Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Thierry Graffagnino Consulting


100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



+3
Fab38
Christophe2A
Fifi
7 participants

Levure fraîche

Fifi
Fifi
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1422
Points : 1386
Date d'inscription : 25/08/2018

Levure fraîche  Empty Levure fraîche

Message par Fifi Jeu 27 Aoû 2020 - 9:47

Je me demandais si il était possible de congeler la levure fraîche sans la tuer . Car la levure fraîche perd de son efficacité bien avant la date limite de consommation. 


Dos Santos
avatar
Invité
Invité

Levure fraîche  Empty Re: Levure fraîche

Message par Invité Jeu 27 Aoû 2020 - 10:04

@Fifi a écrit:Je me demandais si il était possible de congeler la levure fraîche sans la tuer . Car la levure fraîche perd de son efficacité bien avant la date limite de consommation. 


Dos Santos

Salut Dos Santos Levure fraîche  2422298661 

c'est possible, mais pour avoir un bon résultat, il faut une congélation rapide en cellule, sinon elle meurt. -Pitié
Christophe2A
Christophe2A

Messages : 1948
Points : 2117
Date d'inscription : 30/04/2020

Levure fraîche  Empty Re: Levure fraîche

Message par Christophe2A Jeu 27 Aoû 2020 - 13:29

Merci @Jacques c'est bon a savoir.

Il y a t'il une différence de gout entre la levure fraîche et LSI par exemple (parfums différents, même gout même plus ou moins prononcé etc)


______________________________________
Christophe. 
-
Facebook : https://www.facebook.com/LAtelierPizzaSotta/
-
Instagram : https://www.instagram.com/latelier.pizza/
-
avatar
Invité
Invité

Levure fraîche  Empty Re: Levure fraîche

Message par Invité Jeu 27 Aoû 2020 - 13:56

@Christophe2A a écrit:Merci @Jacques c'est bon a savoir.

Il y a t'il une différence de gout entre la levure fraîche et LSI par exemple (parfums différents, même gout même plus ou moins prononcé etc)

Je ne sais pas vraiment.
Ancien boulanger, je n'utilise que de la levure fraiche, à tord peut-être. Levure fraîche  1727992144
Fab38
Fab38
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 4062
Points : 4440
Date d'inscription : 08/10/2015

Levure fraîche  Empty Re: Levure fraîche

Message par Fab38 Jeu 27 Aoû 2020 - 14:42

@Christophe2A a écrit:Merci @Jacques c'est bon a savoir.

Il y a t'il une différence de gout entre la levure fraîche et LSI par exemple (parfums différents, même gout même plus ou moins prononcé etc)


Pour moi c'est simplement une question de régularité, j'ai utilisé la fraiche durant des années, mais j'avais toujours à un moment ou un autre un souci de régularité, les 3 mois que je prends de la LS à réactiver et franchement c'est top, toujours la même régularité etc.


______________________________________
Dans la vie , tu as deux choix le matin: soit tu te recouches pour poursuivre ton rêve, soit tu te lèves pour le réaliser.

simon36 et Christophe2A aiment ce message

simon36
simon36
Modérateur
Modérateur

Messages : 3533
Points : 3508
Date d'inscription : 19/04/2020

Levure fraîche  Empty Re: Levure fraîche

Message par simon36 Jeu 27 Aoû 2020 - 14:54

Ça donne envie de tester. La fraîche faut vraiment qu'elle soit fraîche, sinon les corniches ne lèvent pas correctement.

Christophe2A aime ce message

avatar
Invité
Invité

Levure fraîche  Empty Re: Levure fraîche

Message par Invité Jeu 27 Aoû 2020 - 15:21

salut jacques,

si tu es à l'aise avec la fraiche, perso je trouve que c'est le mieux !!! je pourrais avoir de la fraiche, ce serait le top, je n'en ai jamais vu par chez moi, donc, levure désydratée, jamais de surprise !!

Bien à toi

Yann


Dernière édition par Yannthai le Sam 29 Aoû 2020 - 3:08, édité 1 fois
simon36
simon36
Modérateur
Modérateur

Messages : 3533
Points : 3508
Date d'inscription : 19/04/2020

Levure fraîche  Empty Re: Levure fraîche

Message par simon36 Jeu 27 Aoû 2020 - 15:53

Du coup je viens de passer une commande de levure saf instantanée. Je vous tiendrai au courant des résultats.

cobus et Christophe2A aiment ce message

avatar
Invité
Invité

Levure fraîche  Empty Re: Levure fraîche

Message par Invité Ven 28 Aoû 2020 - 7:32

@simon36 a écrit:Du coup je viens de passer une commande de levure saf instantanée. Je vous tiendrai au courant des résultats.

