Les messages ayant le plus de réactions du mois
» Message de Etienne dans Championnat du monde 2023, carton presque plein pour la France, le reportage
» Message de Etienne dans En formation avec Thierry...
» Message de zikou dans En formation avec Thierry...
» Message de Thierry Graffagnino dans Présentation de 2 nouveaux fours par Ooni
» Message de Thierry Graffagnino dans Championnat du monde 2023, carton presque plein pour la France, le reportage
( 6 )
» Message de Etienne dans En formation avec Thierry...
( 5 )
» Message de zikou dans En formation avec Thierry...
( 5 )
» Message de Thierry Graffagnino dans Présentation de 2 nouveaux fours par Ooni
( 4 )
» Message de Thierry Graffagnino dans Championnat du monde 2023, carton presque plein pour la France, le reportage
( 4 )
+23
Dudropt
Flashfred
FredPhilippines
Franck sanoi
schibetta
Misterfab
Etienne
Chris70
Francois33
Dam's
Jlflor2
Dylan89
Poseidon
Simon36
aymeric
Fifi
Thierry Graffagnino
cobus
drakni
Denisfrance
Christophe2A
Sylvie14
max41
27 participants
Test première pizza dans le camion
max41- Messages : 1291
Points : 1258
Date d'inscription : 04/03/2020
- Message n°451
Re: Test première pizza dans le camion
Sylvie14 aime ce message
Dacrasy- Membre Actif
- Messages : 1279
Points : 1449
Date d'inscription : 19/02/2021
- Message n°452
Re: Test première pizza dans le camion
Je les trouve pas mal.
Par contre, quel est l'intérêt du pointage en TC de 24h?
Par contre, quel est l'intérêt du pointage en TC de 24h?
max41- Messages : 1291
Points : 1258
Date d'inscription : 04/03/2020
- Message n°453
Re: Test première pizza dans le camion
Ça développe les arômes mais j’ai l’impression que sa fragilise l’étalage
Poseidon- Modérateur
- Messages : 3799
Points : 3854
Date d'inscription : 17/05/2020
- Message n°454
Re: Test première pizza dans le camion
Tes dernières pizzas étaient plus jolies que celles ci surtout au niveau cuisson .
Je serais toi , je resterais sur le protocole qui y’a donné de bons résultats plutôt que d’essayer de nouvelles choses
Je serais toi , je resterais sur le protocole qui y’a donné de bons résultats plutôt que d’essayer de nouvelles choses
Simon36 aime ce message
max41- Messages : 1291
Points : 1258
Date d'inscription : 04/03/2020
- Message n°455
Re: Test première pizza dans le camion
Salut Joris
Tu va pas me croire mais c’est le même protocole juste pas le même four mdrrr
Les 2 dernières sont faites dans mon four ménager et celle d’hier dans mon camion !!!!
Tu va pas me croire mais c’est le même protocole juste pas le même four mdrrr
Les 2 dernières sont faites dans mon four ménager et celle d’hier dans mon camion !!!!

Poseidon- Modérateur
- Messages : 3799
Points : 3854
Date d'inscription : 17/05/2020
- Message n°456
Re: Test première pizza dans le camion
Je trouve que l’abaisse est beaucoup plus régulière sur tes pâtons à 48h et la cuisson aussi !!! 







Thierry Graffagnino- Admin
- Messages : 11082
Points : 16127
Date d'inscription : 13/05/2015
- Message n°457
Re: Test première pizza dans le camion
Dacrasy a écrit:Je les trouve pas mal.
Par contre, quel est l'intérêt du pointage en TC de 24h?
C'est très intéressant pour ceux qui souhaitent donner un côté rustique à la pâte, particulièrement l'alvéolage.
______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"



SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
max41- Messages : 1291
Points : 1258
Date d'inscription : 04/03/2020
- Message n°458
Re: Test première pizza dans le camion
Poseidon a écrit:Je trouve que l’abaisse est beaucoup plus régulière sur tes pâtons à 48h et la cuisson aussi !!!
Oui moi aussi je préfère mais là on voit l’intérêt d’un four un bon biensur

Du coup j’en reviens au protocole du sac classica !!! Au moins sa m’a permis de voir et d’essayer et de comprendre un peut plus la pâte

