Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA





+2
Christophe2A
Fifi
6 participants

    Levure fraîche

    Fifi
    Fifi
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1491
    Points : 1459
    Date d'inscription : 25/08/2018

    Levure fraîche  Empty Levure fraîche

    Message par Fifi Jeu 27 Aoû 2020 - 9:47

    Je me demandais si il était possible de congeler la levure fraîche sans la tuer . Car la levure fraîche perd de son efficacité bien avant la date limite de consommation. 


    Dos Santos
    avatar
    Invité
    Invité


    Levure fraîche  Empty Re: Levure fraîche

    Message par Invité Jeu 27 Aoû 2020 - 10:04

    Fifi a écrit:Je me demandais si il était possible de congeler la levure fraîche sans la tuer . Car la levure fraîche perd de son efficacité bien avant la date limite de consommation. 


    Dos Santos

    Salut Dos Santos Levure fraîche  2422298661 

    c'est possible, mais pour avoir un bon résultat, il faut une congélation rapide en cellule, sinon elle meurt. -Pitié
    Christophe2A
    Christophe2A


    Messages : 1948
    Points : 2117
    Date d'inscription : 30/04/2020

    Levure fraîche  Empty Re: Levure fraîche

    Message par Christophe2A Jeu 27 Aoû 2020 - 13:29

    Merci @Jacques c'est bon a savoir.

    Il y a t'il une différence de gout entre la levure fraîche et LSI par exemple (parfums différents, même gout même plus ou moins prononcé etc)


    ______________________________________
    Christophe. 
    -
    Facebook : https://www.facebook.com/LAtelierPizzaSotta/
    -
    Instagram : https://www.instagram.com/latelier.pizza/
    -
    avatar
    Invité
    Invité


    Levure fraîche  Empty Re: Levure fraîche

    Message par Invité Jeu 27 Aoû 2020 - 13:56

    Christophe2A a écrit:Merci @Jacques c'est bon a savoir.

    Il y a t'il une différence de gout entre la levure fraîche et LSI par exemple (parfums différents, même gout même plus ou moins prononcé etc)

    Je ne sais pas vraiment.
    Ancien boulanger, je n'utilise que de la levure fraiche, à tord peut-être. Levure fraîche  1727992144
    avatar
    Invité
    Invité


    Levure fraîche  Empty Re: Levure fraîche

    Message par Invité Jeu 27 Aoû 2020 - 14:42

    Christophe2A a écrit:Merci @Jacques c'est bon a savoir.

    Il y a t'il une différence de gout entre la levure fraîche et LSI par exemple (parfums différents, même gout même plus ou moins prononcé etc)


    Pour moi c'est simplement une question de régularité, j'ai utilisé la fraiche durant des années, mais j'avais toujours à un moment ou un autre un souci de régularité, les 3 mois que je prends de la LS à réactiver et franchement c'est top, toujours la même régularité etc.
    avatar
    Simon36
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 5405
    Points : 5117
    Date d'inscription : 19/04/2020

    Levure fraîche  Empty Re: Levure fraîche

    Message par Simon36 Jeu 27 Aoû 2020 - 14:54

    Ça donne envie de tester. La fraîche faut vraiment qu'elle soit fraîche, sinon les corniches ne lèvent pas correctement.

    Christophe2A aime ce message

    avatar
    Invité
    Invité


    Levure fraîche  Empty Re: Levure fraîche

    Message par Invité Jeu 27 Aoû 2020 - 15:21

    salut jacques,

    si tu es à l'aise avec la fraiche, perso je trouve que c'est le mieux !!! je pourrais avoir de la fraiche, ce serait le top, je n'en ai jamais vu par chez moi, donc, levure désydratée, jamais de surprise !!

    Bien à toi

    Yann


    Dernière édition par Yannthai le Sam 29 Aoû 2020 - 3:08, édité 1 fois
    avatar
    Simon36
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 5405
    Points : 5117
    Date d'inscription : 19/04/2020

    Levure fraîche  Empty Re: Levure fraîche

    Message par Simon36 Jeu 27 Aoû 2020 - 15:53

    Du coup je viens de passer une commande de levure saf instantanée. Je vous tiendrai au courant des résultats.

    cobus et Christophe2A aiment ce message

    avatar
    Invité
    Invité


    Levure fraîche  Empty Re: Levure fraîche

    Message par Invité Ven 28 Aoû 2020 - 7:32

    simon36 a écrit:Du coup je viens de passer une commande de levure saf instantanée. Je vous tiendrai au courant des résultats.

