords, et le rouleau ça l'air d'être dévastateur. Je vais préparer une petite vidéo.. Et merci pour votre aide :cool!


______________________________________
Steeve
Yael
Yael

Messages : 3685
Points : 5446
Date d'inscription : 12/06/2015

S'entraîner - Page 2 Empty Re: S'entraîner

Message par Yael Mer 3 Fév 2016 - 21:12

Tu nous mettras la vidéo alors ?


______________________________________
Yaël 帕拉休
Apprendre les règles comme un pro pour pouvoir les briser comme un artiste - Pablo Picasso

http://www.notre-planete.info/actualites/actu_2202_surconsommation_viande.php
Hintoch
Hintoch

Messages : 1439
Points : 1806
Date d'inscription : 23/12/2015

S'entraîner - Page 2 Empty Re: S'entraîner

Message par Hintoch Mer 3 Fév 2016 - 23:14

@Yael a écrit:Tu nous mettras la vidéo alors ?
Oui, j'ai une soirée en petit comité samedi soir, on sera 3. J'aurai certainement le temps de me faire filmer. Ca risque d'être assez humiliant mais bon :Srit:


______________________________________
Steeve
Pizza Chez Louis
Pizza Chez Louis
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 886
Points : 1442
Date d'inscription : 15/07/2015

S'entraîner - Page 2 Empty Re: S'entraîner

Message par Pizza Chez Louis Jeu 4 Fév 2016 - 0:24

Mais no courage fonces.


______________________________________
Damien
Hintoch
Hintoch

Messages : 1439
Points : 1806
Date d'inscription : 23/12/2015

S'entraîner - Page 2 Empty Re: S'entraîner

Message par Hintoch Jeu 4 Fév 2016 - 2:29

@Pizza Chez Louis a écrit:Mais no courage fonces.
Merci Damien :cool!


______________________________________
Steeve
Fab38
Fab38
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 3898
Points : 4266
Date d'inscription : 08/10/2015

S'entraîner - Page 2 Empty Re: S'entraîner

Message par Fab38 Jeu 4 Fév 2016 - 10:50

La dernière vidéo c'est roberto qui l'avait faite pour moi quand je lui ai demander comment il étaler 4 pâtons en même temps :Spoucea:


______________________________________
Dans la vie , tu as deux choix le matin: soit tu te recouches pour poursuivre ton rêve, soit tu te lèves pour le réaliser.
Hintoch
Hintoch

Messages : 1439
Points : 1806
Date d'inscription : 23/12/2015

S'entraîner - Page 2 Empty Re: S'entraîner

Message par Hintoch Dim 7 Fév 2016 - 21:56

Bonne nouvelle, j'ai réussi à tout étaler à la main, assez facilement ! J'ai abaissé avec un mélange farine et semoule. Pâtons de 250g étalés en 31cm. Je remets ça la semaine prochaine, voir si ce n'était pas un coup de chance!


______________________________________
Steeve
Fred Durand
Fred Durand
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 354
Points : 1545
Date d'inscription : 03/07/2015

S'entraîner - Page 2 Empty Re: S'entraîner

Message par Fred Durand Dim 7 Fév 2016 - 22:44

Pourquoi serait-ce de la chance ?
Hintoch
Hintoch

Messages : 1439
Points : 1806
Date d'inscription : 23/12/2015

S'entraîner - Page 2 Empty Re: S'entraîner

Message par Hintoch Dim 7 Fév 2016 - 23:26

@Fred Durand a écrit:Pourquoi serait-ce de la chance ?
:) ça m'a parut trop "simple" pour être vrai. J'ai parfois l'impression d'être condamné à ramer pour arriver aux résultats recherchés, et quand ça vient plus vite que prévu.. J'en suis perplexe! Bonne soirée à toi


______________________________________
Steeve
Denisfrance
Denisfrance
Modérateur
Modérateur

Messages : 4973
Points : 5289
Date d'inscription : 16/03/2016

S'entraîner - Page 2 Empty Re: S'entraîner

Message par Denisfrance Mer 6 Avr 2016 - 21:28

sympa les vidéos ! Il y a de la maîtrise dans les gestes mais comme dit Thierry , il y a un gros travail en amont à savoir une bonne préparation de la pate et des délais correct de maturation !!! 
J'ai encore du travail pour faire la même chose ! c'est mon objectif !


______________________________________
Denis JOB 

 Instagram :  http://Instagram.com/jobi_pizza

Site Web : https://www.jobipizza.fr/
 
Facebook: https://m.facebook.com/Jobi-pizza-1135903609835350/?ref=bookmarks

Auteur du livre « CHAMPION DU MONDE DE PIZZAS » aux éditions LAROUSSE

Ma devise : "UNIS POUR FAIRE FACE"

    La date/heure actuelle est Dim 11 Avr 2021 - 18:13