Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Thierry Graffagnino Consulting


Inscriptions formations

Projet Cobus pizza - Page 15 Logo_i24

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Les messages ayant le plus de réactions du mois

» Message de Gregory dans Levure SAF Instant
( 5 )


» Message de Thierry Graffagnino dans Anniversaire Thierry
( 5 )


» Message de Simon36 dans Les pizzas de Simon
( 4 )


» Message de Simon36 dans Les pizzas de Simon
( 4 )


» Message de Master07 dans La pizza mais pas que.
( 4 )


+25
Florent
Dudropt
Fred Durand
Franck sanoi
Dylan89
Dacrasy
Tofade
Dam's
Koda16
Sylvie14
PapyExca
Thierry Graffagnino
milouze
Fifi
Francois33
RPAM59
Poseidon
Master07
Etienne
Shakarla
Simon36
drakni
Christophe2A
max41
cobus
29 participants

Projet Cobus pizza

cobus
cobus
Club V.I.P
Club V.I.P


Messages : 1534
Points : 1696
Date d'inscription : 16/04/2019

Projet Cobus pizza - Page 15 Empty Re: Projet Cobus pizza

Message par cobus Mer 3 Nov 2021 - 14:27

Poseidon a écrit:Avec le camembert en crème pour ta base

Le camembert en crème....ah là je vois le gars de la Savoie en toi Joris  Projet Cobus pizza - Page 15 4007069931
Donc fondre le camembert et ajouter crème fraîche c ça ?
Poseidon
Poseidon
Modérateur
Modérateur


Messages : 3290
Points : 3350
Date d'inscription : 17/05/2020

Projet Cobus pizza - Page 15 Empty Re: Projet Cobus pizza

Message par Poseidon Mer 3 Nov 2021 - 15:17

Oui tu peux faire fondre ton camembert au four et ensuite le mixer avec ta crème fraîche directement .

cobus aime ce message

cobus
cobus
Club V.I.P
Club V.I.P


Messages : 1534
Points : 1696
Date d'inscription : 16/04/2019

Projet Cobus pizza - Page 15 Empty Re: Projet Cobus pizza

Message par cobus Mar 9 Nov 2021 - 10:45

Ma pizza du mois après réflexion et test.
Base crème, mozza, pommes flambées au calva, camembert, après cuisson jambon fumé.
Fichiers joints
Projet Cobus pizza - Page 15 AttachmentIMG_20211106_115522_348.jpg
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(3 Mo) Téléchargé 2 fois

Sylvie14 et Simon36 aiment ce message

cobus
cobus
Club V.I.P
Club V.I.P


Messages : 1534
Points : 1696
Date d'inscription : 16/04/2019

Projet Cobus pizza - Page 15 Empty Re: Projet Cobus pizza

Message par cobus Mar 9 Nov 2021 - 10:48

J'ai une question :
Comment vous faites pour envoyer 60 pizzas en 1h avec un four 4 pizzas ?
Ceci pour une soirée privée où il faut envoyer 60 pizzaz de 4 types de pizzas en 1h.
Perso j'ai jamais fait donc avant de me lancer je veux être sûr et voir si c'est possible.
Merci d'avance pour vos idées.
max41
max41


Messages : 1262
Points : 1229
Date d'inscription : 04/03/2020

Projet Cobus pizza - Page 15 Empty Re: Projet Cobus pizza

Message par max41 Mar 9 Nov 2021 - 11:06

Perso mon dernier évènement 56 pizzas en 3h à 2
Sinon tu cuis tout avant et tu réchauffe pour servir
cobus
cobus
Club V.I.P
Club V.I.P


Messages : 1534
Points : 1696
Date d'inscription : 16/04/2019

Projet Cobus pizza - Page 15 Empty Re: Projet Cobus pizza

Message par cobus Mar 9 Nov 2021 - 11:34

La rechauffe mouai bof, est-ce que ça va être aussi bon....

Ah oui 3h...avec un four 4 pizzas ?
Etienne
Etienne
Modérateur
Modérateur


Messages : 2425
Points : 2393
Date d'inscription : 18/10/2018

Projet Cobus pizza - Page 15 Empty Re: Projet Cobus pizza

Message par Etienne Mar 9 Nov 2021 - 15:33

cobus a écrit:J'ai une question :
Comment vous faites pour envoyer 60 pizzas en 1h avec un four 4 pizzas ?
Ceci pour une soirée privée où il faut envoyer 60 pizzaz de 4 types de pizzas en 1h.
Perso j'ai jamais fait donc avant de me lancer je veux être sûr et voir si c'est possible.
Merci d'avance pour vos idées.
Si tu ne cuits pas tes pizzas avant, 60 en 1h avec un four 4 pizzas, c'est juste impossible...
Tu peux les cuire tranquillement 2/3 heures avant et les réchauffer au fur et à mesure, tu peux garder les finitions pour la fin de toutes façons tu n'auras pas vraiment le choix. Tu perds un peu en visuel avec le réchauffage mais c'est un truc que tu peux expliquer à tes clients ils seront compréhensif surtout si c'est un événement privé...

