Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Thierry Graffagnino Consulting


100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Entrez dans la team !


Mon journal à pizza

Vincent
Vincent
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 41
Points : 18
Date d'inscription : 20/09/2020

Mon journal à pizza  - Page 4 Empty Re: Mon journal à pizza

Message par Vincent le Sam 7 Nov 2020 - 20:14

Petite session du soir , toujours pas complètement satisfait mais beaucoup de mieux, pate beaucoup plus facile a travailler malgré qu il lui manquait quelques heures de repos selon moi .
Autre point : je prépare mon protocole pour des patons de 280g et je me retrouve avec 260 au boulage : je gonflerai un peu les proportions la prochaine fois Mon journal à pizza  - Page 4 20201112
Mon journal à pizza  - Page 4 20201111

J ai essayé de tenir compte de la dureté de l eau , je ne sais pas si ça a réellement un impact mais les patons étaient mieux que d'habitude.
Je vais arrêter de changer du tout au tout dans mon protocole et y aller par étape maintenant

Sylvie14 aime ce message

Yannthai
Yannthai
Modérateur
Modérateur

Messages : 4512
Points : 3505
Date d'inscription : 02/04/2018

Mon journal à pizza  - Page 4 Empty Re: Mon journal à pizza

Message par Yannthai le Dim 8 Nov 2020 - 2:00

Salut Vincent,

Si tu t'es impliqué pour bien faire et que le résultat te convient, sois en fier Vincent. La critique est facile, l'art l'est bien moins !!! Il y aura toujours quelque chose à améliorer, même pour les pizzaiolos qui sont au plus haut niveau. Il faut laisser le temps au temps, prendre des notes en permanence et essayer de ne changer qu'un paramètre à la fois.

Ne jamais valider à 100%, je veux bien le concevoir car je suis comme cela de nature, on peut toujours faire mieux !! Mais lorsque je suis content, je ne gâche et ne cache pas ma joie !!!

Yann


______________________________________
Toujours rechercher la perfection, même pour la plus petite tâche !!! Mon journal à pizza  - Page 4 2598138387

Contact via wifi :Line et Wechat : 00 66 87 956 4287  (j'ai 5 heures d'avances par rapport à la France)

Skype : yannick.place1

cobus aime ce message

Vincent
Vincent
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 41
Points : 18
Date d'inscription : 20/09/2020

Mon journal à pizza  - Page 4 Empty Re: Mon journal à pizza

Message par Vincent le Dim 15 Nov 2020 - 20:01

Petite session du soir avec la toute première calzoneMon journal à pizza  - Page 4 20201113
Mon journal à pizza  - Page 4 20201114
simon36
simon36
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1887
Points : 1907
Date d'inscription : 19/04/2020

Mon journal à pizza  - Page 4 Empty Re: Mon journal à pizza

Message par simon36 le Dim 15 Nov 2020 - 21:39

Sympa la Calzone Vincent, je vois que tu aimes bien le basilic  Mon journal à pizza  - Page 4 210402359
Vincent
Vincent
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 41
Points : 18
Date d'inscription : 20/09/2020

Mon journal à pizza  - Page 4 Empty Re: Mon journal à pizza

Message par Vincent le Dim 15 Nov 2020 - 21:51

@simon36 a écrit:Sympa la Calzone Vincent, je vois que tu aimes bien le basilic  Mon journal à pizza  - Page 4 210402359

Il y en avait dedans aussi 🤣 . Bon c est les dernières feuilles le pied est en fin de carrière....
J avoue délaisser un peu la garniture pour le moment, j attends de trouver le protocole qui va me satisfaire pour la pâte principalement

Yannthai et simon36 aiment ce message

Yannthai
Yannthai
Modérateur
Modérateur

Messages : 4512
Points : 3505
Date d'inscription : 02/04/2018

Mon journal à pizza  - Page 4 Empty Re: Mon journal à pizza

Message par Yannthai le Lun 16 Nov 2020 - 6:07

Salut Vincent,

belle cuisson pour la calzone et la pizza, ça donne vraiment envie de tester. Essaie de laisser un peu de marge entre la sauce tomates et la corniche pour avoir une corniche "clean", sans sauce tomates, sans mozza  !!

Yann


______________________________________
Toujours rechercher la perfection, même pour la plus petite tâche !!! Mon journal à pizza  - Page 4 2598138387

Contact via wifi :Line et Wechat : 00 66 87 956 4287  (j'ai 5 heures d'avances par rapport à la France)

Skype : yannick.place1

simon36 et Vincent aiment ce message

Vincent
Vincent
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 41
Points : 18
Date d'inscription : 20/09/2020

Mon journal à pizza  - Page 4 Empty Re: Mon journal à pizza

Message par Vincent le Dim 29 Nov 2020 - 20:17

Pizza du soir !
Presque satisfait de ma pate il lui manque juste un petit quelque chose... ça reste un tout petit peu sec : pensez vous qu il faille augmenter l'hydratation (la j etais a 65%) ou ajouter de l'huile (je n en met pas dans mon protocole) ? Mon journal à pizza  - Page 4 20201119
Mon journal à pizza  - Page 4 20201118

    La date/heure actuelle est Mer 2 Déc 2020 - 19:00