Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Thierry Graffagnino Consulting


100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Entrez dans la team !


Levure fraîche

Fifi
Fifi

Messages : 980
Points : 966
Date d'inscription : 25/08/2018

Levure fraîche  Empty Levure fraîche

Message par Fifi le Jeu 27 Aoû 2020 - 9:47

Je me demandais si il était possible de congeler la levure fraîche sans la tuer . Car la levure fraîche perd de son efficacité bien avant la date limite de consommation. 


Dos Santos
jacquesm
jacquesm
Modérateur
Modérateur

Messages : 1419
Points : 1769
Date d'inscription : 31/01/2020

Levure fraîche  Empty Re: Levure fraîche

Message par jacquesm le Jeu 27 Aoû 2020 - 10:04

@Fifi a écrit:Je me demandais si il était possible de congeler la levure fraîche sans la tuer . Car la levure fraîche perd de son efficacité bien avant la date limite de consommation. 


Dos Santos

Salut Dos Santos Levure fraîche  540050258 

c'est possible, mais pour avoir un bon résultat, il faut une congélation rapide en cellule, sinon elle meurt. Levure fraîche  3434626885


______________________________________
Jacques

Ta 2ème vie commence quand tu as compris que tu n'en a qu'une !

cobus et Christophe2A aiment ce message

Christophe2A
Christophe2A
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1603
Points : 1758
Date d'inscription : 30/04/2020

Levure fraîche  Empty Re: Levure fraîche

Message par Christophe2A le Jeu 27 Aoû 2020 - 13:29

Merci @Jacques c'est bon a savoir.

Il y a t'il une différence de gout entre la levure fraîche et LSI par exemple (parfums différents, même gout même plus ou moins prononcé etc)


______________________________________
Christophe. 
-
Facebook : https://www.facebook.com/LAtelierPizzaSotta/
-
Instagram : https://www.instagram.com/latelier.pizza/
-
jacquesm
jacquesm
Modérateur
Modérateur

Messages : 1419
Points : 1769
Date d'inscription : 31/01/2020

Levure fraîche  Empty Re: Levure fraîche

Message par jacquesm le Jeu 27 Aoû 2020 - 13:56

@Christophe2A a écrit:Merci @Jacques c'est bon a savoir.

Il y a t'il une différence de gout entre la levure fraîche et LSI par exemple (parfums différents, même gout même plus ou moins prononcé etc)

Je ne sais pas vraiment.
Ancien boulanger, je n'utilise que de la levure fraiche, à tord peut-être. Levure fraîche  1727992144


______________________________________
Jacques

Ta 2ème vie commence quand tu as compris que tu n'en a qu'une !

Yannthai et Christophe2A aiment ce message

Fab38
Fab38
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 3681
Points : 4044
Date d'inscription : 08/10/2015

Levure fraîche  Empty Re: Levure fraîche

Message par Fab38 le Jeu 27 Aoû 2020 - 14:42

@Christophe2A a écrit:Merci @Jacques c'est bon a savoir.

Il y a t'il une différence de gout entre la levure fraîche et LSI par exemple (parfums différents, même gout même plus ou moins prononcé etc)


Pour moi c'est simplement une question de régularité, j'ai utilisé la fraiche durant des années, mais j'avais toujours à un moment ou un autre un souci de régularité, les 3 mois que je prends de la LS à réactiver et franchement c'est top, toujours la même régularité etc.


______________________________________
Dans la vie , tu as deux choix le matin: soit tu te recouches pour poursuivre ton rêve, soit tu te lèves pour le réaliser.

Yannthai, simon36 et Christophe2A aiment ce message

simon36
simon36
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1356
Points : 1440
Date d'inscription : 19/04/2020

Levure fraîche  Empty Re: Levure fraîche

Message par simon36 le Jeu 27 Aoû 2020 - 14:54

Ça donne envie de tester. La fraîche faut vraiment qu'elle soit fraîche, sinon les corniches ne lèvent pas correctement.

Yannthai et Christophe2A aiment ce message

Yannthai
Yannthai
Modérateur
Modérateur

Messages : 3981
Points : 3106
Date d'inscription : 02/04/2018

Levure fraîche  Empty Re: Levure fraîche

Message par Yannthai le Jeu 27 Aoû 2020 - 15:21

salut jacques,

si tu es à l'aise avec la fraiche, perso je trouve que c'est le mieux !!! je pourrais avoir de la fraiche, ce serait le top, je n'en ai jamais vu par chez moi, donc, levure désydratée, jamais de surprise !!