    Tu en as trouvé où ?
    avatar
    Simon36
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 5405
    Points : 5117
    Date d'inscription : 19/04/2020

    Levure fraîche  Empty Re: Levure fraîche

    Message par Simon36 Ven 28 Aoû 2020 - 7:34

    Salut Jacques, je l'ai commandé sur Internet, apparemment beaucoup se la procure de cette manière.
    avatar
    Invité
    Invité


    Levure fraîche  Empty Re: Levure fraîche

    Message par Invité Ven 28 Aoû 2020 - 7:41

    Moulin de Nomexi ou cuisineaddict ?
    avatar
    Simon36
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 5405
    Points : 5117
    Date d'inscription : 19/04/2020

    Levure fraîche  Empty Re: Levure fraîche

    Message par Simon36 Ven 28 Aoû 2020 - 12:16

    Cuisineaddict

    cobus aime ce message

    avatar
    Invité
    Invité


    Levure fraîche  Empty Re: Levure fraîche

    Message par Invité Ven 28 Aoû 2020 - 14:55

    Perso la saf pizza à réactiver est pas mal, la seul fois ou j'ai eu des déboires, c'est en utilisant une eau trop froide (en dessous de 38 °).
    avatar
    Simon36
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 5405
    Points : 5117
    Date d'inscription : 19/04/2020

    Levure fraîche  Empty Re: Levure fraîche

    Message par Simon36 Ven 28 Aoû 2020 - 16:36

    En fait je pense que la levure instantanée est plus simple à l'emploi, pas besoin de la réactiver dans de l'eau tiède.

    Christophe2A aime ce message

    aymeric
    aymeric


    Messages : 1177
    Points : 1251
    Date d'inscription : 19/02/2019

    Levure fraîche  Empty Re: Levure fraîche

    Message par aymeric Ven 28 Aoû 2020 - 22:02

    La levure fraiche congelée je pense que c'est bon pour du pain ou autres spécialitées qui en demandent une grosse quantitée. Nous on travaille avec des grammages qui ne permettent pas les erreurs dues à la dégradation du pouvoir fermentaire.
    J'ai testé la congélation en emballage d'origine et  sous cellophane et à la sortie elle se charge d'humidité et devient caoutchouteuse.
    La pâte lève quand même mais aucune régularité et pas contrôlable en planification.

    Ca serait trop facile...

    Simon36 et Christophe2A aiment ce message

    Etienne
    Etienne
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 3274
    Points : 3244
    Date d'inscription : 18/10/2018

    Levure fraîche  Empty Re: Levure fraîche

    Message par Etienne Ven 28 Aoû 2020 - 23:58

    Après plus de 3 ans à bosser avec de la fraîche, je suis passé à la saf instantanée ( cuisine addict également) et depuis plus de problème d'irrégularité....c'est une sacrée sécurité je trouve.

    aymeric, Simon36 et Christophe2A aiment ce message

    aymeric
    aymeric


    Messages : 1177
    Points : 1251
    Date d'inscription : 19/02/2019

    Levure fraîche  Empty Re: Levure fraîche

    Message par aymeric Sam 29 Aoû 2020 - 7:43

    Salut Etienne tu la divise par 2 ou par 3 ?

    Simon36 aime ce message

    Etienne
    Etienne
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 3274
    Points : 3244
    Date d'inscription : 18/10/2018

    Levure fraîche  Empty Re: Levure fraîche

    Message par Etienne Sam 29 Aoû 2020 - 9:28

    Par deux Aymeric .

    aymeric et Simon36 aiment ce message

    Christophe2A
    Christophe2A


    Messages : 1948
    Points : 2117
    Date d'inscription : 30/04/2020

    Levure fraîche  Empty Re: Levure fraîche

    Message par Christophe2A Sam 29 Aoû 2020 - 9:42

    Etienne a écrit:Après plus de 3 ans à bosser avec de la fraîche, je suis passé à la saf instantanée ( cuisine addict également) et depuis plus de problème d'irrégularité....c'est une sacrée sécurité je trouve.

