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Message par Invité Jeu 27 Aoû 2020 - 15:54

Bonjour Jim,

bienvenue sur le forum des passionnés....de pizzas !!

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Message par simon36 Jeu 27 Aoû 2020 - 16:01

Bienvenue sur le forum Jim.
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Message par Mikymike Ven 28 Aoû 2020 - 9:51

Salut et bienvenue à toi Jim 😉
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Message par aymeric Ven 28 Aoû 2020 - 21:58

Salut et bienvenue, j'ai un oem sg99 c'est vraiment top tu peux y aller. Par contre ils le donnent pour 9 pizzas mais tu en rentres que 6 entre 31 et 33 cm.
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Message par Etienne Sam 29 Aoû 2020 - 0:00

Bienvenue à toi Jim.
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Message par Thierry Graffagnino Sam 29 Aoû 2020 - 10:58

@aymeric a écrit:Salut et bienvenue, j'ai un oem sg99 c'est vraiment top tu peux y aller. Par contre ils le donnent pour 9 pizzas mais tu en rentres que 6 entre 31 et 33 cm.

C’est évident qu’en essayant d’entrer des pizzas de plus de 30cm tu en mettes moins dans la chambre… salut a tout le monde et merci de m'accueillir !! - Page 2 2630278465  
Le constructeur parle de pizzas de 30cm, pas de 40.


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Message par aymeric Sam 29 Aoû 2020 - 12:59

@Thierry Graffagnino a écrit:
@aymeric a écrit:Salut et bienvenue, j'ai un oem sg99 c'est vraiment top tu peux y aller. Par contre ils le donnent pour 9 pizzas mais tu en rentres que 6 entre 31 et 33 cm.

C’est évident qu’en essayant d’entrer des pizzas de plus de 30cm tu en mettes moins dans la chambre… salut a tout le monde et merci de m'accueillir !! - Page 2 2630278465  
Le constructeur parle de pizzas de 30cm, pas de 40.
La sole fait 93x93 cm
Rentrer 9 pizzas de 30 cm reviens à avoir seulement 3 cm de distance à se partager entre 3 pizzas et les parois ce qui revient à 3cm divisé par 4

Resultat= 7,5mm d'espace entre les corniches des pizzas et entre les pizzas et les parois du four.
La précision d’étalage deviens chirurgicale. Quelques millimètres de plus à l'étallage et elles se touchent toutes. L'enfournement d'une précision chirurgicale aussi.

D'autre part avec une pelle genre solémio qui fait 32cm de large ( une largeur standart ) comment enfourner la dernière sans passer sous les autres ?
IMPOSSIBLE à moins de se faire toucher les bords de chacune et de se retrouver avec une teglia géante.

Sur du 28 cm ça peut éventuellement passer mais sur du 30 c'est impossible.

Que quelqu'un me montre que c'est possible d'enfourner, cuire et sortir 9 vraies pizzas de 30 cm dans 93x93 cm sans qu'elles se touchent. J'en ai un dans le garage si quelqu'un veut venir tester, je filme en live le massacre et on en reparle. salut a tout le monde et merci de m'accueillir !! - Page 2 2422298661

Et je n'aborde même pas le fait de les tourner et de vérifier la cuisson avec la pelle inox en 32 cm qui rend la tache encore plus impossible. Tourner 9 pizzas avec une pelle en 32 cm qui n'ont que 7,5 mm d'espace les unes entre les autres est une chose qui éveille ma curiosité.