Bien à toi

Yann


Dernière édition par Yannthai le Sam 29 Aoû 2020 - 3:08, édité 1 fois


______________________________________
Toujours rechercher la perfection, même pour la plus petite tâche !!! Levure fraîche  2598138387

Contact via wifi :Line et Wechat : 00 66 87 956 4287  (j'ai 5 heures d'avances par rapport à la France)

Skype : yannick.place1

simon36 aime ce message

simon36
simon36
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1356
Points : 1440
Date d'inscription : 19/04/2020

Levure fraîche  Empty Re: Levure fraîche

Message par simon36 le Jeu 27 Aoû 2020 - 15:53

Du coup je viens de passer une commande de levure saf instantanée. Je vous tiendrai au courant des résultats.

Yannthai, cobus et Christophe2A aiment ce message

jacquesm
jacquesm
Modérateur
Modérateur

Messages : 1419
Points : 1769
Date d'inscription : 31/01/2020

Levure fraîche  Empty Re: Levure fraîche

Message par jacquesm le Ven 28 Aoû 2020 - 7:32

@simon36 a écrit:Du coup je viens de passer une commande de levure saf instantanée. Je vous tiendrai au courant des résultats.

Tu en as trouvé où ?


______________________________________
Jacques

Ta 2ème vie commence quand tu as compris que tu n'en a qu'une !
simon36
simon36
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1356
Points : 1440
Date d'inscription : 19/04/2020

Levure fraîche  Empty Re: Levure fraîche

Message par simon36 le Ven 28 Aoû 2020 - 7:34

Salut Jacques, je l'ai commandé sur Internet, apparemment beaucoup se la procure de cette manière.
jacquesm
jacquesm
Modérateur
Modérateur

Messages : 1419
Points : 1769
Date d'inscription : 31/01/2020

Levure fraîche  Empty Re: Levure fraîche

Message par jacquesm le Ven 28 Aoû 2020 - 7:41

Moulin de Nomexi ou cuisineaddict ?


______________________________________
Jacques

Ta 2ème vie commence quand tu as compris que tu n'en a qu'une !
simon36
simon36
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1356
Points : 1440
Date d'inscription : 19/04/2020

Levure fraîche  Empty Re: Levure fraîche

Message par simon36 le Ven 28 Aoû 2020 - 12:16

Cuisineaddict

cobus aime ce message

Fab38
Fab38
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 3681
Points : 4044
Date d'inscription : 08/10/2015

Levure fraîche  Empty Re: Levure fraîche

Message par Fab38 le Ven 28 Aoû 2020 - 14:55

Perso la saf pizza à réactiver est pas mal, la seul fois ou j'ai eu des déboires, c'est en utilisant une eau trop froide (en dessous de 38 °).


______________________________________
Dans la vie , tu as deux choix le matin: soit tu te recouches pour poursuivre ton rêve, soit tu te lèves pour le réaliser.

Yannthai et Christophe2A aiment ce message

simon36
simon36
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1356
Points : 1440
Date d'inscription : 19/04/2020

Levure fraîche  Empty Re: Levure fraîche

Message par simon36 le Ven 28 Aoû 2020 - 16:36

En fait je pense que la levure instantanée est plus simple à l'emploi, pas besoin de la réactiver dans de l'eau tiède.

Yannthai et Christophe2A aiment ce message

aymeric
aymeric
Warriors

Messages : 591
Points : 667
Date d'inscription : 19/02/2019

Levure fraîche  Empty Re: Levure fraîche

Message par aymeric le Ven 28 Aoû 2020 - 22:02

La levure fraiche congelée je pense que c'est bon pour du pain ou autres spécialitées qui en demandent une grosse quantitée. Nous on travaille avec des grammages qui ne permettent pas les erreurs dues à la dégradation du pouvoir fermentaire.
J'ai testé la congélation en emballage d'origine et  sous cellophane et à la sortie elle se charge d'humidité et devient caoutchouteuse.
La pâte lève quand même mais aucune régularité et pas contrôlable en planification.

Ca serait trop facile...

Yannthai, simon36 et Christophe2A aiment ce message

Etienne
Etienne
Modérateur
Modérateur

Messages : 1276
Points : 1289
Date d'inscription : 18/10/2018

Levure fraîche  Empty Re: Levure fraîche

Message par Etienne le Ven 28 Aoû 2020 - 23:58

Après plus de 3 ans à bosser avec de la fraîche, je suis passé à la saf instantanée ( cuisine addict également) et depuis plus de problème d'irrégularité....c'est une sacrée sécurité je trouve.