Tu en as trouvé où ?
simon36
simon36
Modérateur
Modérateur

Messages : 3533
Points : 3508
Date d'inscription : 19/04/2020

Levure fraîche  Empty Re: Levure fraîche

Message par simon36 Ven 28 Aoû 2020 - 7:34

Salut Jacques, je l'ai commandé sur Internet, apparemment beaucoup se la procure de cette manière.
avatar
Invité
Invité

Levure fraîche  Empty Re: Levure fraîche

Message par Invité Ven 28 Aoû 2020 - 7:41

Moulin de Nomexi ou cuisineaddict ?
simon36
simon36
Modérateur
Modérateur

Messages : 3533
Points : 3508
Date d'inscription : 19/04/2020

Levure fraîche  Empty Re: Levure fraîche

Message par simon36 Ven 28 Aoû 2020 - 12:16

Cuisineaddict

cobus aime ce message

Fab38
Fab38
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 4062
Points : 4440
Date d'inscription : 08/10/2015

Levure fraîche  Empty Re: Levure fraîche

Message par Fab38 Ven 28 Aoû 2020 - 14:55

Perso la saf pizza à réactiver est pas mal, la seul fois ou j'ai eu des déboires, c'est en utilisant une eau trop froide (en dessous de 38 °).


______________________________________
Dans la vie , tu as deux choix le matin: soit tu te recouches pour poursuivre ton rêve, soit tu te lèves pour le réaliser.

Christophe2A aime ce message

simon36
simon36
Modérateur
Modérateur

Messages : 3533
Points : 3508
Date d'inscription : 19/04/2020

Levure fraîche  Empty Re: Levure fraîche

Message par simon36 Ven 28 Aoû 2020 - 16:36

En fait je pense que la levure instantanée est plus simple à l'emploi, pas besoin de la réactiver dans de l'eau tiède.

Christophe2A aime ce message

aymeric
aymeric
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1150
Points : 1222
Date d'inscription : 19/02/2019

Levure fraîche  Empty Re: Levure fraîche

Message par aymeric Ven 28 Aoû 2020 - 22:02

La levure fraiche congelée je pense que c'est bon pour du pain ou autres spécialitées qui en demandent une grosse quantitée. Nous on travaille avec des grammages qui ne permettent pas les erreurs dues à la dégradation du pouvoir fermentaire.
J'ai testé la congélation en emballage d'origine et  sous cellophane et à la sortie elle se charge d'humidité et devient caoutchouteuse.
La pâte lève quand même mais aucune régularité et pas contrôlable en planification.

Ca serait trop facile...

simon36 et Christophe2A aiment ce message

Etienne
Etienne
Modérateur
Modérateur

Messages : 1856
Points : 1827
Date d'inscription : 18/10/2018

Levure fraîche  Empty Re: Levure fraîche

Message par Etienne Ven 28 Aoû 2020 - 23:58

Après plus de 3 ans à bosser avec de la fraîche, je suis passé à la saf instantanée ( cuisine addict également) et depuis plus de problème d'irrégularité....c'est une sacrée sécurité je trouve.

aymeric, simon36 et Christophe2A aiment ce message

aymeric
aymeric
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1150
Points : 1222
Date d'inscription : 19/02/2019

Levure fraîche  Empty Re: Levure fraîche

Message par aymeric Sam 29 Aoû 2020 - 7:43

Salut Etienne tu la divise par 2 ou par 3 ?

simon36 aime ce message

Etienne
Etienne
Modérateur
Modérateur

Messages : 1856
Points : 1827
Date d'inscription : 18/10/2018

Levure fraîche  Empty Re: Levure fraîche

Message par Etienne Sam 29 Aoû 2020 - 9:28

Par deux Aymeric .

aymeric et simon36 aiment ce message

Christophe2A
Christophe2A

Messages : 1948
Points : 2117
Date d'inscription : 30/04/2020

Levure fraîche  Empty Re: Levure fraîche

Message par Christophe2A Sam 29 Aoû 2020 - 9:42

@Etienne a écrit:Après plus de 3 ans à bosser avec de la fraîche, je suis passé à la saf instantanée ( cuisine addict également) et depuis plus de problème d'irrégularité....c'est une sacrée sécurité je trouve.

