Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Thierry Graffagnino Consulting


100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Entrez dans la team !


Conseils cuisson

avatar
Jé04
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 10
Points : 14
Date d'inscription : 20/09/2020

Conseils cuisson  Empty Conseils cuisson

Message par Jé04 le Lun 28 Sep 2020 - 19:04

Conseils cuisson  0a06e010
Bonjour à tous,


Je cuis la plupart du temps mes pizzas dans mon four domestique électrique et occasionnellement chez des proches au four à bois.

Mon four ménager monte jusqu’à 275 degrés.
Je place une pierre ronde spéciale pour pizza au niveau le plus bas et laisse chauffer 30 min environ.
En général, je cuis en chaleur uniquement sole et tournante.
Mais j’ai déjà essayé chaleur statique sole+voute et tout en bas du four aussi.

Que me conseillez-vous en terme de position dans le four (en bas, au milieu, en haut) et en terme de chaleur (tournante ou statique ? Sole ou sole plus voute ?

La cuisson dure environ 6 minutes.
Enfin, au niveau de l’hydratation, je suis à 60 % avec farine gruau d’or en général et 48 h au frais en patons, après pointage vrac 2 ou 3 h et quelques rabats.
Je me demande si il ne faudrait pas l’augmenter pour ce type de cuisson à 275.

Photo : Pizza burger dans le four ménager, carton récupéré.

Merci à vous


Dernière édition par Jé04 le Lun 28 Sep 2020 - 19:09, édité 1 fois
Dylan89
Dylan89
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 106
Points : 135
Date d'inscription : 27/08/2020

Conseils cuisson  Empty Re: Conseils cuisson

Message par Dylan89 le Lun 28 Sep 2020 - 21:37

Ça dépends du four, mais globalement c'est pizza tout en bas et sol plus voute après tu peux voir à mi cuisson si le dessous et déjà bien cuit tu peux monter ta pizza un peu plus haut.

Yannthai et Jé04 aiment ce message

avatar
Jé04
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 10
Points : 14
Date d'inscription : 20/09/2020

Conseils cuisson  Empty Re: Conseils cuisson

Message par Jé04 le Lun 28 Sep 2020 - 22:13

Et oui, après c’est vrai que je préfère tenir fermé pour préserver un maximum de chaleur. Déjà que 275 pour une pizza c’est peu 😬

Yannthai aime ce message


    La date/heure actuelle est Sam 5 Déc 2020 - 22:49