Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Thierry Graffagnino Consulting


100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Les messages ayant le plus de réactions du mois

» Message de simon36 dans Distributeur de pizza
( 7 )


» Message de Dudropt dans Les news du moulin du Dropt
( 7 )


» Message de Gregory dans Le sel et la levure
( 6 )


» Message de Thierry Graffagnino dans La pala du jour
( 5 )


» Message de Thierry Graffagnino dans Pizza dolce à la crème de limoncello
( 4 )


5 participants

Sauce tomate avec Polpa Mutti

avatar
schibetta

Messages : 110
Points : 211
Date d'inscription : 09/05/2020

Sauce tomate avec Polpa Mutti Empty Sauce tomate avec Polpa Mutti

Message par schibetta Mar 14 Juil 2020 - 21:48

Bonsoir,

j'ai fait l'acquisition en grande surface de la Polpa Mutti (pulpe de tomate)

J'ai vu que certains en parlaient ici

Comment l'utiliser en sauce sur une pizza ?

Il faut l'assaisonner avec du sel, ail , origan ? de l'huile ?

Peut-on la coupler avec du concentré de tomates ou ce n'est pas une bonne idée ?,

Je compte aussi mettre du sucre si c'est trop acide...

Sinon savez-vous quelle quantité en grammage je peux en utiliser pour une seule pizza ?
Dudropt
Dudropt
Modérateur
Modérateur

Messages : 1064
Points : 1055
Date d'inscription : 17/10/2018

Sauce tomate avec Polpa Mutti Empty Re: Sauce tomate avec Polpa Mutti

Message par Dudropt Mar 14 Juil 2020 - 23:14

tu peux utiliser la pizza sauce dr chez Mutti. toute prete et aromatisée. c'est plus simple.
Ciao tutti

simon36 aime ce message

avatar
schibetta

Messages : 110
Points : 211
Date d'inscription : 09/05/2020

Sauce tomate avec Polpa Mutti Empty Re: Sauce tomate avec Polpa Mutti

Message par schibetta Mar 14 Juil 2020 - 23:36

@Dudropt a écrit:tu peux utiliser la pizza sauce dr chez Mutti. toute prete et aromatisée. c'est plus simple.
Ciao tutti

Oui j'ai vu qu'il y en avait mais je ne l'ai pas prise..

je vais essayer de faire une sauce quand même avec la Polpa Mutti et la prochaine fois j'essayerai la sauce toute prête et j'essayerai de voir la différence en terme de goût
Etienne
Etienne
Modérateur
Modérateur

Messages : 1829
Points : 1798
Date d'inscription : 18/10/2018

Sauce tomate avec Polpa Mutti Empty Re: Sauce tomate avec Polpa Mutti

Message par Etienne Mer 15 Juil 2020 - 17:52

A titre personnel je préfère la cirio mais on ne la trouve pas forcément en grande surface.  Sinon on peut bien sûr aromatiser avec de l'ail, origan ou marjolaine etc mais le risque c'est que le goût de ta sauce, aussi bonne soit elle, uniformise tes pizzas . Chez moi je ne met que du sel et du poivre pour qu'elle puisse s'associer à toutes medpizzas. Maintenant, en utilisation "amateur", tu peux bien sûr te faire plaisir ;). Je te conseille alors une utilisation à froid, tu mixe légèrement ta sauce avec polpa, ail, basilic, etc...et tu laisses mariner 24h environ, ça n'en sera que meilleur  ;)
simon36
simon36
Modérateur
Modérateur

Messages : 3432
Points : 3424
Date d'inscription : 19/04/2020

Sauce tomate avec Polpa Mutti Empty Re: Sauce tomate avec Polpa Mutti

Message par simon36 Mer 15 Juil 2020 - 18:05

La cirio pizza sauce et la mutti sauce pizza sont trés bonnes et déja prétes a l'emploi, ce qui permet un gain de temps et surtout une régularité au niveau du gout, mais la pulpa bien travaillée et trézs bonne aussi.
avatar
schibetta

Messages : 110
Points : 211
Date d'inscription : 09/05/2020

Sauce tomate avec Polpa Mutti Empty Re: Sauce tomate avec Polpa Mutti

Message par schibetta Mer 15 Juil 2020 - 21:46

Merci pour les réponses

Je vais essayer avec la Polpa que j'ai acheté en la mélangeant / l'assaisonnant et je vais la laisser mariner au froid tiens. Autant faire les choses du mieux qu'on peut, je vais la laisser 24h environ, je la prépare demain soir pour vendredi

et la prochaine fois j'essaye éventuellement de faire la même pizza (même ingrédients, même pâte) juste en utilisant la Polpa Sauce Pizza toute prête

et ensuite j'essaye de comparer gustativement ce qui m'a le plus convaincu..

simon36 aime ce message

Christophe2A
Christophe2A

Messages : 1948
Points : 2117
Date d'inscription : 30/04/2020

Sauce tomate avec Polpa Mutti Empty Re: Sauce tomate avec Polpa Mutti

Message par Christophe2A Jeu 16 Juil 2020 - 0:30

Je prenais cette sauce avant de passer au format XXL. 

Je la trouve bonne et j'avais pour habitude de l'aissaisonner avec du sel, de l'origan et un filet d'huile d'olive. 
Je laisse cette préparation 24h au frigos. 

J'ai fait une fois des pizzas chez un ami et il avait cuisiner sa sauce. Je n'ai vraiment pas aimé le résultat... 
Peut être était-ce seulement la sauce qui n'était pas à mon goût et non le fait de travailler avec un sauce cuisinée.


______________________________________
Christophe. 
-
Facebook : https://www.facebook.com/LAtelierPizzaSotta/
-
Instagram : https://www.instagram.com/latelier.pizza/
-

    La date/heure actuelle est Mer 29 Sep 2021 - 3:02