C'est celle-ci Etienne ?

https://www.cuisineaddict.com/achat-levure-seche-saf-instant-500g-796.htm?validation_cookies=1

 Elle est prête a l'emploi ou il faut la réactiver a 38 degrés  ?


______________________________________
Christophe. 
-
Facebook : https://www.facebook.com/LAtelierPizzaSotta/
-
Instagram : https://www.instagram.com/latelier.pizza/
-
simon36
simon36
Modérateur
Modérateur

Messages : 3533
Points : 3508
Date d'inscription : 19/04/2020

Levure fraîche  Empty Re: Levure fraîche

Message par simon36 Sam 29 Aoû 2020 - 12:15

@Christophe2A a écrit:
@Etienne a écrit:Après plus de 3 ans à bosser avec de la fraîche, je suis passé à la saf instantanée ( cuisine addict également) et depuis plus de problème d'irrégularité....c'est une sacrée sécurité je trouve.

C'est celle-ci Etienne ?

https://www.cuisineaddict.com/achat-levure-seche-saf-instant-500g-796.htm?validation_cookies=1

 Elle est prête a l'emploi ou il faut la réactiver a 38 degrés  ?
C'est exactement celle que j'ai commandé
Christophe2A
Christophe2A

Messages : 1948
Points : 2117
Date d'inscription : 30/04/2020

Levure fraîche  Empty Re: Levure fraîche

Message par Christophe2A Sam 29 Aoû 2020 - 12:21

@simon36 a écrit:
@Christophe2A a écrit:
@Etienne a écrit:Après plus de 3 ans à bosser avec de la fraîche, je suis passé à la saf instantanée ( cuisine addict également) et depuis plus de problème d'irrégularité....c'est une sacrée sécurité je trouve.

C'est celle-ci Etienne ?

https://www.cuisineaddict.com/achat-levure-seche-saf-instant-500g-796.htm?validation_cookies=1

 Elle est prête a l'emploi ou il faut la réactiver a 38 degrés  ?
C'est exactement celle que j'ai commandé

ok donc pas besoin de l'activer si j'ai bien compris.


______________________________________
Christophe. 
-
Facebook : https://www.facebook.com/LAtelierPizzaSotta/
-
Instagram : https://www.instagram.com/latelier.pizza/
-
aymeric
aymeric
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1150
Points : 1222
Date d'inscription : 19/02/2019

Levure fraîche  Empty Re: Levure fraîche

Message par aymeric Sam 29 Aoû 2020 - 12:44

Pas besoin de la réactiver donc c est de l instantanée LSI et pas de la LSA. Et tu peux la conserver que 15 j il me semble non ?
Etienne
Etienne
Modérateur
Modérateur

Messages : 1856
Points : 1827
Date d'inscription : 18/10/2018

Levure fraîche  Empty Re: Levure fraîche

Message par Etienne Sam 29 Aoû 2020 - 13:15

@Christophe2A a écrit:
@Etienne a écrit:Après plus de 3 ans à bosser avec de la fraîche, je suis passé à la saf instantanée ( cuisine addict également) et depuis plus de problème d'irrégularité....c'est une sacrée sécurité je trouve.

C'est celle-ci Etienne ?

https://www.cuisineaddict.com/achat-levure-seche-saf-instant-500g-796.htm?validation_cookies=1

 Elle est prête a l'emploi ou il faut la réactiver a 38 degrés  ?
Le paquet est vert mais à priori c'est exactement la même,  levure saf pizza instantanée donc pas besoin de la réactiver.

Christophe2A aime ce message

Thierry Graffagnino
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 9405
Points : 14114
Date d'inscription : 13/05/2015

Levure fraîche  Empty Re: Levure fraîche

Message par Thierry Graffagnino Sam 29 Aoû 2020 - 15:56

Non Etienne, pas tout à fait la même, la SAF-PIZZA est également une levure sèche instantanée, mais conçue pour la pizza. Elle n'a pas besoin de réactivation et se conserve environ 2 ans, une fois le paquet ouvert, environ 15 jours au froid.


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino

    La date/heure actuelle est Jeu 28 Oct 2021 - 10:58