Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Thierry Graffagnino Consulting


100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Entrez dans la team !


Conservation levure

Benmoto52
Benmoto52

Messages : 140
Points : 145
Date d'inscription : 02/11/2019

Conservation levure - Page 2 Empty Re: Conservation levure

Message par Benmoto52 le Mer 14 Oct 2020 - 19:22

Conservation levure - Page 2 Images?q=tbn%3AANd9GcQGMsTe25GMsA805Zc80DYbbG-IzuegHa0FSXCCM58KKlamzaNaxlQ9tktau-nYvdwMw7X3ezvuzw&usqp=CAc
En version 5x 11g


______________________________________
Benoit

Yannthai, Sylvie14 et simon36 aiment ce message

simon36
simon36
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1714
Points : 1769
Date d'inscription : 19/04/2020

Conservation levure - Page 2 Empty Re: Conservation levure

Message par simon36 le Mer 14 Oct 2020 - 19:25

Top,  saff instant.
avatar
Jeannot038

Messages : 74
Points : 79
Date d'inscription : 04/05/2020

Conservation levure - Page 2 Empty Re: Conservation levure

Message par Jeannot038 le Mer 14 Oct 2020 - 20:52

@Benmoto52 a écrit:Conservation levure - Page 2 Images?q=tbn%3AANd9GcQGMsTe25GMsA805Zc80DYbbG-IzuegHa0FSXCCM58KKlamzaNaxlQ9tktau-nYvdwMw7X3ezvuzw&usqp=CAc
En version 5x 11g
Tu la trouves en supermarché celle là Benoit ?

Clément
avatar
Carolecorse
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 38
Points : 49
Date d'inscription : 23/08/2020

Conservation levure - Page 2 Empty Re: Conservation levure

Message par Carolecorse le Mer 14 Oct 2020 - 21:20

@simon36 a écrit:
Pour moi c'est la rouge, la saff instant,  avec laquelle j'ai les meilleurs résultats. a écrit:Y a celle là aussi ...la bleue ou la rouge?Conservation levure - Page 2 Screen10Conservation levure - Page 2 Screen10
Voilà je l'ai commandé on va tester
Je profites de mon post pour apporter mon soutien à tous les pizzaiolos du continent avec l'annonce du couvre feu dès 21h..courage

simon36 aime ce message

simon36
simon36
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1714
Points : 1769
Date d'inscription : 19/04/2020

Conservation levure - Page 2 Empty Re: Conservation levure

Message par simon36 le Mer 14 Oct 2020 - 22:01

Oui c'est vraiment un coup dur pour certains établissements se trouvant dans certaines métropoles. Un gros coup de plus.  J'ai comme toi une pensée pour toutes ces personnes...

Carolecorse aime ce message

aymeric
aymeric
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 663
Points : 739
Date d'inscription : 19/02/2019

Conservation levure - Page 2 Empty Re: Conservation levure

Message par aymeric le Mer 14 Oct 2020 - 22:10

Je la testerai prochainement. 😉
Benmoto52
Benmoto52

Messages : 140
Points : 145
Date d'inscription : 02/11/2019

Conservation levure - Page 2 Empty Re: Conservation levure

Message par Benmoto52 le Mer 14 Oct 2020 - 22:26

@Jeannot038 a écrit:
@Benmoto52 a écrit:Conservation levure - Page 2 Images?q=tbn%3AANd9GcQGMsTe25GMsA805Zc80DYbbG-IzuegHa0FSXCCM58KKlamzaNaxlQ9tktau-nYvdwMw7X3ezvuzw&usqp=CAc
En version 5x 11g
Tu la trouves en supermarché celle là Benoit ?

Clément

Il me semble l'avoir vu chez auchan. 
J'étais partit sur une autre au final car 11g, ça reste trop pour moi :
Conservation levure - Page 2 3068111752222_PHOTOSITE_20201001_060714_0
Je ne peux pas te dire si ya une différence de résultat,  mais celle-ci est en 6x5g, ce qui est parfait pour moi


______________________________________
Benoit

simon36 aime ce message

simon36
simon36
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1714
Points : 1769
Date d'inscription : 19/04/2020

Conservation levure - Page 2 Empty Re: Conservation levure

Message par simon36 le Mer 14 Oct 2020 - 22:54

Très intéressant ce post, certains n'ont pas besoin de beaucoup de levure et c'est compliqué de trouver  une levure adaptée à ses besoins.

