Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Thierry Graffagnino Consulting


100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Entrez dans la team !


3 jours de pur bonheur au Moulin Dudropt

jacquesm
jacquesm
Modérateur
Modérateur

Messages : 1539
Points : 1890
Date d'inscription : 31/01/2020

3 jours de pur bonheur au Moulin Dudropt - Page 5 Empty Re: 3 jours de pur bonheur au Moulin Dudropt

Message par jacquesm le Mer 14 Oct 2020 - 10:55

@drakni a écrit:Intéressant, j'étais resté sur le Respectus Panis à base de levain (à 1% environ) mais je me disais que ça pouvait forcément s'adapter avec une faible dose de levure, et je voulais tester ça sous peu.
Tu es sur quel taux de levure et quel temps de pointage environ ? (désolé pour le HS)

0.1 % de levure fraiche et apprêt en banneton 16 h à 18°C.


______________________________________
Jacques

Ta 2ème vie commence quand tu as compris que tu n'en a qu'une !

Yannthai et drakni aiment ce message

Yannthai
Yannthai
Modérateur
Modérateur

Messages : 4309
Points : 3374
Date d'inscription : 02/04/2018

3 jours de pur bonheur au Moulin Dudropt - Page 5 Empty Re: 3 jours de pur bonheur au Moulin Dudropt

Message par Yannthai le Mer 14 Oct 2020 - 11:53

Super recette Jacques.....lorsque l'on sait donner temps...au temps !!

Yann


______________________________________
Toujours rechercher la perfection, même pour la plus petite tâche !!! 3 jours de pur bonheur au Moulin Dudropt - Page 5 2598138387

Contact via wifi :Line et Wechat : 00 66 87 956 4287  (j'ai 5 heures d'avances par rapport à la France)

Skype : yannick.place1
drakni
drakni
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 931
Points : 1030
Date d'inscription : 15/03/2020

3 jours de pur bonheur au Moulin Dudropt - Page 5 Empty Re: 3 jours de pur bonheur au Moulin Dudropt

Message par drakni le Mer 14 Oct 2020 - 11:57

@jacquesm a écrit:
@drakni a écrit:Intéressant, j'étais resté sur le Respectus Panis à base de levain (à 1% environ) mais je me disais que ça pouvait forcément s'adapter avec une faible dose de levure, et je voulais tester ça sous peu.
Tu es sur quel taux de levure et quel temps de pointage environ ? (désolé pour le HS)

0.1 % de levure fraiche et apprêt en banneton 16 h à 18°C.

Impec merci, je teste ça ce soir !


______________________________________
- William -
Amateur de pizza depuis toujours !

Yannthai aime ce message

drakni
drakni
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 931
Points : 1030
Date d'inscription : 15/03/2020

3 jours de pur bonheur au Moulin Dudropt - Page 5 Empty Re: 3 jours de pur bonheur au Moulin Dudropt

Message par drakni le Ven 16 Oct 2020 - 12:01

Résultat du Respectus Panis d'hier avec de la Roma, belle pousse !

3 jours de pur bonheur au Moulin Dudropt - Page 5 Img_2058


______________________________________
- William -
Amateur de pizza depuis toujours !

Olc, Yannthai, FredPhilippines, Sylvie14 et cobus aiment ce message

Yannthai
Yannthai
Modérateur
Modérateur

Messages : 4309
Points : 3374
Date d'inscription : 02/04/2018

3 jours de pur bonheur au Moulin Dudropt - Page 5 Empty Re: 3 jours de pur bonheur au Moulin Dudropt

Message par Yannthai le Ven 16 Oct 2020 - 12:08

Salut William,

pour un test, c'est carrément une superbe réussite !!! 3 jours de pur bonheur au Moulin Dudropt - Page 5 2598138387 3 jours de pur bonheur au Moulin Dudropt - Page 5 2598138387

Yann


______________________________________
Toujours rechercher la perfection, même pour la plus petite tâche !!! 3 jours de pur bonheur au Moulin Dudropt - Page 5 2598138387

Contact via wifi :Line et Wechat : 00 66 87 956 4287  (j'ai 5 heures d'avances par rapport à la France)

Skype : yannick.place1
Sylvie14
Sylvie14

Messages : 948
Points : 953
Date d'inscription : 14/10/2018

3 jours de pur bonheur au Moulin Dudropt - Page 5 Empty Re: 3 jours de pur bonheur au Moulin Dudropt

Message par Sylvie14 le Ven 16 Oct 2020 - 12:15

Bonjour drakni superbe résultat belle réussite
jacquesm
jacquesm
Modérateur
Modérateur

Messages : 1539
Points : 1890
Date d'inscription : 31/01/2020

3 jours de pur bonheur au Moulin Dudropt - Page 5 Empty Re: 3 jours de pur bonheur au Moulin Dudropt

Message par jacquesm le Ven 16 Oct 2020 - 12:16

Joli ! 3 jours de pur bonheur au Moulin Dudropt - Page 5 2826180872 

Une petite tranche ?


