Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Thierry Graffagnino Consulting


Inscriptions formations

Bonjour a tous voici mes premiers sujets  Logo_i24

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Les messages ayant le plus de réactions du mois

» Message de Thierry Graffagnino dans Anniversaire Thierry
( 5 )


» Message de Gregory dans Levure SAF Instant
( 5 )


» Message de Simon36 dans Les pizzas de Simon
( 4 )


» Message de Simon36 dans Les pizzas de Simon
( 4 )


» Message de Master07 dans La pizza mais pas que.
( 4 )


+4
Simon36
RPAM59
Thierry Graffagnino
Alex85
8 participants

Bonjour a tous voici mes premiers sujets

avatar
Alex85


Messages : 21
Points : 25
Date d'inscription : 19/09/2020

Bonjour a tous voici mes premiers sujets  Empty Bonjour a tous voici mes premiers sujets

Message par Alex85 Sam 3 Oct 2020 - 16:12

Voici ma pâte pétri hier.
Je devrais les cuire lundi soir.
Voici la photo du four à bois
avatar
Alex85


Messages : 21
Points : 25
Date d'inscription : 19/09/2020

Bonjour a tous voici mes premiers sujets  Empty Re: Bonjour a tous voici mes premiers sujets

Message par Alex85 Sam 3 Oct 2020 - 16:52

Bonjour a tous voici mes premiers sujets  20201010
Bonjour a tous voici mes premiers sujets  20201011
avatar
Alex85


Messages : 21
Points : 25
Date d'inscription : 19/09/2020

Bonjour a tous voici mes premiers sujets  Empty Re: Bonjour a tous voici mes premiers sujets

Message par Alex85 Sam 3 Oct 2020 - 16:53

Bonjour a tous voici mes premiers sujets  20200313

cobus et Christophe2A aiment ce message

Thierry Graffagnino
Thierry Graffagnino
Admin
Admin


Messages : 10565
Points : 15539
Date d'inscription : 13/05/2015

Bonjour a tous voici mes premiers sujets  Empty Re: Bonjour a tous voici mes premiers sujets

Message par Thierry Graffagnino Sam 3 Oct 2020 - 17:44

Mais c'est une œuvre d'art ce four, tu l'as monté toi-même ?


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
RPAM59
RPAM59
Club V.I.P
Club V.I.P


Messages : 1617
Points : 1583
Date d'inscription : 04/11/2017

Bonjour a tous voici mes premiers sujets  Empty Re: Bonjour a tous voici mes premiers sujets

Message par RPAM59 Sam 3 Oct 2020 - 19:09

Ah oui quand même ! Il est splendide ce four.

Et les pâtons m'ont l'air très réussi également.


______________________________________

Rémy


"L'avenir n'est pas ce qui va arriver... mais ce que nous allons en faire"


Internet : La Ch'tizzéria
Facebook : La Ch'tizzéria
avatar
Alex85


Messages : 21
Points : 25
Date d'inscription : 19/09/2020

Bonjour a tous voici mes premiers sujets  Empty Re: Bonjour a tous voici mes premiers sujets

Message par Alex85 Sam 3 Oct 2020 - 21:40

Oui je l'ai reçu en kit et je l'ai monter moi même avec un ami.
avatar
Alex85


Messages : 21
Points : 25
Date d'inscription : 19/09/2020

Bonjour a tous voici mes premiers sujets  Empty Re: Bonjour a tous voici mes premiers sujets

Message par Alex85 Sam 3 Oct 2020 - 21:44

Bonjour a tous voici mes premiers sujets  20190610

Jlflor2 et Christophe2A aiment ce message

avatar
Alex85


Messages : 21
Points : 25
Date d'inscription : 19/09/2020

Bonjour a tous voici mes premiers sujets  Empty Re: Bonjour a tous voici mes premiers sujets

Message par Alex85 Dim 4 Oct 2020 - 0:18

C'est un petit artisan.
Dans un petit village aux Portugal.

Simon36 aime ce message

avatar
Invité
Invité


Bonjour a tous voici mes premiers sujets  Empty Re: Bonjour a tous voici mes premiers sujets

Message par Invité Dim 4 Oct 2020 - 5:28

Bonjour Alex,

cet espace dédié à la pizza (entre autres je suppose) est vraiment superbement aménagé !!!

Félicitations !!

