Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Thierry Graffagnino Consulting


100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Les messages ayant le plus de réactions du mois

+9
Fifi
Christophe2A
drakni
Franckgwada
Thierry Graffagnino
Fab38
simon36
Sylvie14
Vincent
13 participants

Mon journal à pizza

Vincent
Vincent
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 42
Points : 18
Date d'inscription : 20/09/2020

Mon journal à pizza  - Page 4 Empty Re: Mon journal à pizza

Message par Vincent Sam 7 Nov 2020 - 20:14

Petite session du soir , toujours pas complètement satisfait mais beaucoup de mieux, pate beaucoup plus facile a travailler malgré qu il lui manquait quelques heures de repos selon moi .
Autre point : je prépare mon protocole pour des patons de 280g et je me retrouve avec 260 au boulage : je gonflerai un peu les proportions la prochaine fois Mon journal à pizza  - Page 4 20201112
Mon journal à pizza  - Page 4 20201111

J ai essayé de tenir compte de la dureté de l eau , je ne sais pas si ça a réellement un impact mais les patons étaient mieux que d'habitude.
Je vais arrêter de changer du tout au tout dans mon protocole et y aller par étape maintenant

Sylvie14 aime ce message

avatar
Invité
Invité

Mon journal à pizza  - Page 4 Empty Re: Mon journal à pizza

Message par Invité Dim 8 Nov 2020 - 2:00

Salut Vincent,

Si tu t'es impliqué pour bien faire et que le résultat te convient, sois en fier Vincent. La critique est facile, l'art l'est bien moins !!! Il y aura toujours quelque chose à améliorer, même pour les pizzaiolos qui sont au plus haut niveau. Il faut laisser le temps au temps, prendre des notes en permanence et essayer de ne changer qu'un paramètre à la fois.

Ne jamais valider à 100%, je veux bien le concevoir car je suis comme cela de nature, on peut toujours faire mieux !! Mais lorsque je suis content, je ne gâche et ne cache pas ma joie !!!

Yann
Vincent
Vincent
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 42
Points : 18
Date d'inscription : 20/09/2020

Mon journal à pizza  - Page 4 Empty Re: Mon journal à pizza

Message par Vincent Dim 15 Nov 2020 - 20:01

Petite session du soir avec la toute première calzoneMon journal à pizza  - Page 4 20201113
Mon journal à pizza  - Page 4 20201114
simon36
simon36
Modérateur
Modérateur

Messages : 3508
Points : 3484
Date d'inscription : 19/04/2020

Mon journal à pizza  - Page 4 Empty Re: Mon journal à pizza

Message par simon36 Dim 15 Nov 2020 - 21:39

Sympa la Calzone Vincent, je vois que tu aimes bien le basilic  Mon journal à pizza  - Page 4 4007069931
Vincent
Vincent
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 42
Points : 18
Date d'inscription : 20/09/2020

Mon journal à pizza  - Page 4 Empty Re: Mon journal à pizza

Message par Vincent Dim 15 Nov 2020 - 21:51

@simon36 a écrit:Sympa la Calzone Vincent, je vois que tu aimes bien le basilic  Mon journal à pizza  - Page 4 4007069931

Il y en avait dedans aussi 🤣 . Bon c est les dernières feuilles le pied est en fin de carrière....
J avoue délaisser un peu la garniture pour le moment, j attends de trouver le protocole qui va me satisfaire pour la pâte principalement

simon36 aime ce message

avatar
Invité
Invité

Mon journal à pizza  - Page 4 Empty Re: Mon journal à pizza

Message par Invité Lun 16 Nov 2020 - 6:07

Salut Vincent,

belle cuisson pour la calzone et la pizza, ça donne vraiment envie de tester. Essaie de laisser un peu de marge entre la sauce tomates et la corniche pour avoir une corniche "clean", sans sauce tomates, sans mozza  !!

Yann
Vincent
Vincent
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 42
Points : 18
Date d'inscription : 20/09/2020

Mon journal à pizza  - Page 4 Empty Re: Mon journal à pizza

Message par Vincent Dim 29 Nov 2020 - 20:17

Pizza du soir !
Presque satisfait de ma pate il lui manque juste un petit quelque chose... ça reste un tout petit peu sec : pensez vous qu il faille augmenter l'hydratation (la j etais a 65%) ou ajouter de l'huile (je n en met pas dans mon protocole) ? Mon journal à pizza  - Page 4 20201119
Mon journal à pizza  - Page 4 20201118
Vincent
Vincent
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 42
Points : 18
Date d'inscription : 20/09/2020

Mon journal à pizza  - Page 4 Empty Re: Mon journal à pizza

Message par Vincent Dim 24 Jan 2021 - 20:58

ça faisait un petit moment que je n'étais pas passé ici poster mes "essais" ... et au vu des photos précédentes ... ça me rassure , je pense que je progresse :) 
Je me suis fait une raison sur le pétrissage et grâce à vos conseils : je privilégie les temps de repos au lieu de pétrir comme un bourrin . Pour la forme, ça commence à venir , je suis monté à 70%TH pour la première fois ce soir 
Je commende à maitriser un peu mieux mon four (Ooni koda)
Fichiers joints
Mon journal à pizza  - Page 4 Attachment142324214_10224991508354056_6823427654967204352_n.jpg
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(43 Ko) Téléchargé 2 fois
Mon journal à pizza  - Page 4 Attachment142287701_10224991087063524_8457814195329314028_n.jpg
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(96 Ko) Téléchargé 2 fois

simon36 et Jeannot038 aiment ce message

avatar
Invité
Invité

Mon journal à pizza  - Page 4 Empty Re: Mon journal à pizza

Message par Invité Dim 24 Jan 2021 - 23:34

Salut Vincent,


Tu as vraiment bien progressé, c'est un réel plaisir de voir cette magnifique corniche et les belles couleurs de ta pizza !!!!!!!

J'ai comme l'impression que tu vas commencer à te faire faire plaisir !!

yann

    La date/heure actuelle est Lun 18 Oct 2021 - 5:49