Si quelqu'un y arrive, je grave son nom sur mon four salut a tout le monde et merci de m'accueillir !! - Page 2 2598138387

Les données constructeurs c’est comme quant un fabricant de voiture annonce une conso de 5l/100 km en parcours mixte. En réel on peut facilement rajouter 1l de plus.
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Message par Thierry Graffagnino Sam 29 Aoû 2020 - 15:35

Aymeric, sais-tu qu'il existe des pelles à défourner ?  salut a tout le monde et merci de m'accueillir !! - Page 2 1727992144


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Message par Thierry Graffagnino Sam 29 Aoû 2020 - 15:40

Sais-tu aussi que les fours 4 pizzas mesurent 63 cm X 63 cm et que les 6 pizzas eux mesurent 93 X 63 cm ? Il ne reste toujours que 3 cm de marge, si ce n'était pas suffisant, j'imagine que les constructeurs les feraient un p'tit peu plus grand. :Diable:


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Message par aymeric Sam 29 Aoû 2020 - 15:49

Oui je sais bien qu ils annoncent un 63x63 pour 4 mais en réel qui arrive à en mettre 4 en 30 cm ?
Je veux bien y croire mais je veux surtout voir.
J aimerais beaucoup voir l enfournement de la dernière avec la pelle en 32 et même voir comment on les tournent avec la pelle spéciale à défourner. En imaginant que quelqu’un y arrive ce dont je doute fort bonjour la perte de temps .

Qui honnêtement travaille en collant ses pizzas à 7,5 mm d’écart et ce sur 9 pizzas ?
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Message par Thierry Graffagnino Sam 29 Aoû 2020 - 16:13

Ba tout le monde Aymeric, autrement on ferait comment ?  :C'est pas vrai

Et dans notre cas on ne parle que de fours à gaz, ou électriques, pas des fours à bois qui cuisent en moins d'une minute et dans lesquels il faut constamment tourner les pizzas. Il faut bien sûr des pizzaïolos expérimentés pour travailler sur des débits importants, c'est impressionnant à voir, de vraies chorégraphies.


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Message par Thierry Graffagnino Sam 29 Aoû 2020 - 16:33

Fin septembre je serai livré d'un très joli bébé, le Dôme. Un four électrique révolutionnaire au design moderne, j'adore, il permet de cuire des pizzas comme dans un four à bois. Il peut monter à 530°, sans les contraintes du bois. Il est même conçu pour passer une porte de 70 cm, un vrai tour de force pour ce type de four.

Si tu regardes le croquis du constructeur, tu te dis qu'entrer les 7 pizzas s'avère un véritable jeu de Tétris, pourtant ce modèle vient d'être homologué par l'association napolitaine qui lui a accordé l'agrément pour la cuisson de la pizza napolitaine S.T.G. Ces pizzaïolos ont même soulignés que le Dôme était le seul modèle électrique de cette gamme (il ne sont que 3 fabricants à proposer des fours électriques montant à ces températures) dans lequel on pouvait réellement cuire le nombre de pizzas préconisé par le constructeur.
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Message par Thierry Graffagnino Sam 29 Aoû 2020 - 16:45

@aymeric a écrit:Oui je sais bien qu ils annoncent un 63x63 pour 4 mais en réel qui arrive à en mettre 4 en 30 cm ?
Je veux bien y croire mais je veux surtout voir.
J aimerais beaucoup voir l enfournement de la dernière avec la pelle en 32 et même voir comment on les tournent avec la pelle spéciale à défourner. En imaginant que quelqu’un y arrive ce dont je doute fort bonjour la perte de temps .

Bien entendu il faut adapter une méthode précise pour remplir à leur maximum ces fours. Il faut aussi savoir que parfois les pizzas sont déplacées pendant leur cuisson afin de permettre l'enfournement des suivantes, comme je l'écrivais plus haut, c'est une chorégraphie et c'est très beau à voir.

Tourner les pizzas fait partie du job, juste une question d'expérience, il arrive parfois que les pizzas se chevauchent dans le feu de l'action, c'est un travail qui demande des réactions rapides et beaucoup de tonicité.


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Message par Fifi Sam 29 Aoû 2020 - 18:31

Très joli bébé.  Ce four a l air super pour faire de joli réalisation. Le design est magnifique Il y a un stage en septembre à l institut 😂

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Message par simon36 Sam 29 Aoû 2020 - 18:42

En plus il est conçu pour 7 pizzas de 35 cm de diamètre, du coup quand on travail des pizzas de diamètre inférieur c'est plus confortable!!!
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Message par Dylan89 Sam 29 Aoû 2020 - 22:08

@Thierry Graffagnino a écrit:Fin septembre je serai livré d'un très joli bébé, le Dôme. Un four électrique révolutionnaire au design moderne, j'adore, il permet de cuire des pizzas comme dans un four à bois. Il peut monter à 530°, sans les contraintes du bois. Il est même conçu pour passer une porte de 70 cm, un vrai tour de force pour ce type de four.