cobus et Simon36 aiment ce message

cobus
cobus
Club V.I.P
Club V.I.P


Messages : 1534
Points : 1696
Date d'inscription : 16/04/2019

Projet Cobus pizza - Page 15 Empty Re: Projet Cobus pizza

Message par cobus Mar 9 Nov 2021 - 15:39

Oui Etienne c'est bien ce que je me disais aussi.
Réchauffer....jamais essayé dans mon four à pizza.
Tu réchauffes comme dans un four de particulier, à 200° 3min environ ?
Simon36
Simon36
Modérateur
Modérateur


Messages : 4912
Points : 4676
Date d'inscription : 19/04/2020

Projet Cobus pizza - Page 15 Empty Re: Projet Cobus pizza

Message par Simon36 Mar 9 Nov 2021 - 15:53

La rechauffe bien maîtrisée ça fonctionne très très bien.

cobus aime ce message

cobus
cobus
Club V.I.P
Club V.I.P


Messages : 1534
Points : 1696
Date d'inscription : 16/04/2019

Projet Cobus pizza - Page 15 Empty Re: Projet Cobus pizza

Message par cobus Mar 9 Nov 2021 - 16:06

Va falloir que je fasse des essais.

Simon36 aime ce message

Poseidon
Poseidon
Modérateur
Modérateur


Messages : 3290
Points : 3350
Date d'inscription : 17/05/2020

Projet Cobus pizza - Page 15 Empty Re: Projet Cobus pizza

Message par Poseidon Mar 9 Nov 2021 - 16:27

60 pizzas en 1 heure avec un four 4 pizzas ce n’est pas possible sans réchauffe je pense 🤔.

cobus aime ce message

Poseidon
Poseidon
Modérateur
Modérateur


Messages : 3290
Points : 3350
Date d'inscription : 17/05/2020

Projet Cobus pizza - Page 15 Empty Re: Projet Cobus pizza

Message par Poseidon Mar 9 Nov 2021 - 16:30

Si je peux me permettre pourquoi l’organisation de cet événement nécessite d’envoyer autant de pizzas en si peu de temps ?
Ne peux tu pas négocier un peu plus de temps en expliquant à ton client ?

cobus aime ce message

cobus
cobus
Club V.I.P
Club V.I.P


Messages : 1534
Points : 1696
Date d'inscription : 16/04/2019

Projet Cobus pizza - Page 15 Empty Re: Projet Cobus pizza

Message par cobus Mar 9 Nov 2021 - 16:36

J'ai jamais envoyé 60 pizzas dans une soirée.
Alors combien de temps il.me.faut pour en faire 60....aucune idée pour le moment.
Poseidon
Poseidon
Modérateur
Modérateur


Messages : 3290
Points : 3350
Date d'inscription : 17/05/2020

Projet Cobus pizza - Page 15 Empty Re: Projet Cobus pizza

Message par Poseidon Mar 9 Nov 2021 - 16:48

60 en 1 heure c’est tout à fait faisable si tu as le four adéquat , si les pizzas ne demandent pas trop de finitions , si tu n’es pas tout seul pour les dispatcher etc etc , il y beaucoup de paramètres .
Le plus important évidemment c’est-le four .
Ici on arrive à en faire 60 à l’heure sans problème mais avec 2 Oem de 6 pizzas l’un sur l’autre , je charge les pizzas par 4 ou 5 dans chaque four selon les commandes et j’ai mon associé qui fait les finitions après cuisson et le dispatch des cartons

cobus et Simon36 aiment ce message

max41
max41


Messages : 1262
Points : 1229
Date d'inscription : 04/03/2020

Projet Cobus pizza - Page 15 Empty Re: Projet Cobus pizza

Message par max41 Mar 9 Nov 2021 - 21:36

Je suis en four gaz 4 pizzas

Franchement tu peux faire même le test de te faire une pizza la veille tu stocke au frigo et le lendemain tu cuis à 300 degrés 2 min

cobus aime ce message

drakni
drakni
Club V.I.P
Club V.I.P


Messages : 1780
Points : 1933
Date d'inscription : 15/03/2020

Projet Cobus pizza - Page 15 Empty Re: Projet Cobus pizza

Message par drakni Mar 9 Nov 2021 - 23:21

Pour moi 60 pizzas en 1h dans un four gaz 4 pizzas, c'est pas possible sans faire de réchauffe, à moins de faire que des margherita et encore, le four va pas suivre.

J'ai fait un événement en août, on vendait à la part, réchauffe autour des 300°, ça va vite et les gens étaient très contents. Par contre vaut mieux que tu te fasses aider quand même.