______________________________________
Jacques

Ta 2ème vie commence quand tu as compris que tu n'en a qu'une !
drakni
drakni
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 931
Points : 1030
Date d'inscription : 15/03/2020

3 jours de pur bonheur au Moulin Dudropt - Page 5 Empty Re: 3 jours de pur bonheur au Moulin Dudropt

Message par drakni le Ven 16 Oct 2020 - 12:28

Voilà à la découpe (petit souci de façonnage sur celui-ci !). Je n'ai pas de bannetons, jamais essayé mais ça m'intrigue...
Ici j'ai laissé pointé en masse pendant environ 14h à 18° puis boulage façonnage avec une bonne heure d'apprêt, mais sans dégazer beaucoup, j'avais peur que l'apprêt ne soit pas suffisant avec si peu de levure (d'où l'intérêt de l'apprêt directement dans les bannetons je suppose ?).
3 jours de pur bonheur au Moulin Dudropt - Page 5 Img_2059


Dernière édition par drakni le Ven 16 Oct 2020 - 13:21, édité 1 fois


______________________________________
- William -
Amateur de pizza depuis toujours !

Olc, Yannthai, Sylvie14, cobus, jacquesm et Dylan89 aiment ce message

cobus
cobus
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 611
Points : 612
Date d'inscription : 16/04/2019

3 jours de pur bonheur au Moulin Dudropt - Page 5 Empty Re: 3 jours de pur bonheur au Moulin Dudropt

Message par cobus le Ven 16 Oct 2020 - 12:35

Beau résultat William  3 jours de pur bonheur au Moulin Dudropt - Page 5 2826180872

Yannthai et drakni aiment ce message

Sylvie14
Sylvie14

Messages : 948
Points : 953
Date d'inscription : 14/10/2018

3 jours de pur bonheur au Moulin Dudropt - Page 5 Empty Re: 3 jours de pur bonheur au Moulin Dudropt

Message par Sylvie14 le Ven 16 Oct 2020 - 16:18

Beau résultat bravo
Thierry Graffagnino
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 7882
Points : 12323
Date d'inscription : 13/05/2015

3 jours de pur bonheur au Moulin Dudropt - Page 5 Empty Re: 3 jours de pur bonheur au Moulin Dudropt

Message par Thierry Graffagnino le Ven 16 Oct 2020 - 17:31

Bien vu William le façonnage sans dégazage, tu as laissé la fermentation faire son œuvre, il aurait été dommage de perdre tous ses bienfaits.  3 jours de pur bonheur au Moulin Dudropt - Page 5 2826180872


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino

simon36 aime ce message

Fifi
Fifi

Messages : 1052
Points : 1025
Date d'inscription : 25/08/2018

3 jours de pur bonheur au Moulin Dudropt - Page 5 Empty Re: 3 jours de pur bonheur au Moulin Dudropt

Message par Fifi le Ven 16 Oct 2020 - 18:23

Joli résultat William
simon36
simon36
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1714
Points : 1769
Date d'inscription : 19/04/2020

3 jours de pur bonheur au Moulin Dudropt - Page 5 Empty Re: 3 jours de pur bonheur au Moulin Dudropt

Message par simon36 le Sam 17 Oct 2020 - 0:16

Salut William, ils ont de la gueule tes pains. Leur couleur et l'alveolage me donne envie d'y mettre quelques fruits confits. Beau boulot, bravo.

Yannthai aime ce message

max41
max41

Messages : 488
Points : 473
Date d'inscription : 04/03/2020

3 jours de pur bonheur au Moulin Dudropt - Page 5 Empty Re: 3 jours de pur bonheur au Moulin Dudropt

Message par max41 le Sam 17 Oct 2020 - 9:20

Beau pain William plus cas manger sa avec du fromage et un petit verre de vin 😜😊

Yannthai et simon36 aiment ce message

Denisfrance
Denisfrance
Modérateur
Modérateur

Messages : 4630
Points : 4945
Date d'inscription : 16/03/2016

3 jours de pur bonheur au Moulin Dudropt - Page 5 Empty Re: 3 jours de pur bonheur au Moulin Dudropt

Message par Denisfrance le Sam 17 Oct 2020 - 10:38

Très beau pain William

Il y a un petit cote de pain brioché !


______________________________________
Denis JOB 

 Instagram :  http://Instagram.com/jobi_pizza
 
Facebook: https://m.facebook.com/Jobi-pizza-1135903609835350/?ref=bookmarks

Ma devise : "UNIS POUR FAIRE FACE"

Yannthai aime ce message

drakni
drakni
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 931
Points : 1030
Date d'inscription : 15/03/2020

3 jours de pur bonheur au Moulin Dudropt - Page 5 Empty Re: 3 jours de pur bonheur au Moulin Dudropt

Message par drakni le Mar 20 Oct 2020 - 14:01

@simon36 a écrit:Salut William, ils ont de la gueule tes pains. Leur couleur et l'alveolage me donne envie d'y mettre quelques fruits confits. Beau boulot, bravo.

Déjà fait avec des noix et des raisins sec à l'occasion, un vrai délice :)


______________________________________
- William -
Amateur de pizza depuis toujours !
drakni
drakni
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 931
Points : 1030
Date d'inscription : 15/03/2020

3 jours de pur bonheur au Moulin Dudropt - Page 5 Empty Re: 3 jours de pur bonheur au Moulin Dudropt

Message par drakni le Mar 20 Oct 2020 - 14:02

@max41 a écrit:Beau pain William plus cas manger sa avec du fromage et un petit verre de vin 😜😊

Je reviens du Jura, j'ai fait le plein de Comté et de Savagnin, je suis paré !


______________________________________
- William -
Amateur de pizza depuis toujours !

Yannthai et max41 aiment ce message


    La date/heure actuelle est Ven 30 Oct 2020 - 13:38