Si tu regardes le croquis du constructeur, tu te dis qu'entrer les 7 pizzas s'avère un véritable jeu de Tétris, pourtant ce modèle vient d'être homologué par l'association napolitaine qui lui a accordé l'agrément pour la cuisson de la pizza napolitaine S.T.G. Ces pizzaïolos ont même soulignés que le Dôme était le seul modèle électrique de cette gamme (il ne sont que 3 fabricants à proposer des fours électriques montant à ces températures) dans lequel on pouvait réellement cuire le nombre de pizzas préconisé par le constructeur.
Bonsoir , combien vaut ce bijou ?   salut a tout le monde et merci de m'accueillir !! - Page 2 501869224
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Message par Christophe2A Sam 29 Aoû 2020 - 23:28

Il est magnifique, j'adore ce style. 

l'ouverture semble assez étroite mais je suppose suffisante et permet certainement de moins perdre la chaleur. 
Il y aura t'il les écritures "officine..." sur la version définitive Thierry ?


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Message par drakni Dim 30 Aoû 2020 - 10:16

Ah le Dôme, je l'avais vu sur le site d'OEM, un beau bébé ! Il doit coûter une fortune par contre !


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Message par Etienne Dim 30 Aoû 2020 - 11:40

@drakni a écrit:Ah le Dôme, je l'avais vu sur le site d'OEM, un beau bébé ! Il doit coûter une fortune par contre !
Oui il est très cher mais quel bel outil!  J'y avais pensé avant de me diriger vers le TL105 mais malheureusement un peu grand pour mon petit local -Pitié

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Message par simon36 Dim 30 Aoû 2020 - 12:10

@Etienne a écrit:
@drakni a écrit:Ah le Dôme, je l'avais vu sur le site d'OEM, un beau bébé ! Il doit coûter une fortune par contre !
Oui il est très cher mais quel bel outil!  J'y avais pensé avant de me diriger vers le TL105 mais malheureusement un peu grand pour mon petit local -Pitié
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Message par simon36 Dim 30 Aoû 2020 - 12:12

Salut Etienne, avec le TL105 tu vas gagner en confort de travail. Ne regrette surtout pas!!! Tu vas kiffer grave.  salut a tout le monde et merci de m'accueillir !! - Page 2 2422298661
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Message par aymeric Dim 30 Aoû 2020 - 12:35

Thierry ton nouveau four est magnifique 👌
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Message par Etienne Dim 30 Aoû 2020 - 13:01

@simon36 a écrit:Salut Etienne, avec le TL105 tu vas gagner en confort de travail. Ne regrette surtout pas!!! Tu vas kiffer grave.  salut a tout le monde et merci de m'accueillir !! - Page 2 2422298661
Merci Simon, c'est cool-Clin d'oeil , non non, je ne regrette pas du tout, je suis d'ailleurs pressé de le recevoir,  un peu de retard mais ça ne devrait plus tarder !

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Message par Thierry Graffagnino Dim 30 Aoû 2020 - 15:14

Oui Aymeric c'est une petite merveille ce four, mais nous poursuivrons les prods sur le TL 108, question de facilité de travail. Le Dôme servira principalement pour créer une ambiance à l'institut, à la formation, à la photo, pour les es films et l'évènementiel, c'est un peu ton truc. Voici une petite vidéo qui montre comment on rentre n'importe où avec ce four. Cela prend une bonne demie heure, mais au moins on se déplace avec un four qui est aussi décoratif que performant.  salut a tout le monde et merci de m'accueillir !! - Page 2 2422298661


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Message par Thierry Graffagnino Dim 30 Aoû 2020 - 16:07



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