______________________________________
- William -
Amateur de pizza depuis toujours !

cobus aime ce message

cobus
cobus
Club V.I.P
Club V.I.P


Messages : 1534
Points : 1696
Date d'inscription : 16/04/2019

Projet Cobus pizza - Page 15 Empty Re: Projet Cobus pizza

Message par cobus Mer 10 Nov 2021 - 8:44

Entièrement d'accord en 1h c'est impossible.
Il faut que je fasse de la réchauffe.
Je vais tester ça 😉
Oui il faut mieux être deux pour gérer ce service.
Merci de vos conseils et idées 💡

Fred Durand aime ce message

Fred Durand
Fred Durand
Membre Actif
Membre Actif


Messages : 364
Points : 1555
Date d'inscription : 03/07/2015

Projet Cobus pizza - Page 15 Empty Re: Projet Cobus pizza

Message par Fred Durand Sam 13 Nov 2021 - 10:08

Salut Jacob, salut à tous,


Dis-moi si tu t’en sors avec le réchauffage !!

Merci pour aide

cobus aime ce message

cobus
cobus
Club V.I.P
Club V.I.P


Messages : 1534
Points : 1696
Date d'inscription : 16/04/2019

Projet Cobus pizza - Page 15 Empty Re: Projet Cobus pizza

Message par cobus Mar 7 Déc 2021 - 14:51

Je vous présente la pizza " la mère Noël "
Base crème,  mozza, pomme de terre, champignons sauté, magret de canard fumé, persillade, roquette.
Fichiers joints
Projet Cobus pizza - Page 15 Attachment20211203_190302.jpg
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(4.5 Mo) Téléchargé 8 fois

Master07, Sylvie14 et Simon36 aiment ce message

Thierry Graffagnino
Thierry Graffagnino
Admin
Admin


Messages : 10565
Points : 15539
Date d'inscription : 13/05/2015

Projet Cobus pizza - Page 15 Empty Re: Projet Cobus pizza

Message par Thierry Graffagnino Mar 7 Déc 2021 - 15:15

Belle réalisation, bravo ! La pâte semble excellente, elle est fine et je ne doute pas de sa légèreté. La cuisson est maitrisée, c'est du bon travail.


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino

cobus aime ce message

Poseidon
Poseidon
Modérateur
Modérateur


Messages : 3290
Points : 3350
Date d'inscription : 17/05/2020

Projet Cobus pizza - Page 15 Empty Re: Projet Cobus pizza

Message par Poseidon Mar 7 Déc 2021 - 15:17

Jolie pizza Jacob Projet Cobus pizza - Page 15 2826180872 tu ne met pas d’autre fromage que la mozza ?

cobus aime ce message

Simon36
Simon36
Modérateur
Modérateur


Messages : 4912
Points : 4676
Date d'inscription : 19/04/2020

Projet Cobus pizza - Page 15 Empty Re: Projet Cobus pizza

Message par Simon36 Mar 7 Déc 2021 - 15:45

Franchement je trouve que c'est une vraie réussite.
Tu as bien fait de mettre le magret fumé après cuisson.
Ce produit se mange comme une charcuterie, pas besoin de le passer au four. Projet Cobus pizza - Page 15 2422298661

cobus aime ce message

cobus
cobus
Club V.I.P
Club V.I.P


Messages : 1534
Points : 1696
Date d'inscription : 16/04/2019

Projet Cobus pizza - Page 15 Empty Re: Projet Cobus pizza

Message par cobus Mar 7 Déc 2021 - 16:40

Merci à vous trois la dream team 🙏

Joris non je ne met pas d'autre fromage, tu mettrais quoi toi , une idée ?
drakni
drakni
Club V.I.P
Club V.I.P


Messages : 1780
Points : 1933
Date d'inscription : 15/03/2020

Projet Cobus pizza - Page 15 Empty Re: Projet Cobus pizza

Message par drakni Mar 7 Déc 2021 - 16:44

Jolie pizza Jacob :)

Perso j'adore mettre du Parmesan en copeaux sur mes pizzas, pour le visuel, le parfum et la touche salée que ça apporte par rapport à la mozza qui est très neutre.


______________________________________
- William -
Amateur de pizza depuis toujours !

cobus aime ce message

Poseidon
Poseidon
Modérateur
Modérateur


Messages : 3290
Points : 3350
Date d'inscription : 17/05/2020

Projet Cobus pizza - Page 15 Empty Re: Projet Cobus pizza

Message par Poseidon Mar 7 Déc 2021 - 17:04

cobus a écrit:Merci à vous trois la dream team 🙏

Joris non je ne met pas d'autre fromage, tu mettrais quoi toi , une idée ?
Dans les classiques avec le magret tu as tous les bleus ( roquefort, gorgonzola …) le chèvre marche très bien aussi avec .

Mais ta pizza est très bien comme ça aussi , il n’est pas du tout obligatoire de rajouter du fromage .

Après je suis d’accord avec William , les copeaux de fromages ( parmesan , pecorino , ou autres ) amènent du goût mais surtout un peu de volume

cobus aime ce message


    La date/heure actuelle est Jeu 6 Oct 2022 - 21:23