Yannthai, aymeric, simon36 et Christophe2A aiment ce message

aymeric
aymeric
Warriors

Messages : 591
Points : 667
Date d'inscription : 19/02/2019

Levure fraîche  Empty Re: Levure fraîche

Message par aymeric le Sam 29 Aoû 2020 - 7:43

Salut Etienne tu la divise par 2 ou par 3 ?

simon36 aime ce message

Etienne
Etienne
Modérateur
Modérateur

Messages : 1276
Points : 1289
Date d'inscription : 18/10/2018

Levure fraîche  Empty Re: Levure fraîche

Message par Etienne le Sam 29 Aoû 2020 - 9:28

Par deux Aymeric .

aymeric et simon36 aiment ce message

Christophe2A
Christophe2A
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1603
Points : 1758
Date d'inscription : 30/04/2020

Levure fraîche  Empty Re: Levure fraîche

Message par Christophe2A le Sam 29 Aoû 2020 - 9:42

@Etienne a écrit:Après plus de 3 ans à bosser avec de la fraîche, je suis passé à la saf instantanée ( cuisine addict également) et depuis plus de problème d'irrégularité....c'est une sacrée sécurité je trouve.

C'est celle-ci Etienne ?

https://www.cuisineaddict.com/achat-levure-seche-saf-instant-500g-796.htm?validation_cookies=1

 Elle est prête a l'emploi ou il faut la réactiver a 38 degrés  ?


______________________________________
Christophe. 
-
Facebook : https://www.facebook.com/LAtelierPizzaSotta/
-
Instagram : https://www.instagram.com/latelier.pizza/
-
simon36
simon36
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1356
Points : 1440
Date d'inscription : 19/04/2020

Levure fraîche  Empty Re: Levure fraîche

Message par simon36 le Sam 29 Aoû 2020 - 12:15

@Christophe2A a écrit:
@Etienne a écrit:Après plus de 3 ans à bosser avec de la fraîche, je suis passé à la saf instantanée ( cuisine addict également) et depuis plus de problème d'irrégularité....c'est une sacrée sécurité je trouve.

C'est celle-ci Etienne ?

https://www.cuisineaddict.com/achat-levure-seche-saf-instant-500g-796.htm?validation_cookies=1

 Elle est prête a l'emploi ou il faut la réactiver a 38 degrés  ?
C'est exactement celle que j'ai commandé
Christophe2A
Christophe2A
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1603
Points : 1758
Date d'inscription : 30/04/2020

Levure fraîche  Empty Re: Levure fraîche

Message par Christophe2A le Sam 29 Aoû 2020 - 12:21

@simon36 a écrit:
@Christophe2A a écrit:
@Etienne a écrit:Après plus de 3 ans à bosser avec de la fraîche, je suis passé à la saf instantanée ( cuisine addict également) et depuis plus de problème d'irrégularité....c'est une sacrée sécurité je trouve.

C'est celle-ci Etienne ?

https://www.cuisineaddict.com/achat-levure-seche-saf-instant-500g-796.htm?validation_cookies=1

 Elle est prête a l'emploi ou il faut la réactiver a 38 degrés  ?
C'est exactement celle que j'ai commandé

ok donc pas besoin de l'activer si j'ai bien compris.


______________________________________
Christophe. 
-
Facebook : https://www.facebook.com/LAtelierPizzaSotta/
-
Instagram : https://www.instagram.com/latelier.pizza/
-
aymeric
aymeric
Warriors

Messages : 591
Points : 667
Date d'inscription : 19/02/2019

Levure fraîche  Empty Re: Levure fraîche

Message par aymeric le Sam 29 Aoû 2020 - 12:44

Pas besoin de la réactiver donc c est de l instantanée LSI et pas de la LSA. Et tu peux la conserver que 15 j il me semble non ?
Etienne
Etienne
Modérateur
Modérateur

Messages : 1276
Points : 1289
Date d'inscription : 18/10/2018

Levure fraîche  Empty Re: Levure fraîche

Message par Etienne le Sam 29 Aoû 2020 - 13:15

@Christophe2A a écrit:
@Etienne a écrit:Après plus de 3 ans à bosser avec de la fraîche, je suis passé à la saf instantanée ( cuisine addict également) et depuis plus de problème d'irrégularité....c'est une sacrée sécurité je trouve.

C'est celle-ci Etienne ?

https://www.cuisineaddict.com/achat-levure-seche-saf-instant-500g-796.htm?validation_cookies=1

 Elle est prête a l'emploi ou il faut la réactiver a 38 degrés  ?
Le paquet est vert mais à priori c'est exactement la même,  levure saf pizza instantanée donc pas besoin de la réactiver.

Christophe2A aime ce message

Thierry Graffagnino
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 7725
Points : 12165
Date d'inscription : 13/05/2015

Levure fraîche  Empty Re: Levure fraîche

Message par Thierry Graffagnino le Sam 29 Aoû 2020 - 15:56

Non Etienne, pas tout à fait la même, la SAF-PIZZA est également une levure sèche instantanée, mais conçue pour la pizza. Elle n'a pas besoin de réactivation et se conserve environ 2 ans, une fois le paquet ouvert, environ 15 jours au froid.


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino

Mikymike aime ce message


    La date/heure actuelle est Lun 21 Sep 2020 - 12:12