Carolecorse aime ce message

Fab38
Fab38
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 3777
Points : 4147
Date d'inscription : 08/10/2015

Conservation levure - Page 2 Empty Re: Conservation levure

Message par Fab38 le Mer 14 Oct 2020 - 23:07

Autant ne pas en mettre, comme ça aucun soucis de conservation Conservation levure - Page 2 2630278465 Conservation levure - Page 2 2630278465 Conservation levure - Page 2 2630278465 Conservation levure - Page 2 2630278465


______________________________________
Dans la vie , tu as deux choix le matin: soit tu te recouches pour poursuivre ton rêve, soit tu te lèves pour le réaliser.

Jeannot038 et Carolecorse aiment ce message

avatar
Jeannot038

Messages : 74
Points : 79
Date d'inscription : 04/05/2020

Conservation levure - Page 2 Empty Re: Conservation levure

Message par Jeannot038 le Jeu 15 Oct 2020 - 21:52

@Benmoto52 a écrit:
@Jeannot038 a écrit:
@Benmoto52 a écrit:Conservation levure - Page 2 Images?q=tbn%3AANd9GcQGMsTe25GMsA805Zc80DYbbG-IzuegHa0FSXCCM58KKlamzaNaxlQ9tktau-nYvdwMw7X3ezvuzw&usqp=CAc
En version 5x 11g
Tu la trouves en supermarché celle là Benoit ?

Clément

Il me semble l'avoir vu chez auchan. 
J'étais partit sur une autre au final car 11g, ça reste trop pour moi :
Conservation levure - Page 2 3068111752222_PHOTOSITE_20201001_060714_0
Je ne peux pas te dire si ya une différence de résultat,  mais celle-ci est en 6x5g, ce qui est parfait pour moi

Merci Benoît, je vais voir si j'arrive à trouver la Francine, car des paquets de 5g c'est vraiment pratique et en plus pas besoin de s'embêter à la réactiver !

Clément

simon36 aime ce message

avatar
Carolecorse
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 38
Points : 49
Date d'inscription : 23/08/2020

Conservation levure - Page 2 Empty Re: Conservation levure

Message par Carolecorse le Ven 23 Oct 2020 - 23:08

Bonsoir la saf pizza c'est bien 10g au kilo?
J'ai lu ça quelques part mais je ne retrouve pas le post
Dylan89
Dylan89
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 89
Points : 112
Date d'inscription : 27/08/2020

Conservation levure - Page 2 Empty Re: Conservation levure

Message par Dylan89 le Ven 23 Oct 2020 - 23:16

Salut, 
C'est ce qui préconise sur l'emballage mais 2 à 3g au kilo c'est déjà bien.
simon36
simon36
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1714
Points : 1769
Date d'inscription : 19/04/2020

Conservation levure - Page 2 Empty Re: Conservation levure

Message par simon36 le Ven 23 Oct 2020 - 23:34

@Dylan89 a écrit:Salut, 
C'est ce qui préconise sur l'emballage mais 2 à 3g au kilo c'est déjà bien.
Je ne mettrai pas plus de 2gr

Yannthai aime ce message

Dylan89
Dylan89
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 89
Points : 112
Date d'inscription : 27/08/2020

Conservation levure - Page 2 Empty Re: Conservation levure

Message par Dylan89 le Ven 23 Oct 2020 - 23:59

Oui 3 g c'est déjà beaucoup quand je travaille avec de la levure je suis à 1g

Yannthai aime ce message

simon36
simon36
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1714
Points : 1769
Date d'inscription : 19/04/2020

Conservation levure - Page 2 Empty Re: Conservation levure

Message par simon36 le Sam 24 Oct 2020 - 0:10

Surtout avec la saf

Carolecorse et Dylan89 aiment ce message

avatar
Carolecorse
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 38
Points : 49
Date d'inscription : 23/08/2020

Conservation levure - Page 2 Empty Re: Conservation levure

Message par Carolecorse le Sam 24 Oct 2020 - 7:37

@simon36 a écrit:
@Dylan89 a écrit:Salut, 
C'est ce qui préconise sur l'emballage mais 2 à 3g au kilo c'est déjà bien.
Je ne mettrai pas plus de 2gr
J'utilise la pz3 ,pétri le soir vers 22h avec une 1h en TA, boulage ,30 min repos et au foid entre 2°c et 3°c
Jusqu'au lendemain.
Je sais pas trop combien de temps avant je dois sortir mes pâtons avec la saf pizza ,je dirais 1h voir 2h .
avatar
Laïs