Simon36 aime ce message
max41- Messages : 1291
Points : 1258
Date d'inscription : 04/03/2020
- Message n°459
Re: Test première pizza dans le camion
Petit retour sur un évènement mardi soir 25 pizzas pour le club de Hand de ma copine !!!
Protocole classica avec 96h de TC l’étalage était mieux mais le top était de pre étaler
J’étais tout seul et j’ai mis 1h30 pour les faire tout en discutant avec les handballeurs encore du progrès mais sa avance !!!
Du coup j’ai pu tester mon plan d’étalage voici les photos que j’ai réussi à prendre



Protocole classica avec 96h de TC l’étalage était mieux mais le top était de pre étaler

J’étais tout seul et j’ai mis 1h30 pour les faire tout en discutant avec les handballeurs encore du progrès mais sa avance !!!
Du coup j’ai pu tester mon plan d’étalage voici les photos que j’ai réussi à prendre



max41- Messages : 1291
Points : 1258
Date d'inscription : 04/03/2020
- Message n°460
Re: Test première pizza dans le camion
Sylvie14 et franck 78 aiment ce message
Dacrasy- Membre Actif
- Messages : 1279
Points : 1449
Date d'inscription : 19/02/2021
- Message n°461
Re: Test première pizza dans le camion
Beau boulot 

max41 aime ce message
max41- Messages : 1291
Points : 1258
Date d'inscription : 04/03/2020
- Message n°462
Re: Test première pizza dans le camion
Master07, cobus et franck 78 aiment ce message
cobus- Club V.I.P
- Messages : 1666
Points : 1837
Date d'inscription : 16/04/2019
- Message n°463
Re: Test première pizza dans le camion
Sympa ça avance c cool 



max41 aime ce message
Simon36- Modérateur
- Messages : 5296
Points : 5024
Date d'inscription : 19/04/2020
- Message n°464
Re: Test première pizza dans le camion
Il ne manque plus que la douche à l'italienne 

cobus, max41 et Florent aiment ce message
max41- Messages : 1291
Points : 1258
Date d'inscription : 04/03/2020
- Message n°465
Re: Test première pizza dans le camion
Simon36 a écrit:Il ne manque plus que la douche à l'italienne
Générateur à air chaud = sauna mdrrrr
max41- Messages : 1291
Points : 1258
Date d'inscription : 04/03/2020
- Message n°466
Re: Test première pizza dans le camion
cobus et franck 78 aiment ce message
Thierry Graffagnino- Admin
- Messages : 11082
Points : 16127
Date d'inscription : 13/05/2015
- Message n°467
Re: Test première pizza dans le camion
Quelle maitrise Max !
Bravo, tu as sacrément progressé dis-donc, les pâtons sont magnifiques et quelle belle couleur, ont-ils atteints leur pic de maturation là ?
La pizza aussi est bien maitrisée, manque peut-être un p'tit grain de folie au niveau visuel.
Bravo, tu as sacrément progressé dis-donc, les pâtons sont magnifiques et quelle belle couleur, ont-ils atteints leur pic de maturation là ?
La pizza aussi est bien maitrisée, manque peut-être un p'tit grain de folie au niveau visuel.
______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"



SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
max41- Messages : 1291
Points : 1258
Date d'inscription : 04/03/2020
- Message n°468
Re: Test première pizza dans le camion
Thierry Graffagnino a écrit:Quelle maitrise Max !
Bravo, tu as sacrément progressé dis-donc, les pâtons sont magnifiques et quelle belle couleur, ont-ils atteints leur pic de maturation là ?
La pizza aussi est bien maitrisée, manque peut-être un p'tit grain de folie au niveau visuel.
Merci 🤩 ça fait plaisir on arrête pas d’évoluer !!!
J’avoue que pour la présentation j’ai fais du rapide ….
Pour les patons c’était un test 80% t65 bio et 20% classica avec 72h TC j’ai pas voulu aller plus loin avec la T65 mais je pense que 96h sa passe !!!
Les patons était top 260g étalage facile 3H TA cuisson 4min à 380/400 belle coloration donc plutôt satisfait
Le grain de folie va arriver avec le temps

Thierry Graffagnino, cobus, Simon36 et Franck sanoi aiment ce message
Poseidon- Modérateur
- Messages : 3799
Points : 3854
Date d'inscription : 17/05/2020
- Message n°469
Re: Test première pizza dans le camion
Salut Max
Effectivement entre les travaux et la maîtrise de tes pizzas il y a une sacrée avancée ! Félicitations


La folie finit toujours par arriver t’inquiète

Effectivement entre les travaux et la maîtrise de tes pizzas il y a une sacrée avancée ! Félicitations