    C'est celle-ci Etienne ?

    https://www.cuisineaddict.com/achat-levure-seche-saf-instant-500g-796.htm?validation_cookies=1

     Elle est prête a l'emploi ou il faut la réactiver a 38 degrés  ?


    ______________________________________
    Christophe. 
    -
    Facebook : https://www.facebook.com/LAtelierPizzaSotta/
    -
    Instagram : https://www.instagram.com/latelier.pizza/
    -
    avatar
    Simon36
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 5405
    Points : 5117
    Date d'inscription : 19/04/2020

    Levure fraîche  Empty Re: Levure fraîche

    Message par Simon36 Sam 29 Aoû 2020 - 12:15

    Christophe2A a écrit:
    Etienne a écrit:Après plus de 3 ans à bosser avec de la fraîche, je suis passé à la saf instantanée ( cuisine addict également) et depuis plus de problème d'irrégularité....c'est une sacrée sécurité je trouve.

    C'est celle-ci Etienne ?

    https://www.cuisineaddict.com/achat-levure-seche-saf-instant-500g-796.htm?validation_cookies=1

     Elle est prête a l'emploi ou il faut la réactiver a 38 degrés  ?
    C'est exactement celle que j'ai commandé
    Christophe2A
    Christophe2A


    Messages : 1948
    Points : 2117
    Date d'inscription : 30/04/2020

    Levure fraîche  Empty Re: Levure fraîche

    Message par Christophe2A Sam 29 Aoû 2020 - 12:21

    simon36 a écrit:
    Christophe2A a écrit:
    Etienne a écrit:Après plus de 3 ans à bosser avec de la fraîche, je suis passé à la saf instantanée ( cuisine addict également) et depuis plus de problème d'irrégularité....c'est une sacrée sécurité je trouve.

    C'est celle-ci Etienne ?

    https://www.cuisineaddict.com/achat-levure-seche-saf-instant-500g-796.htm?validation_cookies=1

     Elle est prête a l'emploi ou il faut la réactiver a 38 degrés  ?
    C'est exactement celle que j'ai commandé

    ok donc pas besoin de l'activer si j'ai bien compris.


    ______________________________________
    Christophe. 
    -
    Facebook : https://www.facebook.com/LAtelierPizzaSotta/
    -
    Instagram : https://www.instagram.com/latelier.pizza/
    -
    aymeric
    aymeric


    Messages : 1177
    Points : 1251
    Date d'inscription : 19/02/2019

    Levure fraîche  Empty Re: Levure fraîche

    Message par aymeric Sam 29 Aoû 2020 - 12:44

    Pas besoin de la réactiver donc c est de l instantanée LSI et pas de la LSA. Et tu peux la conserver que 15 j il me semble non ?
    Etienne
    Etienne
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 3274
    Points : 3244
    Date d'inscription : 18/10/2018

    Levure fraîche  Empty Re: Levure fraîche

    Message par Etienne Sam 29 Aoû 2020 - 13:15

    Christophe2A a écrit:
    Etienne a écrit:Après plus de 3 ans à bosser avec de la fraîche, je suis passé à la saf instantanée ( cuisine addict également) et depuis plus de problème d'irrégularité....c'est une sacrée sécurité je trouve.

    C'est celle-ci Etienne ?

    https://www.cuisineaddict.com/achat-levure-seche-saf-instant-500g-796.htm?validation_cookies=1

     Elle est prête a l'emploi ou il faut la réactiver a 38 degrés  ?
    Le paquet est vert mais à priori c'est exactement la même,  levure saf pizza instantanée donc pas besoin de la réactiver.

    Christophe2A aime ce message

    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11675
    Points : 16861
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Levure fraîche  Empty Re: Levure fraîche

    Message par Thierry Graffagnino Sam 29 Aoû 2020 - 15:56

    Non Etienne, pas tout à fait la même, la SAF-PIZZA est également une levure sèche instantanée, mais conçue pour la pizza. Elle n'a pas besoin de réactivation et se conserve environ 2 ans, une fois le paquet ouvert, environ 15 jours au froid.


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino

      La date/heure actuelle est Mar 19 Mar 2024 - 12:54