Messages : 31
Points : 35
Date d'inscription : 20/10/2020

Conservation levure - Page 2 Empty Re: Conservation levure

Message par Laïs le Lun 26 Oct 2020 - 15:27

Perso je mets 6gr pour 7.2 kg donc 0.83 par kg (avec la safe)


______________________________________
Laïs
avatar
Carolecorse
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 38
Points : 49
Date d'inscription : 23/08/2020

Conservation levure - Page 2 Empty Re: Conservation levure

Message par Carolecorse le Mar 27 Oct 2020 - 6:47

@Laïs a écrit:Perso je mets 6gr pour 7.2 kg donc 0.83 par kg (avec la safe)
Bonjour,
Vous laissez votre pâte mâturer combien de temps?
Parce que moi seulement 16h à 2°c ,je suis à 1,7g/kg avec la saf pizza..
Je pense que plus la maturation est longue moins il faudra mettre de levure non ?
avatar
Laïs

Messages : 31
Points : 35
Date d'inscription : 20/10/2020

Conservation levure - Page 2 Empty Re: Conservation levure

Message par Laïs le Mar 27 Oct 2020 - 8:00

bonjour

je la laisse 48h à 2°c ou ils s'étalent bien et pour avoir essayé à 36h les patons très compliqués à étaler à cette maturation là (pate très dure) par contre à 72h ils sont encore plus souple donc je pense que ma maturation idéale serait 72h mais il y a des personnes sur le forum plus fort sur l'aspect technique qui pourront surement t'aiguiller plus précisément sur ce point. Conservation levure - Page 2 210402359


______________________________________
Laïs
Thierry Graffagnino
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 7882
Points : 12323
Date d'inscription : 13/05/2015

Conservation levure - Page 2 Empty Re: Conservation levure

Message par Thierry Graffagnino le Mar 27 Oct 2020 - 9:09

@Carolecorse a écrit:
@Laïs a écrit:Perso je mets 6gr pour 7.2 kg donc 0.83 par kg (avec la safe)
Bonjour,
Vous laissez votre pâte mâturer combien de temps?
Parce que moi seulement 16h à 2°c ,je suis à 1,7g/kg avec la saf pizza..
Je pense que plus la maturation est longue moins il faudra mettre de levure non ?

En appliquant toujours la même recette nous pouvons utiliser les pâtons dans les 48 heures, nous pouvons les conserver aussi facilement 3 semaines. 
C'est un gain de temps énorme, on ne fait la pâte qu'une fois la semaine, voir même tous les 15 jours.


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino

Carolecorse aime ce message

avatar
Carolecorse
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 38
Points : 49
Date d'inscription : 23/08/2020

Conservation levure - Page 2 Empty Re: Conservation levure

Message par Carolecorse le Mer 28 Oct 2020 - 8:07

@Thierry Graffagnino a écrit:
@Carolecorse a écrit:
@Laïs a écrit:Perso je mets 6gr pour 7.2 kg donc 0.83 par kg (avec la safe)
Bonjour,
Vous laissez votre pâte mâturer combien de temps?
Parce que moi seulement 16h à 2°c ,je suis à 1,7g/kg avec la saf pizza..
Je pense que plus la maturation est longue moins il faudra mettre de levure non ?
Oui c'est clair que faire la pâte qu'une fois par semaine, j'en rêve, mais pour cela il faudrait investir dans un pétrin plus grand le mien j'ai un 5l, et puis un grand frigo qui peut accueillir plus que 35 pâtons ,
Moi hier j'ai terminé à 22h, et j'enchaîne sur 3 pétri !!
Pour avoir ma pz3 un minimum reposée

En appliquant toujours la même recette nous pouvons utiliser les pâtons dans les 48 heures, nous pouvons les conserver aussi facilement 3 semaines. 
C'est un gain de temps énorme, on ne fait la pâte qu'une fois la semaine, voir même tous les 15 jours.
avatar
Carolecorse
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 38
Points : 49
Date d'inscription : 23/08/2020

Conservation levure - Page 2 Empty Re: Conservation levure

Message par Carolecorse le Mer 28 Oct 2020 - 8:09

Désolée la fin due votre message s'est collé à le suite du mien...😬je suis pas douée

    La date/heure actuelle est Ven 30 Oct 2020 - 15:01