La folie finit toujours par arriver t’inquiète


max41 aime ce message
Simon36- Modérateur
- Messages : 5296
Points : 5024
Date d'inscription : 19/04/2020
- Message n°470
Re: Test première pizza dans le camion
Beau travail Max, c'est vrai que tes pâtons on une sacrée couleur, on dirait presque qu,'il y a du charbon végétal dedans...
Florent- Membre Actif
- Messages : 798
Points : 841
Date d'inscription : 06/12/2021
- Message n°471
Re: Test première pizza dans le camion
Salut Max!
Je me décide enfin à lire ton fil, et oui 19 pages il faut un peu de temps! lol
Effectivement depuis le début, tu as clairement pris en assurance et en maîtrise, c'est top!
Super le labo, j'en rêve! Tu fais vraiment de joli pizza, continue comme cela!
Certain ont remarqué sur une photo le torchon que tu avais au tablier, effectivement c'est devenu interdit...belle connerie...
Il me semble te voir avec des crocs aux pieds??? Ou j'ai mal vu?
Je tien juste si tel est le cas, a te mettre en garde sur l'utilisation de ces chaussures en continue, plusieurs de mes anciens collègues ce sont vu a porter des semelles orthopédiques a cause de ses m..... (voute plantaire déformé)
Pour un tour dans le jardin c'est bien, mais plusieurs heures au pied, c'est dangereux.
En tout cas continue comme cela, tu t'en sort comme un chef, j'espère en faire même!
Bravo!
Je me décide enfin à lire ton fil, et oui 19 pages il faut un peu de temps! lol
Effectivement depuis le début, tu as clairement pris en assurance et en maîtrise, c'est top!
Super le labo, j'en rêve! Tu fais vraiment de joli pizza, continue comme cela!
Certain ont remarqué sur une photo le torchon que tu avais au tablier, effectivement c'est devenu interdit...belle connerie...
Il me semble te voir avec des crocs aux pieds??? Ou j'ai mal vu?
Je tien juste si tel est le cas, a te mettre en garde sur l'utilisation de ces chaussures en continue, plusieurs de mes anciens collègues ce sont vu a porter des semelles orthopédiques a cause de ses m..... (voute plantaire déformé)
Pour un tour dans le jardin c'est bien, mais plusieurs heures au pied, c'est dangereux.
En tout cas continue comme cela, tu t'en sort comme un chef, j'espère en faire même!
Bravo!
max41- Messages : 1291
Points : 1258
Date d'inscription : 04/03/2020
- Message n°472
Re: Test première pizza dans le camion
Salut Florent
Oui j’essaye d’évoluer petit à petit on croit que la pizza est facile mais en faite beaucoup plus compliqué que prévu beaucoup de gens pense pizza facile rentabilité +++ mais loin de la !!!!!!
Pour le torchon oui c’était chez moi pour des amis et j’ai pas encore trouvé de distributeur de papier top
Les chaussures sont des sécurités de cuisine basique sans lacets
Oui j’essaye d’évoluer petit à petit on croit que la pizza est facile mais en faite beaucoup plus compliqué que prévu beaucoup de gens pense pizza facile rentabilité +++ mais loin de la !!!!!!
Pour le torchon oui c’était chez moi pour des amis et j’ai pas encore trouvé de distributeur de papier top
Les chaussures sont des sécurités de cuisine basique sans lacets

Simon36 et Florent aiment ce message
franck 78- Membre Actif
- Messages : 310
Points : 270
Date d'inscription : 01/01/2022
- Message n°473
Re: Test première pizza dans le camion
Bonjour max superbe cette pizza et une de mes préférée
max41 aime ce message
max41- Messages : 1291
Points : 1258
Date d'inscription : 04/03/2020
- Message n°474
Re: Test première pizza dans le camion
Merci franck
franck 78 aime ce message
franck 78- Membre Actif
- Messages : 310
Points : 270
Date d'inscription : 01/01/2022
- Message n°475
Re: Test première pizza dans le camion
Vous êtes à combien hydratation huile comprise svp
» Arrivée d'un nouveau distributeur
» Emballage et Qualité
» A l'aide ... Ooni / Effeuno / Macte Ovens ???
» Pizza inspirée par la tarte aux fraises
» Problème gaz
» Identification d'un four
» Présentation
» Championnat du monde 2023, carton presque plein pour la France, le reportage