Yannthaï
Simon36
Simon36
Modérateur
Modérateur


Messages : 4912
Points : 4676
Date d'inscription : 19/04/2020

Bonjour a tous voici mes premiers sujets  Empty Re: Bonjour a tous voici mes premiers sujets

Message par Simon36 Dim 4 Oct 2020 - 5:29

Magnifique!!!
avatar
Denisfrance


Messages : 5034
Points : 5331
Date d'inscription : 16/03/2016

Bonjour a tous voici mes premiers sujets  Empty Re: Bonjour a tous voici mes premiers sujets

Message par Denisfrance Dim 4 Oct 2020 - 7:24

Ton four est magnifique ! 

Bravo de l’avoir monté toi même.


______________________________________
Denis JOB
avatar
Alex85


Messages : 21
Points : 25
Date d'inscription : 19/09/2020

Bonjour a tous voici mes premiers sujets  Empty Re: Bonjour a tous voici mes premiers sujets

Message par Alex85 Dim 4 Oct 2020 - 9:14

Merci beaucoup pour ses compliments...
Bon dimanche à vous
Dudropt
Dudropt
Modérateur
Modérateur


Messages : 1410
Points : 1446
Date d'inscription : 17/10/2018

Bonjour a tous voici mes premiers sujets  Empty Re: Bonjour a tous voici mes premiers sujets

Message par Dudropt Dim 4 Oct 2020 - 9:43

Salut Alex, c’est un kit où les briques sont pré assemblées en modules?
avatar
Alex85


Messages : 21
Points : 25
Date d'inscription : 19/09/2020

Bonjour a tous voici mes premiers sujets  Empty Re: Bonjour a tous voici mes premiers sujets

Message par Alex85 Dim 4 Oct 2020 - 11:19

Slt Dudropt, j'ai tt reçu en petit panneau car c'est très lourd et après fallait assemblée, collée et tt réglé. Il a fallu 4 jours a 2 pour le monter.
avatar
Invité
Invité


Bonjour a tous voici mes premiers sujets  Empty Re: Bonjour a tous voici mes premiers sujets

Message par Invité Dim 4 Oct 2020 - 11:22

Alex85 a écrit:Slt Dudropt, j'ai tt reçu en petit panneau car c'est très lourd et après fallait assemblée, collée et tt réglé. Il a fallu 4 jours a 2 pour le monter.

En tous cas, le résultat est splendide visuellement.
J'espère qu'il te donnera la même satisfaction à l'usage. Bonjour a tous voici mes premiers sujets  2598138387
Jlflor2
Jlflor2


Messages : 733
Points : 753
Date d'inscription : 01/05/2016

Bonjour a tous voici mes premiers sujets  Empty Re: Bonjour a tous voici mes premiers sujets

Message par Jlflor2 Dim 4 Oct 2020 - 11:37

salut,
il est tres beau ton four, et niveau cuisson tu en es content ?
combien de temps pour le faire monté en T° ?
et il tient bien la T°
Bonjour a tous voici mes premiers sujets  2422298661


______________________________________
jean-louis
avatar
Alex85


Messages : 21
Points : 25
Date d'inscription : 19/09/2020

Bonjour a tous voici mes premiers sujets  Empty Re: Bonjour a tous voici mes premiers sujets

Message par Alex85 Lun 5 Oct 2020 - 22:30

Slt Jlflor2.
A mon niveau j en suis plutôt satisfait. Il monte au dessus des 500 degrés en 1h20 environ.
Oui il garde bien la chaleur.

Jlflor2 aime ce message

avatar
Alex85


Messages : 21
Points : 25
Date d'inscription : 19/09/2020

Bonjour a tous voici mes premiers sujets  Empty Re: Bonjour a tous voici mes premiers sujets

Message par Alex85 Lun 5 Oct 2020 - 22:37

Voici quelques photos des pizza. N'hésitez pas à me dire ce que vous pensez.
L'étalage c'est très bien passé la pâte était nickel bien souple assez fine au centre. Je fais du diamètre 33.mais j'aimerais avoir des corniches qui gonfle un peu plus. J'attends plein de retour de tt le monde. Bonjour a tous voici mes premiers sujets  Attach10
Bonjour a tous voici mes premiers sujets  Attach11

Sylvie14 et Christophe2A aiment ce message

avatar
Alex85


Messages : 21
Points : 25
Date d'inscription : 19/09/2020

Bonjour a tous voici mes premiers sujets  Empty Re: Bonjour a tous voici mes premiers sujets

Message par Alex85 Lun 5 Oct 2020 - 22:39

Bonjour a tous voici mes premiers sujets  Attach12
Bonjour a tous voici mes premiers sujets  Attach13

Sylvie14 et Christophe2A aiment ce message

avatar
Alex85


Messages : 21
Points : 25
Date d'inscription : 19/09/2020

Bonjour a tous voici mes premiers sujets  Empty Re: Bonjour a tous voici mes premiers sujets

Message par Alex85 Lun 5 Oct 2020 - 22:48

Voici mon protocole :
1000 g de farine caputo cuaco
570 g eau
20 g huile d'olive
22 g sel
3 g levure fraîche
J'ai pétri 7 mn a la main
Après 15 mn de repos jai fait un premier rabat
Puis 15 mn après encore un.
Après 1 h de pointage en masse a TA a 19/20°
Mise en paton de 260 g puis pointage 30 mn TA
et frigo pour 72h.
J'ai sortie mes paton 1h15 avant étalage.
Voilà tout.

Simon36 et Christophe2A aiment ce message

avatar
Alex85


Messages : 21
Points : 25
Date d'inscription : 19/09/2020

Bonjour a tous voici mes premiers sujets  Empty Re: Bonjour a tous voici mes premiers sujets

Message par Alex85 Lun 5 Oct 2020 - 22:52

Voici mes patons avant étalage Bonjour a tous voici mes premiers sujets  20201012

Sylvie14 et Christophe2A aiment ce message

avatar
Invité
Invité


Bonjour a tous voici mes premiers sujets  Empty Re: Bonjour a tous voici mes premiers sujets

Message par Invité Mar 6 Oct 2020 - 4:03

Salut Alex,

ton protocole me semble cohérant. Perso, j'augementerai le poids des pâtons à 290 grammes, mais c'est ma manière de faire pour du 33 cm. La grille fait 33 ou bien tu sors en fin de cuisson une pizza de 33 cm de diamètre ??

Yann
avatar
Alex85


Messages : 21
Points : 25
Date d'inscription : 19/09/2020

Bonjour a tous voici mes premiers sujets  Empty Re: Bonjour a tous voici mes premiers sujets

Message par Alex85 Mar 6 Oct 2020 - 6:21

Slt yan je les pose sur grille après cuisson mais je cuits en direct sur la sole et elle fond 33 de diamètre.
Je me sert aussi de la grille comme patron pour mon diamètre hormis ca les grilles me serve a rien.
Il manquait quelques alvéoles au niveau de la corniche...
avatar
Invité
Invité


Bonjour a tous voici mes premiers sujets  Empty Re: Bonjour a tous voici mes premiers sujets

Message par Invité Mar 6 Oct 2020 - 7:37

Salut Alex,

donc, elles font entre 31 et 31.5 environ suite à la cuisson. Pour cette taille j'étais à 280/285gr. Tu les sors plus d'une heure avant étalage, ça me parait très bien. Prochaine fois, prend ta pizza sous un angle différent que l"on puisse apprécier le développement de la corniche. Cela nous permettra aussi de mieux intervenir pour t'aider !

je te donne deux exemples de prise de vue d'une de ems dernières pizzas:

Yann
Fichiers joints
Bonjour a tous voici mes premiers sujets  Download?action=showthumb&id=732887816.jpg
(955 Ko) Téléchargé 3 fois
Bonjour a tous voici mes premiers sujets  Download?action=showthumb&id=732987813.jpg
(638 Ko) Téléchargé 2 fois
Christophe2A
Christophe2A


Messages : 1948
Points : 2117
Date d'inscription : 30/04/2020

Bonjour a tous voici mes premiers sujets  Empty Re: Bonjour a tous voici mes premiers sujets

Message par Christophe2A Mar 6 Oct 2020 - 8:37

Très sympa le résultat. 

Je partage l'avis de Yann concernant le poid de tes pâtons car un peu plus de matière (pâte) est un des paramètres à avoir pour obtenir ce que tu souhaites. 

Commence par la puis si c'est insuffisant il y aura de prochaines étapes 😊


______________________________________
Christophe. 
-
Facebook : https://www.facebook.com/LAtelierPizzaSotta/
-
Instagram : https://www.instagram.com/latelier.pizza/
-

    La date/heure actuelle est Jeu 6 Oct 2022 - 21:25